Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 07.08.2012, 16:59
Stable
Guest
Re: Флудилка
Ну или зайца.
Old 07.08.2012, 17:00
Zerger's Avatar
Гуру
Join Date:
11.09.2008
Re: Флудилка
Originally Posted by Stable:
Не, я с точки зрения оружия. На лук же лицензию не надо? Утку можно подстрелить?
Не надо, только стрела около 5-15$ стоит(может изменилось). На сколько я знаю, для охоты спортивные луки берут.

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 07.08.2012, 17:05
Stable
Guest
Re: Флудилка
Originally Posted by Zerger:
На сколько я знаю, для охоты спортивные луки берут.
Они прямо так сильно отличаются и намного лучше?

А стрела же не сломается: вытащил из земли и дальше побежал за зайцем.
Old 07.08.2012, 17:11
Zerger's Avatar
Гуру
Join Date:
11.09.2008
Re: Флудилка
Originally Posted by Stable:
Они прямо так сильно отличаются и намного лучше?

А стрела же не сломается: вытащил из земли и дальше побежал за зайцем.

Знаешь, сколько я стрел потерял стреляя в одном месте по 1 мишени?) К тому же ломаются очень часто. Если стрелять в лес или кусты, то велика вероятность, что ничего не найдешь.

Спортивные луки лучше, как оружие, но я не знаю их цен(думаю еще дороже стоят). Никогда не интересовался. Логично, что инженерская конструкция из более прочного и гибкого материала будет стрелять лучше деревянного.

Стейбл такой идет с луком, а волосы назад.


Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 07.08.2012, 17:50
Stable
Guest
Re: Флудилка
А что стрелы вообще-вообще нереально самому сделать? Ну например если работать егерем, все равно делать нечего.
Old 07.08.2012, 17:51
Re: Флудилка
Originally Posted by Stable:
На лук же лицензию не надо?
у нас надо

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Old 07.08.2012, 17:53
Zerger's Avatar
Гуру
Join Date:
11.09.2008
Re: Флудилка
Originally Posted by Stable:
А что стрелы вообще-вообще нереально самому сделать?
Реально. Если владеешь знаниями и материалом.

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 07.08.2012, 17:55
Re: Флудилка
Originally Posted by Stable:
Они прямо так сильно отличаются и намного лучше?
намного и лучше, у нас на тире стреляют из блочных, там на 50м легко попадают в яблочко, а чтоб из традиционного на 20 м, нужны месяцы тренировок (и то резултат будет слаенкий)

Добавлено через 16 секунд
Originally Posted by Zerger:
Реально. Если владеешь знаниями и материалом.
и станками

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Last edited by soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 07.08.2012 at 17:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2012, 17:58
Raniel's Avatar
Гуру
Join Date:
07.11.2010
Re: Флудилка
Originally Posted by Stable:
А что стрелы вообще-вообще нереально самому сделать?
Думаю вполне реально. Тут в качестве будет вопрос:) И в стоимости материалов

Имеющиеся же образцы творчества военно-исторических клубов выполнены на интуитивном уровне и не удовлетворяют требованиям, предъявляемым к историческим лукам и снаряжению (стрелам, наконечникам и т.д.), как с точки зрения испльзуемых материалов, так и с точки зрения результатов стрельбы из них. Подобное положение дел кажется нам недопустимым. При всем нашем уважении к железу и людям, которые им серьезно занимаются, мы не можем понять столь пренебрежительного отношения к исторически достоверному и пригодному для практической стрельбы снаряжению. Дефицит информации по историческому стрелковому (метательному) вооружению приводит к тому, что соревнования лучников на различных турнирах превращаются в комедию, достойную прайм-тайма на ведущих телеканалах. Вооруженные гибридами рогатки и удочки или изделиями из автомобильных рессор, которые впору этими же автомобилями и натягивать, мастера меткого выстрела стараются поразить полметровую мишень с умопомрачительного расстояния в 20-25 шагов (15-18 метров). Как правило это им не удается. По крайней мере с первого выстрела. Предположение, что с подобным вооружением английские лучники могли отправить на тот свет тысячи французов в битвах при Креси, Пуатье и Азенкуре вызывает глумливое хихиканье даже у неопытного человека. Конечно, для достижения приемлемой стрельбы необходима практика. Однако одной практики недостаточно. Нужна достоверная информация о методах правильной и точной стрельбы из исторического лука, а также технологиях изготовления луков и снаряжения. Поэтому мы готовим серию материалов, посвященную изготовлению исторического метательного оружия, стрел и другого снаряжения в надежде, что это отчасти снимет дефицит информации по этой тематике и вдохновит наших коллег, а также просто заинтересованных читателей на изготовление собственных луков, стрел и т.д., а также на поиски, исследования и обмен информацией по этой тематике. Первая из статей, предлагаемых вашему вниманию, посвящена изготовлению стрел.

Основная масса людей воспринемает стрелы как палку с перьями и наконечником. Это не совсем так. "Палка" имеет вполне определенную длину и форму, внешний вид и размеры оперения могут быть весьма разнообразны, а наконечники стрел имеют столько разновидностей, что и перечислить трудно. В этой статье мы попытаемся в популярной форме рассказать как для начала сделать в домашних условиях не вдаваясь в хитрые технические подробности ту самую "палку" которая будет не только грамотно летать, но и еще и попадать в цель повинуясь вашему умению. Итак, приступаем к первой стадии изготовления нашей стрелы: поиску материала для древка (теперь так будет называться "палка"). Для начала выбросите из головы то, что можно сходить в лес и нарезать молодых побегов орешника или другого кустарника. Все гораздо сложнее. Минимум что мы можем вам предложить это прогуляться по магазинам стройматериалов и в них найти изделие именуемое штапиком (деревянные рейки прямоугольного сечения), ну а максимум готовтесь к небольшой разминке в виде покупки и дальнейшей обработки доски. Теперь о сокровенном, о сорте дерева, которое мы будем использовать. Существует весьма богатый выбор в сортах дерева для изготовления стрел. Каждый сорт обладает своими плюсами и минусами при выборе. Основные сорта которые идут на стрелы: дуб, ясень, бук, вяз, береза, сосна и этот список можно продолжать дальше. Одни сорта имеют хорошую прочность, но являются жесткими и тяжелыми, другие хрупкие, легкие и пластичные. Ну и пожалуй один из наиболее важных факторов в этом списке это доступность и цена данных пород древесины. В нашем случае мы возьмем сосну, как наиболее часто встречающуюся в наших краях (Москва), а также самую дешевую. Данный тип дерева удовлетворяет нашим потребностям. Сосна является достаточно легким и прочным деревом. Ее изобилие в продаже и в "свободном" состоянии (на стройках, дачах и в лесах) позволяют осуществлять достаточно придирчивый выбор. Критерии при выборе доски или штапика для нашей заготовки таковы:
Она должна быть выдержанной. Не сухой, как плохо вяленая рыба, а именно выдержанной. Если дерево было просто высушено оно более чувствительно к влаге (при дальнейшем использовании, его может "повести").
Толщина (должна быть не менее 2 см. для доски и 1,5см. для штапика, кстати говоря, толще брать не имеет смысла так как в этом случае "запас карман тянуть будет" в плане обработки).
Текстура (материал под заготовку не должен иметь сучков, волокна должны идти параллельно вдоль длины заготовки).




Итак предположим, что вы нашли такой материал. Замечательно. Тогда переходим к следующей стадии нашего процесса - подбору инструментов. В работе нам понадобятся четыре предмета: пила, рубанок, рашпиль или драчевый напильник, напильник и наждачная бумага с зернистостью 60-80 (евромаркировка) . Если в качестве исходного материала у вас штапик, то вам не пригодится рубанок, если доска, то готовтесь к небольшей разминке. Ее придется утачивать. Далее по ходу процесса мы объясним, как и где применять данные инструменты. Начнем с лирического отступления. Нет одинаковых людей. Поэтому и наша заготовка в будущем будет иметь строго индивидуальную длину. Объясняем. Это из-за разной длины рук. Как определить вашу длину заготовки под стрелу. Элементарно. Для этого вам понадобится метровая линейка. Метод прост. Встаньте прямо и возмите правой рукой линейку у ноля. Далее, зажмите между указательным и большим пальцами правой руки линейку у отметки 1 см. Почему так будет сказано ниже. Далее, отведите левую руку в сторону под углом 90 градусов к корпусу и сожмите руку в кулак. Поверните голову в сторону левой руки и одновременно наложите линейку на кулак левой руки. Теперь если вы знаете или видели, как натягивают тетиву у лука, подтяните к подбородку руку с линейкой. Зафиксируйте данное положение. Далее посмотрите под указательный палец левой руки, и вы сможете увидеть вашу искомую длину будущей заготовки. Прибавте к результату еще 2 см (наш 1 см. нужен нам для того, что в будущем сделать пропил для тетивы). У автора данной статьи длина натяга составляет 76 см. с учетом наших 3 см. К примеру, будем считать, что у вас такая же длина, как и у меня. Теперь мы можем приступить непосредственно к изготовлению деревянной основе для нашей будущей стрелы.

Шаг 1.Возмите доску или штапик и отмерьте наши 76 см. Отпилите. Если у вас доска, то с помощью рубанка уточите ее до толщины 1-1.5 см. Далее разметьте доску по ширине на части по размерам полученым в результате обточки так, что бы получились части квадратного сечения (тот же штапик). Распилите. Если все проделано правильно, то у вас должен получиться ровный исходный материал такой, как если бы вы купили его в магазине. Кстати говоря, нет ни чего страшного, если он получился чуть кривоватым, это поправимо.



Шаг 2. Взять то, что получилось и с помощью рашпиля или драчевого напильника придать заготовке шестиугольную форму. Главное делать все аккуратно.

Шаг 3. Повторить все то, что и в шаге 2 с той лиш разницей, что из шестиугольника надо сделать восьмиугольник, приложив максимум внимания и аккуратности. Далее, возмите небольшей кусок наждачной бумаги и обернув им то, что теперь можно назвать заготовкой под стрелу и зажав ее в руке с помощью возвратно-поступательных движений придать круглое сечение. Как только получили древко стрелы круглого сечения и гладкий на ощупь можно считать работу законченой.



Осталось одно и пожалуй самое главное что бы считать свою работу готовой к дальнейшему изготовлению стрелы, это измерение толщины. Толщина должна быть по всей длине 8-9 мм. Вообще, она зависит от массы факторов и является одним из наиболее важных параметров стрелы. В дальнейшем мы раскажем о том, как правильно подобрать стрелы в зависимости от используемого лука. В следующих же статьях мы поведаем вам, как выбрать и поставить оперение на стрелу, как сделать наконечник и как подобрать его для стрелы, а так же как сделать простейший станок для быстрого изготовления заготовок для стрел.


Изготовление оперения для стрелы
Мы думаем, что все более или менее представляют, для чего нужны перья на стреле - для стабилизации полета, т.е. чтобы во время полета стрела летела точно в цель, а не в сторону, при этом еще и кувыркаясь. Здесь мы подробно расскажем о том, каким образом изготавливается и устанавливается оперение на стрелу...

Для оперения стрелы могут использоваться перья самых разных птиц. Гусиные, индюшачьи, перья индоутки, тетеревиные, глухариные и т.п. Важно, чтобы перо было достаточно прочное, длинное (ок.10 см.) и имело ширину не менее 3 см. В европейских луках для стрел использовались маховые перья левого и правого крыла (на Востоке использовалось и хвостовые перья). Принципиальной разницы между перьями правого и левого крыла не существует. Однако важно, чтобы на одной стреле стояли перья с одного крыла (т.е. только с правого или только с левого крыла). Гусиные перья удовлетворяют всем нашим требованиям (длинные, жесткие и достаточно широкие). Вообще, выбор перьев для стрелы во многом зависит от того, что легче раздобыть в том или ином регионе.



Исходя из нашего опыта, можно сказать, что мы бы не советовали использовать вороньи перья, так как оные обладают большой хрупкостью (после нескольких выстрелов они разлохматятся и ворс обломается, вследствие чего полет стрелы станет малопредсказуемым) , хотя стоит отметить, что данных перьев очень много и их можно использовать для игровых стрел, так как срок жизни "игрушек" недолог. Итак, предположим, что у вас есть гусиные или любые другие подходящие перья, тогда переходим непосредственно к процессу изготовления оперения.

Вам понадобятся: острый нож, клей ("Супер Момент",ПВА и т.п.), нитки и игла.

В нашем случае оперение будет состоять из трех перьев, стоящих под углом 120 градусов друг к другу. Ведущее перо (одно из трех) должно стоять параллельно слоям дерева на древке, таким образом, чтобы пропил под тетиву (перпендикулярный ведущему перу) впоследствии расположился перпендикулярно слоям (это делается для того, чтобы нагрузки, возникающие при выстреле, распределялись по всему древку, а не приходились на отдельный слой древесины).

Положите перо перед собой желобом вверх. Далее, используя нож, осторожно разрежьте перо вдоль по этому желобу.



У вас должно получиться две части. Мы будем использовать более широкую. Для стрелы нам понадобятся три пера.. Если вы сделали, то продолжаем дальше. Со всеми тремя частями оперения делаем следующее: обрезаем стержень пера так, чтобы до начала ворса (вообще это называется по другому) оставалось порядка 1 см. Далее переходим к концу пера и находим место, где толщина стержня становится менее 0.5-1 мм., и там также его обрезаем (следим за тем, чтобы все наши перья имели одинаковую длину). Затем срезаем ножницами с конца пера приблизительно 0.5см. ворса (оставляя стержень нетронутым) - потом там будет перемотка оперения.



Сделали. Теперь переходим к установке перьев на древко нашей стрелы. Возьмите перья, приставьте их к древку так, чтобы тонкие концы оперения не доходили до конца древка примерно на 1 см. Устанавливаем оперение так, чтобы получились углы по 120 градусов между перьями. Следующий шаг - приматывание. Для этого, удерживая перья одной рукой, другой рукой возьмите нить и пропустите ее под одним из перьев так, чтобы после того, как вы это сделаете, длина пропущенного конца была приблизительно 10 см. Теперь, не отрезая нитку, виток к витку, приматываем стержни перьев (пропущеный конец нити пригодится вам для того, чтобы потом завязать узел, поэтому намотка производится поверх этого "хвоста"). Не страшно,если во время намотки углы между перьями (120 град.) собьются, их легко поправить, скажем, в середине процесса перемотки. После перемотки переходим к процессу "пришивания" оперения к древку. Для этого возьмем нить длиной порядка 40 см. и не очень толстую.

Вставим нить в иглу, но не завязываем узел, а пришивать будем "в одну нить". Далее привязываем один конец нити к любому перу у основания, там, где кончается перемотка. Начинаем пришивать перья по всей длине с шагом около 1 см. но так чтобы по возможности не нарушать текстуру пера (не переламывать ворсинки). Имейте в виду, что под термином "пришивание оперения" имеется ввиду процесс примотки оперения, путем пропускания иголки с ниткой через ворс пера у стержня.

Когда процесс закончен, остатками нити мы закрепляем перья у дальнего (тонкого) конца пера в "навал" (т.е.не стремясь положить виток к витку). По типу нашей первой перемотки закрепляем перо сзади (когда пришили перья, можете их выпрямить, т.к. в процессе пришивания они изогнутся в спираль, но не старайтесь придать перьям идеально прямую форму, это бесполезно и ненужно). Теперь все то, что получилось, (оперение, перемотки) надо слегка подклеить клеем к древку (старайтесь не попадать клеем на сам ворс, а то при стрельбе в этих местах он просто сломается). Сделали. Тогда последняя фаза - придание формы оперению.



Имейте в виду, что большие размеры оперения (длина, ширина) позволяют стреле лучше стабилизироваться в полете, но сильнее гасят скорость ее полета, соответственно уменьшая дальность стрельбы. Слишком широкое перо будет сильнее обтрепываться об лук и может травмировать руку стрелка.

Вследствие своего строения ворс махового пера загибается по краю. Так вот, найдите то место, где начинается этот загиб - это будет максимальной высотой вашего пера. Исходя из этого, придавайте форму вашему оперению. Существует масса разновидностей форм оперения, однако в рамках данной статьи

нет возможности их подробно рассмотреть. Мы рекомендуем для начала ограничиться простой конической формой пера, расширяющейся в направлении от наконечника к пятке стрелы наподобие ракетных стабилизаторов. Вы все сделали правильно и вам нравится. Это замечательно, но если нет - не расстраивайтесь, все придет с опытом. Теперь сделайте пропил в "пятке"стрелы (так называется то место, где стрела вкладывается в тетиву), сначала слегка пилкой по металлу, а далее надфилем прямоугольного профиля. Пропил должен идти перпендикулярно ведущему перу (см. выше).Глубина пропила должна быть в пределах 8-10мм. и ширина 2.5-3 мм. Рекомендуем закруглить дно пропила (сточить углы и заусенцы) для того, чтобы снизить риск расщепления стрелы.

Как сделать пропил в пятке стрелы

Я рекомендую делать пропил следующей формы (см. рис). Такая конструкция как бы защелкивается на тетиве предотвращая соскальзывание стрелы. Самое узкое место пропила (показано стрелкой) должно быть чуть меньше диаметра тетивы. Не делайте пропил слишком узким, иначе в момент соскакивания стрелы с тетивы будут возникать дополнительные нагрузки на пятку стрелы, что повлияет на траекторию ее полета. В то же врем слишком широкий пропил быстро разносится и потеряет свои удерживающие свойства.

Изготовить пропил указанной формы можно следующим образом:
Просверлить отверстие диаметром равным диаметру тетивы на расстоянии 1 - 2 см от пятки стрелы.
Тонкой ножовкой пропилить разрез от пятки до отверстия.
Надфилем придать пропилу необходимую форму.

Проверить качество изготовленного пропила можно так: зацепите стрелу за тетиву - она должна свободно висеть на ней, слегка дерните тетиву - стрела должна соскочить.(с)
http://www.rus-druzhina.ru/index.php

http://www.perunica.ru/rukodelie/721...a-i-strel.html


тип того:)

per anus ad astra
"Raniel
Old 07.08.2012, 18:02
Stable
Guest
Re: Флудилка
Originally Posted by soundofmoonlight:
у нас надо
http://www.ebftour.ru/faq.htm

Quote:
Охота с луком в России не запрещена в вольерных хозяйствах, предлагающих такую услугу. Само пребывание в лесу с луком в законе не прописано, поэтому, так как лук с усилием до 27 кг не является в России оружием, - формально, если Вас не задержали с трофеем в руке, и Вы не настаиваете на своем браконьерстве, - Вы не браконьер даже не в сезон, даже со «взведенным» луком в руках.
Quote:
При покупке лука в магазине Вам выдадут ксерокопию заключения криминалистической экспертизы о том, что реализованный Вам товар не является метательным оружием, а принадлежит к спортивным лукам.
Quote:
Ксерокопия криминалистической экспертизы тоже документ необязательный, - она просто помогает разрешать некомпетентность сотрудников МВД, когда они пытаются выяснить является ли Ваше оружие оружием как таковым, или спортивным приспособлением. Однако, если Вы ее при проверке не предьявите, оружие могут забрать на экспертизу.
Насколько я понял, можно таскать лук с бумажкой где угодно. И по банкам стрелять.
Old 07.08.2012, 18:04
Re: Флудилка
В луке конечно есть своя романтика и тд , но для охоты, да и вообще , я склоняюсь к арбалету .
Делал давненько уже , 5 шт даже купили

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 07.08.2012, 18:07
Raniel's Avatar
Гуру
Join Date:
07.11.2010
Re: Флудилка
Originally Posted by Zulon:
В луке конечно есть своя романтика и тд , но для охоты, да и вообще , я склоняюсь к арбалету .
Делал давненько уже , 5 шт даже купили










__________________
фото запили:)

per anus ad astra
"Raniel
Old 07.08.2012, 18:28
Re: Флудилка
Originally Posted by Raniel:
фото запили:)
Не поверишь не фоткаюсь вообще , не то что не люблю именно фотографироваться , но как то забываю что ли , тоже самое про вещи и какие то моменты

Добавлено через 4 минуты
Пара арбалетов были почти один в один вот такие с телом от винта


Добавлено через 8 минут
А вдохновила на создание книжка , не помню название и автора , там была история о том как мужик(ГГ) волею судеб попал в азию(где знали в то время только луки) и там 2 князька вели войну , и он предложил одному из них вооружить молодых и не опытных бойцов арбалетами , ну естественно научил их делать. Этот князек победил в решающем бою у своего врага который имел в двое больше опытных воинов . На радостях князек озолотил ГГ , тот стал богат, имел 2 жен и жил счастливо

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Last edited by Zulon; 07.08.2012 at 18:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2012, 18:48
Re: Флудилка
Originally Posted by Stable:
Насколько я понял, можно таскать лук с бумажкой где угодно. И по банкам стрелять.
дело в том что мы луки покупаем за границей, за "бумажками" нужно по нашим бюрократам бегать

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Old 07.08.2012, 18:52
Stable
Guest
Re: Флудилка
В Молдавии не продаются?
Old 07.08.2012, 18:57
Re: Флудилка
Originally Posted by Zulon:
В луке конечно есть своя романтика и тд , но для охоты, да и вообще
я хожу в основном ради тира и компаний, кругом зелень, тишина... отдыхаешь от суеты, одновременно учишься концентрироваться; в охоте кайфа не нахожу

Добавлено через 53 секунды
Originally Posted by Stable:
В Молдавии не продаются?
нед, есть мастера делающие, но проще из Киева привозить

Добавлено через 2 минуты
и стэйбл, стрелять советую только на газоне, иначе быстро посеешь все стрелы (ну или на выкошенном поле/полянке), клубов лучников у вас нема?

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Last edited by soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 07.08.2012 at 18:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2012, 19:04
Stable
Guest
Re: Флудилка
Originally Posted by soundofmoonlight:
и стэйбл, стрелять советую только на газоне, иначе быстро посеешь все стрелы (ну или на выкошенном поле/полянке), клубов лучников у вас нема?
Не, я хочу в деревню уехать. У нас тут 500 км на север и рай! Дубы - 5 обхватов, озера - красота.
Old 07.08.2012, 19:24
Zerger's Avatar
Гуру
Join Date:
11.09.2008
Re: Флудилка
Originally Posted by Stable:
я хочу в деревню уехать
Стейбл хочет стрелять гуков!

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 07.08.2012, 19:33
Re: Флудилка
Originally Posted by Stable:
Не, я хочу в деревню уехать
и стрелы на верёвочке? они просто любят закапываться

Добавлено через 1 минуту
зергер, дафай исчо инфу по технике стрельбы

я на фотках заметил что тетива касается груди (моей), значит надо наклоняться чуток вперёд

Добавлено через 36 секунд
Originally Posted by Zerger:
Стейбл хочет стрелять гуков!
тёлок

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Last edited by soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 07.08.2012 at 19:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2012, 19:47
Zerger's Avatar
Гуру
Join Date:
11.09.2008
Re: Флудилка
Originally Posted by soundofmoonlight:
зергер, дафай исчо инфу по технике стрельбы
Основное:

Положение ног.


Стрелок становится левым боком к мишени, ноги на ширине плеч параллельно или с незначительным разведением носков. Такое положение стоп обеспечивает достаточную устойчивость во фронтальной и сагиттальной плоскостях, ограничивает свободу движений в тазобедренных суставах.
Виды стоек


а) открытая, б) боковая в) закрытая
ОЦТ - общий центр тяжести
Положение туловища


Положение туловища это одно из основных элементов стойки.
Оно должно быть устойчивым, однообразным и как можно более естественным, не должно сгибаться и скручиваться.
При изготовке корпус должен располагаться вертикально, чуть наклонившись вперед. Проверка правильности изготовки производится при натяжении тетивы перед зеркалом.
Положение головы



Голова стрелка должна быть повернута к мишени с небольшим наклоном влево (в сторону спины). Подбородок следует несколько приподнять, что создает удобство для размещения кисти тянущей руки.
При обучении правильному положению головы, тренер, стоя перед стрелком и придерживая правой рукой лук, левой рукой поправляет положение головы.
Положение руки, удерживающей лук.









Рука, удерживающая лук на весу, испытывает на себе упругость лука во время выпуска тетивы и разгибания плеч. Выполняя статическую работу, она участвует не только в растягивании лука, но и в наведении и удержании лука в сторону мишени - в прицеливании. Положение отдельных звеньев левой руки относительно плоскости выстрела должно отвечать следующим требованиям:
  1. Давление кисти на рукоятку лука проходит в плоскости выстрела. При этом точка ее приложения к рукоятке должна быть постоянной от выстрела к выстрелу.
  2. Звенья руки не должны препятствовать свободному прохождению тетивы при выстреле до тех пор, пока стрела полностью не покинет лук.
  3. Положение левой руки обеспечивает максимально возможное растягивание лука спортсменом, способствует прохождению тетивы в момент выстрела.
Положение левой руки и ее звеньев относительно плоскости выстрела оказывает влияние на степень напряжения мышц плечевого пояса. Чем дальше оси суставов расположены от плоскости выстрела, тем большую нагрузку испытывают мышцы при удержании растянутого лука. С этой точки зрения целесообразно, по возможности, приближать руку к направлению стрелы.

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 07.08.2012, 19:48
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Join Date:
01.07.2008
Танк
Re: Флудилка
Originally Posted by soundofmoonlight:
и стрелы на верёвочке?
Телефон к ним привяжет и будет звонить на него чтоб найти
Old 07.08.2012, 19:49
Re: Флудилка
спасибо; а такие же схемки для трад. лука?

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Old 07.08.2012, 20:06
Re: Флудилка
http://www.nemo-archery.com/yastreb.html
Вот такой хочу Черный Ястреб!
Old 07.08.2012, 20:18
Zerger's Avatar
Гуру
Join Date:
11.09.2008
Re: Флудилка
Originally Posted by soundofmoonlight:
спасибо; а такие же схемки для трад. лука?
Да. Там в стрельбе различия, но не буду вдаваться в подробности. Пуговки всякие, мушки и тп. Стойка очень важна, тк тело быстро устанет, если будешь скривлен.

Я стрелял с японского лука "Юми", японцы очень много уделяют внимания дыханию. Если почитать их методы, то при правильном дыхании можно натянуть крепкий лук не напрягая тело. На первый взгляд фантастика, но это действительно так. В наших пособиях ничего подобного не видел, так что не берусь о правильности таких методов. Хотя и наши пособия описывают довольно хорошо, как правильно дышать.

Ну своими словами: перед натяжением сделать глубокий вдох и спустить немного дыхание, чтобы брюхо напряглось. Потом медленно и равномерно выдыхать. Обычно, лучники стреляют в тот момент, когда воздух вышел, остается пару сек, чтобы вновь глотнуть. Вот именно этот момент. Еще есть техники, чтобы при выдохе остановиться немного раньше, что даст дополнительные секунды перед вдохом. Вот тогда и стрелять. Я не могу сказать о себе, как о мастере стрельбы, потому поправляйте, если кто-то знает больше.

Я делю выстрел на: взять лук > вложить стрелу > поднять лук > натянуть тетиву и сохранить максимальное натяжение > произвести выстрел. Каждый этап следует вдохом с удержанием воздуха и выдохом. Есть уйма всяких мелочей для задротов.

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 07.08.2012, 21:13
Originally Posted by Уваров:
Сложно сказать. В принципе я сейчас перепробовал уже десяток смесей.
Те, которые ароматизированны (персик, яблоко и т.п.) - однозначно в топку, химия присутствует (хотя с сигаретной селитрой ее все равно не сравнить).

А вот смеси Ashton (c сирийской Латакией+Вирджиния+Перик+Ориентал турецкий) очень понравились, ароматизаторов нет. Чистый вкус табака с различными вкусовыми оттенками именно из-за разных табаков.

Из односортных курил пока только Вирджинию флейк, - не зацепило. Если где продается чистая сирийская Латакия - семафорьте, очень хочу попробовать как она без смеси с другими курится.
А я не курю и только рад этому.
И здоровье сберегу да и денег в кармане прибавилось.
А курящие девушки фу, такое ощющение что с пепельницой целуешся.
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off