Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 07.08.2012, 01:27
Re: Флудилка
Круто, всю жизнь лук хочу себе
да как-то то то, то се, муж мне смотрел, хороший лук, елки, нифига не дешевая игрушка
Old 07.08.2012, 02:00
Raniel's Avatar
Гуру
филонил физру в универе именно в секции стрельбы из лука :) Позже в секции пулевой стрельбы:)

per anus ad astra
"Raniel
Old 07.08.2012, 02:22
Zerger's Avatar
Гуру
Могу многое о луках рассказать. При хорошем настроении выбиваю пять десяток подряд с 45 метров. Правда, два года, как забросил. Если просто пострелять, лучше у друзей брать на прокат

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 07.08.2012, 02:42
Сайт лучше какой-нибудь посоветуй, где на заказ делают. Может быть знаешь. Или ты о спортивных луках говоришь?
Old 07.08.2012, 02:49
Zerger's Avatar
Гуру
Originally Posted by BloodyMary:
Сайт лучше какой-нибудь посоветуй, где на заказ делают. Может быть знаешь. Или ты о спортивных луках говоришь?
Спортивные не интересуют. Я с Беларуси, если устроит наши - напишу. ) О Российских понятия не имею.

Подрубаю раз в пол года.
Old 07.08.2012, 03:21
Пиши. Спасибо)
Old 07.08.2012, 03:39
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
А смысл сразу навороченный брать? Ты сначала попроще лук купи, для начинающих, побалуешься один-два сезона, а там посмотришь - если не перегорит, уже можно и на заказ ваять. А смысл вливать 30-100к за игрушку, если не будешь ей пользоваться... Ну...

Shine on.
Old 07.08.2012, 10:05
Уваров
Guest
Originally Posted by BloodyMary:
Круто, всю жизнь лук хочу себе
да как-то то то, то се, муж мне смотрел, хороший лук, елки, нифига не дешевая игрушка
Купил в оружейном самый простой лук для детей\начинающих. Стоимость в районе 1500 руб. Летит стрела метров на 100-150. Метров с 10-25 по коробкам стреляю на даче. Доволен.
Как оказалось, дело совсем не простое, но интересное.

Если хочешь спортивный\блочный - их полно в любом оружейном.
А если хочешь натуральный аля старинный, то прошерсти клубы реконструкторов. Люди фанаты - сто процентов есть мастера, которые относительно не дорого ваяют луки по старинным рецептам.
Old 07.08.2012, 10:42
Raniel's Avatar
Гуру
Originally Posted by Уваров:
ваяют луки по старинным рецептам.
Вкусно с Уваровым! Лук ваяный по старинному рецепту!

per anus ad astra
"Raniel
Old 07.08.2012, 11:50
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Old 07.08.2012, 12:01
есть мастера, которые относительно не дорого ваяют луки по рарным рецептам, добытых с элитных рейд-боссов
fxd
сорри, не удержалсо

Old 07.08.2012, 12:21
Уваров
Guest
Упыри, но оговорка забавная, признаю.

з.ы. раз уж зашел разговор про всякое - у нас кто-нибудь трубки курит?
Old 07.08.2012, 12:26
Zerger's Avatar
Гуру
Обычно, в каждом клубе есть мастер по созданию лука. Собственно, с этого и начинается существование клуба, делают сами, значит зарабатывают. У нас мастерская была, там все могли учится делать, например, стрелы.

Подрубаю раз в пол года.
Old 07.08.2012, 13:12
Raniel's Avatar
Гуру
Originally Posted by Zerger:
У нас мастерская была, там все могли учится делать, например, стрелы.
Поскольку мастеру такую простую работу делать тупо впадлу уже, знаем проходили:)

з.ы. раз уж зашел разговор про всякое - у нас кто-нибудь трубки курит?
пробовал несколько раз даже начинал, но как то не мое:) Трубка требует обстоятельности:)

per anus ad astra
"Raniel
Old 07.08.2012, 14:13
При хорошем настроении выбиваю пять десяток подряд с 45 метров.
каким? хочу себе заказать, а то из рэндомных результативность низкая

http://www.bogenloewe.de/index.php?m...oducts_id=3584

Добавлено через 1 минуту
Могу многое о луках рассказать.
ну кидай ссылки с техникой, будем благодарны, я начинающий

Добавлено через 31 минуту
у нас кто-нибудь трубки курит?

Originally Posted by Raniel:
Вкусно с Уваровым!

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Last edited by soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 07.08.2012 at 14:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2012, 14:45
Уваров
Guest
Originally Posted by Raniel:
пробовал несколько раз даже начинал, но как то не мое:) Трубка требует обстоятельности:)
А я как раз увлекся месяца два назад. Решил слезть с сигарет и как альтернативу выбрал трубку. Теперь ежевечерне забиваю и медитирую на балконе. Увлекся необычайно - сотни разновидностей табаков, трубки разные. А главное, уже два месяца не тянет к сигаретам - трубочный табак крепкий, с вечера накуриваюсь на целый день.

Думал, может, кто у нас тоже увлекается, пообсуждали бы.
Old 07.08.2012, 14:51
Уваров ты главное хороший табак покупай, а не то, что продают в большинстве магазинов. Ну а различные курительные смеси, так это вообще наркота голимая.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 07.08.2012, 15:12
Zerger's Avatar
Гуру
Сперва, советую изучить все тонкости и возможности лука. Есть разные луки для разных действий. На мой взгляд, самый важный параметр - это сила натяжения. Немного не моих слов можете прочитать:

Многие сегодня желают приобрести "лук - так лук!" натяжением 30, а то и все 60 кгc - чтобы и доски пробивал и поле перестреливал. C реди большинства начинающих лучников бытует мнение о том, что самый лучший лук - самый сильный лук. Скажем прямо, если к огнестрельному оружию этот тезис ещё каким-то образом применим, то относительно лука это высказывание абсолютно неверно.
Сила натяжения лука, как известно, измеряется в фунтах или килограммах силы. Это усилие с которым тетива давит на пальцы лучника в натянутом состоянии. При этом выдерживая все напряжение, рука держащая тетиву со стрелой в идеале не должна колебаться - дрожать, а ведь дрожит и ещё как ! А время прицеливания вроде небольшое от 1 до 6 секунд в разных традициях.
Всё дело в том, что при натяжении тетивы работают совсем не те мышцы, которыми мы привыкли поднимать тяжести. Если для упражнений с гирей или штангой, подтягиваний или отжиманий мы используем бицепсы, трицепсы, пресс, грудные мышцы, то натягивают и удерживают тетивуе лопаточные мышцы спины, плечевого пояса и сухожилия. Обычно они редко оказываются настолько развитыми что могут справится так, как это полагается с тетивой удерживаемой на уровне лица. Из истории известен анекдот, когда один английски силач не смог растянуть лук до уха, в то время как показывал просто чудеса силы.
Слишком тугой лук не приведет начинающего к хорошему результату. Это первое, что стоит понять. На опыте видно, что даже физически подготовленные люди с трудом целятся растянув даже "двадцатикилограммовый" лук. Кисть у новичков в этом случае мнгновенно начинает дрожать, что заметно снижает результативность (точность) выстрела. Для того чтобы ликвидировать ненавистную трясучку человек перенапрягает руку, но получает взамен лишь окаменевшие пальцы - неспособные плавно расслабиться и выпустить тетиву надлежащим образом. Хорошего выстрела при этом не происходит в любом случае. То, что можно видеть стоит скорее назвать плохо скрываемым мучением. Куда уж тут до внутреннего расслабления и полного сосредоточения на мишени! Конечно можно пользоваться луком, как эспандером для развития силы. Но тренажер выйдет куда дешевле. Сверхтугой лук Одиссея, который предлагала своим поклонникам Пенелопа, видимо потому и был оставлен дома, что стрелять из него представлялось невозможным.
Второй аргумент против "луков для Геракла" - от назначения. Для стрельбы по мишеням, на дистанциях 25-40 метров, как показывает практика, достаточно и 15 - 20 кгс. Единственный вид стрельбы из лука, где сверхсильные луки используются так это неизвестный в России вид Flight archery - стрельба на дальность.
Последний аргумент к которому следует прибегнуть - опыт профессиональных спортсменов. Редко кого можно встретить с луком более 25-27 килограммов силы . В 3d Archery стандарт 17-19 килограммов силы. Как сказал как-то председатель поморского братства лучников (Польша) "Многие наши лучники настрелявшись с луков 20-22 килограммов пришли к силе натяжения 18-19, а больше и не нужно! Все равно со стороны видно что люди не растягивают мощные луки на все их килограммы".
Можно привести в пример и данные с российского интернет-форума "Лукомания". По данным опроса оказалось, что 64% опрошенных лучников предпочитают луки в диапазоне от 40 до 55 фунтов (18,5 - 25 кгс). Немногие стреляют из луков более 25 кгс. Встречаются владельцы и более тугих, однако, как зачастую признаются они сами, свой лук они на турнирах редко используют в основном для коллекции. Считаные единицы побеждают на турнирах с луками силой натяжения более 25 кгс.
Конечно тут можно возразить, мол куплю себе посильнее а стрелять пока буду не дотягивая тетиву до лица, растягивая лук на 2/3 натяжения. Да, действительно, это выход, но ни какой речи о совершенствовании техники и точности в этом случае быть не может. Ведь один из важнейших пунктов мастерства это четкая прикладка - момент когда рука тянущая тетиву буквально прикладывается, подводится к лицу.

У меня было 2 лука: один 16 кг, другой 25 кг. Скажу так, если вы приходите просто стрелять, лучше начинать с "легких луков" типичных форм(с двойным изгибом концов, с S образными концами или самый простой дугообразный). 16 кг в принципе натянет любой мужчина без проблем. А вот если вы считаете себя сильным, но никогда не пробовали натянуть 20-25 кг луки, просто ради интереса можете попробовать. Во всяком случае удержать такое положение даже пару секунд очень затруднительно(просто потянете спину), не говоря о постоянной стрельбе, потому есть разные техники стрельбы. Более слабые луки можно дольше держать "в прицеле", так что именно стрельба на точность хороший вариант.

Думаю, что лучший совет - это погуглить клубы, рядом с вашим местом проживания, и проконсультироваться у них. Вы сразу будете видеть, какие луки они делают и тп.

Вот ссылка на наш клуб(повторюсь, 2 года уже, как забил). Посмотрите фотки. Там все есть, как стрелять, как делать и тп.

Наверное, лучший клуб в Беларуси
http://vk.com/bowsclub

Пс. Ну и совет из опыта, который мне дали почти в самом начале: пока стрела не попадет в мишень, не стоит расслаблять руки. Новички, почти все, после выстрела сразу расслабляют руки, что за частую приводит к менее эластичному выстрелу, стрела как бы трясется, ударяясь об лук. Можно взять любой предмет(ручку), пошатать в расслабленном кулаке, а потом сжать. Будет видно, что сидит явно крепче, на много меньше подвижна. То же самое и с луком. Потому, только когда стрела в цели, переводите дух =)
Это объясняется тем, что отпуская стрелу, рефлекторно расслабляешь и руку, держащую лук. Но стрела - не пуля, и ей нужно еще пройти сначала расстояние от тетивы до лука, где в расслабленном состоянии и могут произойти погрешности.

Подрубаю раз в пол года.
Old 07.08.2012, 15:25
Stable
Guest
круто
Old 07.08.2012, 15:28
Уваров
Guest
Originally Posted by Shimoza:
Уваров ты главное хороший табак покупай, а не то, что продают в большинстве магазинов. Ну а различные курительные смеси, так это вообще наркота голимая.
Сложно сказать. В принципе я сейчас перепробовал уже десяток смесей.
Те, которые ароматизированны (персик, яблоко и т.п.) - однозначно в топку, химия присутствует (хотя с сигаретной селитрой ее все равно не сравнить).

А вот смеси Ashton (c сирийской Латакией+Вирджиния+Перик+Ориентал турецкий) очень понравились, ароматизаторов нет. Чистый вкус табака с различными вкусовыми оттенками именно из-за разных табаков.

Из односортных курил пока только Вирджинию флейк, - не зацепило. Если где продается чистая сирийская Латакия - семафорьте, очень хочу попробовать как она без смеси с другими курится.
Old 07.08.2012, 15:55
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Зергер меня щас прям на луки подсадил
Old 07.08.2012, 16:00
Stable
Guest
Old 07.08.2012, 16:51
Zerger's Avatar
Гуру
Originally Posted by TheKeeper:
Зергер меня щас прям на луки подсадил
Сначала определитесь, хотите вы просто стрелять, или реконструировать стиль, одежду и тп. Это основное различие клубов. Ну, те кто реконструкторы, те терпеть не могут, когда к ним приходят со спортивными луками и тп. То есть, чем дальше ты углубляешься в клуб, тем больше погружаешься в средневековую атмосферу(от одежды и еды, до традиций и верований), где главное - копия прошлого(вся одежда и луки соответствуют действительности в прошлом) Но тем не менее, если вы закажите лук, но нет желания одеваться в шкуру лося, ничего страшного. У нас костюмы обязательное правило было лишь на крупных мероприятиях.

Ну есть и другие клубы, где просто стреляют. Там могут быть и самодельные луки по своему дизайну, и кроссовки адидас на турнирах))

Подрубаю раз в пол года.
Old 07.08.2012, 16:54
Stable
Guest
Не, я с точки зрения оружия. На лук же лицензию не надо? Утку можно подстрелить?
Old 07.08.2012, 16:58
Originally Posted by Stable:
Не, я с точки зрения оружия. На лук же лицензию не надо? Утку можно подстрелить?
Утку ли?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Posting Rules