Спасибо, Стейбл.
Quote:
Originally Posted by IBlackI
1.А тебе не кажеться,что желание совершать наказуемые в реале поступки уже говорит о том,что этот человек их хочет делать и делал бы и в реале,если бы и там была безнаказанность?
2.А следовательно,являеться потенциально опасной для социума личностью?
3.Насчет собачку замучать-за такое в реале по голове дадут,а потом в общество защиты животных отволокут
1. Мне не только не кажется, я уверена в этом. И привела текст о синдроме Питера Пена, в котором говорится не об инфантилизме в игре, а об инфантилизме как раз таки в реальной жизни, что и толкает уйти в мир иллюзии (альтернативную, компьютерную реальность), где быть инфантилом - удобно. Дети не умрут на балконе в коляске, замерзнув насмерть пока я спот отбиваю у врага, начальник не позовет в кабинет и не исполнит анекдот "Что орал? - Нет анал", жена не выйдет в бигудях и засаленном халате - она будет всегда няшка и пластиковые сиськи колом стоят, касаясь подбородка.
2. Я считаю, что
безответственность, отказ от выполнения долга: солдата, семьянина, руководителя, подчиненного, ученика, студента, мужа, брата, отца, матери - есть корень вообще всего зла в нашем мире.
3. Давно доказанный факт, что страх наказания вообще не является мотиватором к не совершению преступлений. Тем более для лиц с медицинским психиатрическим диагнозом. Чикатило реально боролся со злом, читал философию и прочее, у него была целая теория как его деятельность спасает мир от зла.
Страха быть и не должно. Должно быть осознание того, что наказание - неотвратимо. А вот с этим у нас большие проблемы. Даже в играх нам предлагают подкуп судей.
Добавлено через 9 минут
Quote:
Originally Posted by Stellochka
как с этим согласуется жажда крови в играх (в смысле визуальных спецэффектов)? стейбл еще кидал как-то рекламный ролик игры со довольно-таки детальным процессом убивания. не помню, как называется
есть такой слой населения, драматизаторы. Люди, которые кормятся чужими эмоциями. Для них энергия, выделяемая при переживании оппонентом сильных эмоций любой окраски (от экстаза любви и восхищения до злобы и ненависти) - является пищей в прямом смысле этого слова. Вот этот слой и создает сами для себя такого рода спецэффекты как психотерапевтический лечебный стресс. Либо, создатели игры что-то такое нащупали, и интуитивно подозревают, что если Мэри, которой на кровь плевать, убьет, к примеру, обидчивого Блэка (к примеру, повторяю), то то, увидев свои кишки сделает сильный эмоциональный выброс. В случае с Мэри ничего не выйдет, а вот в случае с игроком, который питается эмоциями - это его накормит и привяжет к игре, заставит платить.
Раньше для этого существовала война. Мой муж, например, жалеет, что был слишком мал во времена Карабаха. Вся Армения ждет повторения, это страна воинов и им нужен лечебный стресс в виде крови. Я отношусь к этому спокойно и считаю нормальным. В отличии от ковровый бомбардировок шизофренической страны с бредом особого предназначения
Добавлено через 11 минут
Quote:
Originally Posted by Stellochka
ну и второй ракурс: человек=разменная фигура в (реальной) игре. это и так является частью реальности, но хотя бы на уровне риторики оценивается как плохое, вредное. но привыкая к этому на уровне образов с детства, к чему это может привести?
На уровне какой риторики? Я, например, как человек верующий, верю в то, что являюсь частью игр господа. Считаю это естественным и хочу являться для господа объектом его игр навсегда.
Другое дело, что существуют методики скрытого, нечестного манипулирования - которые как раз и являются объектом риторики "человек=разменная фигура"
В материальной вселенной есть только 4 вида игры, вся деятельность происходит только в этих игровых процессах, и знания об этом можно получить даже на Гохе

:
1. воровство
2. обмен
3. милостыня
4. благотворительность.
Никто не мешает отличать одно от второго\третьего\четвертого. Грубо говоря, если девушку уже три раза кинули в отношениях, ну пусть потрудится поискать в гугле "пикап" и больше не поддается грубому манипулированию. Если отнес свои деньги в МММ, то узнай, как и для чего создаются финансовые пирамиды. Если ты хочешь войти в легион - узнай как и в каком объеме тебя будут эксплуатировать, куда и сколько тебя будут гонять как пушечное мясо, какова система вознаграждения, соразмерна ли она твоим вкладам в развитие легиона, каковы перспективы роста, является ли "элита" легиона закрытой сектой "своих" или это открытое сообщество и тд.