Quote:
Originally Posted by Darkmor
Кстати - а что там с баншами?
Я до них ещё не дошёл.

И сегодня в ~21:15 по мск у нас с другом продолжение партийки в Балдурс Гейт по сетке, так что... думаю, сегодня я вам ничего не расскажу про баньши.
Добавлено через 29 минут
*смешки в темноте*
(1?): ... Они идут сюда.
(2?): Они идут, они идут.
*хихикание*
А тем временем в лесу...
Юна: Серила пришла сюда для выполнения поручения, я же пришла в научных целях. А что привело сюда тебя?
Сесиль: Я здесь в поисках дороги назад домой.
Серила: Стоп, то есть по поводу того, что ты с Эуреки, это ты не шутила?
Сесиль: Я никогда не лгу и не говорю пустых слов. Так как магический барьер сделал невозможным путешествие между Ританией и Эурекой, я должна найти другой путь назад. Я уже давно путешествую по всему вашему континенту в поисках этого пути... и тут внезапно увидела торговца в Саваре, продававшего чешуйки дракона. И я уверена, что эта чешуя с дракона, который обитает только в Винтенберге. Когда я спросила у торговца, откуда у него эта чешуя, он ответил, что он подобрал её здесь, рядом с усадьбой. И тогда я подумала: если где-то здесь рядом есть дракон, то возможно я смогу найти путь назад домой?
Серила: Правда? Я правда смогу найти чешуйки дракона здесь?! Это же такая замечательная возможность подобрать ценный товар!
Сесиль: Нет, ты не можешь их взять и начать собирать. Это - ключевые зацепки для поиска пути домой. Если ты решишь их выкрасть, пойдя на поводу своей жадности, я тебя никогда не прощу.
Серила: А что, если я откажусь? То есть, это чешуйки - не твоя собственность. Кто первый взял, того и тапки!
Сесиль: Конечно, они не мои, но...
Серила: А, ясно, ясно. Ты пришла сюда, чтобы собрать все эти чешуйки и продать их в одно лицо, используя жалкую историю про Винтенберг чтобы одурачить меня, так? Кого ты пытаешься одурачить, меня? Я родилась не вчера!
Юна: Тихо-тихо. Расслабьтесь, не надо драться. Так как мы все пришли сюда для поисков в усадьбе, давайте работать вместе?
*Серила и Сесиль замолкли*
Компашка выходит из леса и им открывается вид на усадьбу неподалёку.
Юна: О!
Серила: Что случилось?
Юна: Там девушка стояла у входа, но она... испарилась?
Сесиль: Не вижу никого. Может тебе показалось?
Юна: Не, правда, я видела её...
Серила: Юна, ты куда?!
*Юна бежит в сторону усадьбы*
И встречает её под усадьбой вместо девушки... голем. Под крики Юны, до усадьбы добегают Серила с Сесиль.
Серила: Под "девушкой" ты подразумевала "это"?! Определённо, ты ещё ни разу не встречала в своей жизни натуральную девушку!
Юна: Не, это была девушка, правда! Я её видела!
Добавлено через 16 минут
Запинав голема, народ входит в усадьбу.
Сесиль: Это было тяжко. Но как можно было перепутать голема с девушкой? Я думаю, что тебе пора найти себе новые очки.
Юна: Я знаю то, что я видела! Я говорю вам, там была де-- Эй, что это?
Сесиль: ..! Это чешуя с
жопы дракона!
Юна: Это то место, где стояла девушка, которую я видела. Как думаешь, эта чешуя - её?
Серила: Если ты спрашиваешь меня, то я дума--
*раздаются звуки рыдания*
Сесиль: Кто-то плачет.
Серила: Я знаю. У меня тоже есть уши.
*рыдание*
Юна: ... Как думаете, это призрак?
Серила: Хмм, итак, в этой усадьбе действительно есть призрак... Замечательно. Уж лучше так, чем вернуться к заказчику с пустыми руками. Если я убью этого призрака, у меня будет хоть что-то. Итак... Звук идёт оттуда, да? Пошли!
Сесиль: Подожди. Я видела ещё чешуйки. В саду. Я думаю, что по ним можно будет найти больше зацепок, что здесь забыл дракон.
Серила: Да? Я думала, что ты здесь, чтоб собрать все эти чешуйки и не собираешься делиться. Слушай, я не волонтёр. Мне тоже надо найти что-нибудь ценное или выполнить своё задание. Я не собираюсь тебе помогать с твоим бизнесом, если ты не поделишься чешуйками.
Сесиль: ... Если ты не хочешь идти со мной, я пойду одна.
Серила: Делай, что хочешь.
*Серила и Сесиль расходятся в разные направления коридора, оставляя Юну в замешательстве одну*
Сюжетная развилка. Решил пока пойти в сторону Серилы.
Серила: Ю-ю-юна-а-а-а! Итак, ты выбрала меня?! Я знала это! Я верила в тебя!
Юна: Да! Мне интересен дракон и я бы хотела его найти, но меня сейчас больше интригуют секреты, которые спрятаны в этой усадьбе. Да и к тому же, изначальная причина моего прихода сюда - это помощь тебе.
Чатти: Хороший выбор. Если бы ты довела Серилу до состояния недовольства тобою, ты могла бы внезапно обнаружить свою душу в крохотной лампе, подобной моей. Не беспокойся, Серила немножко капризна, но пока ты подлизываешься к ней, она не проявляет свою жестокость.
Серила: Кстати, ты же не в курсе значения понятия "жестокость", Чатти? Давай, я тебя сейчас просвящу?
Чатти: Нет, мэээм.
Серила: Успокоился?
Чатти: Да, мэээм.
Серила: Хороший мальчик. Итак, пошли!
*Серила, Юна и Чатти гуляют по коридору, вырезают всякую шелупонь*
Серила: Итак, это то место, откуда пошли слухи? Возможно, появился кто из мертвецов? Или люди увидели иллюзию, созданную магией? Или просто обознались, посчитав кого призраком. Если здесь правда есть призрак, я надеюсь, что это красивый парень! Я заберу его из этой усадьбы и позволю ему жить у меня дома!
Чатти: Босс... Ты сама слышишь, что ты говоришь?..
Серила: Я шучу, конечно шучу. Частично. В любом случае, пошли дальше.
Чатти: Частично...
На сегодня хватит с вас.