«Тень усадьбы Ravenwing»: Специальный эпизод «Суровое испытание для Джаимана».
Несколькими неделями ранее.
Ночь. Лес. Торговец Джаиман и два охранника-наёмника идут по лесу по дороге.
Джаиман: Наконец-то она моя. Как можно вообще позволить такой великолепной усадьбе пропадать без хозяина?
маг-наёмник: Но, сэр, по слухам, это - усадьба с привидениями.
наёмник-мечник: Почему вы вообще заинтересовались именно этой усадьбой? Даже пошли на подделку документов, подтверждающих, что вы - хозяин усадьбы.
Джаиман: Именно поэтому. Потому что никто не хочет жить в этом месте. А теперь, слушайте внимательно. Где есть риск, там текут деньги. Как только мы разберёмся с призраками и реконструируем здание, мы сможем сделать на нём себе огромное состояние.
*хихикает*
Размышления мага-наёмника: Деньги заставляют мир крутиться, это точно...
Размышления наёмника-мечника: Я бы предпочёл, если бы мы пошли сюда не сегодня. И конечно же, это именно этот день. Последний день месяца, когда призраки сильнее всего.
Джаиман: В любом случае, быстрее! Я плачу вам не за то, что вы так расслабленно относитесь к своим обязанностям!
Размышления мага-наёмника: Он не услышал бы меня, даже если бы я ему решил это рассказать, но...
Размышления наёмника-мечника: Ай, пофиг. Если что случится, я просто использую его в качестве приманки, а сам сделаю ноги.
Джаиман и его наёмники выходят из леса и им открывается вид на усадьбу неподалёку.
наёмник-мечник: Если вы не боитесь ничего, зачем вы наняли меня на сопровождение вас?
Джаиман: Бояться чего-либо и быть в опасности - это разные вещи. Кто знает, что скрывается в этой усадьбе? Она была покинута давным давно. Например...
Под звук его голоса, у входа в усадьбу поднимается во весь свой рост голем.
Джаиман: Что-то типа такого.
наёмник-мечник: Ч-что это за монстр?!
Джаиман: Итак, я оставляю его на вас!
С этими словами, Джаиман отбегает от усадьбы назад в сторону леса.
маг-наёмник: Сэр!
наёмник-мечник: Ух... Такого я не ожидал... Ладно. Если я хочу жить, то у меня нет выбора, кроме как драться...
Было сложно, но наёмники кое-как смогли осилить голема, на радость Джаиману.
наёмник-мечник: *тяжело дышит* ... Какой он был жёсткий.
Джаиман: Хмм. А вы не так уж и плохи? Когда вернёмся, я заплачу сверху за эти труды. Ладно, пошли быстрее внутрь.
Размышления наёмника-мечника: Ух, вот же хитрый старик... Когда-нибудь я ему отомщу за это.
Джаиман с наёмниками заходят в усадьбу и осматриваются вокруг.
Джаиман: Хмм, что за жуткое место. Не буду удивлён, если здесь действительно завелись призраки. Вы двое, вы идёте?
маг-наёмник: Я иду прямо за вами, сэр.
наёмник-мечник: Кстати, сэр, что вы планируете делать, если вы столкнётесь лицом к лицу с призраком?
Джаиман: Что я буду делать? Конечно же я им скажу, чтоб они выметались отсюда!
наёмник-мечник: ... Даже так?
Лицо и тело наёмника внезапно перекосились и начали резко менять форму и очертания. Пока наёмник не превратился в...
(энергичная девушка?): Тогда давай посмотрим, сможешь ли ты действительно это сказать!
Джаиман: Ч-ЧТО?! Ты кто?!
(энергичная девушка?): Хахахахаха! Посмотри на себя, как тебя это взволновало!
маг-наёмник: Когда ты... Куда делся мечник?..
(энергичная девушка?): Давай предположим. Он или мёртв или убежал. Но ты уверен, что сейчас подходящее время, чтобы беспокоиться о нём? Я имею в виду, что это прекрасно быть внимательным к проблемам других. Но я не уверена, что сейчас подходящее для этого время. Может тебе стоит лучше обеспокоиться о себе?
Энергичная девушка напала на Джаимана с наёмником. На их удивление, она оказалась не такой сильной, как они думали.
(энергичная девушка?): Хахаха! Упс, я проиграла. Надо бежать!
маг-наёмник: У меня такое чувство, что она проиграла специально...
Джаиман: Чего ты стоишь и ждёшь?! Бегом за ней!
маг-наёмник: Да, сэр!
Джаиман и наёмник побежали по коридорам усадьбы, пытаясь догнать хихикающую энергичную девушку. Увидев, как она запрыгнула в двери одной из комнат, они без размышлений забежали туда следом.
(печально выглядящая девушка?): Итак, на этот раз незванные гости - это вы?
(энергичная девушка?): Да, они! Давай их побьём так, чтоб они больше никогда и не мечтали о прогулке до нашего дома!
Джаиман: Ещё один призрак?! Чёрт, сколько призраков обитает в этом месте?..
маг-наёмник: Я знал это! Мы попались в ловушку! Ух... Я видел их раньше только в книгах. И теперь я буду противостоять банши именно в тот день, когда призраки на пике своих сил...
Джаиман: И? Не слишком ли поздно жаловаться? Дерись насмерть! В смысле, если ты не желаешь умереть здесь!
Кое как Джаиман и наёмник берут верх над призраками, загоняя их в угол комнаты.
Джаиман: Видишь? Ты можешь победить кого угодно, если будет риск для твоей жизни. А теперь, убей их всех! Избавься от этих призраков!
маг-наёмник: С-сэр, я боюсь, что я не могу этого сделать!
Джаиман: Что? Ты отказываешься выполнять мои приказы?
маг-наёмник: Нет, сэр...
Лицо и тело наёмника внезапно перекосились и начали резко менять форму и очертания. Пока наёмник не превратился в...
(тихая девушка?): Просто... Я не наёмник.
Джаиман: Ч-ЧТО?! Когда? Как давно?!
(тихая девушка?): *хихикает* И что ты будешь делать теперь? Ты - один. И окружён призраками!
Джаиман: Урххх... Чёрт!
(энергичная девушка?): Хахахаха! Он убегает! Он был так уверен в себе! Посмотрите на него, как он бежит! Хахаха!
Под звуки смеха, разносящиеся эхом по коридорам, Джаиман бегает по усадьбе.
Джаиман: Чёрт! Мне стоило целого состояния нанять их, а оказалось, что это просто жалкие трусы! Ах... Где здесь выход?!
Прошло полчаса, как Джаиман ищёт выход, осторожно перебираясь по коридорам.
Джаиман: Я не хочу здесь находиться ни секундой больше, но я не могу найти выход...
(девичий голос?):В один день эти сокровища взяли и пропали.
Одна за одной, они все исчезли.
Увы, куда же они ушли?
Куда они ушли?
Джаиман: Что это было? Они преследуют меня?
(тихая девушка?): Вместе с потерей в них света, и с сердцами покрытыми льдом. Увы, откуда же они пришли? Откуда они пришли?
Размышления Джаимана: О, это просто девочка. Хмм... Она выглядит слабой. И она одна. В таком случае... Возможно я могу запугать её и заставить делать то, что нужно мне.
Джаиман: Эй! Ты, там!
(робкая девушка?): ..!
Джаиман: Говори, где здесь выход! Если ты не скажешь, ты пожалеешь об этом!
(робкая девушка?): Ч-что мне делать? Как он сюда попал так быстро?..
Размышления Джаимана: Она так сильно нервничает? *хихикает* Она - просто ничто.
Джаиман: Хорошо. Выглядит, как если ты не собираешься отвечать на мой вопрос. Значит я заставлю тебя!
Джаиман накидывается на робкую девушку.
(робкая девушка?): Оставь меня в покое! Что тебе надо от меня?
Размышления Джаимана: Она ещё слабее, чем я думал! Возможно, что те призраки на самом деле тоже были на самом деле слабаками. Ухх, тот маг запугал меня совершенным бредом! Рассказывал сказки про последний день месяца... Ясно. Я передумал. Я сам своими силами разберусь с этими призраками. Вместо использования этих жалких наёмников.
Джаиман: И куда ты собралась? А ну стой на месте!
(робкая девушка?): Пэрл! Помоги!
На звук её голоса, дверь одной из комнат приоткрывается, и в коридор выглядывает тихая девушка.
(тихая девушка?): Что-то случилось, Рэйн?
Джаиман: Ты... Я тебя уже видел. Как ты посмела дурачиться надо мной? Я уже знаю, что вы - ничто! Давайте, идите ко мне! Я вам преподам сейчас урок!
Джайман накидывается на тихую девушку, заставляя её отступать и уворачиваться от ударов.
(тихая девушка?): Айй... Что произошло? Почему я проигрываю ему?..
(робкая девушка?): Пэрл!
Джаиман: Что за хрень? Они правда просто кучка слабаков. Хмф, и почему я об этом узнаю только сейч--
(девичий голос?): *хихикает*
(энергичная девушка?): Хахахаха. Я уже не могу сдерживаться. Правда? Тебя настолько легко обмануть? Да ладно, ты полный дурак!
(тихая девушка?): Аххх, зачем ты так рано вышла? Мы так старались растянуть этот момент, наслаждались процессом!
(энергичная девушка?): Но это так забавно выглядело. Буквально несколько минут назад он в ужасе бегал по усадьбе, а теперь в нём уверенности в себе полные штаны. Пф, это было весело. А теперь, шутки в сторону. Спасибо за участие в нашей маленькой игре. Я надеюсь, что тебе она тоже понравилась.
Джаиман: Что? О чём ты говоришь? Вы не можете мне ни-- Ауч!
Осознав разницу в силе, Джаиман в ужасе побежал от них по коридору в поисках выхода.
(энергичная девушка?): Какие планы? Мне он больше неинтересен.
(печально выглядящая девушка?): Хммм, он определённо выглядит бесвкусным. Скорее всего и мясо у него жёсткое, тяжёлое для пережёвывания.
(тихая девушка?): И он слишком уродлив для куклы. Ладно. Я думаю, у нас не остаётся особого выбора, кроме как выкинуть его из усадьбы. Скажем так: мы поймали муху и выпустили её.
После долгого пути сквозь лес, Джаиман вернулся в Савару. Даже с учётом пережитого, он не признавал варианта сдаться и отказаться от своих претензий на усадьбу. Раз за разом он нанимал наёмников и отправлял их исследовать её, никому не рассказывая о том, что он испытал там на своей шкуре.
Серила: Итак, ты хочешь, чтоб я сходила в пустующую усадьбу и проверила, есть ли там призраки, и, если они там водятся, изгнала их оттуда?
Джаиман: Да. Я купил эту усадьбу на аукционе и я хочу убедиться, что там безопасно. Звучит всё довольно просто. Но все, кому я предлагал эту работу, были слишком напуганы и отказывались от неё.
Конец специального эпизода.
Продолжения не будет. Перевод Хэллоуин сайд-сторика закончен. Ура, товарисчи!