???: Не печалься так сильно. Ты довольно скоро присоединишься к ней.
???: Пожалуйста, Луна, хватит...
???: Запомни, Юфина. Людям и драконам не суждено стать друзьями. Не будет иного итога, кроме безжалостной смерти!
Юфина: (плачет)
Юфина: (задыхаясь) Я... Я не хочу, чтобы было так... Хочу только...
???: ...фина! Нет!
Паб "Конец света"
Гаро: Юфина! Успокойся, Юфина!
Юфина: Гаро?..
Гаро: Всё в порядке, Юфина. Я рядом. Не бойся.
Юфина: (всхлипывает)
Гаро: Уверена, что хорошо себя чувствуешь? Если хочешь, можешь денёк отдохнуть.
Юфина: Говорю тебе, я в порядке. Теперь у меня всё хорошо! Всё равно это не первый мой кошмар. К тому же ты проснулся посреди ночи из-за меня, наверняка очень устал. Так что оставайся и отдохни, а сегодняшние поручения предоставь мне.
Гаро: Что ж, спасибо, доверюсь тебе.
Юфина: Отлично! И лучше бы тебе к моему возвращению запастись драконьими наггетсами! (смеётся)
Гаро: Не могу просто сидеть и наблюдать. Надеюсь, она сможет что-нибудь сделать с тем, что мучает Юфину...
Поле Лёгкого Ветерка
Юфина: Так, посмотрим. Сегодня нам понадобятся... Сли... сли... Слиток? Слизь? А что это за странное слово после "слизь"? Ох, у Гаро ужасный почерк! Интересно, может ли кто-нибудь помочь мне прочитать, что тут написано...
(через некоторое время)
О! Кто эта девушка? Возможно, она поможет мне разобраться?
Привет! Э-э...
Шарлотта: Чего тебе?
Юфина: Ты случаем не знаешь, что тут написано?
Шарлотта: Читать не умеешь? Чёрным по белом же написано: Ж-Е-Л-Е!
Юфина: Ой, ты права! Мне всё казалось, что тут пишется о чём-то знакомом. Я и в прошлый раз слизней собирала.
Шарлотта: Забавно. Слушай, ну а ты случаем не встречала кого-нибудь с именем "Сесилия"? У неё колючие на вид волосы, а ещё она носит чёрную остроконечную корону...
Юфина: Хм-м... Возможно, я про неё что-то слышала, но своими глазами никогда не видела такую странную персону.
Шарлотта: Ясно... (вздыхает) Надо хотя бы выяснить, куда она отправилась, если хочу последовать за ней.
Юфина: А хочешь, я спрошу у Гаро? Он торгует информацией, знает почти обо всём на свете!
Шарлотта: Торговцы информацией? Никогда про таких не слышала. Ну да ладно. Если что-то узнаешь, найди меня тут...
Юфина: Ор... Орех... Ореховый Лёд? А что это?
Шарлотта: Это лес! Ореховый Лес!
Юфина: Почти угадала! А ты вот зачем пишешь такое трудное слово, а?!
Шарлотта: (вздыхает) Неважно. Слушай, я тебе нарисую карту. Если пройдёшь через округ Тарфин...
(через некоторое время)
Юфина: Я слишком много времени потратила на разговоры с этой девушкой. Ну и ладно! Закончу с делами в мгновение ока! Значит, мне всего лишь надо немного слизневого желе? Да я соберу столько, что Гаро глазам своим не поверит!
(чуть позже, в пабе "Конец света")
Юфина: Гаро, я вернулась! Посмотри, сколько у меня слизневого желе!..
Аленсия: Юфина, ты цела!
Юфина: Э-э?.. Гаро, это кто? Посетитель?
Аленсия: Ты не представляешь себе, как я удивилась, когда услышала, что ты здесь! Думала, тебя уже в живых нет! Юфина, если ты жива, почему не дала о себе знать? Вот ведь, заставляешь свою тётушку беспокоиться, ночами не спать...
Юфина: А-а? Погодите, чего?.. Кто вы? Я вас знаю?
Аленсия: Ты и правда всё забыла... Не тревожься. Да, всё это может сбить с толку, но я помогу тебе восстановить твою память.
Юфина: Гаро, это очень странный посетитель! Кто она такая?!
Гаро: Она тебе родня. Прибыла сюда из Эврики. Как только я услышал, что магический барьер ослаб, попытался связаться с Аленсией (возможно, с Эврикой).
Юфина: Моя... родня?
(воспоминание)
Юфина: (сопит) Мама, папа... я нигде не могу их найти... И остальных драконов тоже...
(Юфина отталкивает Аленсию)
Аленсия: Юфина?..
Юфина: Гаро — моя родня, и больше мне никто не нужен! Гаро, скажи ей, пусть она уйдёт!
Гаро: Дитя, ты не можешь оставаться тут вечно. Тебе надо вернуться домой, туда, где тебя ждёт настоящая семья.
Юфина: Нет! Я же сказала, что не хочу! Всё равно я не помню своего прошлого! И я говорила тебе... что счастлива только рядом с тобой.
Аленсия: Юфина, ты из драконьего рода. Неужели полагаешь, что сможешь жить среди людей? Как думаешь, сколько ещё этот мужчина будет заботиться о тебе по доброте душевной? Вы с ним не родня, не забывай об этом. Однажды эта твоя мимолётная странность исчезнет, и ты вернёшься к драконам. К родне, что связана с тобой узами крови. Почему бы нам не вернуться вме...
Юфина: Вот и возвращайся сама! Ненавижу тебя! Ненавижу Гаро! Всех вас ненавижу!
(убегает)
Гаро: Юфина!