«Лучшая часть незаписанной истории»: Часть 3
И вот, компания наших героев добралась до святилища.
Королева Диана: Ну вот мы и в храме, где запечатаны Силы Архидемона. Барьер, окружающий храм, уже снят, поэтому предлагаю пройти внутрь.
Вилдред: Ну, Рас, чего ты ждёшь? Иди и очисти Силы Архидемона. Я позабочусь здесь о монстрах.
Рас: Благодарю. Вилдред, на тебя как всегда можно положиться.
И только Рас собирался зайти в храм, как из него навстречу ему вышли два аколита Архидемона: Кайрон и Нилгал. Взгляд Кайрона медленно переместился с Раса на лицо Вилдреда.
Кайрон: Я знал, что что-то пошло не так. Так вот почему я не мог с тобой связаться... Ты переметнулся на сторону Наследника Ковенанта.
Арки: О нет! Это же Кайрон и Нилгал!
Кайрон: *не обращает внимания на Арки, продолжает смотреть на Вилдреда* Если бы я знал, что ты предашь меня с такой лёгкостью... Я бы не прикладывал столько усилий, чтоб перевести тебя на свою сторону.
Принцесса Тенебрия: Типа каких усилий? Он тебя заставил целовать его ступни ног? Что-то типа этого?
Кайрон: ...
Принцесса Тенебрия: *хихикает* Ой, да не может быть... Правда?
Кайрон: ... В любом случае, как вы разрушили в пыль мои планы, так и я сейчас всех вас сотру в порошок.
Нилгал: Аха! Ты мне наконец-то разрешаешь побуянить немножко?!
Рас: Ай, прекращайте красоваться. Жалкое зрелище.
Нилгал: Ух... Ты - мелоч--
Рас: *прерывает Нилгала* Как хорошо, что вы сами вышли встретить меня. Избавили меня от забот бегать по полям, искать вас своими силами. И теперь я могу избавиться сразу от вас обоих за раз! Я покажу вам, почему не стоит связываться с Наследником Завета!
И Рас отодвинул всех в сторонку, вышел навстречу Кайрону и Нилгалу. Первым попрощался с жизнь Нилгал, познакомившись поближе с мечом Раса. Кайрон предпочёл отступить в храм, где и был дан старт жестокой битве между аколитом Архидемона и Наследником Завета.
Но какие бы подлые приёмы не пытался воплощать Кайрон, как не отдалял неизбежное, но итог был предрешён: и второй аколит Архидемона, сеявший раздор и смерть на Орбисе, тоже жалко и бесславно умер от меча Наследника Завета.
Рас: Пфф, ну и слабак.
Арки: Ваа! Хозяин победил их всех! Клёво!
Королева Диана: Очень впечатляет. Хотя я бы была очень благодарна, если бы ты проснулся и сделал это двадцать лет назад, а не сейчас.
Принцесса Тенебрия: Молодец, Рас!
Рас: Спасибо, но это недотягивало даже до уровня разминки, если честно.
Принцесса Тенебрия: Когда я смотрела на тебя, как ты сражаешься против них... я определилась. Когда это приключение подойдёт к концу и на Орбисе наконец-то наступит мир, я стану твоей женой.
*хихикает*
(неизвестный голос): Не то, чтобы у меня нечего было сказать по этому поводу, но ты не выйдешь за него!
Арки: Кьюююю?! Этот голос...
Искажённая Мерседес: Если я не могу обладать им, значит он не достанется никому!
Вилдред: Мерседес! Ты поглотила Силы Архидемона, пока мы были здесь...
Искажённая Мерседес: Хаха, а ты очень проницателен. В награду за это я дарую тебе безболезненную смерть!
И невидимым глазу движением руки Мерседес проткнула Вилдреду грудь.
Вилдред: Арххх!
Рас: Вилдред!
Рас бросился к Вилдреду, подхватил его и опустил на пол.
Вилдред: И вот так я умру?.. Сражаясь бок о бок с Наследником Завета... Возможно, это не так уж и плохо... Рас... Спасибо тебе, что ты рассказал мне правду. И за то, что принял меня, как своего друг--
Искажённая Мерседес: *прерывает Вилдреда* Слишком много болтаешь. Сдохни уже.
С этими словами Мерседес нанесла магический удар по Вилдреду. Вилдред испустил последний вздох. И умер.
Рас: Вилдред! Нет, держись, оставайся со мной!
Искажённая Мерседес: *переводит свой взгляд на принцессу Тенебрию* Ты следующая, дорогая сестра. Ты думала, что ты лучше всех! Ведь ты такая красивая! И теперь ты украла Раса! И убежала с ним в романтическое приключение! Я заставлю тебя пожалеть о том, как ты со мной поступила!
Принцесса Тенебрия в ужасе попыталась отступить, но споткнулась, упала на пол. И не пытаясь подняться на ноги, поползла в сторону выхода из храма.
Принцесса Мерседес медленно приближалась к пытающейся отползти принцессе Тенебрии, готовясь воплотить озвученное ранее, как между ними образовалась преграда в виде Раса.
Рас: ... Стой.
Принцесса Тенебрия: Рас!..
Искажённая Мерседес: Ты правда веришь, что сможешь помешать мне?
*хихикает* Даже Наследник Завета теперь не дотягивает до моего уровня. Силы Архидемона слились с моей ненавистью, и они стали ещё сильнее.
Рас не стал ей ничего отвечать. Вместо этого набросился на неё. И показал, почему он Наследник Завета. А она - просто девочка для битья. С каждым ударом и каждым шлепком он выбивал из принцессы Мерседес всю заимствованную у Сил Архидемона дурь. Приводя её плавно в чувство.
Принцесса Мерседес: Угхх... Как я могла проиграть... даже с силой Архидемона?.. И что теперь?
*хихикает* Ты собираешься наказать меня через медленную болезненную смерть? Или кинешь меня гнить в тёмных глубинах тюрьмы?
Рас: Нет. Я прощаю тебя. То, что ты хотела, это была не месть и не правление над миром, ничего из этого. Это было желание привлечь к себе внимание. Я же прав?
Принцесса Мерседес: ... Выглядит так, будто ты умеешь читать мысли. У меня не было другого выбора! Это был единственный способ, чтоб ты заметил меня.
Рас: Ты - дура, ослеплённая любовью. А я - злодей, кто вынудил тебя умыть свои руки в крови.
Принцесса Мерседес: Рас, я...
Рас: Слишком много людей в этом мире нуждается во мне. Прости меня, но у меня нет такой свободы, чтоб я мог взять и остановиться. Завезти семью. Но... я буду помнить вас обеих. И твою любовь ко мне.
С этими словами, Рас вышел из храма и направился в неизвестном направлении.
Принцесса Тенебрия: Он ушёл... Как давно это было в последний раз, когда я так сильно желала кого-то. Но, если мы должны отказаться от него во имя человечества... Я полагаю, что это не так уж и плохо. Ты же понимаешь это тоже, да? Как по-дурацки это было, желать его только для себя...
Принцесса Мерседес: Да, он по настоящему неординарная личность.
Принцесса Тенебрия: *хихикает* Но я была впечатлена. Ты была очень сильной. Я всегда думала, что ты - просто кроткая и бесполезная маленькая сестрёнка.
Принцесса Мерседес: Если бы я не поглотила Силу Архидемона и не вмешалась в происходящее, ты и Рас были бы вместе. Но без разницы насколько он потрясающий, я не позволю ему обладать тобою. Никому не позволю! Потому что ты моя!
Принцесса Тенебрия: Что?! Мерседес... ты!..
Наследник Завета направил свои стопы в сторону следующего святилища с запечатанным фрагментом Силы Архидемона. А в замке Тирел тем временем расцвела новая любовь.
Продолжение следует...