(воспоминание)
Лу... Луна...
Юфина: Луна! Ты и сегодня собираешься сражаться?
Луна: Ага, опять показался Драконий Предвестник.
Юфина: Как бы я хотела, чтобы драконы и люди прекратили враждовать и счастливо зажили бок о бок, как мои мама и папа.
Луна: Я бы тоже этого хотела, но нельзя позволять некоторым драконам и дальше провоцировать столкновения. Вот почему мы до сих пор
сражаемся. Чтобы избавиться от этих провокаторов и принести мир этому краю раз и навсегда.
Луна... Моя дорогая сестра...
Юфина: Где ты была? И почему такая бледная?
Луна: Юфина...
Юфина: Пожалуйста, не оставляй меня одну, мне страшно... Страшно от того, что однажды ты исчезнешь, не сказав ни слова... как наши родители...
Луна: Ох, сестрица, я больше не знаю, кто мне союзник, а кто враг. Кажется, все вокруг меня обманывают.
Юфина: Даже если я спрошу тебя, ты ведь всё равно не расскажешь о том, что происходит, верно?
(Юфина ласково поглаживает сестру)
Юфина: И у меня похожие ощущения. Больше не знаю, что творится вокруг. Но есть кое-что, в чём я уверена. Например, в том, что я люблю тебя, и ты меня тоже любишь! Так что, чем тревожиться о том, что может случиться, а может и не случиться, я лучше доверюсь тебе, моей любимой сестричке. Ведь какое бы ты решение ни приняла, уверена, так будет лучше для всех. Вот что можно утверждать наверняка, правда?
Я твёрдо верила: настанет день, когда мы снова будем счастливы, как раньше... Очень хотела в это верить...
Шарлотта: Юфина, ты в порядке?
Юфина: Луна...
Шарлотта: Ты плакала во сне. Кошмары мучали?
Юфина: Мне кажется... у меня на самом деле есть сестра. Которая пыталась убить всех, даже меня.
Шарлотта: И зачем она так поступала?
Юфина: Я не знаю, что тогда произошло... и почему сестра так поступала.
???: Потому что её ослепила собственная жажда мести.
Шарлотта: Кто ты?!
Аленсия: Пф, как грубо, деточка. Сперва необходимо представиться самой, а уже потом спрашивать имена у других.
Шарлотта: Кого это ты назвала "деточкой"?! Сама-то от горшка два вершка!
Юфина: Ты... знаешь мою сестру?
Аленсия: Эту безумную, которая никак не найдёт себе покоя? Знаю. Вот ведь дура, уверовала в то, что устранение королевы Винтерберга Сесилии — хорошая идея. А теперь благодаря ей война между людьми и драконами только ужесточилась.
Шарлотта: Ты сказала "Сесилия"?
Аленсия: Знакома с ней? Что ж, если уж Юфина оказалась на этом континенте, есть некоторая вероятность, что и Сесилия может быть здесь... И если это правда, тогда у меня ещё больше причин забрать тебя обратно, Юфина. Домой, на Эврику.
Юфина: Нет. У меня такое чувство... что мне нельзя возвращаться.
Гаро: Но тогда эти кошмары будут преследовать тебя до самой смерти, если ты всё же не...
Юфина: Гаро!..
Гаро: Юфина, даже если тебе очень страшно, ты должна взглянуть правде в глаза. Это единственный способ решить проблему.
Юфина: Не могу! И не хочу! А если я буду по тебе скучать? Как мне обойтись без порции драконьих наггетсов на обед?! Если я уйду, всё, что мне дорого, станет недосягаемым для меня!
Гаро: Здесь тебе рады в любое время. Я всегда буду ждать тебя, даю слово.
Аленсия: Гаро прав. Однажды ты сможешь превращаться в дракона, и тогда добраться до этого континента будет проще простого, особенно с учётом того, что магического барьера больше нет. Кажется, вы двое стали очень дружны, так что на подобные путешествия я закрою глаза.
Юфина: Обещаешь? Я смогу вернуться, когда захочу? А ты точно не отсылаешь меня назад, потому что я тебе слишком надоела?
Гаро: Разумеется нет. Дом, еда, даже я сам... Всё, что тебе тут понравилось, никуда не денется до твоего возвращения. Так что не беспокойся об этом.
Юфина: Ладно. Тогда у меня есть просьба.
Аленсия: Конечно! Всё что угодно!
Юфина: Мы возьмём с собой Шарлотту.
Аленсия: Шарлотту? Ты успела завести себе питомца?
Шарлотта: Кхм. На самом деле это моё имя.
Аленсия: О-о... Но нет, она не может отправиться с тобой.
Юфина: Почему?! Шарлотте ведь некуда пойти!
Аленсия: Ты меня вообще не слушала? Большая война между людьми и драконами в самом разгаре! Если кто-нибудь узнает, что ты укрываешь человека...
Юфина: А мы спрячем её в какой-нибудь пещере! Шарлотте в пещерах хорошо спится! И вообще, если ты не готова позволить мне такую малость, я никуда не иду!
Аленсия: Очень сильно сомневаюсь, что человеку интересно путешествие на Эврику ради таких вот мучений.
Шарлотта: Нет, ты ошибаешься. Я согласна. Уверена: Сесилия однажды вернётся домой. Возможно, уже вернулась. И если моя цель — найти её... то почему бы мне не отправиться с Юфиной на Эврику?
Аленсия: Ох, неужели эта человечишка не понимает намёков?
Гаро: Хм, а ведь в её словах есть смысл. Думаю, для Юфины будет лучше, если рядом окажется хотя бы один друг, которому можно верить.
Аленсия: Тебя послушать, так мы тут бездомных собак воспитывать собираемся! Наше дело в сотни раз важнее!.. Ну ладно, давайте заключим сделку. Я проведу испытание, цель которого — выяснить, способна эта человеческая девушка сама о себе позаботиться или нет. Если она пройдёт его, тогда может отправиться с нами. Возражения?
Шарлотта: Я принимаю твой вызов!
Аленсия: (насмешливо улыбается)
Ну что за высокомерное дитя... Но я заставлю её молить о пощаде.
Юфина: Тогда чур я помогаю Шарлотте в поединке!
Аленсия: Что?! Держись подальше, Юфина, это слишком опасно.
Юфина: Когда мы окажемся на Эврике, я буду защищать её в случае опасности. Так что выбора нет. В БО-О-ОЙ! (достаёт свой огромный меч)
(после испытания)
Аленсия: Что ж, её атаки не идеальны, но, думаю, она вполне способна сама себя защитить.
Эх, если бы не Юфина, я бы могла подстроить несчастный случай и избавиться от этой девчонки.
Юфина: Значит, мы берём её с собой?
Аленсия: Ладно, ладно. (обращается к Шарлотте) Но пообещай мне: если тебя когда-нибудь поймают, не называй наших имён. Вообще не втягивай нас ни во что, просто тихо сгинь.
Шарлотта: Ты правда думаешь, что я перед тобой в таком уж неоплатном долгу?
Юфина: Аленсия, хватит! Почему ты с ней так жестока?!
Аленсия: И вовсе я не жестока! Если уж на то пошло, я само великодушие, ибо оставила её в живых после такого ко мне обращения...
Гаро: Юфина, не забудь чистить зубы перед сном. И береги себя.
Юфина: (сопит) Гаро... Обещаю, я вернусь. Пусть тебя не будет рядом, я буду думать о тебе каждый день... Так что до моего возвращения... береги себя.
Аленсия: Ладно, давайте отправляться. Нам бы оседлать этот северный ветер, пока он не утих.
(паб «Конец света», через какое-то время)
Свен: Привет, Гаро! Э-э, а где та девушка с голубыми лентами? Я думал, ты её разыскал.
Гаро: Так и случилось, благодарю. Я смог попрощаться с ней надлежащим образом.
Хурадо: Попрощаться?.. Значит ли это, что она не больше не вернётся сюда?
Гаро: Что ж, всё зависит от того, как сильно она будет стараться.
Свен: Ого... А ты ведь так сильно ни к кому не привязывался, правда?
Хурадо: Наверно, тебе сейчас одиноко...
Свен: А вообще, мы помогли найти пропажу и, мне кажется, наши усилия заслуживают нескольких бесплатных закусок! Так, посмотрим... Чего бы мне сейчас хотелось съесть?..
Гаро: Прошу прощения, но следующие несколько дней я буду подавать только драконьи наггетсы.
Хурадо: Как? Почему?
Гаро: Хм... Скажем так, моя личная прихоть. А за дополнительную информацию придётся заплатить.
Свен: Ой, ладно... Больше ничего не хочу знать! Давай уже сюда свои драконьи наггетсы.
Гаро: (улыбается) Заказ принят. И не надо глядеть с такой тоской.