|
Re: Как правильно тренироваться
Абонемент у меня на месяц за 500р почти безлимитный, ходи хоть каждый день, но с 11 до 15.
Но мышцам после серьёзной проработки нужно восстанавливаться 48 часов.
Так что после двух недель подготовки и занятий фулл бади, я перехожу к сплиту 5+2.
5 дней занятий, два выходных (cуббота, воскресенье, когда там народа много)
Программа, описанная ниже, очень простая, я в неё добавлю ещё подходы на разных
тренажёрах, пресс, и эллипсоид в конце каждой тренировки, чтобы сжечь оставшуюся энергию.
Но кому-то подойдёт, у кого нет ничего, кроме штанги, гантелей, брусьев и турника.
И так, основные преимущества сплита 5 раз в неделю заключается в том, что появляется возможность проработать только одну группу мышц за тренировку, т.е. СПИНУ там или ГРУДЬ или НОГИ, в общем, только 1 (одна) мышечная группа. А не как в других сплитах по 2 или даже 3 группы за тренировку.
Что это дает ?! - Во-первых, интенсивность тренировки в разы возрастает, т.к. сил у нас больше, и мы можем полноценно (гораздо тщательнее) поработать над конкретной целевой мышечной группой.
- Во-вторых, за счёт той самой проработки только 1 группы мышц, длительность силовой тренировки гораздо легче укладывается в нужные временные промежутки (т.е. те самые 40-45 минут). Кто не в курсе, именно столько должна длится силовая тренировка у натуралов. Подробнее здесь.
- В-третьих, психологически легче идти на тренировку и тренироваться там, зная, что у тебя только 1 группа мышц за тренировку, и ты соответственно косвенно связываешь это с пунктом №1.
Сплиты 5 раз в нед. могут выглядеть так- Пн. ГРУДЬ
- Вт. СПИНА
- Ср. НОГИ
- Чт. ПЛЕЧИ
- Пт. РУКИ
либо могут меняться некоторые группы мышц местами, например: - СПИНА
- ГРУДЬ
- НОГИ
- ПЛЕЧИ
- РУКИ
Программа тренировок 5 раз в неделю
Пн. ГРУДЬ - Жим штанги на прямой скамье 4х6-12 повторений
Вт. СПИНА Ср. НОГИ либо среда может выглядеть так: (лично мне так больше нравиться, потому что вначале тренируется бицепсы бедер, а они у абсолютного большинства людей вообще не развиты или сильно отстают, + вначале тренируются икры стоя (самое тяжелое упражнение), это дает возможность полноценно их проработать, а то если делать икры стоя в конце, после приседа, жима ногами и т.п. когда ноги уже дрожат и вообще еле-еле стоишь — полноценно икры не потренируешь (на мой взгляд), а в конце сидя — проблем уже не будет, т.к. ты сидишь, а не стоишь  , ну ко в теме, тот поймет) - Сгибания ног лежа 4х10-15
- Мертвая тяга 4х10-12
- Икры, стоя в тренажере 4х15-20
- Приседания со штангой на плечах 4х6-12
- Жим ногами 4х6-12
- Разгибание ног сидя (дроп-сет, от большого веса к маленькому, по -5 кг, по повторам: 1-й подход на 10 повторений, все последующие минимум на 6)
- Икры, сидя в тренажере 4х10-15
Чт. ПЛЕЧИ Пт. РУКИ Соответственно, если сплит выбрали не такой (как выше), а к примеру, спина, грудь, ноги, плечи, руки, то просто напросто поменяйте дни местами (а упражнения, подходы, кол-во повторов как указано выше).
Last edited by отецСергий; 08.02.2019 at 21:51.
Reason: Добавлено сообщение
|