|
Re: Вопросы по игре (геймплею).
Quote:
Originally Posted by Fattony
А в чем вообще суть ПВЕ сервера? Строить базы/корабли? А дальше что? Подскажите, пожалуйста, а то мы с женой снова вернулись на ПВЕ.
Если для тебя смысл АРКа и Атласа сводится исключительно у тому, что бы воевать с другими игроками, защищать от них свои базы, уничтожать их базы и доминировать, подавляя всех других (это один из нормальных смыслов ПВП-серверов АРКа и Атласа), ПВЕ сервера привлекательными для тебя не будут. На ПВЕ серверах "без помех" раскрываются другие ИМХО не менее интересные аспекты этих игр. Как я уже писал в двух постах в других топиках: https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post157535295 :
Quote:
Originally Posted by AleksPlayer
Если "в принципе" не нравится насилие в играх с реальными последствиями убийства персонажа другим персонажем, следует попробовать играть на ПВЕ-серверах в тех же играх. АРК, например, это, прежде всего, возможность творчества: приручения и выведения динозавров, полностью свободное (по твоему усмотрению) строительство баз, огромная степень интерактивности во взаимодействии с окружающим миром и свободы в выборе действий по освоению этого мира (с реальными последствиями и потерями для тебя каждого твоего не продуманного, неосторожного проступка). И лишь бонусом к этому для полноты жизни в игре для меня идут: ПВП, фул-лут, разрушение тобой построенного другими и разрушение другими построенного тобой,- на ПВП серверах (для многих других, наоборот, сначала ПВП, а затем всё остальное). В реальной жизни есть свобода творчества и свобода разрушения (и идут они часто "рука об руку", и дополняют друг друга). И я очень рад, что есть игры - виртуальные миры, в которых эти возможности не обрезаны суррогатом обычных современных ММО и полностью представлены, и каждый геймер сам выбирает, какие из этих возможностей ему ближе.
и https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post157542114 :
Quote:
Originally Posted by AleksPlayer
В АРКе на ПВЕ серверах конкуренция была ещё какая. Просто люди хвастались друг перед другом не разрушенным, а созданным. Отношения в сложившемся комьюнити ПВЕ сервера АРК совершенно другие, чем на ПВП серверах. Взаимопомощь, совместные действия, меновая торговля друг с другом, обмен информацией и опытом и т.д., о многом подобном можно долго рассказывать совершенно конкретные истории. Например, я в районе вулкана разбился. Спрыгнул с птера случайно... и без парашюта..., бывает. Только игру начинал, второго птера у меня не было (в трайб не вступал, играл соло). Сообщил в чате. Мгновенно прилетели, помогли, перенесли на место "крушения", успел всю экипировку и ресурсы спасти, и птер меня дождался. ИМХО в таких играх как АРК и Атлас должны обязательно быть и ПВП, и ПВЕ сервера. Универсальность этих игр в том, что в них можно как создавать многое, так и разрушать всё созданное, и оба процесса могут оказаться очень увлекательными.
Привел с сокращениями. Всё сказанное применимо и к Атласу ещё в большей степени (мир огромный). Я,например, нашел lowless зону, мало застроенную по сравнению с другими такими же зонами. Игроков и чужих построек в ней мало. Один "дикий" мир. Отстроил базу, преодолевая отчаянное сопротивление окружающей среды (непрерывные атаки крокодилов,львов, волков, скорпионов, змей, случайно задетых при добыче ресурсов носорогов). Исследовал ближайшие квадраты на шлюпе. Сейчас шхуну дострою, отправлюсь клады искать. Возможно, также приручением займусь (в этой игре его ещё не пробовал). Начал кооперироваться с другими игроками. Предпочитаю играть соло, но можно иногда собираться вместе на совместные мероприятия-походы (которые соло "не потянуть") Мне интересно так играть и "жить" в Атласе (как и раньше было интересно в АРКе).
Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
|