Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы по игре (геймплею).
Автор темы: AleksPlayer
Дата создания:
Old 30.12.2018, 13:14
Re: Вопросы по игре (геймплею).
Слухайте, а на ПВЕ серверах ПВП исключено полностью или оно там идет по "правилам"?
Old 30.12.2018, 13:33
Ainari's Avatar
Знаток
Originally Posted by orchaa:
на ПВЕ серверах ПВП исключено полностью
Убийство ремонтным молотком и переагр на противника змеи за ПВП считается?
Old 30.12.2018, 16:30
AleksPlayer's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
Как выяснилось, установленная в доме на lawless территории кровать работает лишь частично. С неё можно телепортироваться на другую кровать, но телепортироваться на эту кровать и возрождаться на ней нельзя.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Ainari:
и переагр на противника змеи за ПВП считается?
А я крокодила переагрил..., случайно...

Добавлено через 42 минуты
Слухайте, а на ПВЕ серверах ПВП исключено полностью или оно там идет по "правилам"?
Вот сообщение из переписки с одним геймером, играющим на ПВЕ сервере:
"Меня сутки в игре не было, и пока был в оффлайне у меня расклеймили мою территорию, я потерял весь лут и корабль. Даже не понимаю почему в оффлайне на пве можно умереть и потерять корабль".
Если у кого то появятся соображения, догадки знания по приведённой ситуации, отпишитесь, пожалуйста. Не совсем понятны особенности ПВЕ серверов Атласа. Ведь сообщалось же, что переклаймить территорию на ПВЕ сервере можно лишь через трехсуточного отсутствия в игре, а в данном случае игрока лишь сутки не было. И убили его к тому же, насколько я понял.

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Last edited by AleksPlayer; 30.12.2018 at 16:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.12.2018, 17:32
Originally Posted by AleksPlayer:
что переклаймить территорию на ПВЕ сервере можно лишь через трехсуточного отсутствия в игре
Это только после вчерашенго (или позавчерашнего) патча.
Old 30.12.2018, 18:27
А скилы воровства из ящиков разве есть? Чувак обчищал мои шкафы на корабле.
Last edited by artgreen_renamed_723623_18082023; 30.12.2018 at 19:13.
Old 30.12.2018, 19:26
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Originally Posted by artgreen:
А скилы воровства из ящиков разве есть? Чувак обчищал мои шкафы на корабле.
Ты пин-код на них не забыл поставить? Я в начале игры во Фрипорте умудрился забыть, тоже быстро обнесли.

Добавлено через 31 секунду
Originally Posted by Digitalwizzard:
Это только после вчерашенго (или позавчерашнего) патча.
Понятно.

Last edited by AleksPlayer; 30.12.2018 at 19:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.12.2018, 00:16
[QUOTE=AleksPlayer;157541701]Ты пин-код на них не забыл поставить? Я в начале игры во Фрипорте умудрился забыть, тоже быстро обнесли.

не задавай глупых вопросов. Я даже переставливал, одна херня, он прибегал и опять.. при том как то на удачу было у него... такое ощущение....первый раз из одного шкафа тырнул 8 медиум панелей, через час из второго много ерунды пропало, но рядом в первом было еще панелей 5, их не тронул
Old 31.12.2018, 00:24
AleksPlayer's Avatar
Знаток
На форуме в Стиме сообщили, что с новым патчем корабли проклятых будут атаковать и плоты. Если это так, немногие преимущества плота теряются.

Добавлено через 5 минут
[quote="artgreen;157542131"]
Ты пин-код на них не забыл поставить? Я в начале игры во Фрипорте умудрился забыть, тоже быстро обнесли.

не задавай глупых вопросов. Я даже переставлял, одна херня, он прибегал и опять.. при том как то на удачу было у него... такое ощущение....
Вообще, это первое, что приходит в голову (человек просто забыл установить пин-код и ничего особенного в этом нет, "дело житейское", сам пару раз забывал установить пин-коды в Арке и в Атласе). Поспрашивай на англоязычным форуме, если, конечно, сочтешь это разумным. Там обычно чаще отвечают с большей информацией.

Last edited by AleksPlayer; 31.12.2018 at 00:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.12.2018, 02:45
Английский не на том уровне, что бы спрашивать там. Но вот еще что, когда он подходил к шкафу, он складывал руки(ну как в инвентаре роется), но они светились в этот момент каким-то то ли розовым, то ли красноватым цветом, что меня подтолкнуло на мысль об скиле. Факт кражи был, при том дважды, пин код был, после первой сменил, была сейф зона, вроде м9 квадрат, после второй кражи уплыл на другой эквивалентный остров и там закончил крафт. Не понимаю как он смог это сделать.
Old 31.12.2018, 05:46
Barklay_id's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by artgreen:
А скилы воровства из ящиков разве есть?
В скиллах пиратства можно было заглядывать в закрытые сундуки. может сейчас сделали еще и воровство.
Old 31.12.2018, 14:54
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Тем, кто только начинает: http://www.doctorrouter.ru/atlas-igra-mmo-rukovodstvo/ (сборник гайдов на русском языке по основам игры);
(неплохой видеогайд по началу игры).

Old 01.01.2019, 20:05
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Какой скилл открывает ветку огнестрельного оружия? Не могу найти. Металлические пики и мечи уже открыл, а огнестрела что то не вижу.

Old 01.01.2019, 20:11
Какой скилл открывает ветку огнестрельного оружия? Не могу найти. Металлические пики и мечи уже открыл, а огнестрела что то не вижу.
Арчери, по правой ветке.

Old 01.01.2019, 20:13
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Ок. Спс. Сейчас гляну.

Old 02.01.2019, 16:52
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Поставил малую верфь. Заложил шлюп. Появился его каркас. Дальше, что делать и как, что бы его достроить? Сейчас буду на ютубе искать и смотреть, но хорошо бы здесь кто нибудь пояснил бы, кто знает.
P.S. Посмотрел. Сейчас. насколько я понимаю, нужно готовить отдельные части корабля и устанавливать их на него: Small Wood Ship Deck, Small Wood Plank, Ship Steering Whell, Bucket , Small Handling Sail. Пушки на шлюп установить невозможно или всё же есть такая возможность?

Last edited by AleksPlayer; 02.01.2019 at 18:13.
Old 02.01.2019, 18:08
Поставил малую верфь. Заложил шлюп. Появился его каркас. Дальше, что делать и как, что бы его достроить? Сейчас буду на ютубе искать и смотреть, но хорошо бы здесь кто нибудь пояснил бы, кто знает.
P.S. Посмотрел. Сейчас. насколько я понимаю, нужно готовить отдельные части корабля и устанавливать их на него: Small Wood Ship Deck, Small Wood Plank, Ship Steering Whell, Bucket , Small Handling Sail. Пушке на шдюп установить невозможно и всё же есть такая возможность?

Все верно строишь каркас и дальше его обшиваешь, можешь городить всякие надстройки, сундуки, кровати. Но помни о грузоподъемности корабля. Пушки можешь ставить, просто если на корабле есть ган-порт то когда пушка ставиться в него она начинает весить в два раза меньше. А если просто вкорячить орудие на палубу то получишь 100% вес пушки.

Так же можешь построить корабельный сундук, туда кидаешь ресурсы и тогда дял ремонта тебе достаточно иметь киянку в руках, а ресурсы дял починки автоматом возьмутся из того сундука.
Old 02.01.2019, 18:12
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Все верно строишь каркас и дальше его обшиваешь, можешь городить всякие надстройки, сундуки, кровати. Но помни о грузоподъемности корабля. Пушки можешь ставить, просто если на корабле есть ган-порт то когда пушка ставиться в него она начинает весить в два раза меньше. А если просто вкорячить орудие на палубу то получишь 100% вес пушки.

Так же можешь построить корабельный сундук, туда кидаешь ресурсы и тогда дял ремонта тебе достаточно иметь киянку в руках, а ресурсы дял починки автоматом возьмутся из того сундука.
Понятно. Спасибо.

Old 03.01.2019, 00:45
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Как этот корабельный сундук называется в игре на английском и на каком станке делается (вероятно, на верстаке)? Шлюп я сделал, наконец :). Можно на воду спускать, но пока ещё на верфи оставил. Нужно его полностью обустроить сначала. Поставить корабельный сундук, кровать, шкафы, лестницы веревочные сделать (что бы подниматься на корабль из воды), ведро (что бы воду вычерпывать, если течь начнется). Ещё что нибудь?
P.S. И ещё об управлении шлюпом хотел спросить. Команды у меня нет, поэтому самому постоянно между рулем и парусами переключаться придется? Паруса я , управляя плотом, освоил, а какие основные кнопки для управления рулем на корабле: A,D,W,S? Пару слов ещё скажите, плз, об особенностях управления кораблем в одиночку и с командой.

Old 03.01.2019, 01:29
И ещё об управлении шлюпом хотел спросить. Команды у меня нет, поэтому самому постоянно между рулем и парусами переключаться придется? Паруса я , управляя плотом, освоил, а какие основные кнопки для управления рулем на корабле: A,D,W,S? Пару слов ещё скажите, плз, об особенностях управления кораблем в одиночку и с командой.
Ни чего сложного в управлении нет, только он поворачивает как корабль т.е. Не моментально, а плавно. Управление в соло простое, просто бегать до паруса и обратно к рулю, но на самом деле проще чем на плоту.
Мне кажется ведром запариваться нет смысла т. К. Если у тебя течь начнётся то причин несколько: ты сел на мель и остаётся нажимать F2 и танцевать. Тебя бомбит проклятый корабль - тут по желанию, но я тоже жму F2 :D
Old 03.01.2019, 01:34
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Понятно, спс.
Originally Posted by Elerick:
Если у тебя течь начнётся то причин несколько: ты сел на мель и остаётся нажимать F2 и танцевать.
То есть, если сел на мель, вытащить корабль оттуда возможности нет? я верфь не очень удачно поставил (торопился, львы бегали по соседству), если сразу не поверну, спустив корабль, могу врезаться в берег (сесть на мель)

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Elerick:
бегать до паруса и обратно к рулю
Бегать не придется. Только переключаться. Я руль рядом с мачтой специально поставил :).
P.S. И как всё же этот корабельный сундук на английском называется? Тот, в который материалы для ремонта складывать нужно.

Last edited by AleksPlayer; 03.01.2019 at 01:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2019, 02:57
Найми команду на паруса и пушки и ремонт корабля. Управлять ими можешь с руля.
Old 03.01.2019, 03:03
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Найми команду на паруса и пушки и ремонт корабля. Управлять ими можешь с руля.
Это я во Фрипорте только смогу сделать. Сколько для этого золота нужно? P.S.Подскажи, пожалуйста, как на английском сундук называется, в котором материалы для ремонта держать нужно. Хотел бы его установить.

Old 03.01.2019, 09:52
Это я во Фрипорте только смогу сделать. Сколько для этого золота нужно? P.S.Подскажи, пожалуйста, как на английском сундук называется, в котором материалы для ремонта держать нужно. Хотел бы его установить.

1) матросов можно выбить с кораблей НПС, после потопления они будут плавать в воде. Лутаешь золото из сундука и кладешь его в последнюю ячейку хот бара "0" после говоришь с матросом и нанимаешь его.
2) Сундук где-то там в ветках капитана или строителя кораблей, посмотри скиллы.
Old 03.01.2019, 11:04
AleksPlayer's Avatar
Знаток
2) Сундук где-то там в ветках капитана или строителя кораблей, посмотри скиллы.
Да, я догадываюсь, что там, просто перепутать боюсь и не тот скилл взять (их там много :) ).

Добавлено через 8 минут
Лутаешь золото из сундука и кладешь его в последнюю ячейку хот бара "0" после говоришь с матросом и нанимаешь его.
Понятно. Это и хотел узнать по найму. Как приручение дельфина в АРКе, только не за еду, а за золото :).

Last edited by AleksPlayer; 03.01.2019 at 11:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2019, 11:11
Да, я догадываюсь, что там, просто перепутать боюсь и не тот скилл взять (их там много :) ).
Каждый уровень скиллы можно сбросить.

З.Ы. А вообще лучше всего найти кампанию побольше
Posting Rules