Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы по игре (геймплею).
Автор темы: AleksPlayer
Дата создания:
Old 03.01.2019, 11:48
AleksPlayer's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
Re: Вопросы по игре (геймплею).
Originally Posted by Digitalwizzard:
Каждый уровень скиллы можно сбросить.
Сбрасывал уже неоднократно :). Сейчас скиллы для огнестрела качаю. Ох, и много их (очков скиллов) нужно для огнестрела...
Компанию, да, но позже.
P.S. Нашёл. Называется этот скилл "Basics of Crew". Позволяет - Gives access to crafting a number of basic crew-care items. В частности, можно делать Ship Resources Box. Относится к Captaineering.

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Last edited by AleksPlayer; 03.01.2019 at 13:05.
Old 03.01.2019, 20:30
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Шлюп оказался удобен для игры соло. Управляется очень легко даже без команды. Косой парус позволяет весьма ходко идти при боковом ветре (не знаю, как насколько успешно на крупных кораблях при боковом ветре двигаться можно). Тем не менее, есть ряд проблем. Хотел бы их обсудить.
1. Любой крокодил с ходу запрыгивает на шлюп. Причем из-за борта его не видно, на близком расстоянии я его из-за этого расстрелять не могу, он сразу же оказывается на палубе. Лев на палубу не запрыгивает, но при атаке корабля мгновенно сбрасывает моего перса со шлюпа. То есть, даже огнестрел в таких ситуациях не слишком поможет (просто не успеешь ничего сделать). Хотел спросить, это "болезнь" лишь маленького корабля? Допустим, на шхуне хищники на палубу уже не переберутся и с корабля не сбросят? Просто видел на ютубе атаку хищников на более крупные корабли, никто из них на корабль забраться не мог, у меня же...
2. Если шлюп поставить подальше от берега, якорь установить не поучится. Корабль при этом портится быстрее? А близко от берега ставить - хищники сожрут (перса), если заметят. Кто как решает проблему стоянки небольшого корабля - с якорем близко от берега или подальше без его сброса.
3. Как дорого обходится содержание матросов-ботов в сутки? Кормить их, вероятно, мясом (специальный девайс для кормежки команды скрафтить можно, как я читал), и много ли им надо мяса? Если столько, сколько игроку онлайн, брать ботов бесполезно (умрут от голода).
4. Пушки я пока не открыл. Спрашиваю на будущее. Их на шлюп на палубу установить можно, или корабль слишком мал для пушек и вес их "не потянет"? Порты пушечные, видимо, не удастся на шлюпе построить (палуба одна). То есть, вес пушек будет полным, а не уменьшенным, если их всё же можно уставливать на шлюп.
5. Время переклайма кораблей не изменилось на ПВЕ серверах - трое суток, по-прежнему? Спрашиваю на случай, если оставлю корабль офлайн в зоне, где можно клаймить.

Old 04.01.2019, 00:19
Originally Posted by AleksPlayer:
3. Как дорого обходится содержание матросов-ботов в сутки? Кормить их, вероятно, мясом (специальный девайс для кормежки команды скрафтить можно, как я читал), и много ли им надо мяса? Если столько, сколько игроку онлайн, брать ботов бесполезно (умрут от голода).
4. Пушки я пока не открыл. Спрашиваю на будущее. Их на шлюп на палубу установить можно, или корабль слишком мал для пушек и вес их "не потянет"? Порты пушечные, видимо, не удастся на шлюпе построить (палуба одна). То есть, вес пушек будет полным, а не уменьшенным, если их всё же можно уставливать на шлюп.

По деньгам? По голде в два часа (почти). Для еды скрафти шкаф с едой для матросов (кажется там же где и сундук с ремонтом) и запихай туда жрачку, за балансом витаминов для матросов следить не надо, можешь хоть одно мясо понапихать. Из этого шкафа они еду сами будут брать.

Пушки можем поставить на палубу, другое дело что мало место и средняя пуха весит 100кг + 1 ядро 3 кг.
Old 04.01.2019, 00:23
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Originally Posted by orchaa:
По деньгам? По голде в два часа (почти). Для еды скрафти шкаф с едой для матросов (кажется там же где и сундук с ремонтом) и запихай туда жрачку, за балансом витаминов для матросов следить не надо, можешь хоть одно мясо понапихать. Из этого шкафа они еду сами будут брать.

Пушки можем поставить на палубу, другое дело что мало место и средняя пуха весит 100кг + 1 ядро 3 кг.
1 монета за два часа и тогда, когда я офлайн? То есть, 12 монет за сутки. Понятно. Спс. Мясо не прокиснет быстро в шкафу этом специальном (аналог кормушки в Арке)? Пока ещё ни сундук, ни шкаф для еды крафтить не могу, но в будущем скиллы нужные изучу.

Old 04.01.2019, 11:19
Фанат
Вопрос по наемным матросам, они могут самостоятельно ставить паруса по ветру или только дублируют твои действия?
Вопос по шхуне, как поставить паруса: 1 прямой средний тяж.+ 1 косой средний тяж., два прямых ср. тяж. или 1 прямой средний +1 маленьуий прям. + 1 мал. косой?
Old 04.01.2019, 12:13
Originally Posted by Navara:
Вопрос по наемным матросам, они могут самостоятельно ставить паруса по ветру или только дублируют твои действия?

Что значит дублируют твои действия? Поставил матросов на паруса, и дальше всеми парусами управляешь с руля уже w+s+shift-a+d
Old 04.01.2019, 20:07
Bafir's Avatar
Гигант мысли
Вопрос по реклейму на пве. Воткнули флаг на чужой территории, что делать дальше?) Время (9-59) не уменьшается.

Old 04.01.2019, 20:19
Originally Posted by Bafir:
Вопрос по реклейму на пве. Воткнули флаг на чужой территории, что делать дальше?) Время (9-59) не уменьшается.
А ничего не делать. Владелец территории онлайн, захватить не получится. Вообще на ПвЕ искать незаклейменную хорошую землю - это забей. Если только на севере, в холодах.
Old 04.01.2019, 21:10
До версии 9.3 все было хорошо. После последнего обновления(сегодня вечером) при подключении к серверу выходит окно : Assertion failed: Found [File:H:\YARKUpdate\Projects\ShooterGame\Source\Sho oterGame\Private\ShooterPlayerState.cpp] [Line: 1644]

VERSION: 9.3
KERNELBASE.dll!UnknownFunction (0x000007fefccf9e5d) + 0 bytes [UnknownFile:0]
AtlasGame.exe!FOutputDevice::Logf__VA() (0x00000001410b5718) + 159 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\core\private\m isc\outputdevice.cpp:145]
AtlasGame.exe!FDebug::AssertFailed() (0x00000001410b5a69) + 65 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\core\private\m isc\outputdevice.cpp:220]
AtlasGame.exe!AShooterPlayerState::ClientReceiveAv ailableEntities_Implementation() (0x00000001405e5370) + 0 bytes [h:\yarkupdate\projects\shootergame\source\shooterg ame\private\shooterplayerstate.cpp:1645]
AtlasGame.exe!AShooterPlayerState::execClientRecei veAvailableEntities() (0x0000000140bd2eab) + 124 bytes [h:\yarkupdate\projects\shootergame\source\shooterg ame\classes\shooterplayerstate.h:223]
AtlasGame.exe!UFunction::Invoke() (0x0000000141130267) + 15 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\coreuobject\pr ivate\uobject\class.cpp:3907]
AtlasGame.exe!UObject::ProcessEvent() (0x0000000141172828) + 0 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\coreuobject\pr ivate\uobject\scriptcore.cpp:931]
AtlasGame.exe!AActor::ProcessEvent() (0x0000000141745a42) + 0 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\engine\private \actor.cpp:633]
AtlasGame.exe!FObjectReplicator::ReceivedBunch_Wra ppedNet() (0x00000001418034a7) + 0 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\engine\private \datareplication.cpp:989]
AtlasGame.exe!UActorChannel::ProcessBunch() (0x00000001417f5415) + 0 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\engine\private \datachannel.cpp:1776]
AtlasGame.exe!UActorChannel::ReceivedBunch() (0x00000001417f4f05) + 11 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\engine\private \datachannel.cpp:1667]
AtlasGame.exe!UChannel::ReceivedNextBunch() (0x00000001417f116f) + 22 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\engine\private \datachannel.cpp:533]
AtlasGame.exe!UChannel::ReceivedRawBunch() (0x00000001417f0bee) + 0 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\engine\private \datachannel.cpp:330]
AtlasGame.exe!UNetConnection::ReceivedPacket() (0x0000000141948fdc) + 0 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\engine\private \netconnection.cpp:1158]
AtlasGame.exe!UNetConnection::ReceivedRawPacket() (0x0000000141947e34) + 13 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\engine\private \netconnection.cpp:619]
AtlasGame.exe!UIpNetDriver::TickDispatch() (0x00000001416fe7df) + 0 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\online\onlines ubsystemutils\private\ipnetdriver.cpp:226]
AtlasGame.exe!TBaseUObjectMethodDelegateInstance_O neParam<APrimalBuff_DriverSeatInputs,void,float>:: ExecuteIfSafe() (0x000000013ff7a77a) + 0 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\core\public\de legates\delegateinstancesimpl.inl:533]
AtlasGame.exe!TBaseMulticastDelegate_OneParam<void ,float>::Broadcast() (0x0000000141925583) + 14 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\core\public\de legates\delegatesignatureimpl.inl:1837]
AtlasGame.exe!UWorld::Tick() (0x000000014191e003) + 0 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\engine\private \leveltick.cpp:1109]
AtlasGame.exe!UGameEngine::Tick() (0x000000014184ffa4) + 0 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\engine\private \gameengine.cpp:1174]
AtlasGame.exe!FEngineLoop::Tick() (0x000000013fe088da) + 0 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\launch\private \launchengineloop.cpp:2443]
AtlasGame.exe!GuardedMain() (0x000000013fe0340c) + 0 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\launch\private \launch.cpp:140]
AtlasGame.exe!GuardedMainWrapper() (0x000000013fe0b2ba) + 5 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\launch\private \windows\launchwindows.cpp:125]
AtlasGame.exe!WinMain() (0x000000013fe0b3e8) + 8 bytes [h:\yarkupdate\engine\source\runtime\launch\private \windows\launchwindows.cpp:209]
AtlasGame.exe!__tmainCRTStartup() (0x0000000142b2a78d) + 21 bytes [f:\dd\vctools\crt\crtw32\dllstuff\crtexe.c:618]
kernel32.dll!UnknownFunction (0x0000000076c0652d) + 0 bytes [UnknownFile:0]
ntdll.dll!UnknownFunction (0x0000000076e3c521) + 0 bytes [UnknownFile:0]
ntdll.dll!UnknownFunction (0x0000000076e3c521) + 0 bytes [UnknownFile:0]

Добавлено через 49 минут
Неужели только у меня такое?
Last edited by artgreen_renamed_723623_18082023; 04.01.2019 at 21:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.01.2019, 21:16
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Originally Posted by artgreen:
До версии 9.3 все было хорошо.
Пока всё нормально .
Подскажите, плз, где нефть брать для крафта огнестрела?
P.S. Посмотрел в википедии, в частности, можно из рыбы добывать: https://atlas.gamepedia.com/Oil .

Old 04.01.2019, 21:23
Фанат
Как установить сетку по регионам на карте?
Old 04.01.2019, 21:24
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Как установить сетку по регионам на карте?
Входишь через инвентарь в атлас и жмешь на изображение земного шара, появляется сетка.

Old 04.01.2019, 21:58
Фанат
Входишь через инвентарь в атлас и жмешь на изображение земного шара, появляется сетка.
Спасибо
Old 05.01.2019, 00:13
Фанат
Есть ли в игре преимущество косого паруса перед прямым, при боковом - встречной ветре, ведь что первый что второй можно повернуть и угол поворота у них одинаковый?
Old 05.01.2019, 00:43
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Есть ли в игре преимущество косого паруса перед прямым, при боковом - встречной ветре, ведь что первый что второй можно повернуть и угол поворота у них одинаковый?
Я на шлюпе хожу с косым. Боковой ветер помехи не представляет. Иду чуть ли не против встречного (почти..., конечно). Насколько хорошо с прямым парусом движение корабля будет, подсказать не могу. Не знаю пока. "Отчитался" только по косому парусу. В общем, очень удобно с ним оказалось.

Old 05.01.2019, 13:01
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Хочу попробовать рыбалку (нефть нужна для огнестрела, а нырять не слишком удобно, крокодилы и скаты часто мешают). Нужна приманка Sap или Sugar. Сахара на своем острове не видел (не собирается). Что такое Sap и его откуда получать (собирать)?

Old 05.01.2019, 13:24
После обновления 9.3 при заходе на сервер постоянно игра крашится и выходит окно с ошибкой . Покопавшись на ихнем форуме понял, что такое у некоторых случалось раньше, проблема разрабами не решается и люди нек могут до сих пор не могут войти в игру.Пишут, что связано с не созданными компаниями. Однако я могу создать нового персонажа и нормально играть без создания компании на любом сервере кроме EU PVP. На eu pvp всегда выходит данное окно. Что посоветуете?
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	123.jpg
Views:	22
Size:	507.7 KB
ID:	154114  
Old 05.01.2019, 13:35
AleksPlayer;Хочу попробовать рыбалку (нефть нужна для огнестрела, а нырять не слишком удобно, крокодилы и скаты часто мешают). Нужна приманка Sap или Sugar. Сахара на своем острове не видел (не собирается). Что такое Sap и его откуда получать (собирать)?

Если не ошибаюсь сап похож на бамбук, встречается часто. К примеру во фрипортах его полно.
Old 05.01.2019, 13:45
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Если не ошибаюсь сап похож на бамбук, встречается часто. К примеру во фрипортах его полно.
Понятно, спс, хочется прямо на острове, где нахожусь, всё необходимое найти.

Old 05.01.2019, 16:55
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Дискуссию начал на официальном форуме https://www.playatlas.com/index.php?...se-of-his-age/ о том, что, если каждые два - три месяца после окончательной смерти персонажа из-за возраста придется начинать качать очередного перса с первого уровня, многие уйдут из игры ( и я в том числе). За несколько дней игры персу исполнилось 53 года (начинал с 20 или 28 лет). Что то я начинаю беспокоиться... потерять все выученные скиллы через пару недель...

Old 05.01.2019, 19:10
Понятно, спс, хочется прямо на острове, где нахожусь, всё необходимое найти.
Хотелки это такая эфимерная вещь, которая разбивается о суровую реальность Не думаю, что есть острова, где произрастает всё.
З.Ы. Крафтишь лопату, копаешь червей - получаешь профит. Но с копья рыбалка лучше идёт.
Old 05.01.2019, 21:04
Дискуссию начал на официальном форуме https://www.playatlas.com/index.php?...se-of-his-age/ о том, что, если каждые два - три месяца после окончательной смерти персонажа из-за возраста придется начинать качать очередного перса с первого уровня, многие уйдут из игры ( и я в том числе). За несколько дней игры персу исполнилось 53 года (начинал с 20 или 28 лет). Что то я начинаю беспокоиться... потерять все выученные скиллы через пару недель...

С 20 , а не с 28. На самом деле ситуация с возрастом не понятна, надеюсь время жизни персонажа увеличат. Я бросать игру из-за этого не стану,как и многие, ибо альтернативы нет.
Old 05.01.2019, 21:21
AleksPlayer's Avatar
Знаток
С 20 , а не с 28. На самом деле ситуация с возрастом не понятна, надеюсь время жизни персонажа увеличат. Я бросать игру из-за этого не стану,как и многие, ибо альтернативы нет.
Просто обидно с удовольствием тратить помногу часов на игру (если есть возможность), развивать персонажа, а затем потерять его по совершенно надуманной причине. Со мной часть геймеров на официальном форуме согласилась. Вот, например, что один из них написал: "Вы узнаете своего персонажа и испытаете его в семи морях, только чтобы он навсегда был удален от вас по какой-то произвольной причине".

Добавлено через 4 минуты
Но с копья рыбалка лучше идёт.
Да, я уже с копьем рыбу ловлю и oil с неё добываю. Попутно двух львов как то случайно завалил :). В воде с ними легче справиться оказалось, плавают и кусаются плохо :).

Last edited by AleksPlayer; 05.01.2019 at 21:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.01.2019, 21:36
Просто обидно с удовольствием тратить помногу часов на игру (если есть возможность), развивать персонажа, а затем потерять его по совершенно надуманной причине. Со мной часть геймеров на официальном форуме согласилась. Вот, например, что один из них написал: "Вы узнаете своего персонажа и испытаете его в семи морях, только чтобы он навсегда был удален от вас по какой-то произвольной причине".
Разрабы вроде бы как обещали портовых шлюх для создания запасного персонажа.
Old 05.01.2019, 21:42
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Разрабы вроде бы как обещали портовых шлюх для создания запасного персонажа.
Надеюсь, они сначала создадут эту систему, проверят её работоспособность (по передаче скиллов и имущества по наследству), а лишь затем начнут удалять прежних персонажей "в возрасте". А в идеале, вообще, бы от этой планируемой ими системы смены персонажей отказались, как прямо на официальном форуме заявили в том топике, на который я ссылался выше.

Posting Rules