Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы по игре (геймплею).
Автор темы: AleksPlayer
Дата создания:
Old 28.12.2018, 17:15
AleksPlayer's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
Re: Вопросы по игре (геймплею).
Originally Posted by Barklay_id:
Там есть баг иногда надо перенажать на кровать, будьте внимательны.
Вот, как? Понятно.

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Old 28.12.2018, 18:07
Совет.. очень аккуратно разворачивайтесь на плоту когда он уткнулся в берег. Сейчас потерял плот с 2 полностью набитыми сундуками. Плот начал не отталкиваться от береговой скалы, а полез на нее вверх и после провалился под текстурами где там кажись и уничтожился...
Old 28.12.2018, 20:59
Bafir's Avatar
Гигант мысли
Кому не сложно, поясните. Заделали кораблик, нас двое. Поставили на корабль одну кровать. Можем мы к ней привязаться оба? Как реснуться после смерти на кровати?

Old 28.12.2018, 21:09
Barklay_id's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Bafir:
Можем мы к ней привязаться оба? Как реснуться после смерти на кровати?
На сколько я знаю, вся Компания (Гильдия){"Company" в игре} может пользоваться всеми кроватями всех людей из компании... В любом случае, каждый из вас,Поставьте на корабль по кровати. И в будущем , чтоб на каждого матроса на корабль, было по кровати...
Не рискуйте своим файбером
Old 28.12.2018, 21:57
Bafir's Avatar
Гигант мысли
На сколько я знаю, вся Компания (Гильдия){"Company" в игре}
Это я уж понял, вопрос, какую конкретно кнопку нажать, чтоб на кровати появиться, а не на дне океана.

Old 28.12.2018, 22:00
Barklay_id's Avatar
Гигант мысли
какую конкретно кнопку нажать, чтоб на кровати появиться, а не на дне океана.
Возможно вы находитесь в Зоне "Без Закона" LawlessZone. Я не уверен как там работает респаун. Нажимайте всегда на BED.
Old 28.12.2018, 23:01
Bafir's Avatar
Гигант мысли
Возможно вы находитесь в Зоне "Без Закона" LawlessZone. Я не уверен как там работает респаун. Нажимайте всегда на BED.
Попробую, спасибо.

Old 28.12.2018, 23:01
Фанат
Подскажите, как установить дверь в здании? Фундамент поставил, стены тоже, дверь скрафтил, а крафта дверного косяка нет, может не там смотрел, ну ненахожу я его
Old 28.12.2018, 23:33
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Совершенно волшебные ощущения от плавания по морю. Единственная игра, передающая безмерность морского пространства. Впечатлен! Это, впрочем лирика. Вопрос, куда из Фрипорта уходить? Поплыл на юг, оказался в тундре , умер, воскрес на кровати, вернулся... Куда двигаться лучше, что бы быстрее от Фрипорта уйти, плот сохранить и самому целым остаться?
P.S. Разобрался, вроде бы, с климатическими зонами. Эх, карту сначала нужно было изучить..., а не наугад направление выбирать. Так же, как и АРК, Атлас небрежности не прощает.

Old 29.12.2018, 00:12
Bafir's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by AleksPlayer:
Совершенно волшебные ощущения от плавания по морю. Единственная игра, передающая безмерность морского пространства. Впечатлен! Это, впрочем лирика. Вопрос, куда из Фрипорта уходить? Поплыл на юг, оказался в тундре , умер, воскрес на кровати, вернулся... Куда двигаться лучше, что бы быстрее от Фрипорта уйти, плот сохранить и самому целым остаться?
Тоже выплыли на loop'e куда глаза глядят, наткнулись сначала на сирен, потом нас в кольцо взяли три призрачных корабля и пустили ко дну наш) Впечатления очень положительные.

Old 29.12.2018, 00:41
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Тоже выплыли на loop'e куда глаза глядят, наткнулись сначала на сирен, потом нас в кольцо взяли три призрачных корабля и пустили ко дну наш) Впечатления очень положительные.
У меня тоже, просто исключительные впечатления... До чего же себя обедняют люди, якобы, поигравшие в Атлас и "решительно осудившие" его. Просто волшебно... Не вижу аналогов, словно космос Elite Dangerous перенесли на землю, на море и наполнили жизнью, сохранив ощущение бесконечного простора.
P.S. От призрачных кораблей я уворачивался, менял направления движения, тормозил и ускорялся :). Видимо, мой скромный, непрезентабельный плот не показался призрачным кораблям добычей, на которую стоит обратить серьезное внимание :). Так и проскочил их...

Old 29.12.2018, 00:53
У меня тоже, просто исключительные впечатления... До чего же себя обедняют люди, якобы, поигравшие в Атлас и "решительно осудившие" его. Просто волшебно... Не вижу аналогов, словно космос Elite Dangerous перенесли на землю, на море и наполнили жизнью, сохранив ощущение бесконечного простора.
P.S. От призрачных кораблей я уворачивался, менял направления движения, тормозил и ускорялся :). Видимо, мой скромный, непрезентабельный плот не показался призрачным кораблям добычей, на которую стоит обратить серьезное внимание :). Так и проскочил их...
Мне показалось что они не агрятс на плот т.к. я в него случайно врезался, и он поплыл своим маршрутом дальше
Old 29.12.2018, 00:59
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Originally Posted by Elerick:
Мне показалось что они не агрятс на плот т.к. я в него случайно врезался, и он поплыл своим маршрутом дальше
А я так боялся за сохранность своего плота и так старался увернуться . Честно говоря, я их действий по отношению ко мне не совсем понял. Вроде бы, меня заметили, и, как бы раздумывая - топить или не топить - даже начали разворачиваться в мою сторону. - А, цель "ноги (или паруса) сделала", ну, и ладно... С кораблями игроков они, как я понял, не церемонятся.
Вопрос. Подремонтирую я плот на новом острове. Что нибудь строить на этом острове я смогу, если территория не мною заклаймена? Не читал ещё внимательно гайды по клайму территорий.

Old 29.12.2018, 01:14
А я так боялся за сохранность своего плота и так старался увернуться . Честно говоря, я их действий по отношению ко мне не совсем понял. Вроде бы, меня заметили, и, как бы раздумывая - топить или не топить - даже начали разворачиваться в мою сторону. - А, цель "ноги (или паруса) сделала", ну, и ладно... С кораблями игроков они, как я понял, не церемонятся.
Вопрос. Подремонтирую я плот на новом острове. Что нибудь строить на этом острове я смогу, если территория не мною заклаймена? Не читал ещё внимательно гайды по клайму территорий.
Я не пробовал без территории строить. Но если и можно, то как с костром - временно.
А вообще На мелководье дофига места где нет флагов, а там дело за малым - херачить как в АРКе полы из "потолков" на пиларах и профит :D
Old 29.12.2018, 01:32
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Originally Posted by Elerick:
Я не пробовал без территории строить. Но если и можно, то как с костром - временно.
А вообще На мелководье дофига места где нет флагов, а там дело за малым - херачить как в АРКе полы из "потолков" на пиларах и профит :D
Ясно. Так же хотел бы уточнить сейчас (раньше не актуально для меня было, пока я во Фрипорте сидел), как система клайма в целом работает? Если я правильно понял (из разных источников по Атласу), любую территорию, любую постройку, любой корабль или плот в Атласе можно пререклаймить в отсутствие игроков-собственников территории, кораблей и т.д. (и, если нет "живой", не уничтоженной НПС охраны около них, которая в команде игрока?) На ПВП серверах - время "безопасного" отсутствия игрока меньше, на ПВЕ - больше. То есть, мне, например, при такой системе мой плот от любого острова, к которому я приплыл, перед выходом из игры лучше в океан отвести? Что бы не переклаймили (учитывая, что я играю соло, НПС команды у меня пока нет и в офлайне я достаточно большие периоды времени нахожусь)? Я правильно суть системы (эту фичу игры) понимаю или ошибаюсь?
P.S. Видимо, для ПВЕ серверов это будет ответом на мой вопрос:
Originally Posted by Markel:
https://www.playatlas.com/index.php?...62-server-v62/

Пожалуйста, имейте в виду, эти обновления не обязательно войдут в следующий патч, они готовятся для ближайших патчей.

Патч v6.5 26/12/2018:
  • На ПВЕ сервере больше нельзя заклаймить недружественные корабли. ПВЕ территория может быть заклаймлена только в случае, если владелец не появлялся в этой зоне более 3 дней.

Last edited by AleksPlayer; 29.12.2018 at 12:37.
Old 30.12.2018, 00:05
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Поставил фундамент на lawless территории (клайм поставить нельзя). Появилось сообщение о быстром распаде (за четверо суток). Разрушаться, видимо, будет постепенно (как и плот во фрипорте)? То есть, чинить постоянно придется или просто разрушиться в обязательном порядке через четыре дня?. На плот, всё необходимое не помещается. Хотел бы небольшую базу всё же здесь построить, а затем уже плыть дальше.

Old 30.12.2018, 01:34
Затонул корабль без всяких причин простояв несколько часов в защищенной зоне ( начальный квадрат). Подозреваю, что второй раз такое, первый раз свалил на патч. Не понимаю причины. Обидно потерять массу ресурсов( крафтил панели для более большого корабля). Кто то сможет объяснить?
Old 30.12.2018, 01:36
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Originally Posted by artgreen:
Затонул корабль без всяких причин простояв несколько часов в защищенной зоне ( начальный квадрат). Подозреваю, что второй раз такое, первый раз свалил на патч. Не понимаю причины. Обидно потерять массу ресурсов( крафтил панели для более большого корабля). Кто то сможет объяснить?

Причины, к сожалению, были. Я так плот свой первый потерял. В начальных зонах повышена скорость гниения дерева. Оттуда нужно быстро уходить в любой другой квадрат, если плот или корабль появились. Иначе через несколько часов они превратятся в труху.

Old 30.12.2018, 02:15
Откуда такая информация про гниение дерева? Если так задумано, то попахивает идиотизмом.
Old 30.12.2018, 02:28
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Откуда такая информация про гниение дерева? Если так задумано, то попахивает идиотизмом.
Мне об этом на англоязычном форуме сообщили и, кажется, игра сама об этом предупреждает. Я сейчас, например, нахожусь во зоне lawless зоне, клаймить нельзя, начал строить дом, получил предупреждение о повышенной скорости распада (4 суток). Дома других игроков здесь же стоят, в этой зоне. Видимо, непрерывно ремонтируют. А плот, вообще, за несколько часов в начальной зоне разрушается. Логика в этом есть. Выгнать всех игроков на ПВП серверах, набравших уровни, из безопасных зон в большой мир, и там уже пусть строят корабли, дома, рискуя всем. На ПВЕ серверах, видимо, это будет связано уже со стимулированием игроков уйти из относительно безопасных зон. Меня постоянно атакуют мобы там, где я сейчас нахожусь. Хардкорное выживание,как фича игры.

Old 30.12.2018, 05:09
Barklay_id's Avatar
Гигант мысли
Откуда такая информация про гниение дерева?
Прямиком из игры. Если посмотреть на плот и его "здоровье", оно уменьшается на глазах в зоне городов. В море медленнее. Это сделано для того, что бы бесхозные плоты не захламляли серверы.
Old 30.12.2018, 09:05
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Прямиком из игры. Если посмотреть на плот и его "здоровье", оно уменьшается на глазах в зоне городов. В море медленнее. Это сделано для того, что бы бесхозные плоты не захламляли серверы.
Это, да. В городе я каждые 15-20 минут прочность плота проверял (после потери первого плота), приходилось постоянно чинить.

Old 30.12.2018, 10:42
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Могу крафтить лук и стрелы, но не могу лук экипировать и использовать. Необходимый скилл Ballistic Stadies изучил. В чем может быть дело?

Old 30.12.2018, 12:01
Могу крафтить лук и стрелы, но не могу лук экипировать и использовать. Необходимый скилл Ballistic Stadies изучил. В чем может быть дело?

А у тебя копьё\лопата на панель вынесены? Если да, то можно только одну вещь ставить (хз почему): либо лопата, либо копьё, либо лук.

З.Ы. В игре можно крафтить вёсла? А то без ветра как-то не айс сидеть на одном месте...
Old 30.12.2018, 12:24
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Originally Posted by Digitalwizzard:
А у тебя копьё\лопата на панель вынесены? Если да, то можно только одну вещь ставить (хз почему): либо лопата, либо копьё, либо лук.
Понял. Вот в чём дело!!! Спасибо большое! О крафте вёсел не знаю, к сожалению

Posting Rules