Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы по игре (геймплею).
Автор темы: AleksPlayer
Дата создания:
Old 10.01.2019, 15:40
Re: Вопросы по игре (геймплею).
Подскажите, что такое Alloy (выглядит как слиток чего то) и где его брать. В плавильне его нет.
Old 10.01.2019, 17:59
Originally Posted by artgreen:
Подскажите, что такое Alloy (выглядит как слиток чего то) и где его брать. В плавильне его нет.
15 секунд на поиск в гугле
Old 10.01.2019, 18:04
Originally Posted by Digitalwizzard:
Это все ясно и давно известно, не умничай. Вопрос другой , внимательнее читай, предмет именно Alloy, не какой то вид слитков, а именно Alloy. Я нашел таких штук 100 , ограбив бриг у немцев. Данный слиток не имеет названия, он называется просто Alloy. Отсюда и вопрос.
Old 10.01.2019, 18:08
Фанат
Это все ясно и давно известно, не умничай. Вопрос другой , внимательнее читай, предмет именно Alloy, не какой то вид слитков, а именно Alloy. Я нашел таких штук 100 , ограбив бриг у немцев. Данный слиток не имеет названия, он называется просто Alloy. Отсюда и вопрос.
В игре это слиток из любого металла
Old 10.01.2019, 18:28
Я нашел таких штук 100 , ограбив бриг у немцев.

Дай угадаю - затонувший?

А вообще фраза "All of the following count as Alloys" должна усё объяснить
Old 10.01.2019, 22:53
AleksPlayer's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
Установил на шлюп картечницы. Если не ошибаюсь, на ней разные дистанции ведения огня можно установить (установил на максимум). Насколько далеко картечница стреляет?

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Old 11.01.2019, 01:00
Дай угадаю - затонувший?

А вообще фраза "All of the following count as Alloys" должна усё объяснить
Не затонувший, просто подобрал нужный момент, еще много что скомуниздил, все остальное уничтожил, клан LostHope, немецкий, воюю против один, как диверсант). Фразу, что ты накидал не помню и слаб в английском. p.s - не стоит говорить очень умной херни типа : надо было воспользоваться переводчиком гугл и т.д.
Last edited by artgreen_renamed_723623_18082023; 11.01.2019 at 03:19.
Old 11.01.2019, 07:18
Originally Posted by AleksPlayer:
Насколько далеко картечница стреляет?
Заряжаешь и смотришь на траекторию полёта

не стоит говорить очень умной херни типа : надо было воспользоваться переводчиком гугл и т.д.
Это не то чтобы это очень умная херня, это просто самый логичный вариант
В общем, не захламляй себе башку, alloy это и есть "Сплав". Типа как металл это металл. Построй что-нибудь, требующее сплав и потом разрушь - вот тебе и заветные бруски.
Old 11.01.2019, 07:58
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
В общем, не захламляй себе башку, alloy это и есть "Сплав". Типа как металл это металл. Построй что-нибудь, требующее сплав и потом разрушь - вот тебе и заветные бруски.
Немного поясню мысль коллеги.

В Атласе есть разные ресурсы. Разные породы дерева, металлов, волокон и тп. Растут и добываются они на разных островах, поощряя игрока путешествовать и исследовать Глоб. Практическое применение этого разнообразия - крафт по цветным рецептам. Зеленый рецепт требует два разных вида сырья, синий три и тд. Под разным видом подразумевается необходимость использовать например две разных породы дерева, две разновидности металла и тд (для зеленого рецепта).
Если разобрать скрафченную вещь, то при разборе ты получишь обезличенный метал, дерево и тп. Эти ресурсы можно по прежнему использовать в строительстве базовых (серых) предметов, или топить камин. Эти же "обезличенные" ресурсы добываются во Фрипортах.
Old 11.01.2019, 11:08
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Заряжаешь и смотришь на траекторию полёта
Да, как то не увидел. Выстрелил картечью, но в отличие от выстрела ядром, каких либо видимых последствий не заметил. Хлопок ..., и всё... Может быть, просто оказался невнимательным, учитывая, что у меня пока был единственный "тестовый" выстрел.

Old 11.01.2019, 19:03
С последними патчами отключилась возможность сбрасывать скилы? В описаниях к патчам ничего про это не сказано. Может быть сбрасывание скилов работает до какого то уровня?
И еще вопрос, во сколько лет персонаж умирает, а то уже 67 лет, стоит ли начинать откладывать на похороны?
Old 11.01.2019, 21:35
Всем привет!

В общем играл несколько дней на EU PVE, каким-то чудом удалось захватить малюсенький островок на побережье где только песок есть и построить там дом с верфью. Так вот, бежать до ближайшего дерева с этого острова секунд 40 каждый раз туда обратно было затруднительно. В связи с этим решил поискать новые территории снова. Все перелопатил мне кажется, оф форум, реддит, стим, и в итоге совсем запутался как работает этот долбаный захват? Еще мягко сказано долбаный, ибо вообще ничего уже не понимаю, расстроился сильно после того, как мой корабль застрял между серверами, а дело было так. Я переходил в другой регион и меня выкинуло из игры (как это бывает довольно часто), захожу - я мертв. Хочу реснуться на корабле, меня перекидывает в центре домашнего региона в море... В общем корабль был забит под завязку металлом и золота прилично было по моим меркам.
Так вот, к чему это я. Я дропнул персонажа от расстройства, посмотрел кинцо и решил еще раз попробовать, ибо игра нравится довольно сильно, но кол-во багов расстраивает сильно с невозможностью найти место. Про захват территорий накопилось множество вопросов. Во первых, почему при клайме территорий есть маленькие клаймы и большие, почему они получаются разными? Как вообще заклаймить территорию, если всегда этот долбаный таймер сбрасывается и уходит, б****, в минус по секундам? - 10000 секунд, б****! Откуда это вообще, что оно значит? Почему секунды, а не часы и минуты? Может кто-нибудь рассказать? Как и кто обновляет этот таймер?

Или, например, я нашел место где могу поставить синий флаг. Ставлю. И что дальше? Там написано, вроде как, показать других участников захвата или что-то такое. Кто эти участники? Владельцы, которые в доме спят или другие чужие игроки?

Ок, ладно, поставил флаг. Я так понимаю я не должен выходить из круга. А что мне делать и сколько ждать? Могу ли я выйти из игры или должен быть онлайн при захвате? Где я могу узнать сколько времени нужно на захват территории? Потому что в первый мой и единственный захват на это ушло 30 минут чтобы убрать (как я понял) чужой флаг и 10 минут поднять свой.

А что происходит с персом, когда я оффлайн? Он спать ложится? Или где он вообще? Или он исчезает?

Прошу прощения за сумбурность, писалось на эмоциях немного из-за того, что вообще какой-то бред происходит. Особенно доставляют отрицательные, мать его, секунды! Ладно были бы отрицательные часы. НО СЕКУНДЫ? ПОЧЕМУ ОНИ? Ох...

Благодарю заранее за помощь. Спасибо!
Old 11.01.2019, 21:41
Перс спит там, где вышел из игры. Захват территории только в зонах беззакония, на сколько знаю, все острова в таких зонах заняты кланами. Можно найти место и отстроиться в любой lowless зоне, только нельзя быть вне игры больше 4 дней, так как твой дом будет разрушен. Клайм территории работает примерно так, если территория свободна, ставишь флаг , ждешь сколько то времени и можешь строиться вблизи флага. Клайм можно перекляймить, поставив рядом с другим флагом свой.
Old 11.01.2019, 21:50
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы и материалы по Atlas
Скажем так, достаточно раз в три дня появится у себя на точках, чтобы они рефрешнулись.
Что касается пве клаймов - пока не сделают один клайм на одного персонажа нет смысла сильно рвать анус. в лавлес зонах великолепно и надежно - ни кто тебя не переклеймит и не полутает если ты не сладкий пряник :)

Дураков мало, но расставлены они так грамотно, что натыкаешься постоянно
Old 11.01.2019, 22:05
Спасибо за ответы. Сейчас произошел пренеприятнейший случай. Я бежал покупать кораблик и случайно упал в чей-то трюм. И не могу выбраться. Да что же это за *ерьмо такое, а?

Скажите, пожалуйста, это вообще законно?
Клайм территории работает примерно так, если территория свободна, ставишь флаг , ждешь сколько то времени и можешь строиться вблизи флага. Клайм можно перекляймить, поставив рядом с другим флагом свой.
Абсолютно согласен, ну максимум 2! КАК такие последствия вообще нельзя было спрогнозировать? Почему столько много бреда в этой игре?
Old 11.01.2019, 23:08
Bafir's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Fattony:

Так эта весчь не работает вообще. Флаги ставить нельзя, потому что и так все захвачено, секунды! уходят в минус, сколько ждать вообще непонятно, как они обновляются и от чего это зависит вообще.

Получилось сегодня найти пару мест, где начинался отсчет времени после установки моего флага. Отсчет начинался с 6 часов. Дождаться не получалось, я так понял, появлялись хозяева территории.

Old 11.01.2019, 23:20
Originally Posted by Bafir:
Получилось сегодня найти пару мест, где начинался отсчет времени после установки моего флага. Отсчет начинался с 6 часов. Дождаться не получалось, я так понял, появлялись хозяева территории.
У меня было такое всего 1 раз. Отсчет был, как я писал выше, 30 минут. Больше я такого не видел.

Может кто-нибудь знает как захватывать места, где можно флаг поставить, а отсчет не идет? =)
Old 12.01.2019, 01:49
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Разработчики развлекаются. Сегодня выпустили множество альфа-змей. Сначала в чате жаловалась одна компания, что у них на базе альфа-змея ползает. Затем я около своей базы такую же встретил. Застряла в верфи, наконец, снял у неё, потратив кучу стрел, около половины здоровья и связь с сервером оборвалась (сегодня что то постоянно обрывалась ночью).
P.S. Зашел через десять минут (сервер снова в списке появился). Змея 170 уровня исчезла. Вместо неё крокодил 10 уровня на этом же месте плещется. Ну, полное впечатление - разработчики изволят шутить :).

Old 12.01.2019, 07:24
Попробовал вместо ПВЕ сервера ПВП. Ну так, конечно, без гильдии нечего делать там, чинное место рвать не хочется если что-то случится с твоим кровным.
Возник вопрос из того, что различия я теперь вижу.

А в чем вообще суть ПВЕ сервера? Строить базы/корабли? А дальше что? Подскажите, пожалуйста, а то мы с женой снова вернулись на ПВЕ.
Old 12.01.2019, 07:40
Попробовал вместо ПВЕ сервера ПВП. Ну так, конечно, без гильдии нечего делать там, чинное место рвать не хочется если что-то случится с твоим кровным.
Возник вопрос из того, что различия я теперь вижу.

А в чем вообще суть ПВЕ сервера? Строить базы/корабли? А дальше что? Подскажите, пожалуйста, а то мы с женой снова вернулись на ПВЕ.

На ПВЕ у тебя есть хоть какой-то шанс поиграть соло или в маленькой компании.
Old 12.01.2019, 11:52
Originally Posted by orchaa:
На ПВЕ у тебя есть хоть какой-то шанс поиграть соло или в маленькой компании.
Играю в соло на пвп с релиза, не жалуюсь. В соло играть можно. Многие играют в соло или маленькими компаниями. Выжил с маленького острова клан. Не знаю, куда от меня смылись. Если кто то видел клан "LostHope", отпишитесь где, буду признателен.
Old 12.01.2019, 11:54
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Если для тебя смысл АРКа и Атласа сводится исключительно у тому, что бы воевать с другими игроками, защищать от них свои базы, уничтожать их базы и доминировать, подавляя всех других (это один из нормальных смыслов ПВП-серверов АРКа и Атласа), ПВЕ сервера привлекательными для тебя не будут. На ПВЕ серверах "без помех" раскрываются другие ИМХО не менее интересные аспекты этих игр. Как я уже писал в двух постах в других топиках: https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post157535295 :
Если "в принципе" не нравится насилие в играх с реальными последствиями убийства персонажа другим персонажем, следует попробовать играть на ПВЕ-серверах в тех же играх. АРК, например, это, прежде всего, возможность творчества: приручения и выведения динозавров, полностью свободное (по твоему усмотрению) строительство баз, огромная степень интерактивности во взаимодействии с окружающим миром и свободы в выборе действий по освоению этого мира (с реальными последствиями и потерями для тебя каждого твоего не продуманного, неосторожного проступка). И лишь бонусом к этому для полноты жизни в игре для меня идут: ПВП, фул-лут, разрушение тобой построенного другими и разрушение другими построенного тобой,- на ПВП серверах (для многих других, наоборот, сначала ПВП, а затем всё остальное). В реальной жизни есть свобода творчества и свобода разрушения (и идут они часто "рука об руку", и дополняют друг друга). И я очень рад, что есть игры - виртуальные миры, в которых эти возможности не обрезаны суррогатом обычных современных ММО и полностью представлены, и каждый геймер сам выбирает, какие из этих возможностей ему ближе.
и https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post157542114 :
В АРКе на ПВЕ серверах конкуренция была ещё какая. Просто люди хвастались друг перед другом не разрушенным, а созданным. Отношения в сложившемся комьюнити ПВЕ сервера АРК совершенно другие, чем на ПВП серверах. Взаимопомощь, совместные действия, меновая торговля друг с другом, обмен информацией и опытом и т.д., о многом подобном можно долго рассказывать совершенно конкретные истории. Например, я в районе вулкана разбился. Спрыгнул с птера случайно... и без парашюта..., бывает. Только игру начинал, второго птера у меня не было (в трайб не вступал, играл соло). Сообщил в чате. Мгновенно прилетели, помогли, перенесли на место "крушения", успел всю экипировку и ресурсы спасти, и птер меня дождался. ИМХО в таких играх как АРК и Атлас должны обязательно быть и ПВП, и ПВЕ сервера. Универсальность этих игр в том, что в них можно как создавать многое, так и разрушать всё созданное, и оба процесса могут оказаться очень увлекательными.
Привел с сокращениями. Всё сказанное применимо и к Атласу ещё в большей степени (мир огромный). Я,например, нашел lowless зону, мало застроенную по сравнению с другими такими же зонами. Игроков и чужих построек в ней мало. Один "дикий" мир. Отстроил базу, преодолевая отчаянное сопротивление окружающей среды (непрерывные атаки крокодилов,львов, волков, скорпионов, змей, случайно задетых при добыче ресурсов носорогов). Исследовал ближайшие квадраты на шлюпе. Сейчас шхуну дострою, отправлюсь клады искать. Возможно, также приручением займусь (в этой игре его ещё не пробовал). Начал кооперироваться с другими игроками. Предпочитаю играть соло, но можно иногда собираться вместе на совместные мероприятия-походы (которые соло "не потянуть") Мне интересно так играть и "жить" в Атласе (как и раньше было интересно в АРКе).

Old 12.01.2019, 17:48
Спасибо за ответы. В принципе, ПВП сервер веселый как мне показалось, но все время нужно быть начеку как мне, так и другим игрокам, а это утомляет. Вот вчера я уплыл на ПВП с начального острова, приплыл в пустыню, а там трое ребят чужие здания поджигают. Я немного наблюдал за ними, а потом один из них зашел в здание, а за ним альфа-змея. Я, кажется, услышал крик и понял, что его убили. Я побежал в здание, нажал на стрелочку забрать весь лут и начинаю выбегать из здания, как двое других уже на выходе показались. Я убегал от них до своего плота, парус развернуть не успел, меня они уже бить начали, я в воду, а там легче потеряться. Выплыл на берег, а один из них остался на плоту добивать мои сундуки и кровати. Я посмотрел что за лут взял, там была одежда кожаная, ружье, пистолет, металлические инструменты. Из ружья я сделал 2 выстрела в того, кто на плоту был (было довольно большое расстояние) и 2 раза попал, он убежал с плота и я смог уплыть. Но он успел разрушить мою кровать. Пока искал кожу на кровать на другом уже острове умер от жажды, т.к. пустыня и жара еще началась. Т.е. без кровати я мог реснуться только на стартовом острове. Блин, весело, конечно, но в соло сложно играть, а хочется чуть поспокойнее чтобы игра была, ну это лично для меня.

Но это моя вторая часть игры. НА первой я купил не плот, а корабль на острове и уплыл. Уплыл в другую зону и вышел оффлайн. Заходим и мы находимся в клетках, как я понял по названиям гильдий и кораблей, у русской гильдии. Я кричал как мог, но мне никто не ответил. Так я и умер от голода в этой клетке в наручниках и в ване со льдом без почек.

Предпочитаю играть соло, но можно иногда собираться вместе на совместные мероприятия-походы (которые соло "не потянуть") Мне интересно так играть и "жить" в Атласе (как и раньше было интересно в АРКе).
Вот то же самое, люблю играть по своему сценарию, но хочется иногда и в команде попробовать на Золотые руины сплавать и за кладом сходить.

Добавлено через 9 минут
Так все-таки, сколько должно пройти времени для переклайма территории на ПВЕ? 3 дня?
Last edited by Fattony_renamed_1407147_09082022; 12.01.2019 at 17:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2019, 18:00
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Спасибо за ответы. В принципе, ПВП сервер веселый как мне показалось, но все время нужно быть начеку как мне, так и другим игрокам, а это утомляет. Вот вчера я уплыл на ПВП с начального острова, приплыл в пустыню, а там трое ребят чужие здания поджигают. Я немного наблюдал за ними, а потом один из них зашел в здание, а за ним альфа-змея. Я, кажется, услышал крик и понял, что его убили. Я побежал в здание, нажал на стрелочку забрать весь лут и начинаю выбегать из здания, как двое других уже на выходе показались. Я убегал от них до своего плота, парус развернуть не успел, меня они уже бить начали, я в воду, а там легче потеряться. Выплыл на берег, а один из них остался на плоту добивать мои сундуки и кровати. Я посмотрел что за лут взял, там была одежда кожаная, ружье, пистолет, металлические инструменты. Из ружья я сделал 2 выстрела в того, кто на плоту был (было довольно большое расстояние) и 2 раза попал, он убежал с плота и я смог уплыть. Но он успел разрушить мою кровать. Пока искал кожу на кровать на другом уже острове умер от жажды, т.к. пустыня и жара еще началась. Т.е. без кровати я мог реснуться только на стартовом острове. Блин, весело, конечно, но в соло сложно играть, а хочется чуть поспокойнее чтобы игра была, ну это лично для меня.
Ну, да. На ПВП свой фан, и много подобных приключений с каждым играющим происходит, но на ПВП -серверах лучше быть в большой компании, иначе будет очень тяжело...

Добавлено через 2 минуты
Вот то же самое, люблю играть по своему сценарию, но хочется иногда и в команде попробовать на Золотые руины сплавать и за кладом сходить.
Да, поэтому объединяться и имеет смысл временами. Просто доплыть до места общего сбора, поставить плот с кроватью (если lowless зона), или дом с кроватью (где клеймить можно), телепортироваться туда всем и отправляться вместе куда нибудь.

Last edited by AleksPlayer; 12.01.2019 at 18:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2019, 19:37
Так все-таки, сколько должно пройти времени для переклайма территории на ПВЕ? 3 дня?
Отвечаю сам себе на свой вопрос, кажется это работает так... и это плохо.

Чтобы заклаймить территорию (а точнее просто поставить синий флаг) нужно, чтобы владелец этой территории не появлялся онлайн на ней 3 дня. Ладно, без проблем, потерпеть можно... XD Но если владелец удалил игру, перешел на другой сервер или создал нового перса на этом же сервере, то если его старый перс находится и спит в доме (или любом другом закрытом месте), то все, можно уплывать, захват территории не начнется, пока он живет. Читал на офф форуме, что он может умереть от голода или от старости, а это может занят 1 и более месяца.

Ребята, это фиаско. Что это вообще за система такая? Это же бред.

Может кто-нибудь может одолжить кусок земли в собственное пользование?
Posting Rules