|
|
Re: Atlas - Количество недовольных игроков продолжает расти
Quote:
Originally Posted by Дитрум
Очень радует русскоязычное сообщество. Там включен звуковой чат и периодически туда врываются русские патриоты с воплями "привет уе*ки", "сосите еб*анные америкосы", "ган*оны по русским говорите твари". Впрочем, стоит отменить, что их американские и европейские коллеги не отстают от них, рыгают, пердят и орут маты в микрофон, стараясь не уступать русским.
Короче я рад, что все сливки игрового сообщества стекаются в RUST, ARK, ATLAS и им подобные игры. Все креативные, необычные, очень социальные , обладающие хорошим чувством юмора люди собираются имено там. И поэтому их меньше в других проектах, в которые играют не столь одаренные личности, к коим я причисляю и себя.
Я считаю что такие игры выполняют важнейшую функцию - удерживая в своих пределах таких людей, чтобы они всегда общались только с себе подобными, и не вынуждены были опускаться на наш с вами уровень. Мне кажется это для них слишком низко и больно.
Если "в принципе" не нравится насилие в играх с реальными последствиями убийства персонажа другим персонажем, следует попробовать играть на ПВЕ-серверах в тех же играх. АРК, например, это, прежде всего, возможность творчества: приручения и выведения динозавров, полностью свободное (по твоему усмотрению) строительство баз, огромная степень интерактивности во взаимодействии с окружающим миром и свободы в выборе действий по освоению этого мира (с реальными последствиями и потерями для тебя каждого твоего не продуманного, неосторожного проступка). И лишь бонусом к этому для полноты жизни в игре для меня идут: ПВП, фул-лут, разрушение тобой построенного другими и разрушение другими построенного тобой,- на ПВП серверах (для многих других, наоборот, сначала ПВП, а затем всё остальное). Увидеть в Атласе (и в АРКе) лишь возможности создания уродливых персонаже и мата, это, мягко говоря и ИМХО, значит крайне упрощенно воспринимать эти замечательные (АРК уже сейчас, Атлас - в будущем) игры. В реальной жизни есть свобода творчества и свобода разрушения (и идут они часто "рука об руку", и дополняют друг друга). И я очень рад, что есть игры - виртуальные миры, в которых эти возможности не обрезаны суррогатом обычных современных ММО и полностью представлены, и каждый геймер сам выбирает, какие из этих возможностей ему ближе.
Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
|