Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 31.07.2015, 10:59
Acmepukc's Avatar
особый статус
Re: Я затарился!
Originally Posted by Dumus:
Так правильно делает, возможно его инициатива пойдёт дальше, в массы, и побудит всяких там инжинеров стать патреотами России и отказатся от зарплат в валюте, интернета, гаджетов, и прочих вбросов недружественных государств
инжинеры - они же четка-патриотки. Они не откажутся

Old 31.07.2015, 11:06
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Originally Posted by Acmepukc:
инжинеры - они же четка-патриотки. Они не откажутся
Ну тогда за них откажут, Путин умеет воспитывать чувство патриотизма, даже в таких быдло-псевдо-патриотах.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 31.07.2015, 16:20
Mordaboy - куратор темы     #4878
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
А тем временем санкционные продукты будут уничтожать даже дустом и напалмом:

Уничтожать санкционные товары, которые незаконно ввозятся в Россию, можно будет любым способом.

Об этом говорится в постановлении кабмина, опубликованном на официальном сайте правительства.

«Уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции», — говорится в документе. При этом должны быть соблюдены требования в области охраны окружающей среды.

В кабмине указали, что уничтожение продуктов должно проводиться в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Сам процесс необходимо фиксировать при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения. По итогам уничтожения должен быть составлен акт.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/31/07/20...7947551217ba9c

Так и вижу, как собирается группа "заинтересованных лиц", кто с авоськами, а кто и на Газельке.
Составляют акт. Снимают как давят (сжигают, растворяют в кислоте) килограмм проклятых испанских помидоров.
Затем уставшие, но удовлетворенные и отягощенные новоприобретенным пармезаном разъезжаются по домам

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 31.07.2015, 16:24
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Originally Posted by Mordaboy:
Хамон был расстрелян из зенитки. Из ЗЕНИТКИ Карл.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 31.07.2015, 17:30
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Ожидание
Originally Posted by Dumus:
Хамон был расстрелян из зенитки. Из ЗЕНИТКИ Карл.

Реальность
Уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды

как можно смотреть в книгу и видеть фигу,когда тебе больше 12 лет,я не понимаю
Old 31.07.2015, 17:56
Хамономор (с)
Old 31.07.2015, 17:57
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель

Уничтожать санкционные товары, которые незаконно ввозятся в Россию, можно будет любым способом.

Об этом говорится в постановлении кабмина, опубликованном на официальном сайте правительства.

«Уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции», — говорится в документе. При этом должны быть соблюдены требования в области охраны окружающей среды.

В кабмине указали, что уничтожение продуктов должно проводиться в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Сам процесс необходимо фиксировать при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения. По итогам уничтожения должен быть составлен акт.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/31/07/20...7947551217ba9c

Так и вижу, как собирается группа "заинтересованных лиц", кто с авоськами, а кто и на Газельке.
Составляют акт. Снимают как давят (сжигают, растворяют в кислоте) килограмм проклятых испанских помидоров.
Затем уставшие, но удовлетворенные и отягощенные новоприобретенным пармезаном разъезжаются по домам
ага и потом все это снова на прилавках где нить окажется в другой упаковке
Old 31.07.2015, 18:48
Mordaboy - куратор темы     #4883
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Originally Posted by Ploom:
как можно смотреть в книгу и видеть фигу,когда тебе больше 12 лет,я не понимаю
Ты бы не влезал со своим юмором, когда серьезные дяди шутят
Вон, куратор начальник и тот понимает

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 31.07.2015, 21:18
Операция "Ы" в реалиях гоха.ру:

Мордабой: - Уничтожить?!
Плум: - Уничтожить.
Мордабой: - Полкило хамона?!
Плум: - Полкило хамона.
Мордабой (меняясь в лице): - Да я тебя!!!!1111
Плум: - Но-но-но!
Old 31.07.2015, 21:28
Tontellau's Avatar
Предводитель
Originally Posted by MikeNew:

Old 31.07.2015, 21:30
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by MikeNew:

Old 31.07.2015, 22:18
Mordaboy - куратор темы     #4887
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Я вот тут подумал, какие же крутые эти грузины! Столько лет возвращали свои продукты на российский рынок, а вчера раз... и всё.
И теперь опять - Прощай Боржом и Хванчкара.
Где ты моя Цинандали, где?

Чито Грито
Чито Маргарито
Да!

Похоже, опять, на склоне лет придется мучить себя нарзаном

Old 01.08.2015, 00:16
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Что можно купить в пятерочке, чтобы вкус хамона напоминало
Old 01.08.2015, 00:26
Mordaboy - куратор темы     #4889
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Velsh:
Что можно купить в пятерочке, чтобы вкус хамона напоминало
Пятерочку

Old 01.08.2015, 14:13
Mordaboy - куратор темы     #4890
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
О том, как хохлы украинцы затариваются в поддельных IKEA и H&M:

Quote:
Украинцы покупают мебель в магазинах IКЕА, одеваются в H&M и Victoria's Secret, а после плодотворного шейпинга пьют кофе в Starbuks, причем для этого им не надо выезжать за пределы страны. Думаете, это картина будущего и именитые бренды еще долго не придут в нашу страну? Нет, это счастливое настоящее: все эти бренды работают в Украине.

Правда, сами они об этом не знают.
ЛІГАБізнесІнформ выяснила, как устроен рынок ненастоящих брендовых магазинов.

Статистику "фейковых" брендовых магазинов никто не ведет. Два топ-менеджера крупных ритейловых сетей оценили число таких магазинов "под сотню". Также, по их оценкам, за последние 12 месяцев поддельных магазинов стало на 10-15 больше. "Практически в каждом крупном областном центре можно найти "фирменный магазин" всемирно известной сети Victoria's Secret", - рассказывает специалист по коммерческой недвижимости Вадим Зинченко.

Лидер мировых брендов - Одесса. По информации Зинченко, в этом городе работает сразу два магазина сети H&M. "Это не наши объекты, и юридический департамент сейчас занимается этим вопросом", - сообщил пресс-секретарь H&M Хокан Андерссон.

В Киеве находится несколько торговых точек, брендированных как IKEA. "У нас вы сможете найти хороший ассортимент продукции либо сделать заказ", - заверили корреспондента ЛІГАБізнесІнформ в магазине, расположенном в Дарницком районе столицы.
Подобная картина наблюдается и на ресторанном рынке. Генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова говорит, что в стране десятки кофеен, стилизованных под всемирно известную сеть Starbucks. "Украинские варианты не выдают себя за 100% Starbucks, но выполнены в той же стилистике, что и оригинал", - заметила она.

Сквозь пальцы
Поддельные магазины обычно предлагают оригинальную продукцию "своего" бренда. "Предприниматели приобретают стоковые коллекции либо заказывают продукцию через интернет и продают в Украине", - поясняет Вадим Зинченко. Такие магазины, как правило, работают до выхода на рынок реальной сети. Например, до появления в нашей стране магазинов испанской компании Inditex (Zara, Bershka, Pull&Bear, Massimo Dutti и пр.) в Одессе работало два магазина Zara. Но затем предприниматели их закрыли.

Крупные международные компании могут защищать свои интересы в Украине, но для этого им необходимо обращаться в суд и правоохранительные органы, говорит партнер юридической компании IPExperts Наталья Мещерякова. "Украинское законодательство довольно жесткое в этих вопросах", - констатирует она. Но международные операторы мало обращают внимания на проблемный украинский рынок.

Недорогие марки

Большая часть брендов, незаконно "представленных" в Украине, относятся к нижнему или среднему ценовому сегменту. Отечественные предприниматели хорошо понимают и используют ожидания украинцев. Так, по данным исследовательской компании Gfk Ukraine, самыми ожидаемыми в Украине являются магазины IKEA, H&M, Apple Store, Hugo Boss, среди ресторанов - Pizza Hut, Starbucks Coffee и Burger King. Они не спешат в Украину. Например, IKEA еще в начале нулевых вела переговоры с киевскими властями о выделении участка на левом берегу столицы. "Потом им предложили вариант в Одессе, но окончательное решение компания пока не приняла", высокопоставленный чиновник в Киевской городской государственной администрации.

В 2014 году H&M планировал открыть магазины в столичных торговых центрах, но из-за начавшихся военных действий выход был отложен. "Крупные ритейлеры пока не намерены выходить в нашу страну", - говорит директор консалтинговой компании UTG Евгения Локтионова. Проблема не только в военных действиях, но и в низком платежеспособном спросе. По оценке совладельца компании Zeebra (сети Glossip, Butlers) Дмитрия Ермоленко, за шесть месяцев этого года продажи одежды и обуви в натуральном выражении сократились в два - два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "То, что в гривневом эквиваленте они, наоборот, выросли на 5-15%, мало кого радует", - заметил он.
источник

Old 01.08.2015, 14:37
Такая же икеа есть, скажем, в Тамбове и Ижевске. Очень удивился когда увидел.
Old 01.08.2015, 15:38
Mordaboy - куратор темы     #4892
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by delirium:
Такая же икеа есть, скажем, в Тамбове и Ижевске. Очень удивился когда увидел.
Уф, слава богу инжинер не оносится к "-1 с форума" (с) skif.
А то какже без него

В свое время практика изучения мной Икеевского вопроса показала, что таких поддельных магазинов в мире дофига.

Old 01.08.2015, 18:23
Mordaboy - куратор темы     #4893
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
На Российской границе появятся передвижные крематории печи для сжигания санкционных продуктов

Россия закупила печи для сжигания санкционных продуктов. Каждая стоит 6 миллионов рублей. Уже известен поставщик печей — это Санкт-Петербургская компания «Турмалин». Агрегаты она поставляет Минсельхозу еще с 2008 года.
Теперь в связи с приказом уничтожать санкционные продукты на границе число поставок печей решено увеличить, пока не сообщается, на сколько. Известно только, что это будут передвижные печи, которые станут курсировать от одного таможенного пункта к другому, рассказал в интервью телеканалу РБК генеральный директор компании «Турмалин» Михаил Востриков.

полностью тут

Old 01.08.2015, 18:33
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
На Российской границе появятся передвижные крематории печи для сжигания санкционных продуктов
Old 01.08.2015, 19:06
Uncrowned's Avatar
Гуру

Россия закупила печи для сжигания санкционных продуктов. Каждая стоит 6 миллионов рублей. Уже известен поставщик печей — это Санкт-Петербургская компания «Турмалин». Агрегаты она поставляет Минсельхозу еще с 2008 года.
Теперь в связи с приказом уничтожать санкционные продукты на границе число поставок печей решено увеличить, пока не сообщается, на сколько. Известно только, что это будут передвижные печи, которые станут курсировать от одного таможенного пункта к другому, рассказал в интервью телеканалу РБК генеральный директор компании «Турмалин» Михаил Востриков.

полностью тут
Сколько либералов с криками "За Хамон!" бросятся в пекло в попытках спасти святые символы своей свободы от гибели?

Old 01.08.2015, 22:05
Tontellau's Avatar
Предводитель
О том, как хохлы украинцы затариваются в поддельных IKEA и H&M:

ЛІГАБізнесІнформ выяснила, как устроен рынок ненастоящих брендовых магазинов.

Статистику "фейковых" брендовых магазинов никто не ведет. Два топ-менеджера крупных ритейловых сетей оценили число таких магазинов "под сотню". Также, по их оценкам, за последние 12 месяцев поддельных магазинов стало на 10-15 больше. "Практически в каждом крупном областном центре можно найти "фирменный магазин" всемирно известной сети Victoria's Secret", - рассказывает специалист по коммерческой недвижимости Вадим Зинченко.

Лидер мировых брендов - Одесса. По информации Зинченко, в этом городе работает сразу два магазина сети H&M. "Это не наши объекты, и юридический департамент сейчас занимается этим вопросом", - сообщил пресс-секретарь H&M Хокан Андерссон.

В Киеве находится несколько торговых точек, брендированных как IKEA. "У нас вы сможете найти хороший ассортимент продукции либо сделать заказ", - заверили корреспондента ЛІГАБізнесІнформ в магазине, расположенном в Дарницком районе столицы.
Подобная картина наблюдается и на ресторанном рынке. Генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова говорит, что в стране десятки кофеен, стилизованных под всемирно известную сеть Starbucks. "Украинские варианты не выдают себя за 100% Starbucks, но выполнены в той же стилистике, что и оригинал", - заметила она.

Сквозь пальцы
Поддельные магазины обычно предлагают оригинальную продукцию "своего" бренда. "Предприниматели приобретают стоковые коллекции либо заказывают продукцию через интернет и продают в Украине", - поясняет Вадим Зинченко. Такие магазины, как правило, работают до выхода на рынок реальной сети. Например, до появления в нашей стране магазинов испанской компании Inditex (Zara, Bershka, Pull&Bear, Massimo Dutti и пр.) в Одессе работало два магазина Zara. Но затем предприниматели их закрыли.

Крупные международные компании могут защищать свои интересы в Украине, но для этого им необходимо обращаться в суд и правоохранительные органы, говорит партнер юридической компании IPExperts Наталья Мещерякова. "Украинское законодательство довольно жесткое в этих вопросах", - констатирует она. Но международные операторы мало обращают внимания на проблемный украинский рынок.

Недорогие марки

Большая часть брендов, незаконно "представленных" в Украине, относятся к нижнему или среднему ценовому сегменту. Отечественные предприниматели хорошо понимают и используют ожидания украинцев. Так, по данным исследовательской компании Gfk Ukraine, самыми ожидаемыми в Украине являются магазины IKEA, H&M, Apple Store, Hugo Boss, среди ресторанов - Pizza Hut, Starbucks Coffee и Burger King. Они не спешат в Украину. Например, IKEA еще в начале нулевых вела переговоры с киевскими властями о выделении участка на левом берегу столицы. "Потом им предложили вариант в Одессе, но окончательное решение компания пока не приняла", высокопоставленный чиновник в Киевской городской государственной администрации.

В 2014 году H&M планировал открыть магазины в столичных торговых центрах, но из-за начавшихся военных действий выход был отложен. "Крупные ритейлеры пока не намерены выходить в нашу страну", - говорит директор консалтинговой компании UTG Евгения Локтионова. Проблема не только в военных действиях, но и в низком платежеспособном спросе. По оценке совладельца компании Zeebra (сети Glossip, Butlers) Дмитрия Ермоленко, за шесть месяцев этого года продажи одежды и обуви в натуральном выражении сократились в два - два с половиной раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "То, что в гривневом эквиваленте они, наоборот, выросли на 5-15%, мало кого радует", - заметил он.
источник

да, это редкостные сволочи

была на районе афигенная пиццерия, а теперь там ИКЕА
Old 01.08.2015, 22:32
С обратной стороны: "упаковано г. Москва" :D

Old 02.08.2015, 01:09
Mordaboy - куратор темы     #4898
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by delirium:
С обратной стороны: "упаковано г. Москва" :D

Я не понял, сжигать или не сжигать?

Хоть бы снял, что написано. Да и вообще, поближе бы снял.
Ты же инжинер в конце концов или нет?

Old 02.08.2015, 01:21
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Удивительно конечно, как смогли протолкнуть такой закон в стране, где даже черствый хлеб не принято выкидывать.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 02.08.2015, 01:31
Mordaboy - куратор темы     #4900
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Mifun:
Удивительно конечно, как смогли протолкнуть такой закон в стране, где даже черствый хлеб не принято выкидывать.
Ты не учитываешь недокументированную полезность передвижных крематориев. печей сжигания несанкционных продуктов.
особенно в Ростовской области.
ой.. че то меня понесло...

Posting Rules