Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 27.07.2015, 10:08
Re: Я затарился!
>50 вообще-то
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post152863934

Чтение слона и просмотр дождя пагубно сказываются на интеллектуальных способностях. Скоро в магазинах обсчитывать будут

>прошлогоднюю коллекцию зимнюю, летом зачастую продают в 2-3 раза дешевле.
Я-то в курсе, только "настоящим английским" в таком случае не пахнет. Обычный фабричный Китай/Турция.

Особенно в этой ситуации доставляет то, что одновременно с этим морда хейтит наши бренды, которые скорее всего шьют на тех же заводах
Old 27.07.2015, 10:17
Originally Posted by delirium:
Чтение слона и просмотр дождя пагубно сказываются на интеллектуальных способностях. Скоро в магазинах обсчитывать будут
Пруфец, что я читаю слона и смотрю дождь дашь? Хотя от такого трепла как ты, я пруфов не дождусь.

Добавлено через 2 минуты
Я-то в курсе, только "настоящим английским" в таком случае не пахнет. Обычный фабричный Китай/Турция.

Особенно в этой ситуации доставляет то, что одновременно с этим морда хейтит наши бренды, которые скорее всего шьют на тех же заводах
Я тебе по секрету скажу, что сейчас все производится там. Разница лишь в том, что когда товары идут в ЕС они подлежат контролю качества, а не авосю как через границу с РФ.

¯\_(ツ)_/¯
Last edited by SpringJasmine; 27.07.2015 at 10:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.07.2015, 10:17
А что читаешь? Ну помимо освежителя воздуха.

>Разница лишь в том, что когда товары идут в ЕС они подлежат контролю качества, а не авосю как через границу с РФ.
Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли. А поставить говно вообще милое дело. Европейская ZARA и наша - одинаковое непотребство. Тоже, в большинстве своем, и с остальными брендами.
Old 27.07.2015, 10:20
Нет такого преступления, на которое не пойдёт капиталист ради 300% прибыли
Ты прям как карлуша стал, в виду отсутствия аргументов либо передергиваешь, либо шуточки мочишь. Че вашего куратора уволили?

А что читаешь? Ну помимо освежителя воздуха.
Ну всех под свою гребенку то не ровняй.

¯\_(ツ)_/¯
Old 27.07.2015, 10:21
У тебя-то аргументов навалом.
Old 27.07.2015, 10:22
У тебя-то аргументов навалом.
Конкретика то будет, нет?

¯\_(ツ)_/¯
Old 27.07.2015, 10:25
Какая конкретика? В том что морда купил фабричный Китай (в лучшем случае) и выдает это за откровение? Так таких "брендов" на том же ASOS вагон и маленькая тележка. От английского там только цена в фунтах.

То что "качество" говнобрендов типа ZARA, Jack Jones, Ben Sherman и прочих одинаково паршивое что для Европы, что для России - съезди и убедись. Я съездил и убедился
Old 27.07.2015, 11:03
Originally Posted by SpringJasmine:
Конкретика то будет, нет?
Зря ты с ним споришь. Клоун делирий, похоже, даже по ссылке поленился пройти и поэтому нам остается лишь смеяться как он в очередной раз подобосрался в своих комментариях.
Цена на обувь высокого качества предложенной Мордабоем, конечно, привлекательна, но к сожалению в отличии от магазина ее не померяешь до покупки и еще интересно сколько доставка ее в Россию.
Old 27.07.2015, 11:17
sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Mordaboy:
О затарке английской правильной обувью:
выглядят как-то..жлобовато долго живут?
я себе когда-то взял немецко-словацкие спецназовские ботинки за 7,5 к и не жалею

Originally Posted by Ploom:
явно же,что подошва прошита
клееная подошва, никакой прошивки

Old 27.07.2015, 11:37
Mordaboy - куратор темы     #4760
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Fossick:
еще интересно сколько доставка ее в Россию.
Доставка УПСом 40 фунтов.
Дороговато конечно, но если заказывать несколько пар, тогда выходит нормально.

Ахаха настоящая английская за 20 фунтов. Лучше бы на черкизоне закупался, ей богу
Инжинер, ты вообще в курсе, что иногда летние или зимние коллеции буржуи сливают ниже себестоимости? Лишь бы склады освободить, к примеру, под новую коллекцию.

То что "качество" говнобрендов типа ZARA, Jack Jones, Ben Sherman и прочих одинаково паршивое что для Европы, что для России - съезди и убедись. Я съездил и убедился
Не ожидал, что инжинер носит такое г.... Может еще обувь от Томаса Мюнца уважаешь?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 27.07.2015, 11:41
Не ожидал, что инжинер носит такое говно. Может еще от Томаса Мюнца уважаешь?
Ооо, Мордница
Old 27.07.2015, 11:44
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mirm:
Ооо, Мордница
Москвабад жи, лиюди покупают телефоны в размер зарплаты, каждый день приходят на работу в разном, пару раз в месяц ходят в магазы за шмотками. Зара не катит, зоро говно, фу 4-й айвон

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 27.07.2015, 11:48
Mordaboy - куратор темы     #4763
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Originally Posted by Mirm:
Ооо, Мордница
А то

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 27.07.2015, 11:51
>что иногда летние или зимние коллеции буржуи сливают ниже себестоимости?
А иногда еще и доплачивают лишь бы забрали

>Не ожидал, что инжинер носит такое г
Сказал ценитель настоящей английской обуви за 20 фунтов
Old 27.07.2015, 11:54
Mordaboy - куратор темы     #4765
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Ртутный термометр, гречка и валидол!

По данным Росстата, инфляция за год, с 1 июня 2014 по 1 июня 2015 года, составила 15,3%. РБК изучил расширенную статистику и проанализировал, как именно изменились цены примерно на 500 наименований потребительских товаров и услуг. Оказалось, что за год подешевели 12 позиций, по 21 — цены практически не изменились (рост не превысил 3%), а все остальные товары и услуги подорожали — некоторые почти на 100%.

За год, как свидетельствуют данные Росстата, больше всего в процентном соотношении подорожали товары невысокой ценовой категории со средней стоимостью не выше 500 рублей. В лидерах годового роста оказались таблетки и продукты: ртутный термометр, гречка, орехи, валидол, сухофрукты, замороженные овощи, валокордин. Кроме того, в первую двадцатку попали товары длительного пользования: КАСКО (47,4%), начальный курс обучения вождению (46,3%), электрическая швейная машинка (43,7%).

На удорожание товаров сильно повлияло ослабление курса рубля во второй половине 2014 года, говорит директор центра конъюнктурных исследований ВШЭ Георгий Остапкович. Это привело к тому, что подорожала в основном продукция с большой импортной составляющей. Однако в кризис люди переходят на сберегательную модель потребления и некоторые розничные сети могут на этом спекулировать, добавляет он. «На товарах первой необходимости, куда входят еда и лекарства, не экономят даже в кризис, — объясняет Остапкович. — Но население начинает избирательнее подходить к покупкам, ищет более дешевый товар. Некоторые продавцы, видя, что он ходовой, могут поднимать на него цену».

В прошлогоднем исследовании РБК, проведенном с января 2014 по январь 2015 года, лидером удорожания стал валидол, сейчас он переместился на пятую позицию, уступив первенство ртутному термометру. Этот товар с июня 2014 года по июнь 2015-го подорожал более чем на 97%, сейчас он стоит в среднем 69 руб.

Среди лидеров удорожания — антимикробные капли «Сульфацетамид», валокордин и упаковка отечественного анальгина.

Эти препараты раньше входили в список жизненно важных лекарств, цены на которые регулируются государством, однако в конце 2014 года были исключены из перечня, объясняет директор Центра социальной экономики Давид Мелик-Гусейнов. «Валидол, ртутный термометр, валокордин — эти препараты вывели из системы контроля за ценами, — говорит он. — Это привело к тому, что производители, дистрибьюторы и аптеки смогли установить на них такие цены, какие захотели». По словам Мелика-Гусейнова, эти препараты были исключены из перечня жизненно важных из-за их бессмысленности. «Например, валидол — это просто мятные таблетки, кроме мятного вкуса, в них ничего нет», — говорит он.

Среди продуктов питания всех остальных обогнала гречка. С июня 2014 года цена на нее выросла на 91% — до 67 руб. Правда, основное подорожание пришлось на вторую половину прошлого года, с декабря 2014-го эта крупа подорожала всего на 0,3%, а в апреле 2015 года Росстат даже фиксировал снижение цены.

Рост цен на гречку осенью 2014 года произошел на слухах о неурожае в Алтайском крае — главном производителе в России. Минсельхоз тогда уверял, что гречки хватит на всех, однако цены на полках магазинов взлетели почти вдвое: производители стали «придерживать» сырье, переработчики и поставщики повышать цену, покупатели сметать с полок крупу «про запас».

С июня прошлого года ритмично дорожают орехи: их цена на российских прилавках выросла до 564,5 руб. за килограмм (рост более чем на 80%). Среди других лидеров удорожания сухофрукты, замороженные овощи и чеснок.

Генеральный директор ИКАР Дмитрий Рылько отмечает, что основная часть самых подорожавших продуктов, кроме гречки, — это импорт. Рост цен на продукты директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев объясняет падением рубля и введением продуктового эмбарго летом 2014 года. «Это привело к подорожанию как зарубежных, так и отечественных продуктов, цены на которые «подтянулись», — говорит он. Были и другие причины. В частности, фундук в Россию ввозится в основном из Турции и Азербайджана, и старт подорожания начался до введения эмбарго и обвала рубля: из-за заморозков Турция объявила о неурожае этих орехов, цена сразу поползла вверх.

Дорогая Финляндия

Из услуг больше всего подорожали те, которые связаны с отдыхом и обслуживанием автомобиля. Годовая стоимость полиса КАСКО выросла более чем на 47%, до 47 тыс. руб., а научиться водить легковой автомобиль теперь дороже, чем прошлым летом, на 46%: за начальный курс вождения придется заплатить почти 30 тыс. руб.

Также заметно подорожали экскурсионные туры за границу, причем больше всего в цене прибавила Финляндия: если прошлым летом туда можно было съездить за 15,2 тыс. руб., то сейчас за поездку придется выложить почти 21 тыс. руб. Больше других выросли также автобусные туры по Европе и поездка в Германию.

Туры в Финляндию и Германию, действительно, подорожали больше, чем туры в другие европейские страны, говорит исполнительный директор АТОР Майа Ломидзе. «У российских туристов поездки в Германию и Финляндию не очень популярны, — говорит она. — Поэтому цены на них выросли, в большей степени пропорционально росту курса евро. На другие, более популярные направления, турагентства смогли не так задрать цены за счет специальных акций с гостиницами и авиакомпаниями». По словам Ломидзе, из европейских стран самыми популярными у российских туристов являются Греция, Испания, Кипр, Болгария, Италия.

За этот год практически не изменились цены на мед (прирост 2,9%), на отечественную икру лососевых рыб (2,8%), на супрастин (1,7%). Подешевели услуги организаторов проведения торжеств (на 13,9%), упали цены на картофель (на 9,3%) и месячная абонентская плата за телевизионную антенну (на 9,1%).

http://top.rbc.ru/business/27/07/201...7947361d00d0c5

Old 27.07.2015, 11:56
Доставка УПСом 40 фунтов.
Дороговато конечно, но если заказывать несколько пар, тогда выходит нормально.
Сколько в переводе на рубли обошлась доставка?
Old 27.07.2015, 11:59
Mordaboy - куратор темы     #4767
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Сказал ценитель настоящей английской обуви за 20 фунтов
Именно так. Хотя мне больше нравится хорошая немецкая обувь.
А вообще создалось впечатление, что инжинер удавится, но не будет ничего покупать со скидкой.
Интересно почему?
Или врет? Как думаете?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Fossick:
Сколько в переводе на рубли обошлась доставка?
Если фунт порядка 88 крепких рублей, то где то 3500.

Last edited by Mordaboy; 27.07.2015 at 11:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.07.2015, 12:01
>Хотя мне больше нравится хорошая немецкая обувь.
По 20 евро?
Old 27.07.2015, 12:04
Mordaboy - куратор темы     #4769
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
По 20 евро?
И по 20 евро тоже.
Только немцы, редко дают скидки больше 40%, но случается и такое.
Зато, как правило, они возвращают НДС, а это всё-таки 19%. Так что вероятность купить нормальную обувь за 20 евро существует.

Old 27.07.2015, 12:44
Ты отдаешь себе отчет в том, что никаким немецким и английским качеством за эти деньги не пахнет? Ты покупаешь в лучшем случае качественный Китай или Турцию. Над которыми ты так задорно ржал в процессе обсуждения наших брендов-оборотней.
Old 27.07.2015, 13:24
Mordaboy - куратор темы     #4771
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Ты отдаешь себе отчет в том, что никаким немецким и английским качеством за эти деньги не пахнет? Ты покупаешь в лучшем случае качественный Китай или Турцию. Над которыми ты так задорно ржал в процессе обсуждения наших брендов-оборотней.
Не вижу связи между качеством и местом пошива? В подавляющем большинстве даже супер пупер бренды сейчас шьют всё в том же Китае, Вьетнаме и прочих Индонезиях. Очень редко можно встретить, что либо пошитое в той же Британии (разве что New Balance).
Еще раз повторю, в отличие от российских барыг, буржуи не стесняются делать скидки и продавать товар ниже себестоимости, если в этом есть необходимость.
Ботинки, к которым ты привязался, без скидки стоят 57 фунтов (80 евро) - это нормальная цена за данную модель.

ЗЫ. Когда это я ржал именно над Китаем или Турцией?

ЗЗЫ. Неужели ты что-то покупаешь на АСОСе? Это же барыги, задирающие до небес цены на всё, что только под руку подвернется

Old 27.07.2015, 18:21
Морда ты совсем спился, походу.

Я проиграл в голосину с двух вещей:
- обуви чисто английского (а по факту китайского) качества;
- чувака, который огульно обвиняет наши бренды только по одному лишь факту что они притворяются зарубежными, но при этом покупает обычный Китай по скидкам. Гонора-то у тебя минимум на handmade обувь, а финансов на скидочный товар

Никто тебе ниже себеса отдавать товар не будет. Просто цена труда китайских рабочих - чашка риса. Материалы и логистика тоже копейки стоят. Вот и получается что посоны получают навара не 400%, а 60-100. Ниже себеса

Заметь, я нигде не говорил что купленные тобой боты плохие. Просто глупо и наивно ожидать там чего-то английского за исключением валюты и домена магазина.
Old 27.07.2015, 18:32
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
но при этом покупает обычный Китай по скидкам.
У нас и скидок то на него нет, средний китай выдается как элитная обувь из италии/португалии.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 27.07.2015, 18:34
>У нас и скидок то на него нет, средний китай выдается как элитная обувь из италии/португалии.
Да брось, 100% есть. Я офлайн не закупаюсь, но жона вечно что-то с скидочными ценниками урывает.
Old 27.07.2015, 18:44
Mordaboy - куратор темы     #4775
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Никто тебе ниже себеса отдавать товар не будет.
Не говори ерунду.
Даже я, простой российский "барыга", когда мне надо было срочно закупать новую сезонную партию товара у итальянцев или гасить кредит, распродавал остатки по цене ниже себестоимости. На круг это получалось выгоднее чем занимать место на складах бесполезным барахлом.

чувака, который огульно обвиняет наши бренды только по одному лишь факту что они притворяются зарубежными, но при этом покупает обычный Китай по скидкам. Гонора-то у тебя минимум на handmade обувь, а финансов на скидочный товар
У меня есть и хендмейд обувь по 300 фунтов и скидочная. Что плохого в экономии, если товар высокого кчества от приличного бренда?

И не надо передергивать и скатываться на оскорбления. Как показывает практика, российские бренды, косящие под зарубежные, а тем более те, которые занимаются откровенным обманом потребителя, называя себя европейскими и пишущие об этом на своих сайтах, шьют откровенное дерьмо, при этом используют самое дешевое сырье и продают его (дерьмо) по бешенным ценам.
Прежде чем голословно утверждать про "обычный китай", я бы на твоем месте сначала зашел бы на сайт производителя и хотя бы ознакомился с историей клмпании и ее выходными данными.

А вообще спор абсолютно бесперспективный тк я эту обувь купил и убедился в ее качестве, поэтому и посоветовал тут ее приобретать, пока есть скидки. Ты же ее не видел, не щупал и не одевал и непонятно как ты можешь судить о качестве имея перед глазами только картинки и цены?

Posting Rules