7. Если кто может, то сравните обьективно обе консоли. У PS3 есть будущее, есть куда развиваться, ее потенциал еще не раскрыт полностью, у бокса 360 же уже все известно, и больше чем есть от него ждать не приходится. А технические характеристики можно найти в инете. :) Вобще бокс, в 90% случаев, у нас в стране берут те люди, которые не в состоянии позволить себе покупать лицензионные игры по 2-3к рублей.
невероятно, но железо у ПС3 даже чуток слабей. и процесор и видео чип у бокса производительней. никаких фанбойств, чистые цифры.
а на счет блурея, он боксу и не нужен. у бокса игры на винт ставятся, поэтому если игра на 3-4 дисках, то ничего сложного нету, чтобы установить ее на винт. и никакие приводы лететь не будут, винты надежней блуреев всяких.
а на счет 2-3к за игры я соглашусь. это нереально дорого для россии с учетом нашего уровня з\п. поэтому консоль взломанная у нас всегда будет популярней.
Угу. Только я думаю уже некст ген консоли уже будет не взломать, а сл. избалованным пиратками людям будет очень тяжело привыкать к лицензии.
некст ген выйдет еще хз когда. предположительно бокс720 2012г, ПС4 может к 2013, а то и вовсе в 2014!
как факт МС сказали, что Х360 благодаря наталю проживет до 2015г включительно. и это правильно, ибо посмотрите опыт ПС2 и ПС3, сейчас ПС2 до сих пор продается больше... :) и даже игры на пс2 еще выходят для японской аудитории.
тоесть Х360 будет еще года 3-4 жить после релиза Х720, потому что платформа будет пользоваться спросом из-за более низкой цены, нежели некстген 720, который будет стоить под 20т руб, если не выше.
так что пока рано о некстгенах думать. лучше копить денюжки на хорошенький апгрейд ПК и проапгрейдить его к 2012г, чтобы мультиплатформы с приставок тащило железо наших любимых гробиков.
чорд...задушил жабу и взял у миколы (в москве) ХР и ФФ13, в шоке....и от того и от другого =\ насамом деле лежит стопка непройденного , а жаба регулярно душится на новое, а как у вас с покупками/играми? может это болезнь?
чорд...задушил жабу и взял у миколы (в москве) ХР и ФФ13, в шоке....и от того и от другого =\ насамом деле лежит стопка непройденного , а жаба регулярно душится на новое, а как у вас с покупками/играми? может это болезнь?
Аналогичная фигня. И каждый раз зарекаюсь, что пока не пройду валяющееся новое не покупать
это цифры не урезаного цела, такие в ПС3 не ставят. а урезали значительно, вместо 8 SPE(вспомогательных ядер) у ПС3 их 6 и одно из 6 зарезервировано под ОС. поэтому активных SPE только 5 и 1 главное ядро.
при том что частота снижена до 3,2ггц с номинала 5,3ггц. поэтому чистая теоретическая производительность ЦПУ у пс3 = 102,4гфлопс, а у ксенона 116.
учи матчасть, сына.
Last edited by kilosbxl; 13.03.2010 at 07:55.
Reason: Добавлено сообщение
Так ты определись, епт, 6 spu или 5 spu, а то уже сам себе противоречишь.
5+1
не суть важно, главное чтобы сонибои понимали, что в их консоли урезанный cell, и производительность у него ниже боксовского ксенона.
сони официально заявила, что недовольна разработкой cell, т.к. он оказался в 2 раза дороже ксенона, но не мощней. единственное в чем может cell дать преимущество пс3, если разработчики будут использовать мощи процессора для обработки графических задач. программировать графику на 5 ядрах допустим эффективней, чем на трех. поэтому эксклюзивы ПС3 впечатляют картинкой, т.к. целл используют как видеочип.
мои цифры были верны, но в итоге консоли почти одинаковые все зависит от разрабов игр
а я этого не отрицаю. просто если смотреть теоретическую производительность, без учета человеческого фактора, то у бокса железо даже мощней, проц примерно на 10гфлопс, а видюха примерно на 50млн текстурированных полигонов, плюс у видюхи для аскейпа и разрешения есть сверхбыстрая 10мб ОЗУ и унифицированная общая память 512мб тоже удобней для разработчиков.
в общем по железу соня лучше только приводом. остальное это дело рук людей, просто у сони как всегда хороший нюх на талантливых разработчиков. унчартед2 реально получилась очень красивой и это на 100% заслуга разработчиков, а не железа.
в алан вейке персонажи прорисованы похуже, но природа и окружение >>> хеви рейн.
как бы либо то либо это. а вот таланты из наутидог смогли нарисовать и персонажей и окружение в унчартеде, правда там немного им помогла некая мультяшность картинки, с такой графикой работать проще, чем делать фотореалистичную картинку.
а как ее еще судить? как интерактивное кино? ну дак там сюжет с дикими прорехами(для фильма такой сюжет смерти подобен). как хорошую игру? ну дак управление архинеудобное. пожалуй самый главный недостаток ХР в том, что управление муторное. лично меня это сильно от игры оттолкнуло.
ждем в этом году еще гирс вар 3, очень надеюсь что осень увидим и halo rich и гов3, а сейчас уже охото алана вейка!!! хотя и так игр навалом непройденных.
какбы троли не обсирали ХР, игра тем не менее является образчиком великолепной графики и примером того, в каком направлении должны и будут развиваться игры(этакий "Аватар").
тоесть управление тебе там понравилось? более не интуитивного управлени я еще нигде не видел, да и вообще на ПС3 управление во многих играх мало интуитивное. допустим в некоторых гонках газ\тормоз делают на р2 л2, а в некоторых на аналог. даже в гонках нету определенного стандарта управления, шутер и того хуже.
а мне кажется, что управление в ХР специально таким сделали, это как в резиденте 1-3 90% хорора составляли камера вкупе с управлением. В гонках , да, хз чем они там думают, но приходится под себя переделывать, в шутерах вроде все нормально, хотя(я раньше писал, что джой у сони вполне нормальный) после хубоксового джоя, джой от сони уже не кажется удобным(могли бы более удобную модель разработать) =)
Я обязательно в ближайшем будущем куплю пс3 только ради анчартеда и хеви рейна,2-ая я считаю это переворот в игровой индустрии.Бокс хорош сам по себе,но если брать старую модель(фалкон,ксенон) то высока вероятно перегрева,а следовательно и красного кольца смерти(E74) ,на джасперах вроде решили проблему с охлаждением и с этим не так много проблем.Также бокс плохо адаптирован под ЭЛТ ,шрифты крайне мелкие получаются,очень сложно прочитать написанное.
бтв на шайтан коробку жду с предвкушением алана вейка,в хейло рич грят будет другой тип защиты,щит не будет сам заполнятся ,а это уже нарушает атмосферу игры.
БТВ как вы можете говорить о графике алана вейка,если игра еще не вышла?Всякое бывает,вон как с финалкой на бокс,порт получился крайне ху*вый,лучше бы фф осталась эксклюзивом пс.
взял соньку себе из-за демон соулз и якудзы (первую мучаю, якудзу сегодня посылкой должен получить) - пока всем доволен даже очень
думаю после зп взять финалку и заказать Nier
а вообще лично для меня решающим фактором стало то, что бокс у нас в стране (Украина) официально не продается, а чипованый - пара месяцев гарантии и все. а вот с соней все ок :)
финалку не бери, игра шлак полный! выезжает за счет бренда только.
я сейчас играю 2007г Lost Odyssey- вот это реально супер jRPG. всем лучше финалки- музыка, графика, персонажи, сюжет, боевка и прокачка... все все лучше это гребанной фф13.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by gronot
Originally Posted by gronot:
Бокс хорош сам по себе,но если брать старую модель(фалкон,ксенон) то высока вероятно перегрева,а следовательно и красного кольца смерти(E74) ,на джасперах вроде решили проблему с охлаждением и с этим не так много проблем.Также бокс плохо адаптирован под ЭЛТ ,шрифты крайне мелкие получаются,очень сложно прочитать написанное.
у меня зефир, между ксенонами и фальконами серия. работает уже полгода после реболла. хз сколько еще проработает, но греется ОЧЕНЬ мало. недавно походу МС перепрошила дашборд для этих моделей, у меня сейчас кулеры почти на полную крутятся. в тишине невозможно сидеть. подножка приставки еле теплая(когда я только брал приставку она была раза в 2 горячей), сзади дак вообще прохладный воздух выдувает.
я хз может у меня датчики контроля оборотов вылетели(хотя они по идее в самих чипах), но вот такая картина сейчас. думаю менять кулеры на более тихие висперы.
а как игровая платформа бокс рулит. Lost Odyssey Допустим вообще шикарный эксклюзив. в этом году halo rich, gow3, fable3, alan wake выходят. мене еще too human понравился эксклюзи для 2008г неплохо так выглядит и играется, но к сожалению вторую часть не скоро увижу, если она вообще планируется