Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 31.03.2009, 15:33
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Mifun:
Т.е. ты считаешь что до этого они считали свои квесты шедевральными?
ну раз пишут километры текста, который нафихг никому не нужен. то, да, я думаю они считают себя гениями, толкиенами и прочей элитой человечества.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by ANDOR:
я вот на момент представил себе КС на поинт клике , чуть не подавился от смеха
а я вот представил ВоВ, где можно делать хедшоты. и тоже чуть не подавился.

нафига игре управление от шутеров, если там стандартная ММОРПГ боевка, тоесть активировал скил и смотришь демедж?

ну накуя грузить игроков вот этой ВАСД, прыжками и etc. я в КС к слову больше 2х часов играть не могу, ибо постояно в напряге играешь.

Last edited by kilosbxl; 31.03.2009 at 15:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2009, 15:36
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Oskar:
ВоВ - ММО для нормальных людей убогих казуалов.
fxd
даже сами бывшие ВоВеры(те которые хоть немного адекватны) говорят, что если еще пару лет назад в ВоВ хотя бы рейды были более-менее хардкорны, то щас даже и того нет, рай для безмозглых.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 31.03.2009, 15:37
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Figo (тот самый):
как можно обижаться на ребенка говорящего что поинткликликликлик лучше wasd?
во первых, я не говорил, что поинт клик лучше, я лишь сказал что он удобней. и то что ВАСД имеет ряд недостатков перед поинт клик вот и все.

во вторых, переставай выдавать желаемое за действительное. детей у себя в классе увидешь, а тут взрослые дяди(хотя по некоторым и не скажешь).

чмоке, не скучай.

Old 31.03.2009, 16:07
Этот срач бесконечен:)? Пора уже придумывать что-нибудь вроде "гоховские фаны настолько суровы, что срутся по любимым играм, даже когда их давно никто не помнит".

Originally Posted by Fimik:
Просто зависть к фирме, которая умеет и делает хорошие он-лайн проекты, причем много. Blizzard только на 1 хватило и то с трудом. У NC Soft их массы, некторые из них иногда закрываются из-за нерентабельности. Как сейчас ТР.
А вот Blizzard кроме ВоВ ничего путного толком сделать не смогли... Только синглы раньше у них хорошо получались.
Неравноценно. Близзы изначально не ММО деятели. Но это их не извиняет, согласен.
НЦсофт с массой игр? Это где? Нет у них массы и не будет. Разработанных самостоятельно - тем более. А вот издатели они грамотные, вовремя подмечают потенциально прибыльные разработки, хоть и сильно за баблом гонятся. В итоге некоторые интересные проекты умирают. Потому доверия им нет, не верится, что скурпулёзные бизнесмены сделают душевные игры. Ну, может одну, две :) Остаётся надеяться на их более смелых, но менее удачных в бизнесе коллег. Ну и ждать Айон, вдруг...

А вообще, что Близзард, что НЦСофт - воротилы. Ну их в топку, пока нового оригинального не придумают :)

Вопрос рубрики "Всезнайка". Как люди без мозга включают их компьютеры?
Рефлекс?

Quote:
astrosaki: lol good point. opinions are liek assholes. everybody has one and noone thinks that theirs stinks.
Old 31.03.2009, 16:12
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
Близзы изначально не ММО деятели.
Близзы всегда делали качественные мультиплеерные игры и врятли когда нибудь начнут делать настоящие ММО. ВоВ такое же ММО как Дьябла. Чат и аукцион были и там.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 31.03.2009, 16:17
Originally Posted by JustEx:
Близзы всегда делали качественные мультиплеерные игры и врятли когда нибудь начнут делать настоящие ММО. ВоВ такое же ММО как Дьябла. Чат и аукцион были и там.
Настоящие ММО - это как? Врода ВоВка и так настоящий. Видать у нас разные понятия.

Quote:
astrosaki: lol good point. opinions are liek assholes. everybody has one and noone thinks that theirs stinks.
Old 31.03.2009, 16:23
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
Настоящие ММО - это как? Врода ВоВка и так настоящий. Видать у нас разные понятия.
скажем так, ММО в первую очередь должна давать игроку понять что он играет в ММО. Масштабное ПвЕ или ПвП является главной отличительной особенностью ММО для игрока. Сейчас действительно много народу можно встретить только в городах, а ПвЕ и ПвП контент больше похож на мультиплеерные игры.

Old 31.03.2009, 17:01
Настоящие ммо это MUD и UO всё остально кал для казуалов ! а ну ещё NWN , но он не совсем ммо

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Old 31.03.2009, 17:03
скажем так, ММО в первую очередь должна давать игроку понять что он играет в ММО. Масштабное ПвЕ или ПвП является главной отличительной особенностью ММО для игрока. Сейчас действительно много народу можно встретить только в городах, а ПвЕ и ПвП контент больше похож на мультиплеерные игры.
ММО должна позволять большому количеству игроков присутствовать в одной игре одновременно и играть дуг с другом. ВоВ подходит. Всё остальное - частности, технические детали и личное мнение каждого.
Ты ж сам говоришь, что много народу можно встретить.

Quote:
Old 31.03.2009, 17:08
JustEx
Не вьехал чтото я, что всеже по вашему является ММО? ПвП да чемто похож, но только чем? ПвЕ мне там нравится хватаешь народ и вперед по квестам или по ваше 5 человек мало, нужно что 20 бегало или скока по вашему, вроде во всех современных ММО так или я не прав? Просьба не приводить в пример Линейку, ужо тошнит от этих фанатских написанний. А мне лично нравится что ВоВ оказуалился это может школьнику время не куда девать он и сидит там днями и ночами, а мне есть еще окромя игр, и притом мне любая игра надоедает если в нее очень долго играть.
Old 31.03.2009, 17:34
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Настоящие ммо это MUD и UO всё остально кал для казуалов !
на этом и остановим тему. можно закрывать.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Cane:
ММО должна позволять большому количеству игроков присутствовать в одной игре одновременно и играть дуг с другом. ВоВ подходит. Всё остальное - частности, технические детали и личное мнение каждого.
Ты ж сам говоришь, что много народу можно встретить.
ну и что, я играл варку3 на батл нете, там тоже дофига народу играло. что это тепер ММО по твоему?

Last edited by kilosbxl; 31.03.2009 at 17:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2009, 17:48
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
ну и что, я играл варку3 на батл нете, там тоже дофига народу играло. что это тепер ММО по твоему?
вот какбы вот. По хорошему ММО должна давать уникальный опыт недоступный в мультиплеерных играх. Такой опыт даёт ЛотРо и EvE(из западных) и почти все корейские гриндилки.

з.ы По хорошему ни одна из современных ММО(кроме EvE и ЛотРо) не являются ММОРПГ. В основном это слешеры уровня Сакреда или GoW.

Old 31.03.2009, 17:54
Hakep
Guest
Originally Posted by Barny:
Hakep
Ты вообще понимаешь, о каких играх на этом форуме идет спор. Так какго ты мне симов, МГС4(все части которого мне нравятся и считаю что эта игра самая лучшая) и ГТА4 приводишь их продажи, если реч идет о ВоВ и Линейки? При том что это не ММО и не ПК эксклюзивы, а симов ты привел продажи всех частей плюс аддоны, может тебе привести продажи всех игр выпущиных близзард? Тока другую тему создадим и там будем писать какая игра каким тиражом разошлась. А если нечем крыть факты я написал уже выше, то какого вообще чтото писать, порой мне и правда начинает казатся что в Ла2 играют люди не от мира сего.
я хочу чтобы ты понял, что есть разные целевые аудитории
ЕВУ я ж не просто так привёл в пример?
кому нравится ПвЕ, те идут в ВоВ, а кому ПвП, тот в ЛА2
как оказалось, ПвЕшников больше, потому ВоВ и более популярен
Где?
страниц 20 назад, искать влом, ибо фанбои избирательно слепы
кому надо, тот сам найдёт, а ты и так должен помнить (вроде всю тему читаешь?)
Originally Posted by Abagur:
+1
ты ж вроде самоудалился?
Originally Posted by Oskar:
О чем спор то ?

Ла2 - косоглазая ММО для дрочеров, ВоВ - ММО для нормальных людей. В общем то форумчане в данной теме по этому критерию и разделяются.
спор о том, что кому-то пора в клинику с его явно завышенной самооценкой
я вот на момент представил себе КС на поинт клике , чуть не подавился от смеха
а я представил Warcraft3 на WASD каждым юнитом и упал со стула от смеха
тру, +1
ВоВ для небольших групп людей, желательно друзей
варятся там в своём соку и нафиг никому больше не нужны (нито по голове не настучит)
Old 31.03.2009, 18:12
сктати была такая стратежка "хранители подземелий" там можно было переключаться в вид от первого лица на любого персонажа и управлять им WASD( скилы и тд) , так что смейся дальше

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Old 31.03.2009, 18:32
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by kilosbxl:
нафига игре управление от шутеров, если там стандартная ММОРПГ боевка, тоесть активировал скил и смотришь демедж?

ну накуя грузить игроков вот этой ВАСД, прыжками и etc. я в КС к слову больше 2х часов играть не могу, ибо постояно в напряге играешь.
Как понять нафига? Это требует дополнительного скилла от игрока. Большое значение начинает уделяться позиционированию персонажа, дальности абилок.

Originally Posted by Elusive:
fxd
даже сами бывшие ВоВеры(те которые хоть немного адекватны) говорят, что если еще пару лет назад в ВоВ хотя бы рейды были более-менее хардкорны, то щас даже и того нет, рай для безмозглых.
Можно подумать, что лол2 не оказуалилась. Шмотки-то не падают. А без этого не интересно.

Этот срач бесконечен:)?
Угу. Более того, он цикличен.

Масштабное ПвЕ или ПвП является главной отличительной особенностью ММО для игрока.
Кто сказал? Слово "масштабная" там означает то, что на сервере куча народу играет. И только это. В той же ультиме, меридиане или мудах никаких зарубов 500х500 не было. Чтож они, не ММОРПГ теперь?

Originally Posted by Hakep:
страниц 20 назад, искать влом, ибо фанбои избирательно слепы
кому надо, тот сам найдёт, а ты и так должен помнить (вроде всю тему читаешь?)
Непомню такого

сктати была такая стратежка "хранители подземелий" там можно было переключаться в вид от первого лица на любого персонажа и управлять им WASD( скилы и тд) , так что смейся дальше
Да, отличная игра была.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 31.03.2009, 19:01
Originally Posted by Hakep:
надо же, всего 7650 квестов, а нам тут вовбои про 15000 твердили

а вообще смешно читать признания от разработчиков об унылости квестов после этого топа
Я еще давно давал линк на базу по квестам, и писал что там 7к+ квестов, а кто то из вас утверждал что в l2 тысячи квестов а потом оказалось что их меньше 500.
Old 31.03.2009, 19:14
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
Кто сказал? Слово "масштабная" там означает то, что на сервере куча народу играет. И только это.
Вы немного не поняли.Я рассматриваю игру со стороны игрока,а не со стороны разработчика. Игрок играет в ВоВ или л2 ради чего? ради ПвП или ПвЕ. Значит игра должна давать опыт игры большими партиями(100+ппл). Какая разница среднестатистическому игроку в ВоВ сколько человек на его сервере? если видит он 20-30человек.

Quote:
той же ультиме, меридиане или мудах никаких зарубов 500х500 не было. Чтож они, не ММОРПГ теперь?
до 2000г зарубы 30х30 можно было считать ММО,т.к ни одна мультиплеерная игра не давала такой возможности. Сейчас мультиплеерные игр имеют мультиплеер на 40-60 человек.

Old 31.03.2009, 19:38
Fimik
Guest
Посты Mifun хоть на цитаты разбирай !

Originally Posted by kilosbxl:
ни одна фэнтази ММОРПГ еще рядом с ла2 не была спустя уже почти 6 лет.
Ну так попробуй, назови хоть одну корейскую фэнтезийную ММОРПГ выпущенную NC Soft и переведенную на русский язык, которая был бы лучше ла 2 и популярней ла 2 !

Т.е. ты считаешь что до этого они считали свои квесты шедевральными
Вообще-то да. По крайне мере большинство фанатов ВоВ так считали. Хотя в целом - статья не овнедж ВоВ, ибо там, если я правильно понял, в большинстве своем рассматриваются ранние доБКшные квест, а не ЛК. Это, скорее, направление на будующее - в какую сторону развивать квестинг ВоВа. Усякие поездки на танках и "трюковые" квесты, как оказывается, игрокам в ВоВ неинтересны.
Каловые массы. Только гилд варс и табула нормальные.
Какие, какие массы ? Айон и город героев тоже не ?
Вопрос рубрики "Всезнайка". Как люди без мозга включают их компьютеры?
Современная медицина творит чудеса

(вопрос, опять таки про кого был ?)
Originally Posted by Peasant:
О, я чего то пропустил Плиз ссылочку на игру, в которой есть МПвП и социалка и которая лучше. Ессно кроме ЕВЕ
PS или балабол
Даркфолл.

ссылку не дал - значит балабол ! В еве социалка хуже, чем в л2 (!!! )
Last edited by Fimik; 31.03.2009 at 19:45. Reason: неправльный квотиннг
Old 31.03.2009, 19:47
zorro-80
Guest
В еве социалка хуже, чем в л2 (!!! )
Убейся )
Old 31.03.2009, 19:49
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ну так попробуй, назови хоть одну корейскую фэнтезийную ММОРПГ выпущенную NC Soft и переведенную на русский язык, которая был бы лучше ла 2 и популярней ла 2 !

Какие, какие массы ? Айон и город героев тоже не ?
Стоп. kilosbxl сказал о фэнтези ММОРПГ, а не о корейской ММОРПГ выпущенной УГсофт и переведённой на русский.

Аион и герои казуальное говно.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 31.03.2009, 19:51
Hakep
Guest
а там другого управления и не было совсем, хаха
ну а теперь попробуй всё же представить WC3 с единственным управлением - WASD, каждым юнитом
Непомню такого
а я и не сомневался
если уж при взгляде на скрины у тебя проблемы со зрением, то уж в этом случае у тебя точно будет амнезия
Originally Posted by Geradot:
Я еще давно давал линк на базу по квестам, и писал что там 7к+ квестов, а кто то из вас утверждал что в l2 тысячи квестов а потом оказалось что их меньше 500.
и что? я где-то утверждал, что фанбоев ЛА2 не существует? они такая же реальность, как и фанбои ВоВа
Old 31.03.2009, 19:53
Fimik
Guest
Originally Posted by Elusive:
fxd
А пвп (арены) - для секретарей-машинисток.
Old 31.03.2009, 19:55
вот какбы вот. По хорошему ММО должна давать уникальный опыт недоступный в мультиплеерных играх. Такой опыт даёт ЛотРо и EvE(из западных) и почти все корейские гриндилки.

з.ы По хорошему ни одна из современных ММО(кроме EvE и ЛотРо) не являются ММОРПГ. В основном это слешеры уровня Сакреда или GoW.
Ну с EvE понятно а вот что такое в ЛотРо ?Копия ВоВа по геймплею с урезаным пвп и зонингом...
Old 31.03.2009, 19:55
Гигант мысли
***вот какбы вот. По хорошему ММО должна давать уникальный опыт недоступный в мультиплеерных играх. Такой опыт даёт ЛотРо и EvE(из западных) и почти все корейские гриндилки.***

Эээ а в чём принципиальная разница между ЛОТРО и ВОВом , что делает первую ММО , а вторую из этим рамок выводит?
Old 31.03.2009, 20:00
Fimik
Guest
Ну и ждать Айон, вдруг...

А вообще, что Близзард, что НЦСофт - воротилы. Ну их в топку, пока нового оригинального не придумают :)
А во что играть то ? Про Айон - уже сказали, что заовнился... "Новый улучшеный" клон ла 2 - и не больше.

Добавлено через 3 минуты

Эт чего такое лотро даёт ?
По моему унылый клон ВоВа (если только добавить, как говорит Vic Devir "с парком аттрацкицонов" в виде "книжек по Толкиену" - цепочек квестов с мультиками). Где там ММО в лотре ?
Last edited by Fimik; 31.03.2009 at 20:03. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules