Quote:
Originally Posted by Barny
В моем понимании фэнтези сформировалось давно и я не собирась считать MMO проекты полнокровными фэнтези, ведь по задумки фэнтези мир должен вращатся вокруг героя или группы персонажей, что к примеру происходит в ММО только тогда когда персонаж или группа попадает в инстанс.
Ну, а я, к примеру, не читал Толкиена, но смотрел фильм "Властелин Колец". И другие фильмы в жанре фэнтези... Или одно конкретное произведение - книжка "Властелин Колец" - является фэнтези, а все остальное - фильмы, игры - не являются ? Когда я смотрел фильм, то там видел, что кроме того, что где то там Фродо ходил бродил с колечком, ещё тысячи и тысячи людей, орков, гномов, энтов сражались между собой в масштабных баталиях... (особенно вторая и третья серия). Бой за Минас-Тирит можно изобразить квестиком ? Или группой в инсте ? Или на БГ ?
Тут, так между прочим, упоминался HoMM. Это не фэнтези игра ? M&M не фэнтези мир ? С масштабными баталиями и осадами замков ? не ?

или там история плохо написана ?
Кто-то мне что-то про лотро пытается впаривать. Типо ПВЕ игра с фэнтези составляющей. Я видел людей с другим мнением, которые на 10 лвл зашли поиграть за крипов... и забыли, что такое пве игра. Напоминаю вам, что у меня на руоффе ВКО (Властелин Колец он-лайн) осталась черная стрела 5 ранга и менестрель -- старший сержант. И всякое РП уровня "поболтать с Фродо" или попить пива в таверне я видел. Я поставил вопрос по другому - чем система, механтика, геймлей ВоВа даёт меньше возможностей РП, чем LotR ? (вряд ли можно это изобразить одним скрином... на то пошло - можно кучу роликов о РП в ла 2 набросать... думаю и ВоВ не отстанет). Один скрин, где народ пьёт пиво и развлекается, танцуя - это супер РП система ? Я тебе такой же с ВоВа могу сделать. Там под ивент новогодний было даже круче, там такие фишки на главной площади откалывали...
В ла 2 в свое время тоже была сильная РП состовляющая (хотя бы почитай квесты ла 2... Во имя матери нашей, Евы, убей её любимого единорога

), на оффе даже, на оффе, не только на фришках - но её как и весь гейплей, убили нагибаторы-ботоводы (ботом же не нужен РП

У меня, кстати, была одна знакомая, которая утверждала, что лучшая игра с РП - это РФО, другая - РО. Можно, конечно, доказать, что Lineage II это не фэнтези игра (как и то, что она не анимэ) - ибо фэнтези - это западный термин, а игра азиатская. Ну если не фэнтези - то по крайне мере по аналогии.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by kilosbxl
фэнтази- это грубо говоря средневековье с атрибутами фантазии(осюда и фэнтази название) типа эльфов, орков, огров, дракошек, василисок и прочего надуманного больным человеческим мозгом. замки аля средневековье в ла2 есть, выдуманных тварей полным полно.
Ой, как все запутали. Я скажу проще - в моем понимании фэнтези - это сказка. Это осовренёный вариант древних/средневековых/поздневековых сказок. Я могу сказать, что сказки про Емелю, про Кащея-бессмертного (Короля-лича, не ?

), мальчика-с-пальчика, Илью Муромца, Бабу Ягу и т.д., и т.п. - является древней разновидностью фэнтези. Как раз главное в фэнтези - это наличие магии (вот без неё никак), а к магии прилагается средневековая аттрибутика. В отличии от хай-тека, где всякие плазменные винтовки и бластеры-шмайстеры... как то бластер и магия между собой не вяжутся (по крайне мере в моем представлении).