Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 02.04.2009, 02:12
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Fimik:
как перемещать персонажа мышкой в ВоВе я пока не додумался
В настройки игры загляни.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 02.04.2009, 04:31
kalos
Начни наконец играть на офф серваках, а то пиратки шпилить и потом доказывать, что игра корява не хорошо.
Old 02.04.2009, 05:23
Старожил
Originally Posted by Fimik:
да ну ладно
Ой, ну вот только не надо, а? вы тут уже всем продемонстрировали, что в вове вы криворукий неудачник, который играет больше месяца, но не знает элементарных вещей, человек, которому разобраться больше чем в 5-10 кнопках представляется уже о***нно сложным и неудобным, типичный игрок-ниже-среднего. И вы будете тут говорить о скиле? лол.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 02.04.2009, 06:17
Вот так всезнайка kilosbxl.Этож надо было написать D&D не боевка. Надо на память такое взять. Интересно по твоему в D&D просто параметры поднимаются без боев и уровни ростут от наигранных чассов, а не от опыта. Интересно зачем в D&D столько боевых классов по твоему? Сеттинг- это игровой мир, а D&D как раз таки игровая система, а не мир. Вот к примеру Fogotten Realms, это сеттинг для системы D&D.

Last edited by Barny_renamed_662156_07052020; 02.04.2009 at 07:09.
Old 02.04.2009, 08:27
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
Вот так всезнайка kilosbxl.Этож надо было написать D&D не боевка. Надо на память такое взять. Интересно по твоему в D&D просто параметры поднимаются без боев и уровни ростут от наигранных чассов, а не от опыта. Интересно зачем в D&D столько боевых классов по твоему? Сеттинг- это игровой мир, а D&D как раз таки игровая система, а не мир. Вот к примеру Fogotten Realms, это сеттинг для системы D&D.
насколько я знаю D&D это ролевая система,а не механика.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 02.04.2009, 10:49
FyNX, если у вас рельеф местности лунный то действительно,- прыгать не зачем. А вот оббегать каиую нибудь неудобную кочку на пересеченной местности, вместо того чтобы просто на нее запрыгнуть это маразм, к которому обязывает поинт и клик система.
если у вас танки блокируют/парируют на 360 град (а не на 90-120 град, как в других играх.), то и грамотно позициировать модель персонажа в пространстве не надо. Ведь все равно, встречаешь удары противника задницей или лицом. Это тоже маразм. Я с удовольствием посмотрел бы на пляску святого Витта, в виде попытки танка держать двух трех противников в вышеописанном ограниченном диапазоне защит, при использовании поинт и клик системы, которая исключает возможность пятится и стрейфится.
Old 02.04.2009, 12:59
Black Dew
Guest
Originally Posted by JustEx:
насколько я знаю D&D это ролевая система,а не механика.
Нет сверху все правильно написано, Д&Д это именно комплект игровой механики во всех ее местах приложения. Ну и набор "заготовок" персонажей/классов/монстров для этой механики.
Old 02.04.2009, 13:28
Hakep
Guest
Originally Posted by RoboKy:
FyNX, если у вас рельеф местности лунный то действительно,- прыгать не зачем. А вот оббегать каиую нибудь неудобную кочку на пересеченной местности, вместо того чтобы просто на нее запрыгнуть это маразм, к которому обязывает поинт и клик система.
если у вас танки блокируют/парируют на 360 град (а не на 90-120 град, как в других играх.), то и грамотно позициировать модель персонажа в пространстве не надо. Ведь все равно, встречаешь удары противника задницей или лицом. Это тоже маразм. Я с удовольствием посмотрел бы на пляску святого Витта, в виде попытки танка держать двух трех противников в вышеописанном ограниченном диапазоне защит, при использовании поинт и клик системы, которая исключает возможность пятится и стрейфится.
вот вы тут распинаетесь, как всё в ВоВе реалистично и т.п.
а там же как танки выполняют свою роль? если память не изменяет, они юзают агро-абилки, которые принудительно переключают цель на него
это не более реально, чем блок на 360 градусов
в любой игре, где нет такого переключения танки становятся нахрен никому ненужными, т.к. на них тупо забивают все (хилер отлечит)
а давать танку урон такой, чтоб его не игнорировали - это нарушение баланса (толстый с большим уроном - бред)

когда до вас дойдёт, что ММОРПГ - это сплошные условности, вы перестаните пукать на поинт-клик
Old 02.04.2009, 13:37
Тема все более скушна. Оппонировать людям вообще не игравшим в ЛА2, но постоянно пеняющим оппонентам что те не были в каком то там инсте на левелкапе в ВоВе на мой взгляд ся не уважать, господа Вы то ВООБЩЕ не знаете о чем говорите в массе. Но отмечусь ту чиста по привычке ;)
ЗЫ ЛА2 убьет не отсутсвие васд или упрощенность пвп механики, а банально автотаргетинг, автоассист, радар и другие ништяки, столь любимые вами операторы луноходов из ВоВа. Вы ж без своего увешаного плагинами пульта управления шагу ступить не можете. Вам не понять что есть вроде такое просто искуство как таргетинг, что есть интерес в том, когда нифига не видишь сколько ХП осталось у противника... да все равно не поймете, как же там нед васд и нифига нет столь привычных костылей, показывающих все вплоть до расцевтки трусов орка напротив...

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 02.04.2009, 13:41
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Абилки генерирующие много агро или переключающие его (например таунт, глянь как это слово переводится) вполне логичны. Воин унижает своего врага такими ударами и он в ярости начинает атаковать именно воина.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 02.04.2009, 13:51
Black Dew
Guest
Originally Posted by Hakep:
вот вы тут распинаетесь, как всё в ВоВе реалистично и т.п.
а там же как танки выполняют свою роль? если память не изменяет, они юзают агро-абилки, которые принудительно переключают цель на него
это не более реально, чем блок на 360 градусов
в любой игре, где нет такого переключения танки становятся нахрен никому ненужными, т.к. на них тупо забивают все (хилер отлечит)
а давать танку урон такой, чтоб его не игнорировали - это нарушение баланса (толстый с большим уроном - бред)
Вопрос не в реалестичности а в динамике(=интересности) боя.

Позициональные условия добавляют динамику.
Поинт&клик создает условие боя подходящие для Special Olympics

А танков в понимание ВАР/Л2 в ПВП ВОВы как таковых нет, как и насильственных переключений цели.
Old 02.04.2009, 14:02
удар ногой в паховую область переключит внимание любого хулигана на вас в любой подворотне любой страны мира. это больше чем реально. это так и есть.
Old 02.04.2009, 14:26
Fimik
Guest
Originally Posted by Figo (тот самый):
удар ногой в паховую область переключит внимание любого хулигана на вас в любой подворотне любой страны мира. это больше чем реально. это так и есть.
Запретный прием, между прочим. И, кстати, нифига не переключит. Оно и видно, какими приемами пользуются в бою воверы.
Да, с боевкой с такими приёмами спорить уже неинтересно.
Old 02.04.2009, 17:48
Hakep
Guest
Originally Posted by Mifun:
Абилки генерирующие много агро или переключающие его (например таунт, глянь как это слово переводится) вполне логичны. Воин унижает своего врага такими ударами и он в ярости начинает атаковать именно воина.
нифига не логичны
мне вот этот воин-танк поставил фингал и что-то там про мою маму рассказывает, пытаясь привлечь внимание, а в пяти метрах сбоку маг почти дочитал заклинание, которое от меня даже пепла не оставит
каковы шансы, что нормальный боец отвлечётся на того воина?
Originally Posted by Black Dew:
Вопрос не в реалестичности а в динамике(=интересности) боя.
осады тоже очень динамичны вообще-то, но воверы их не признают
как бы вы определитесь уже, чем оперируете? какими-то критериями или субъективным восприятием?
есть люди, которые больше кайфа получают от шахмат, так что, получается шахматы говно нединамичное?
Old 02.04.2009, 17:52
Накер, я не играю в вов. Я играю в Вархаммер, где управление wasd, а танки танкуют в условиях массовых побоищь без таких условностей, как перекидывающий таргет таунт. У них другие инструменты, заставлять фокусировать на себе внимание. Мы сравниваем системы управления а не игры.
Quote:
Это ни разу не правда. Советую поиграть в нормальную игру расчитанную на массовые столкновения. С вменяемым балансом и системой.

Скажите, где больше динамики: при перемещении лишь по направлению взглада персонажа, или при возможности свободно перемещаться во все стороны, посредством стрейфа и иже с ним?
Old 02.04.2009, 18:09
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
нифига не логичны
мне вот этот воин-танк поставил фингал и что-то там про мою маму рассказывает, пытаясь привлечь внимание, а в пяти метрах сбоку маг почти дочитал заклинание, которое от меня даже пепла не оставит
каковы шансы, что нормальный боец отвлечётся на того воина?

осады тоже очень динамичны вообще-то, но воверы их не признают
как бы вы определитесь уже, чем оперируете? какими-то критериями или субъективным восприятием?
есть люди, которые больше кайфа получают от шахмат, так что, получается шахматы говно нединамичное?
Если не отвлёкся, значит скилл сфэйлился. И всего-то делов. На некоторых мобах\боссах таунт не работает.

Обычные шахматы не динамичны. Есть быстрые шахматы, там этой динамики жопой жуй. Только тут в другом дело. В шахматах скорость происходящего компенсируется тем, что нужно сильно соображать.

В лол2 нет динамики и не над чем сильно соображать.

Old 02.04.2009, 18:23
Hakep
Guest
Накер, я не играю в вов. Я играю в Вархаммер, где управление wasd, а танки танкуют в условиях массовых побоищь без таких условностей, как перекидывающий таргет таунт. У них другие инструменты, заставлять фокусировать на себе внимание. Мы сравниваем системы управления а не игры.
Это ни разу не правда. Советую поиграть в нормальную игру расчитанную на массовые столкновения. С вменяемым балансом и системой.
играл я в ВАХУ и видел этот дибилизм, все их "способы" чисто психологические, во всяком случае до 30го уровня
мы с друганом играли, я хилер, он ДД
так по сценариям я обычно был первый по хилу, а он - по дамагу (среди своих уж точно, за хаос играли)
потому что он не идиот и забивал болт на танков, которые под ногами только путаться могут и бил магов, которые своим АоЕ за пару залпов вредят в 10 раз больше, чем все танки вместе взятые
а чем наши хилеры занимались я вообще не знаю, я на 21ом уровне своим фанатиком перехиливал 25-27ых уровней (только 30ки обходили, тупо за счёт шмота)
ну и ДД тоже играл (сорка), убивать задние ряды гораздо веселее под постоянным хилом (друган шаман), чем танков, которые чё-та там пинаются, не получается перебить ХПС и бегут к более доступным целям
на картах с лавой танки могут назаподлить, да а на обычных они серая масса
к 40му конечно может что-то и меняется, хотя думаю роли остаются те же
Скажите, где больше динамики: при перемещении лишь по направлению взглада персонажа, или при возможности свободно перемещаться во все стороны, посредством стрейфа и иже с ним?
а этот стрейф вообще нужен? в 90% случаев это чистой воды дибилизм и привычка, а не необходимость
Если не отвлёкся, значит скилл сфэйлился. И всего-то делов. На некоторых мобахбоссах таунт не работает.
мы вообще-то про логику говорили, не меняй тему
Обычные шахматы не динамичны. Есть быстрые шахматы, там этой динамики жопой жуй. Только тут в другом дело. В шахматах скорость происходящего компенсируется тем, что нужно сильно соображать.
это не динамика ни разу
или ты мне хочешь рассказать, что они там как на пианино играют фигурами?
В лол2 нет динамики и не над чем сильно соображать.
ты лучше определись, что такое динамика вообще, судя по предыдущей фразе и этой, ты либо подменяешь понятия намерено или чего-то путаешь
Old 02.04.2009, 18:36
Накер, когда на тебя, целителя, чисто "психологически" сядет нормальный антимагический танк (БГ или СМ) ты будешь забавно верещать в вентрилу, требуя снять с себя это любой ценой. Так как альтернативой будет служить твоя полная неедеспособность (вайп группы) или отправка на кладбон (вайп группы). Или во времена диких дизориентов, можно было вот так вот просто поигнорировать Избранного, шаропенящегося в ваших рядах? Удиви меня еще чем-нибудь. Да и, кончено, 30 ур это почти эндгейм, не поспоришь.
Как без стрейфа можно сражаться милишникам? Стоять лицом к лицу, пыхтеть абилки спамить?
Весь фокус в том, чтобы атаковать противника вне его зон парирования/блока держа его в лосе своих атак, и выхъодя из его лоса. Получать преимущество посредством своей позиции. Как маневрировать без стрейфа я себе не представляю. Как и отступать в бою спиной к врагу.
Old 02.04.2009, 18:44
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
а этот стрейф вообще нужен? в 90% случаев это чистой воды дибилизм и привычка, а не необходимость

мы вообще-то про логику говорили, не меняй тему

это не динамика ни разу
или ты мне хочешь рассказать, что они там как на пианино играют фигурами?

ты лучше определись, что такое динамика вообще, судя по предыдущей фразе и этой, ты либо подменяешь понятия намерено или чего-то путаешь
Как вообще без стрейфа быть? Как на бегу оглядеться?

Я тоже в том сообщении говорил исключительно о логике. Скилл повышения агро\временного перевода агро на себя может сфэйлиться или же у моба может быть иммун. Какраз о той ситуации, что ты описал.

В быстрых шахматах ходы делаются очень быстро. Соответственно соображать и делать ходы надо очень быстро.

Old 02.04.2009, 19:14
Hakep
Guest
Накер, когда на тебя, целителя, чисто "психологически" сядет нормальный антимагический танк (БГ или СМ) ты будешь забавно верещать в вентрилу, требуя снять с себя это любой ценой. Так как альтернативой будет служить твоя полная неедеспособность (вайп группы) или отправка на кладбон (вайп группы). Или во времена диких дизориентов, можно было вот так вот просто поигнорировать Избранного, шаропенящегося в ваших рядах? Удиви меня еще чем-нибудь.
тут подходит наш танк и отправляет в полёт этого наглеца
ну а так как к у него через 15 секунд нет ни хилеров, ни ДД, его добьют последним и он ничего сделать не сможет
у другана есть последователь Кейна, тому вообще на всё глубоко пофиг, он показывал мне геймплей "от первого лица" (я дома у него сидел), так он чуть ли не одной мышкой бегал там и его не могли убить
3 ДД (его уровня) пытаются и не могут, когда четвёртый подключился, он таки помер (он от той троицы не пытался даже убежать, просто показывал скилы и ещё объяснял их действие в тот момент, когда его пытались убить)
ну и что тут танк сделает, а? усрётся он убивать
Да и, кончено, 30 ур это почти эндгейм, не поспоришь.
это 75% всех уровней, задумайся над этим
причём я только за 20е перевалил и вырывался в топы среди 30ок (у которых вроде как гораздо больше скилов), друган уже за 30 перевалил давно (играет до сих пор), но по отзывам пока ничего шибко не поменялось
Как без стрейфа можно сражаться милишникам? Стоять лицом к лицу, пыхтеть абилки спамить?
не поверишь, люди так и сражались всегда вон до сих пор на рапирах дерутся (спорт) и почему-то не скачут вокруг друг друга, как угорелые
странно, да?
Весь фокус в том, чтобы атаковать противника вне его зон парирования/блока держа его в лосе своих атак, и выхъодя из его лоса. Получать преимущество посредством своей позиции. Как маневрировать без стрейфа я себе не представляю. Как и отступать в бою спиной к врагу.
ты ещё про прыжки забыл, а можно вспомнить КС и его мгновенные падения на пол
это ведь так интересно
Как вообще без стрейфа быть? Как на бегу оглядеться?
не поверишь, мышкой, обычной мышкой
вон в ЕК2 нажимаешь среднюю кнопку и чар бежит вперёд, верти башкой сколько угодно (в ВАХЕ надо и левую и правую нажать одновременно, крутить тоже можно)
Я тоже в том сообщении говорил исключительно о логике. Скилл повышения агровременного перевода агро на себя может сфэйлиться или же у моба может быть иммун. Какраз о той ситуации, что ты описал.
логика - это перенос игровой ситуации на реальную
какой нафиг фэйл? сколько б там мне воин не ставил фингалы и не обзывал маму, я ВСЕГДА буду его игнорировать, если мне угрожает реальная угроза в виде нормального ДД
В быстрых шахматах ходы делаются очень быстро. Соответственно соображать и делать ходы надо очень быстро.
быстрее, чем нажимать кнопки в ЛА2?
Мифун, хватит придуриваться, давай определение динамического боя
Old 02.04.2009, 19:26
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
не поверишь, мышкой, обычной мышкой
вон в ЕК2 нажимаешь среднюю кнопку и чар бежит вперёд, верти башкой сколько угодно (в ВАХЕ надо и левую и правую нажать одновременно, крутить тоже можно)

логика - это перенос игровой ситуации на реальную
какой нафиг фэйл? сколько б там мне воин не ставил фингалы и не обзывал маму, я ВСЕГДА буду его игнорировать, если мне угрожает реальная угроза в виде нормального ДД

быстрее, чем нажимать кнопки в ЛА2?
Мифун, хватит придуриваться, давай определение динамического боя
Мышкой и крутить камеру это не то. Совсем.

Если ты считаешь что тебя ничего не сможет отвлечь от твоего дела, ты явно фанфаронишь.

И я не энциклопедия, чтобы определения тебе давать. Открой словарь да посмотри.

Old 02.04.2009, 19:43
Quote:
ну а так как к у него через 15 секунд нет ни хилеров, ни ДД, его добьют последним и он ничего сделать не сможет
Не смешно. Это бред. Это твою партию в этот момент будут утюжить при твоем стоянии в сайленсах / дизориентах/дебафах. Не забываем -30% урона от аое таунта танков для всей твоей компашки.
Это все теорикрафт, опирающийся на текущий оверпавер доков и субьективизм. До патча я танком отправлял их за 15 сек на кладбон в полном дизейбле (Танком) и добегу до целителя после отброса за веремя действия основного дебафа и обновлю его. Баланс игры штука цикличная.
В игре есть несколько типов танков, разлиающихся по своим боевым задачам и способами их достижения.
На 30 уровне итемизация/талнты не позволяют реализовать потенциал класса полностью. Я даже скажу что твой 30 ур это дай бог 30%. Ибо есть реновен уровень. Ах да, на 30 уровне благостное поянтие примейда практически неизучено.
Last edited by RoboKy_renamed_597911_12072021; 02.04.2009 at 20:24.
Old 02.04.2009, 20:52
Hakep
Guest
Мышкой и крутить камеру это не то. Совсем.
ппц аргументы пошли
Если ты считаешь что тебя ничего не сможет отвлечь от твоего дела, ты явно фанфаронишь.
перенесём на реальную ситуацию?
вот ты стоишь против гопника, а позади него другой гопник перезаряжает пистолет, у тебя 5-6 секунд до того, как в тебя начнут стрелять, позади тебя твоя девушка, которая убежать вместе с тобой не может (беременна например, на 8ом месяце)
твои действия?
И я не энциклопедия, чтобы определения тебе давать. Открой словарь да посмотри.
а своими словами слабо? ведь ты очень вальготно используешь понятие "динамичный бой"
то в ЛА2 кликание по скилам раз в секунду для тебя не динамично, то переставление фигур на доске с максимальной скоростью 1 ход в 3-5 секунд (быстрее это вообще не шахматы) - это уже ппц как динамично
Не смешно. Это бред. Это твою партию в этот момент будут утюжить при твоем стоянии в сайленсах / дизориентах/дебафах. Не забываем -30% урона от аое таунта танков для всей твоей компашки.
Это все теорикрафт, опирающийся на текущий оверпавер доков и субьективизм. До патча я танком отправлял их за 15 сек на кладбон в полном дизейбле (Танком) и добегу до целителя после отброса за веремя действия основного дебафа и обновлю его. Баланс игры штука цикличная.
В игре есть несколько типов танков, разлиающихся по своим боевым задачам и способами их достижения.
На 30 уровне итемизация/талнты не позволяют реализовать потенциал класса полностью. Я даже скажу что твой 30 ур это дай бог 30%. Ибо есть реновен уровень. Ах да, на 30 уровне благостное поянтие примейда практически неизучено.
угу, 75% уровней танки вообще не танки, а потом класс полностью меняется
я может ещё раз продлю прописку, гляну что там да как, но сильно сомневаюсь, что танки будут играть большую роль

З.Ы. как-то залез на форум ВАХИ, там в красках расписывали, что происходит, когда на сценарий попадают 4-5 магов порядка
изничтожают всё живое, танки сделать ничего не могут (если и добегают, то там же и дохнут, потому что хилерам тупо не до них, вся пати очень быстро дохнет)
брайтвизард под критами - просто атас (у самого сорка, прекрасно знаю)
на этом закругляюсь про ВХО, десятку темам с вайном я быстрее поверю, чем тебе, можешь не продолжать
Old 02.04.2009, 20:58
Да мене в принципе плевать, веришь ты мне или нет. Мне с тобой IC как бы не брать. Я передпочитаю играть, а не вайнить на форумах, и добился некоторых успехов, играя как раз за танка. Если бы я предавал хоть какое нибудь значение форумным балаболкам то уже давно бежал из этой игру куда глаза глядят.
Old 02.04.2009, 21:12
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
перенесём на реальную ситуацию?
вот ты стоишь против гопника, а позади него другой гопник перезаряжает пистолет, у тебя 5-6 секунд до того, как в тебя начнут стрелять, позади тебя твоя девушка, которая убежать вместе с тобой не может (беременна например, на 8ом месяце)
твои действия?
Переносим.
Гопник заметил, что я увидел его напарника и юзает таунт - достаёт пистолет-пулемёт.
мои действия?

Posting Rules