Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 31.03.2009, 20:01
JustEx's Avatar
Kannon33r
Ответ: Wow vs Lineage2
Quote:
Ну с EvE понятно а вот что такое в ЛотРо ?Копия ВоВа по геймплею с урезаным пвп и зонингом...
ЛотРо это в первую очередь уникальная атмосфера и РП. Играть в неё ради ПвЕ....это играть в урезанную версию ВоВа

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 31.03.2009, 20:03
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Hakep:
а я и не сомневался
если уж при взгляде на скрины у тебя проблемы со зрением, то уж в этом случае у тебя точно будет амнезия
У меня отличное зрение.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 31.03.2009, 20:13
Fimik
Guest
Originally Posted by JustEx:
ЛотРо это в первую очередь уникальная атмосфера и РП. Играть в неё ради ПвЕ....это играть в урезанную версию ВоВа
С этого места... и поподробней. В чем уникальность и в чем РП ? Меня на РП хватило на 2 дня - в ВоВ это "РП" в разы больше - сидеть в таверне, дрындеть на гуслях и пиво пить ? (ах, да, еще можно трубку курить, кораблики пуская).
В ла 2, к твоему сведению, РП в разы больше, чем в лотро.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Mifun:
Кто сказал? Слово "масштабная" там означает то, что на сервере куча народу играет. И только это. В той же ультиме, меридиане или мудах никаких зарубов 500х500 не было. Чтож они, не ММОРПГ теперь?
А сколько было в мудах ? А сколько в меридиане ?
Это ты так утрируешь ? Скажем, 2х2 или 5х5 - это в натуре не ММО, а сетевая игра... мультиплеер, так сказать. Ну хотя бы 40х40 - да, уже ММО, и в ультиме было и 40х40. Ты кстати, в Сферу играл ? Не знаю как сейчас, а в былые времена было и 40х40 и 100х100. Если бы ВоВ ориентировался на 40+ ппл (а не 2х2) претензий как к ММО было бы в разы меньше.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by zorro-80:
Убейся )
да, прям убойный аргумент. Только я "бессмертный" - пойду таку ачивку в ВоВ делать.
Last edited by Fimik; 31.03.2009 at 20:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2009, 20:14
JustEx's Avatar
Kannon33r
Fimik
скажем так объяснять что такое РП и с чем его едят я не буду(если интересно поищите сами,благо инфы много). Скажу только что РП в ВоВе(на близовских сервах) и в Л2 гуано, т.к механика и общие гейплейные решения не позволяют развиться нормальному РП. Неплохую площадку для РП сейчас можно поднять только на базе эмуля ВоВа и шарда УО. ЛотРо изначально РП проект,это скажет Вам любой фаг.

Old 31.03.2009, 20:15
Fimik
Guest
Стоп. kilosbxl сказал о фэнтези ММОРПГ, а не о корейской ММОРПГ выпущенной УГсофт и переведённой на русский.

Аион и герои казуальное говно.
Ну убери слово УГсофт и "корейской". Много ли азиатских игр за 6 лет ты ставишь выше ла 2 ?
Про Айон

(ты еще сходи, в раздел айона такое запости).
Old 31.03.2009, 20:17
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Fimik:
Ну убери слово УГсофт и "корейской". Много ли азиатских игр за 6 лет ты ставишь выше ла 2 ?
Про Айон

(ты еще сходи, в раздел айона такое запости).
Про азиатские он тоже ни слова не сказал.

Привычки ходить в разделы игр и срать там не имею.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 31.03.2009, 20:40
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Стоп. kilosbxl сказал о фэнтези ММОРПГ,
я подчеркнул фэнтази, ибо люди опять будут про EVE вспоминать ибо надоело уже.

реально за последние 6 лет с выхода ла2 нету фэнтази ММО с такими масштабными замесами. поэтому как бы не ругали ла2, но она пока на коне. хотя для легитного гейминга там уже все убили.

Добавлено через 2 минуты
Fimik
скажем так объяснять что такое РП и с чем его едят я не буду(если интересно поищите сами,благо инфы много). Скажу только что РП в ВоВе(на близовских сервах) и в Л2 гуано, т.к механика и общие гейплейные решения не позволяют развиться нормальному РП. Неплохую площадку для РП сейчас можно поднять только на базе эмуля ВоВа и шарда УО. ЛотРо изначально РП проект,это скажет Вам любой фаг.
натыкался я на самодельный РПГ сервер ла2, там типа еженедельные ивенты и тд и тп.

тоже люди делают всякие модификации.

Last edited by kilosbxl; 31.03.2009 at 20:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2009, 20:40
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
реально за последние 6 лет с выхода ла2 нету фэнтази ММО с такими масштабными замесами.
а в рфо в чип ворсах народу меньше?

Quote:
я с л2 толком не знаком. +серьёзная проблема РП в л2 - маленькое кол-во инфы по вселенной.

Old 31.03.2009, 21:04
Originally Posted by kilosbxl:
я подчеркнул фэнтази, ибо люди опять будут про EVE вспоминать ибо надоело уже.

реально за последние 6 лет с выхода ла2 нету фэнтази ММО с такими масштабными замесами. поэтому как бы не ругали ла2, но она пока на коне. хотя для легитного гейминга там уже все убили.

Добавлено через 2 минуты

натыкался я на самодельный РПГ сервер ла2, там типа еженедельные ивенты и тд и тп.

Не всем нужны эти саме масштабные замесы.
Old 31.03.2009, 21:42
масштабные замесы помню в ХоМаМ были , ууу 20к на 20к .

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Old 31.03.2009, 21:57
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
масштабные замесы помню в ХоМаМ были , ууу 20к на 20к .

Old 31.03.2009, 22:24
Fimik
Guest
Меньше.
И что за ХоМаМ ?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by venikvik:
Не всем нужны эти саме масштабные замесы.
Тогда ставим такую оговорку - инсты тож не всем нужны.
Так что там за фэнтези игры лучше ла 2 ?

Добавлено через 2 минуты

Не, погоди, погоди...
Какие такие ивэнты в лотре ?
Ивенты - это как раз в ВоВе - убей 10 оленей и сделай их детей сиротками (т.н. "детская неделя").
Last edited by Fimik; 31.03.2009 at 22:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.03.2009, 23:14
Quote:
И что за ХоМаМ ?
Heroes of Might and Magic.

Old 31.03.2009, 23:23
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Такую чушь пишешь.. вся LoTRO построена на PvE.

Old 31.03.2009, 23:34
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
Какие такие ивэнты в лотре ?
нормальный РП ивент в коммерческом проекте с шард системой не провести. Нужны мастера,причём в оч.большом кол-ве.

Quote:
Такую чушь пишешь.. вся LoTRO построена на PvE.
Сам чушь несёшь. РП это не механика и на её основе нельзя чегото выстроить.

Old 31.03.2009, 23:58
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сам чушь несёшь. РП это не механика и на её основе нельзя чегото выстроить.
Сэр, вы тупы или просто невнимательны? Я говорю о системе PvE, а не ролеплее. Ролеплей в LoTRO встречается далеко не на каждом углу.

Old 01.04.2009, 00:03
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
Я говорю о системе PvE, а не ролеплее. Ролеплей в LoTRO встречается далеко не на каждом углу.
Ну говорите Вы о ПвЕ и что? как это относиться к теме обсуждения? Вылез кто-то с Термоштепселя и открывает нам глаза на основы механики ЛотРо только разговор о уникальном опыте который даёт ЛотРо,а не о обрезке ПвЕ.

Quote:
Ролеплей в LoTRO встречается далеко не на каждом углу.
Quote:
Играть в неё ради ПвЕ....это играть в урезанную версию ВоВа

Old 01.04.2009, 05:48
kilosbxl's Avatar
Предводитель
на чипах там народу примерно как в ла2 на эпиков и то меньше.

Добавлено через 1 минуту
я с л2 толком не знаком. +серьёзная проблема РП в л2 - маленькое кол-во инфы по вселенной.
примал гайд читать надо было.
была такая книженция в пдф формате с первыми хрониками шла.

Last edited by kilosbxl; 01.04.2009 at 05:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.04.2009, 07:13
kilosbxl
Как можно было назвать Ла2 фентези, вы для начала Конана и Властелин Колец перечитайте, а потом уже делайте выводы, что такое фэнтези, смешно читать что ММО может быть фэнтези, до этого уровня тока дотягивается ВК, а остальным далеко.
Fimik
Кроме ПвП Ла2 ничего предложить не может, а вот ВоВ кроме инстов предлогает интересные места, хотяб вспомнит статую гоблина в ПБ, квесты, шмотки, слабенькое РП. Ивенты это в ВК я тока встречал грамотные. К примеру вот такие
Last edited by skif_renamed_1479_30122020; 02.07.2009 at 19:07.
Old 01.04.2009, 07:14
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Barny:
kilosbxl
Как можно было назвать Ла2 фентези, вы для начала Конана и Властелин Колец перечитайте, а потом уже делайте выводы, что такое фэнтези, смешно читать что ММО может быть фэнтези, до этого уровня тока дотягивается ВК, а остальным далеко.
а тебе советую перечитать определение фэнтази. это гораздо короче, ты осилишь.

Old 01.04.2009, 08:22
Hakep
Guest
kilosbxl
Фэнтези (от англ. fantasy, фантазия, сказка) — жанр, подразумевающий существование и активное воздействие на ход сюжета мистических, непознанных и научно непознаваемых явлений и сущностей (магию). Традиционно фэнтези подразумевает, что действие происходит в мире, являющимся идеализированным средневековьем с рыцарями, замками, и реально существующими монстрами из разнообразных средневековых бестиариев: драконами, василисками и так далее.
И где же в Ла2 эпический сюжет?
фэйл за фэйлом идёт
сюжет в ЛА2 - это противостояние альянсов, почитай хроники серверов (если у кого хорошо язык подвешен, то там почти книги пишутся)
что там дальше?
магия есть, средневековья навалом (посмотри на доспехи и холодное оружие, города), замки присутствуют (а так же различные форты), драконов и василисков хоть жопой жуй
самому не стыдно так лошить себя?
пукнул, а потом следующим же постом сам себя опроверг

З.Ы. ахахаха
удалил свой пост? всё, слился
Old 01.04.2009, 09:16
Hakep
Для таких умников как ты
Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века.
А то что там в ММО играх или недофильмах, я лично фэнтези признать не могу. Заметь про игры здесь ни слова не сказано.
Основой сюжета многих произведений является квест в поисках некоего волшебного предмета, места, человека или знания. В первых же наиболее известных произведениях фэнтези — «Часе Дракона» Говарда и «Властелине Колец» Толкина — этот мотив ярко выражен. Вот тебе еще порция для раздумья
P.S. научись писать по теме, а то с играми чтото вразумительного ответа не написал. ПвЕ, ПвП это все есть в ВоВ, вот тока линейщики никак не могут написать чем лучше там ПвП?
Old 01.04.2009, 09:32
Quote:
вот тока линейщики никак не могут написать чем лучше там ПвП?
Как чем? Это же очевидно,- "поинт и клик системой", которая открывает невиданные просторы по контролю персонажа с одновременным флудеразмом в чате, "сильно" различающася механника классов в рамках одного архетипа ну и эпическими боями "многа" на "многа", с ассистом по парти лидеру.
А вобще, на мой взгляд, самое лучшее что есть в ЛА2, это социальный фактор. Ради него можно многое простить игре.
Old 01.04.2009, 09:57
Hakep
Guest
Barny, ты уверен, что столько фэйлов подряд стоит допускать?
Hakep
Для таких умников как ты
Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — вид фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов. В современном виде сформировался в начале XX века.
уже начало 21го века, как бы кроме литературы появились и другие развлечения
А то что там в ММО играх или недофильмах, я лично фэнтези признать не могу. Заметь про игры здесь ни слова не сказано.
ну да, это веский аргумент
простите, а кто вы вообще такой, чтоб свою точку зрения выдавать за общественную?
Основой сюжета многих произведений является квест в поисках некоего волшебного предмета, места, человека или знания. В первых же наиболее известных произведениях фэнтези — «Часе Дракона» Говарда и «Властелине Колец» Толкина — этот мотив ярко выражен. Вот тебе еще порция для раздумья
прежде чем кидаться порциями, выучи русский язык
многие - это не значит ВСЕ
P.S. научись писать по теме, а то с играми чтото вразумительного ответа не написал. ПвЕ, ПвП это все есть в ВоВ, вот тока линейщики никак не могут написать чем лучше там ПвП?
тем, что оно больше похоже на реальные баталии армий, чем гопнические разборки ВоВа
Old 01.04.2009, 10:15
ну и что, я играл варку3 на батл нете, там тоже дофига народу играло. что это тепер ММО по твоему?
По-моему, нет. Это синглплеерная игра с возможным мультиплеером. В отличие от ВоВ, к примеру - изначально мультиплеерной игры. Если бы в ВоВ был режим синглплеера, причём оффлайн, я мог бы с тобой в чём-то согласиться. А сколько в Варке одновременный онлайн максимум? А на одной карте?
ММО потому и выделили в отдельный жанр, на мой взгляд, т.к. произвоители стали не просто в синглы мультиплеер включать, а делать игры специально и исключительно для массового онлайна.

Originally Posted by Fimik:
А во что играть то ? Про Айон - уже сказали, что заовнился... "Новый улучшеный" клон ла 2 - и не больше.
Это не ко мне вопрос. Я не гуру, не могу указать тебе путь
Возможно, стоит пробовать всякое разное, может что-то и найдётся. Вдруг тебе в CoH понравится?
Всё зависит от человека. Особенно трудно избалованным долгой игрой в "блокбастер". Те же ВоВ и ЛА2.
Мне вообще пофиг, бегаю везде по-немногу, надолго ни одна игра из ММО не цепляет. Пока.

Barny, либо вы друг друга не поняли, либо ты не прав. Стилистика фэнтези давно просочилась из литературы повсюду. В том числе в ММО. Фэнтези ММО - большинство. Но это не эпическое фентези, нельзя сказать "эта игра, как эпический роман". Разговор именно о стилистике.И один длиннющий классический квест на всю игру- это вряд ли подойдёт ММО. Просто механика не та. Может Биовары и сделают подобное :).

По поводу дозы РП.

В Линейке нет возможности для хорошего РП. Атмосфера мира не чувствуется, его история, жизнь. Ни в квестах, ни в ивентах. А описания хроник - всего лишь текст, никому не нужный. Да и средств как-то отыгрывать характер, индивидуальность нет. Подчеркнуть слегка можно, но не более. Помнится, когда играл, чувствовал, что чего-то мне не хватает. Потом дошло: "Это же ММОРПГ? Так где же РП?". А нету его. Социум игроков и его взаимодействие. Остальное для антуража. Так что рпшники там - упорные люди, наверно.

В ЛОТРО не дошёл до РП. Убила и отвратила полная похожесть на сами знаете что. Когда пробовал игру, дико возмущался. КАК? Как можно было такой мир воплощать не на полностью оригинальных задумках, а в стиле кумира миллионов? Атмосферы не почувствовал, к сожалению. Мешала мысль: "Вова одел платье вместо штанов. Но всё равно вижу его небритую морду и волосатые ноги."

В АоК тогда уж можно тоже РП заниматься. Ивенты устроить, в таверне попьянствовать и т.д. :)

Quote:
astrosaki: lol good point. opinions are liek assholes. everybody has one and noone thinks that theirs stinks.
Posting Rules