Quote:
Originally Posted by kilosbxl
ну и что, я играл варку3 на батл нете, там тоже дофига народу играло. что это тепер ММО по твоему?
По-моему, нет. Это синглплеерная игра с возможным мультиплеером. В отличие от ВоВ, к примеру - изначально мультиплеерной игры. Если бы в ВоВ был режим синглплеера, причём оффлайн, я мог бы с тобой в чём-то согласиться. А сколько в Варке одновременный онлайн максимум? А на одной карте?
ММО потому и выделили в отдельный жанр, на мой взгляд, т.к. произвоители стали не просто в синглы мультиплеер включать, а делать игры специально и исключительно для массового онлайна.
Quote:
Originally Posted by Fimik
А во что играть то ? Про Айон - уже сказали, что заовнился... "Новый улучшеный" клон ла 2 - и не больше.
Это не ко мне вопрос. Я не гуру, не могу указать тебе путь

Возможно, стоит пробовать всякое разное, может что-то и найдётся. Вдруг тебе в CoH понравится?
Всё зависит от человека. Особенно трудно избалованным долгой игрой в "блокбастер". Те же ВоВ и ЛА2.
Мне вообще пофиг, бегаю везде по-немногу, надолго ни одна игра из ММО не цепляет. Пока.
Barny, либо вы друг друга не поняли, либо ты не прав. Стилистика фэнтези давно просочилась из литературы повсюду. В том числе в ММО. Фэнтези ММО - большинство. Но это не эпическое фентези, нельзя сказать "эта игра, как эпический роман". Разговор именно о стилистике.И один длиннющий классический квест на всю игру- это вряд ли подойдёт ММО. Просто механика не та. Может Биовары и сделают подобное :).
По поводу дозы РП.
В Линейке нет возможности для хорошего РП. Атмосфера мира не чувствуется, его история, жизнь. Ни в квестах, ни в ивентах. А описания хроник - всего лишь текст, никому не нужный. Да и средств как-то отыгрывать характер, индивидуальность нет. Подчеркнуть слегка можно, но не более. Помнится, когда играл, чувствовал, что чего-то мне не хватает. Потом дошло: "Это же ММОРПГ? Так где же РП?". А нету его. Социум игроков и его взаимодействие. Остальное для антуража. Так что рпшники там - упорные люди, наверно.
В ЛОТРО не дошёл до РП. Убила и отвратила полная похожесть на сами знаете что. Когда пробовал игру, дико возмущался. КАК? Как можно было такой мир воплощать не на полностью оригинальных задумках, а в стиле кумира миллионов? Атмосферы не почувствовал, к сожалению. Мешала мысль: "Вова одел платье вместо штанов. Но всё равно вижу его небритую морду и волосатые ноги."
В АоК тогда уж можно тоже РП заниматься. Ивенты устроить, в таверне попьянствовать и т.д. :)