Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 27.03.2009, 14:54
Ответ: Wow vs Lineage2
Quote:
это показывает только привлекательность игры для казуал геймеров и каребиров разных расцветок
Я зачастую не понимаю - хардкор в вашем понимании это необходимость многочасового каждодневного гринда? Потому что иного хардкора в линейке нет - дропа с игроков практически нет, можно инстантом портануться в город от злых ганкеров... что я упустил?

P.S. Варкрафт подходит и для казуал геймеров и для "аццов-зодротов", в этом - его сильная сторона. Если считаешь, что это не так - получи чёрного протодракона, и мы это обсудим
Old 27.03.2009, 15:05
Originally Posted by Abagur:
Это всё абсолютно верно и понятно.
В качестве мпвп, подкреплённой экономическими интересами, политическими интригами, шпионажем, саботажем и т.д. ева даст намного больше чем ла2, но это другой разговор...
Сложно сравнивать. Я играл в ЕВЕ. Все таки совсем другой сетинг и просто чудовищные лаги, по сравнению с которыми фризы в ЛА2 покажутся дестким лепетом. Все таки чуствуется что начиналось как фанпроект хз от кого, надеюсь сейчас что то изменилось. А так да супер экномическая система, вообще отличная социалка, в этом мире можно бы и жить если любишь SF, но сетинг , и опять же мне кажется немножко различный темп ПвП.

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Сагарис:
Я зачастую не понимаю - хардкор в вашем понимании это необходимость многочасового каждодневного гринда? Потому что иного хардкора в линейке нет - дропа с игроков практически нет, можно инстантом портануться в город от злых ганкеров... что я упустил?

P.S. Варкрафт подходит и для казуал геймеров и для "аццов-зодротов", в этом - его сильная сторона. Если считаешь, что это не так - получи чёрного протодракона, и мы это обсудим
Не стоит агриться. По пунктам
1. Да согласен можно и задротить можно и неспешно играть, поэтому и казуалам
2. В слове каребир нет ничего уничижительного, ну любят многие мобов убивать, почему нет, а ПвП чтобы не больно чисто выиграл проиграл ну и фиг с ним.
3. Чтобы на каче (и пофиг квесты ты сдаешь или гриндишь) было напряжно, и чтобы на споте озираться. Упасть где нидь в пиратской бухте мне было пофиг, упасть на 700 больно :)
4. Опять соглашусь да сейчас практически бобо это именно потеря процента. Шмот не падает. Насчет БСОЕ ну в жестком ганке заколебешся юзать да и какой кач при постоянных теле? Но в чем то ты прав ЛА2 где то оВоВовилась, что не сделало ее интереснее. Хотя ведь не забывай, если будешь постоянно уходить от боестолкновения то ни замков ни уников ни крепостей ни КХ и главное никакого уважения комьюнити... зачем играть? Эт в ВоВе можно топтать квесты и пофиг кто рядом пробежал, знают в основном свою гильдию. В ЛА2 и клоуны и герои известны всем на сервере. Бо есть социум.
PS я не селине в терминах, а что есть протодракон?

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Last edited by Peasant_renamed_24848_25052023; 27.03.2009 at 15:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2009, 15:09
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Хардкор это возможность проигрыша, хотя бы частичного. В линейке есть масса различных пенальти для проигравших, начиная от банального штрафа по экспе за смерть и заканчивая ситуацией когда ты полностью тормозишься в развитии, потому как ключевых боссов (на 3ю профу и на сабкласс) контролируют твои враги. Не редко были ситуации когда офицерский состав "особо отличившихся" кланов переходил на другой сервер или вообще уходил из игры, потому как тут им ничего не светило. А в Вове тебе никто ничего сделать не может, от смерти потерь нет, инсты они и в африке инсты, а хонор фармить можно сидя в афк, побеждать не обязательно. Поэтому и считается что Л2 хардкорна, а ВоВ нет.

З.Ы. Но Peasant прав, линейка слишком много взяла от ВоВа, с каждым аддоном хардкорности становится все меньше и меньше.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 27.03.2009, 15:09
Originally Posted by Abagur:
В продолжении мысли могу сказать, что как раз выбор большинство слабодумающих людей пугает и отталкивает, им хочеца чего-то родного, привычного, ясного и понятного.
Ты только что оскорбил 11 млн ВоВеров или мну показалось?

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 27.03.2009, 15:11
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Кстати, тут часто говорят о том, какой классный чат в лол2. А в чём это выражается? Там есть какие-то особые возможности? Ато уж очень хотелось бы узнать. Ибо чтобы чатиться на транслите и говорить что там офигенный чат.... Там реально должно быть что-то запредельное.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.03.2009, 15:15
Quote:
А в Вове тебе никто ничего сделать не может, от смерти потерь нет, инсты они и в африке инсты, а хонор фармить можно сидя в афк, побеждать не обязательно.
В варкрафте это дело более "мелкое" - можно слить арена рейт и не стать гладиатором, а это - впустую потраченные несколько месяцев жизни :) Можно просрать фёсткилл (для топовых гильдий это конкретная драма). Да, глобальности нет, аутдор боссы остались в далёком до-бкшье, и единственная сложность, которая осталась - ачив рейды и хард моды у боссов. Но варкрафт изначально и не был нацелен на пвп (я, кстати, не большой поклонник пвп вообще) - поэтому весь хардкор приходится на ПвЕ эвенты (да, они могут быть ОЧЕНЬ хардкорными, 24/7 )
Quote:
PS я не селине в терминах, а что есть протодракон?
Награда, которая даётся за ачивку "Слава рейдеру (героич.)"
http://ru.wowhead.com/?achievement=2138
Могу заверить, это - совсем не казуальные эвенты Я, когда мы наконец-то сделали "Бессмертного" (самая адская часть всего ачива) - на радостях запил.
Old 27.03.2009, 15:16
Originally Posted by Lieto:
В ла2 вообще ИГРАЮТ? — ботферма с унылым контентом для любителей трехкнопочного масс пвп в 10фпс.

Я бы имхо запретил голосовать тем кто играл в вов меньше чем пол года.
А я бы тем кто играл в ЛА2 меньше года. При чем аметь в ВоВе в принципе вначале игра потом фарм, в лА2 наоборот, поэтому меня смешат рассуждения типа мне хватило 2 недель или там месяца, за это время ты в ЛА2 ничего кроме гринда ну или настроек бота и не увидишь, а даже и купив чара все равно будешь кукла в упаковке, ну разьве если ты не арчер Хотя и тем кое что надо уметь. И кстати уж ВоВерам стоит помолчать про 10 фпс

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Old 27.03.2009, 15:24
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Peasant:
за это время ты в ЛА2 ничего кроме гринда ну или настроек бота и не увидишь
Странно, а kilosbxl говорил, что игра должна с самого начала нравится, иначе ваще не тру.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.03.2009, 15:24
В варкрафте это дело более "мелкое" - можно слить арена рейт и не стать гладиатором, а это - впустую потраченные несколько месяцев жизни :) Можно просрать фёсткилл (для топовых гильдий это конкретная драма). Да, глобальности нет, аутдор боссы остались в далёком до-бкшье, и единственная сложность, которая осталась - ачив рейды и хард моды у боссов. Но варкрафт изначально и не был нацелен на пвп (я, кстати, не большой поклонник пвп вообще) - поэтому весь хардкор приходится на ПвЕ эвенты (да, они могут быть ОЧЕНЬ хардкорными, 24/7 )
Я же говорю мы спорим про что вкуснее соленое или острое. Писал тут пицот раз, ну не понимаю при чем тут ММОРПГ, нету тут массиве мультиплеер и все тут. А так да отличный грят был контент на 40 чел, отличное спортсостязание на Арене с специальным епенисметром. Этого не отнять. Нам то тут пытаются что то про МПвП тереть. Еще раз для меня удивительна ММОРПГ в которой 11млн участников поделены на кучки по 40, 25, 15, 10, 5, 3, 2... я понимаю почему это сделано, но это не лодится в мое представление ММОРПГ как мира где сотни и тысячи или миллионы игроков играют вместе формируя общую среду, общую историю их общего мира и активно влияют на игровые ощущения друг друга. ВОВ для меня огромное (да да самое большое) офисное здание но поделенное на кучу маленьких комнаток где своя жизнь, но правда есть корридор где борда для сравнения результатов.

Могу заверить, это - совсем не казуальные эвенты Я, когда мы наконец-то сделали "Бессмертного" (самая адская часть всего ачива) - на радостях запил.
Спс

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Old 27.03.2009, 15:26
UnableToConnect
Guest
Пойти первый раз в оригинале ВоВа в Убрс и заблудится там - вот настоящий хардкор был:))
Old 27.03.2009, 15:41
Quote:
ВОВ для меня огромное (да да самое большое) офисное здание но поделенное на кучу маленьких комнаток где своя жизнь, но правда есть корридор где борда для сравнения результатов.
Ну, то же самое можно сказать и про линейку. Только там комнатки размером чуть побольше, но поплоше и стены облезлые
Old 27.03.2009, 15:44
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Originally Posted by Mifun:
Кстати, тут часто говорят о том, какой классный чат в лол2. А в чём это выражается? Там есть какие-то особые возможности? Ато уж очень хотелось бы узнать. Ибо чтобы чатиться на транслите и говорить что там офигенный чат.... Там реально должно быть что-то запредельное.
Фэйл, в Л2 от УГновы русский чат. А вообще х.з чего там такого тебе наговорили, просто удобный и легконастраиваемый чат. Хотя с другой стороны, Вархаммеру и Даркфолу до него как до Китая по части удобства.

Я всем сто раз говорил что Л2 и ВоВ это разные игры для разных категорий игроков. Вот ты не любишь ПвП, а я, хоть убей, не понимаю что такое ПвЕ хардкор. Дрочево инста вгоняет меня в сон.

Ну, то же самое можно сказать и про линейку. Только там комнатки размером чуть побольше, но поплоше и стены облезлые
Как раз про линейку такого сказать нельзя. Там все в одном большом зале.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 27.03.2009, 15:45
Fimik
Guest
А если чумного получить - не пацан ?
Медвед у мну уже есть... скоро чумного получу.
(там разница только героик и не героик, причем разцина в количестве народу в рейде, 10/25 и всё ?).
Old 27.03.2009, 15:46
Quote:
А если чумного получить - не пацан ?
Ну... сарт+3 - адский в десятке. Но с "Бессмертным" в 25 рыл ничего не сравнить
Разница-то только в количестве, но боссы в 25-ке некоторые (вроде кельтузада) - гораздо злее чем в десятке.
Old 27.03.2009, 15:54
Странно, а kilosbxl говорил, что игра должна с самого начала нравится, иначе ваще не тру.
Знаешь, в 2005 с самого начала было интересно. Сейчас большинство из нас уже приходит на новый сервер поиграв в нублоках (перечень которых с каждыми хрониками и тронами увеличивается) и в общем то ситуация примерно таже, что в ВоВе когда на твинках тупо начинается вкачивание в 80. С другой стороны у меня в клане (сам был несказанно удивлен, т.к. думал что на руофф идут или с фришек или с евроффа) есть несколько человек, только начавших играть именно тут. И им интересно ранее. Другой вопрос, что ты мыслишь старыми категориями ЛА2, сейчас достаточно быстро делается 62, просто не успеваешь утомиться. А потом уже идет какая то социалка во всяком случае на руоффе где ботов по сравнению с НА оч мало. И еще я говорил про оценку игры, а не нравится не нравится, мне не нравится ВоВ, но я долго убеждал себя, что типа дальше будет интереснее, докачался до капа неспешно за полгода интереснее не стало. И кстати то что он мне не нравится не означает что я тупо буд писать что механика управления чаром в ВоВ гумно, что кстати некоторые двухнедельные критики ла2 делают сплошь и рядом. Ну как тут не вспомнить про клише и стадные рефлексы?

Добавлено через 6 минут
Я понимаю, что еще страниц надцать назад ты впал в полемический запал (ололо чет у меня выскочило ), но ты лично хоть раз участвовал в осадах то? Только в моем нубалли на нубосервере на садах стабильно 100+ чел в CC. Комнатка там одна на всех, даже будучи любителем тихого гринда в стиле вот подкачаюсь, а потом еще подкачаюсь ты обязательно столкнешся с ситуацией выбора рано или позно. В ЛА2 развивая своего чара ты имеешь кучу эмоций на спотах и в конце концов САМ становишься на одну из сторон конфликта, а не выбираешь сайд один раз при создании перса ткнув кнопу. Но тебе не понять, не переживай, каждому свое.

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Last edited by Peasant_renamed_24848_25052023; 27.03.2009 at 15:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2009, 15:56
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
Я бы имхо запретил голосовать тем кто играл в вов меньше чем пол года.
за пол года можно полностью одеться в т7,5 и арена шмот. Если повезёт с гильдией и руки растут из правильного места.

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Old 27.03.2009, 16:02
Originally Posted by Lieto:
2. А вы сами знаете много 75+ которые НЕ ботили в л2?
Я всего лишь пишу что в вове Нет ботов. Вообще. Это объективное преимущество. Одно из многих.
Ну засилие ботов на НА серверах проблема не игры а персонала НЦСофт, ответственного за эту самую борьбу. По мне так много интереснее без них, и ничего страшного, что большинство не на капе и шмот тяжко добывать. Это как раз и есть играть, а непокупать ... кстати на угнове пока так. Лично я при относительно небольшом онлайне взял свою третью профу (это 76) ручками и не сказал бы что запыхался, и таких я знаю много. Каждому душу не заглянешь но думаю большинство.
И кстати да в ВоВе есть боты Меньше в разы но есть... спроси у своих более осведомленных товарищей.
PS я понимаю что отписал что удалился, но мне что то не верится ;)

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Old 27.03.2009, 16:03
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Vic DeVir:
Фэйл, в Л2 от УГновы русский чат. А вообще х.з чего там такого тебе наговорили, просто удобный и легконастраиваемый чат. Хотя с другой стороны, Вархаммеру и Даркфолу до него как до Китая по части удобства.
А в чём удобство выражается?

Old 27.03.2009, 16:11
Мифун я тебе больше скажу. Л2бои вводят каждый раз ник того кому пишут. У них чат не интерактивный. Мне не верится уже, но и линков предметов/скилов/квестов в чат у них не существует.
Last edited by Figo (тот самый)_renamed_55243_08072020; 27.03.2009 at 17:00.
Old 27.03.2009, 16:17
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Figo (тот самый):
Мифун я тебе больше скажу. Л2бои вводят каждый раз ник того кому пишут. У них чат не интерактивный. Мне не верится уже, но и линков предметов/скилов/квестов в чат у них не существует.

Old 27.03.2009, 16:19
Не линк ника и предметов ввели в одном из последних обновлений, всё что было в WoW в самом начале вводят постепенно и в l2.
Old 27.03.2009, 16:24
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Бред. И вот такие вот "знатоки" пытаются тут что-то сравнивать. Иди фармь эпиги, лемминг.

Old 27.03.2009, 16:25
Quote:
В ЛА2 развивая своего чара ты имеешь кучу эмоций на спотах и в конце концов САМ становишься на одну из сторон конфликта, а не выбираешь сайд один раз при создании перса ткнув кнопу.
Но серверов-то всё равно до чёрта. Это не Ева с единым миром, это кучка обособленных общежитий с комнатками побольше/поменьше. В осадах участвуют дай бог 300 человек, да? Да, комнатка побольше, чем в варкрафте - но всё равно комнатка.
Quote:
Но тебе не понять, не переживай, каждому свое.
Ну как бы я играю в Еву, состою в альянсе Goon swarm (это для справки - топовый альянс в игре, после того как шпионы замочили Band of Brothers) и мне ей-богу очень смешно читать про "супер-политику" линейки. Но тебе не понять, не переживай, каждому своё
Old 27.03.2009, 16:36
Quote:
А кто линейщик ? Товарищ fYNX с кадмуса ? (у него инфо "гладиатор 40 лвл"... дык я трижды вовер, прежде чем он один раз линягер).
Задело. Я на Кадмусе 2 недели играю, после того, как акк с 7х чаром на Уэйтреле стырили. До открытия руофа кучу серверов перепробовал от х1 до х100500. Да и играю я двумя чарами, в перерывах между учебой.
З.Ы. В Тотал Вор не играл, больше по РПГ прусь (настоящим).

Добавлено через 2 минуты
2Figo: Прикинь, есть ссылки айтемов в чат и имя вводить тоже не надо. Откровение?

Last edited by fYNX_renamed_653426_10062022; 27.03.2009 at 16:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.03.2009, 16:37
JustEx's Avatar
Kannon33r
Quote:
Не линк ника и предметов ввели в одном из последних обновлений, всё что было в WoW в самом начале вводят постепенно и в l2.
гилдбанки в Ухты когда появились?=)

The Crew 2 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Forza Horizon 4 - информация и свежие трейлеры на GoHa.ru.
Posting Rules