Quote:
Originally Posted by Hakep
дада, Мифун, над Нью-Йорком любой идиот может летать, здания рушатся до основания от пожаров, а на Марсе ходят маленькие зелёные человечки

Некоторые здания - вполне. Остальное - твой фирменный бред.
Quote:
мне вообще-то и не надо объяснять, я и так знаю
но ни военным, ни гражданским просто так не дают летать где вздумается
по версии Мифуна так и выходит: все слепые, никто ничего не видит и ничего не контролирует
любой идиот может захватить самолёт и спланировать хоть на Белый Дом, а силы ПВО очнутся только после попадания

если бы всё было так просто, самолёты бы давно угоняли массовым порядком
а фигли тут такого? берёшь десять крепких парней, садишься в самолёт, подручными средствами захватываешь (я сильно сомневаюсь, что кто-то рыпнется) и вперёд, лети куда угодно, диспетчера ничего не видят, им глубоко пох на любое отклонение от курса и игру в молчанку
ПВО тебя сбивать не будут, ага
если б всё так было, давно бы все боинги продавались в Мексике и других странах Латинской Америки, а сами америкосы бы на поездах катались
но вы давайте, рассказывайте басни дальше, мне весело вас слушать
И где же мифун такую версию высказал? Процитируй меня, будь добр. Где я говорю, что и военные и гражданские могут летать где хотят? Где я говорю что никто ничего не видит и не следит ни за чем? Где я говорил что можно захватить любой самолёт и влететь в белый дом? А? Может пора прекращать фантазировать?
Я, в первую очередь, рассматривал ситуацию, которая произошла 11 сентября 2001 года. На основании времянки и разного рода свидетельств. Я тут тебе даже специально пересказал вкратце события по этой самой времянке, ибо судя по всему ты её все ещё не прочёл. Там я пересказал когда кто узнал о самолёте, что знали о его движении, когда сообщили военным, когда президенту, что вообще происходило и кто что делал.
О захвате самолётов знали, о изменении марштура знали, военным сообщили, они вылетели, вице президент даже выдал один приказ на уничтожение захваченного самолёта. Только так уж вышло, что все эти принятые решения и мероприятия проходили не достаточно быстро. Ты в своих суждениях забываешь, что мы о ситуации в реальной жизни говорим. Где люди ошибаются, тупят, тормозят. Где всё делается не сиюминутно. Где последствия событий людям не известны.
11 сентября, с утра, самый обычный диспетчер потерял связь с рейсом 11. Стюардесса связывается со своей компанией и сообщает о проблемах на борту. Диспетчеры понимают что самолёт захвачен. Они сообщают о факте захвата остальным центрам управления полётами. Спустя некоторое время оповещаются военные. Диспетчеры связываются с пилотами другиж гражданских самолётов, пытаясь что-то узнать о рейсе 11. Стюардесса опять связывается с компанией и сообщает о том, что летят они над городом и сильно снижаются. Самолёт попадает в башню. Все эти действия происходят примерно за 30 минут.
Что за это время успели? Понять что самолёт захвачен и что он летит по обратному курсу. Связаться с другими центрами управления полётами и с военными. Связаться с другими пилотами гражданских самлётов. Военные успели подготовить два самолёта для вылета. Они не знали куда им лететь и самолёты после взлёта отправлялись патрулировать воздушное пространство над базой.
Вот это - рассмотрение действий живых людей в реальной обстановке, с одним из самолётов, который влетел 11 сентября в башню. Было ещё 3 самолёта, захваченных террористами.
О том, что что-то здесь не ладно в ситуации поняли только после попадание в здание второго самолёта. Решение по уничтожению гражданского самолёта было принято только в отношении последнего, четвёртого самолёта. И то это решение было принято вице-президентом уже после того, как самолёт упал (в тот момент об этом ещё ничего не знали).
Вся эта ситуация - не твои сказки, которыми ты тут обильно всех кормил. Про пилотов истребителей, которые могу сами принимать решения по уничтожению гражданской авиации. Про решения руководства, которые принимаются за 10 секунд. Про то, что авиация вообще в воздух не поднималась. И остальные потоки твоего бреда, которые ты просто выдумывал.
Quote:
многие тут просто не понимают, в каком мире они живут
думают, что сложные планы так легко осуществляются без палева

Вот я и удивляюсь. И как спец службы умудрились заминировать два небоскрёба и одно крупное здание. В которых, ко всему прочему, постоянно кипит работа. Как они умудрились настолько точно выбрать места для минирования, чтоб самолёты в эти точки не влетели, но чтобы здание было разрушено. Как они так хорошо натренировали пилотов смертников, виртуозно взятых через подставные организации, что они умудрились попасть в ту часть здания, которая была не заминирована (а главное - как они убеждали их, что попасть нужно именно туда).
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by darkestFear
л2 рулед и неипет! Тему фпесту, ибо это вечный спор
Так нельзя говорить на этом форуме.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.