Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 24.03.2009, 01:07
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by SkyKilleR:
Схему такого прибора, описание? Или верить наслово? =)
ну лады, на пальцах объясню..вообщем так..тебе нужен приёмник..что это будет это будет устройство обратное к динамику..тоесть звуковвыые колебания будут заставлять ходить сердечник (магнит) в катушке-либо наоборот, не принципиально..а вот харектеристику получемого тока ты и будешь снимать с помощью ампер-метра, вольт-метра с помощью ом-метра..да-да..я знаю система с заранее заданными характеристиками сопротивления не нуждается в ом-метре..но она будет тогда нуждаться в перещётном устройстве..а что в нём насовано я уж и сам толком не знаю

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 24.03.2009, 01:12
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by OleLukoe:
не знаю, да и знать особо не горю желанием..что будет то и будет
...................
а многим людям вера (не религия) сломала жизни????? помоему только помагает
......................
думаю да, так близко к черте я ещё не стоял..а сколько мне лет я тебе потом напишу :) тсссс-это военная тайна :)
Я изначально говорил о недоказуемом утверждении в которое "все верят" почему-то. И для сравнения привёл упомянутый тобой холодильник, как пример процесса, в действительности которого человек (со своими взглядами на окружающий мир) способен убедиться достоверно САМ. С этого всё и началось.

В списке религии не больше и не меньше жертв, чем в списках любой "власти".

Ты знаешь, за свою жизнь я прошёл немало такого, что заставило бы поседеть и Стивена Кинга с Хичкоком за кампанию. Более того, я тебе скажу - я видел чудеса. Точнее такие вещи, которые вполне можно назвать чудесами. Вот только веру в "преподносимого" нам бога мне всё это не прибавило ни на грамм. Скорее совсем наоборот. Веру не в плане "я верю, что он есть". А веру, как надежду на то и понимание того, что нам обещают. Чего бы он там изначально не хотел (если вообще хотел) - люди всё опоганили. Впрочем, я думаю, мне вполне найдётся о чём с ним поговорить при случае. Вопрос только в том - каким образом этот случай представится. И вот на этот момент у меня своя неизменная точка зрения. =)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Old 24.03.2009, 01:13
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ну лады, на пальцах объясню..вообщем так..тебе нужен приёмник..что это будет это будет устройство обратное к динамику..тоесть звуковвыые колебания будут заставлять ходить сердечник (магнит) в катушке-либо наоборот, не принципиально..а вот харектеристику получемого тока ты и будешь снимать с помощью ампер-метра, вольт-метра с помощью ом-метра..да-да..я знаю система с заранее заданными характеристиками сопротивления не нуждается в ом-метре..но она будет тогда нуждаться в перещётном устройстве..а что в нём насовано я уж и сам толком не знаю
Давай я тебе на пальцах обьясню.
Омметр - это измерительный прибор специализированного назначения, предназначенный для определения сопротивления электрического тока.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ - величина, характеризующая противодействие электрической цепи (или ее участка) электрическому току.
Что ты сможешь с помощью омметра? Сопротивление цепи? Ну согласен, полезно, если собралы ты эту цепь из пары гвоздей и булавки =)

Kittymeow
Old 24.03.2009, 01:21
Originally Posted by Lok'Narad:
Я изначально говорил о недоказуемом утверждении в которое "все верят" почему-то. И для с равнения привёл хупомянутый тобой холодильник, как пример процесса, в действительности которого человек (со своими взглядами на окружающий мир) способен убедиться достоверно САМ. С этого всё и началось.

В списке религии не больше и не меньше жертв, чем в списках любой "власти".

Ты знаешь, за свою жизнь я прошёл немало такого, что заставило бы поседеть и Стивена Кинга с Хичкоком за кампанию. Более того, я тебе скажу - я видел чудеса. Точнее такие вещи, которые вполне можно назвать чудесами. Вот только веру в "преподносимого" нам бога мне всё это не прибавило ни на грамм. Скорее совсем наоборот. Веру не в плане "я верю, что он есть". А веру, как надежду на то и понимание того, что нам обещают. Чего бы он там изначально не хотел (если вообще хотел) - люди всё опоганили. Впрочем, я думаю, мне вполне найдётся о чём с ним поговорить при случае. Вопрос только в том - каким образом этот случай представится. И вот на этот момент у меня своя неизменная точка зрения. =)
ты так и остался "верить в холодильник" ?..ну в принципе я и не ожидал что я кого-либо смогу переубедить..да и не сильно-то я старался :)
...............
я не гворил про религию, я говорил про веру
.........................
сомневаюсь что глупые и неразумные дети (мы) могли бы заинтересовать Его своими представлениями о Нём...а ты что представляешь Бога в образе патерналисткой фигуры которая тебя мягко пожурит за твои неправильные поступки, приласкает, введёт в некое "царствие Божие"?...я в этом сильно сомневаюсь, ОЧЕНЬ сильно-но верить-то мне это не мешает

Добавлено через 1 минуту
Давай я тебе на пальцах обьясню.
Омметр - это измерительный прибор специализированного назначения, предназначенный для определения сопротивления электрического тока.
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ - величина, характеризующая противодействие электрической цепи (или ее участка) электрическому току.
Что ты сможешь с помощью омметра? Сопротивление цепи? Ну согласен, полезно, если собралы ты эту цепь из пары гвоздей и булавки =)
ты о такой штуке как "реостат" когда либо слышал?
п.с. а реактивное и активное сопротивление ты как собираешся отличать?

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 24.03.2009 at 01:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2009, 01:26
Демон свободы
Крафтер
ты так и остался "верить в холодильник" ?..ну в принципе я и не ожидал что я кого-либо смогу переубедить..да и не сильно-то я старался :)
...............
я не гворил про религию, я говорил про веру
.........................
сомневаюсь что глупые и неразумные дети (мы) могли бы заинтересовать Его своими представлениями о Нём...а ты что представляешь Бога в образе патерналисткой фигуры которая тебя мягко пожурит за твои неправильные поступки, приласкает, введёт в некое "царствие Божие"?...я в этом сильно сомневаюсь, ОЧЕНЬ сильно-но верить-то мне это не мешает
Я верю не в холодильник, а в доказательство того, что он работает именно так, "как нам обещали". Нам продают холодильники, пользуясь нашей верой в то, что они работают именно так, как нам обещали, ясно? И покупая их, мы убеждаемся напрямую, что нам не врали. Доказательств же того, что "нам обещает" религия (пользуясь взамен нашей верой) - нет. Вся разница.

А, да, не заметил. Тогда поправлюсь: думаю достаточно многим. Всё зависит от того, во что они верили. Можно верить в то, что ты даришь человечеству "мирный атом". Но что с тобой станет, когда ты увидишь последствия ядерной бомбёжки города? Что ты будешь делать со своей верой и с собой?)

Нет. Меня вообще не слишком волнует вопрос воплощения.)

Old 24.03.2009, 01:28
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ты о такой штуке как "реостат" когда либо слышал?
п.с. а реактивное и активное сопротивление ты как собираешся отличать?
Ты хочешь обсудить это на примере конкретной схемы, или куда?
бтв, я надеюсь ты знаешь как меряется реактивное сопротивление.
Отличаются они очень просто, на самом деле =)

Kittymeow
Old 24.03.2009, 01:39
Ты хочешь обсудить это на примере конкретной схемы, или куда?
бтв, я надеюсь ты знаешь как меряется реактивное сопротивление.
Отличаются они очень просто, на самом деле =)
ооо ну давай посмотрим, даже интересно (хотя я не силён в схемотехнике и в электродинамике) :)
мало того что я знаю как они меряются, я ещё ЗНАЮ что это такое

Old 24.03.2009, 01:44
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ооо ну давай посмотрим, даже интересно (хотя я не силён в схемотехнике и в электродинамике) :)
мало того что я знаю как они меряются, я ещё ЗНАЮ что это такое
Отлично, тогда ты должен знать что реактивное сопротивление одним омметром ты никогда не измеришь =)

Kittymeow
Old 24.03.2009, 01:50
Originally Posted by Lok'Narad:
Я верю не в холодильник, а в доказательство того, что он работает именно так, "как нам обещали". Нам продают холодильники, пользуясь нашей верой в то, что они работают именно так, как нам обещали, ясно? И покупая их, мы убеждаемся напрямую, что нам не врали. Доказательств же того, что "нам обещает" религия (пользуясь взамен нашей верой) - нет. Вся разница.

А, да, не заметил. Тогда поправлюсь: думаю достаточно многим. Всё зависит от того, во что они верили. Можно верить в то, что ты даришь человечеству "мирный атом". Но что с тобой станет, когда ты увидишь последствия ядерной бомбёжки города? Что ты будешь делать со своей верой и с собой?)

Нет. Меня вообще не слишком волнует вопрос воплощения.)
тык это доказывает только то что ты видеш замёрзшую воду..не более-не менее того
...................
сомневаюсь что вера подвигла некоего звёздно-полосатого мудка на бомбардировку Японии атомными бомбами..СИЛЬНО сомневаюсь
...................
ну а ты так говоришь о Нём как о неком седовласом старце по отечески принимающих своих чад

Добавлено через 5 минут
Отлично, тогда ты должен знать что реактивное сопротивление одним омметром ты никогда не измеришь =)
тебя это удивит, но я знаю что ом-метр может измерять только активное сопротивление говоря кухонным языком сечение, длинна и удельное электрическое сопроитвление, что есть величина изначально заданная при конструкции прибора

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 24.03.2009 at 01:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2009, 01:52
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
тебя это удивит, но я знаю что ом-метр может измерять только активное сопротивление говоря кухонным языком сечение, длинна и удельное электрическое сопроитвление, что есть величина изначально заданная при конструкции прибора
Ну хоть поиском научился пользоваться, похвально. Теперь ответь мне на главный вопрос, зачем тебе омметр для измерения параметров шума? =)
Да, и не забудь паразитную индуктивность и емкость =)

Kittymeow
Old 24.03.2009, 02:06
Ну хоть поиском научился пользоваться, похвально. Теперь ответь мне на главный вопрос, зачем тебе омметр для измерения параметров шума? =)
мальчик, в таких вопросах я не пользуюсь поиском..мне хватает своих знаний
а правда и наф мне ом-метр, подумаешь изменим сопротивление всей цепи (да-да с помощью тогоже реостата)..какая ерунда фигня..порядок измерений свосем изменим, но зачем же нам ом-метр, и кто его вообще придумал..Ом что-ли..во он лошара

Добавлено через 3 минуты
я конечно не специалист, не технарь..но с каких пор реактивное сопротивление стали называть "паразитной индуктивностью и ёмкостью"? вообще-то реактивное сопротивление вытекает из свойст катушки индуктивности и конденсаторов..не если просветишь, буду рад..я не настолько глубоко изучал электродинамику

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 24.03.2009 at 02:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2009, 02:45
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
мальчик, в таких вопросах я не пользуюсь поиском..мне хватает своих знаний
а правда и наф мне ом-метр, подумаешь изменим сопротивление всей цепи (да-да с помощью тогоже реостата)..какая ерунда фигня..порядок измерений свосем изменим, но зачем же нам ом-метр, и кто его вообще придумал..Ом что-ли..во он лошара
Именно по этой причине тут написана такая чушь, что даже не хочется вдаваться в подробности. Всего 3 вопроса:
В какой цепи и с каких точек ты будешь измерять сопротивление?
И самое главное, какой параметр шума ты всеже хочешь мерить омметром? =)))
Quote:
я конечно не специалист, не технарь..но с каких пор реактивное сопротивление стали называть "паразитной индуктивностью и ёмкостью"? вообще-то реактивное сопротивление вытекает из свойст катушки индуктивности и конденсаторов..не если просветишь, буду рад..я не настолько глубоко изучал электродинамику
Посмотри конструкцию любого резистора, в том числе и любимого тобой реостата =)

Kittymeow
Old 24.03.2009, 03:05
Именно по этой причине тут написана такая чушь, что даже не хочется вдаваться в подробности. Всего 2 вопроса:
В какой цепи и с каких точек ты будешь измерять сопротивление?

на вскидку..во первых естественно изначально мне придётся снимать характеристики в цепи переменного тока, снимать я их буду на катушке индуктивности (шунтирование и прочую узскоспециализировоанную гадость не рассматриваем, ибо я не силён)..что естестввенно (ибо ферромагнетик не позволит мне этого)..а вот далее мне надо преобразовать всю эту информацию для приборов использующих постоянный ток, а вот мощность прибора я и буду изменять с помощью реостата, а мощность=="чувствительность" тоесть погрешность в вычислениях....это грубо, то что в голове ещё осталось..начнёш гуглить, я тоже начну

Добавлено через 5 минут

а тебе не говорили что сопротивление можно менять не используя такие вещи как спираль металлической нити, тебе разве не рассказали что сопротивление можно менять только активным способом не прибегая к реактивному сопротивлению??? вас плохо учат

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 24.03.2009 at 03:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2009, 07:40
Wizzera сканером задавило ?

паразит , статейку обещал я плакать

кручу-верчу ...

Old 24.03.2009, 11:45
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
на вскидку..во первых естественно изначально мне придётся снимать характеристики в цепи переменного тока, снимать я их буду на катушке индуктивности (шунтирование и прочую узскоспециализировоанную гадость не рассматриваем, ибо я не силён)..что естестввенно (ибо ферромагнетик не позволит мне этого)..а вот далее мне надо преобразовать всю эту информацию для приборов использующих постоянный ток, а вот мощность прибора я и буду изменять с помощью реостата, а мощность=="чувствительность" тоесть погрешность в вычислениях....это грубо, то что в голове ещё осталось..начнёш гуглить, я тоже начну
Такой бред
Мне вот интересно, зачем писать ахинею, если можно немного погуглить и найти вменяемую инфу и больше так не позориться?

Kittymeow
Old 24.03.2009, 13:34
Tutti Frutti
Guest
Когда уже наконец инопланетяне, которые занесли жизнь на Землю, прилетят снова и объяснят, что никакого бога нет на самом деле.
Old 24.03.2009, 13:52
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by greyjedi:
Когда уже наконец инопланетяне, которые занесли жизнь на Землю, прилетят снова и объяснят, что никакого бога нет на самом деле.
Не прилетят. Иначе их сожрут во имя бога =)

Kittymeow
Old 24.03.2009, 15:15
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Quote:
Жжёшь. "специальности биолог тогда не было, но биологией он увлекался с детства".
К словам не надо цепляться. Биологии не было, а вот вопросы которыми интересуется биология были и Ч.Д. ими интересовался
Quote:
А как я могу сформулировать тебе определение того, чего в принципе и не было скорее всего. Странные вопросы задаёшь.)
Очень просто. "Теория эволюции преполагает существование видов наделенных такими то и такими то признаками, так как таких видов не найдено, то предсказательная сила теории эволюции под вопросом".
Вот это уже уровень дискуссии. Правда на этом уровне сразу последует слив ибо в любой работе по палеонтологии есть систематика - короче все эти переходные виды там в изобилии
Quote:
Как будто первоочередная задача науки это клонирование мамонта.) Друг мой, останки могут сохраняться в разном виде. Например в так называемых "асфальтовых ямах" (рассказывать, что такое?). Там они чудненько сохраняются. Ну или же в вечной мерзлоте (про мамонтёнка Диму слышал? Это почти целая тушка. Чё-то не клонировали до сих пор
Вот поэтому то я и сказал "даже с мамонтами это неразрешимая задача". Т.е. даже при наличии мягких тканей и наличии огромного числа близких родственников маммонтов реконструкция генома невозможна.
А о чем всерьез говорить по анализу мтДНК (которого я кстати не видел в глаза) это смешно
Quote:
Гипотеза подтверждённая "находкой" это уже не гипотеза а научный факт. Так же как и то, что австралопитек не имеет отношения к ряду предков человека.
Ну попробуй обосновать. Там пруфлинки на научные статьи и.т.п. Думаю даже не попытаешься
Quote:
Ты вот эту фразу о нише расшифровать можешь? Что она в твоём понимании?
Ты вообще что то по биологии читал?
Ниша другая. Питание разное, необходимое количество еды разное, способы добычи разные, опасные для вида хищники - разные, реакция на климатические условия - другая. Короче все другое.
Такие вопросы задавать это 2 по биологии без вопросов
Quote:
Так же как и опустил вопрос "зачем жизнь вообще вышла из воды на сушу?". Много пропусков слишком.)
Ибо
а) Дискуссия слишком разрослась
б) Я не хочу читать лекции
в) Я не лучший лектор. За более профессиональным раскрытием вопроса проследуй по моей ссылке.

Предлагаю эту часть дискуссии закончить. Я по крайней мере закончил, ибо считаю для себя неплодотворной. Ты думаю тоже начал понимать, что с эволюцией и естественным отбором все не так просто =))

Предлагаю обсудить следующий тезис.
Критика Дарвина подобная той, что ведется в СМИ, не подталкивает науку (биологи и так все прекрасно знают про синтетическую теорию эволюции) и ничуть не приводит к улучшению качества образования. Напротив, расшатывает авторитет и первого и второго, на смену устраревшим учебникам приходят не хорошие учебники, а мракобесие. ну или хорошие учебники по которым уже учиться некому, ибо мысль о том, что в учебниках пурга вбита накрепко и по всем каналам чудиновы-фоменко

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 24.03.2009, 16:34
Nightblade
Guest
Originally Posted by greyjedi:
Скоро сами полетим и спросим :)

ЗЫ: главное когда небо пролетаешь с ангелами не зависнуть..
Old 24.03.2009, 17:35
Tutti Frutti
Guest
где находится бог?

Добавлено через 15 секунд
надо было отдельную тему по этому вопросу создать
Last edited by Tutti Frutti; 24.03.2009 at 17:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2009, 18:34
Демон свободы
Крафтер
тык это доказывает только то что ты видеш замёрзшую воду..не более-не менее того
...................
сомневаюсь что вера подвигла некоего звёздно-полосатого мудка на бомбардировку Японии атомными бомбами..СИЛЬНО сомневаюсь
...................
ну а ты так говоришь о Нём как о неком седовласом старце по отечески принимающих своих чад

Добавлено через 5 минут
Объясняю популярно: я вижу доказательство того, что мне обещали (то есть то, что холодильник морозит). Религия подобного дать не может, сколько бы не обещала.

А я не говорю, про то, что вера сподвигла кого то на бомбардировку. Я говорю о состоянии того человека, который хотел "подарить людям мирный атом" и верил в то, что это принесёт только благо, а в итоге некоторое время спустя читает в газетах известия о более эффективном применении его разработок. Вот ему наверно классно и радостно на душе. И вера в свою роль в облагодетельствовании человечества только крепнет. Агаааа.)

Где я рисовал его таким? Это твои слова, я не имею к ним никакого отношения. Что есть с тем и буду иметь дело. =)

Добавлено через 28 минут
Originally Posted by swasti:
К словам не надо цепляться. Биологии не было, а вот вопросы которыми интересуется биология были и Ч.Д. ими интересовался

Очень просто. "Теория эволюции преполагает существование видов наделенных такими то и такими то признаками, так как таких видов не найдено, то предсказательная сила теории эволюции под вопросом".
Вот это уже уровень дискуссии. Правда на этом уровне сразу последует слив ибо в любой работе по палеонтологии есть систематика - короче все эти переходные виды там в изобилии

Вот поэтому то я и сказал "даже с мамонтами это неразрешимая задача". Т.е. даже при наличии мягких тканей и наличии огромного числа близких родственников маммонтов реконструкция генома невозможна.
А о чем всерьез говорить по анализу мтДНК (которого я кстати не видел в глаза) это смешно

Ну попробуй обосновать. Там пруфлинки на научные статьи и.т.п. Думаю даже не попытаешься

Ты вообще что то по биологии читал?
Ниша другая. Питание разное, необходимое количество еды разное, способы добычи разные, опасные для вида хищники - разные, реакция на климатические условия - другая. Короче все другое.
Такие вопросы задавать это 2 по биологии без вопросов

Ибо
а) Дискуссия слишком разрослась
б) Я не хочу читать лекции
в) Я не лучший лектор. За более профессиональным раскрытием вопроса проследуй по моей ссылке.

Предлагаю эту часть дискуссии закончить. Я по крайней мере закончил, ибо считаю для себя неплодотворной. Ты думаю тоже начал понимать, что с эволюцией и естественным отбором все не так просто =))

Предлагаю обсудить следующий тезис.
Критика Дарвина подобная той, что ведется в СМИ, не подталкивает науку (биологи и так все прекрасно знают про синтетическую теорию эволюции) и ничуть не приводит к улучшению качества образования. Напротив, расшатывает авторитет и первого и второго, на смену устраревшим учебникам приходят не хорошие учебники, а мракобесие. ну или хорошие учебники по которым уже учиться некому, ибо мысль о том, что в учебниках пурга вбита накрепко и по всем каналам чудиновы-фоменко
Я тоже ими интересовался ещё в детском саду и в школе потом, и сейчас, причём очень активно. Это даёт мне хоть малейшее право претендовать на какую-то авторитетность в науке? Я честно скажу, что нет.

А я примерно так и выразился. По крайней мере такой вывод можно было сделать исходя из моих постов. Что касается палеонтологии (да и археологии заодно) - я уже писал, что эти науки застряли в своем развитии где-то на рубеже конца 19 начала 20го века. Сейчас все её основы те же что и тогда. Изменился только инструментарий. С подобным мнением знаком не понаслышке почти с детства. То, что наличиствует в палеонтологии как "переходный вид" всего лишь СЧИТАЕТСЯ таковым. Без твёрдых подтверждений данного предположения.

А я говорил о реконструкции генома? Или о клонировании мамонтов или австралопитеков? Я говорил всего лишь о сравнительном анализе днк. Это гораздо проще. Да и к тому же основные заключения в сравнении австралопитека с современным человеком делались на основе томографии тканей древнего черепа прежде всего. Тут днк-анализ вообще не при чём.
Заодно обьясни мне плиз, какие проблемы с тем, чтобы клонировать идеально сохранившегося в вечной мерзлоте мамонта, если с овцой уже получилось? В чём ключевая загвоздка. Не в том ли, что вынашивать эмбриончег некому?)

Что обосновать-то? Что австралопитек не родич человеку? За мена это уже сделали.

Я ещё раз повторю незамысловатые вопросики: почему голодная обезьянка не уковыляла в далёкий лес и не заняла "нишу двуногого существа" там; почему миллионы лет до обезьяны никто не стремился занимать подобную нишу где либо, равно как и в наши дни. Проще говоря: в чём конкретные причины того, что именно обезьяна взяла и распрямилась. Не надо рассказывать, что это выгодно и удобно итд. Потому что выгодно это и удобно (может быть) это стало только кода процесс уже завершен и существо стало уверенно ходить на двух ногах. Но стартовая-то причина какова?

Проще говоря ответа нет?) Странно, даже я его знаю (хотя, надо признать, что он довольно коряв, а посему не кажется достоверным).

С эволюцией всё как раз в полном порядке. "Всё не так просто" с нашим подходом к пониманию этого процесса.

Не согласен. Наука всегда продвигалась вперёд в благодаря спорам и дискуссиям внутри себя, которые помогают установить верную точку зрения. Не зря же говорят, что истина рождается в спорах.
п.с.: Науке необходимы не "авторитетные мнения" а достоверные факты. Не согласен? А вот мракобесие начинается как раз именно тогда, когда "авторитетное мнение" сталкивается с теми самыми достоверными фактами (разумеется когда эти факты никак с данным "авторитетным мнением" не состыкуются).
Ну а что делать, если в учебниках действительно очень много пурги. Особенно в гуманитарных науках. Конечно нельзя ставить систему образования с ног на голову, потрясая основы. Но и допускать, чтобы дети в школе учили чушь и измысел тоже никак нельзя. В итоге получается что все равно нужно что-то с этим делать.

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 24.03.2009 at 21:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.03.2009, 20:22
Такой бред
Мне вот интересно, зачем писать ахинею, если можно немного погуглить и найти вменяемую инфу и больше так не позориться?
смелые не гуглят
п.с. покажи мне ахинею?

Old 24.03.2009, 22:19
Tutti Frutti
Guest
локнарад кормит
а в подписи у копетана толщина пропорциональна лвл (не наоборот)
Old 24.03.2009, 22:23
Демон свободы
Крафтер
Интересно, а Копетан предусмотрел возможность делевла? =)

Old 24.03.2009, 23:25
не, тролли не худеют

Добавлено через 5 минут
чет никогда не мерял на работе шум мегаомметром, надо будет попробовать

Originally Posted by ISleepWithYourMom:
Когда заходишь на 4 гей сразу чувствуется флора и фауна даунизма и людей которые на столько тупые,что будут лизать жопу даже тогда,когда им прям в глаза срут
Last edited by Копетан_renamed_582490_23012020; 24.03.2009 at 23:25. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules