да суть же не просто в наличии квестов. ну мне реально пофигу пошлют меня на полянку мобов убивать по квесту или я их там резать буду потому как с них дроп хороший. разницы ваще никакой.
в пв(я не далеко там качался правда) обычно все выглядит так. взял квест, вышел в поле, огляделся, увидел нужных мобов, порубал, сдал квест, взял новый.. повторить. тож самое в реквиеме и р2 с небольшими вариациями. просто в пв таких с позволения сказать квестов - больше. не буду зарекаться, возможно я просто не нашел там интересных... хз.
насчет интересности квестов в эверквесте.. ну.. не ддо. да. не дотягивает. и ессно никаких развилок, нелинейности нету и в помине, но на балдурес гейт никто и не расчитывал.
но пропасть между ними и квестами в корейских ммо - огромна. начать с того что многие квесты органично вписываються в мир. например в осаждаемом форте тебе дают задание сначала проредить число осаждающих, потом разведку, потом приказывают уничтожить производственные комплексы врага, потом - убить командира..
большая часть квестов береться на местности, тоесть забежать в город, обойти нпц с "!" над головой нельзя.. что то береться у нпц на передовой, что то при изучении надписей, вещей, записок и т.д. квесты - разные. в одной зоне довольно мало однотипных квестов. ты что то ищешь, освобождаешь кого то из тюрьмы, убиваешь какого то орка ныкающегося в глубоких подвалах орочьей же крепости.. вообще есть ОГРОМНАЯ разница между выполнением квеста "убей 10 гоблинов на соседней поляне" и квестом, когда этот гоблин стоит хз где(реально хз. говорят намеками, догадываться надо..) на нижнем этаже данжа с шо ппц сильными мобами.
конечно есть и квесты где нужно просто пойти убить сколько то там мобов. но их во первых не особо много, а во вторых практически все они делаються по ходу дела, во время прохождения других квестов. кроме того периодически попадаються реально интересные квесты с чем то типа головоломок, например надо было локатором показывающим направление по типу "горячо-холодно" искать зарытый клад.. ну и естественно есть партийные квесты с сложными данжами, босами и прочим.. и каждый квест - история. кусочек мира. где то помогаешь душе полурослика-диверсанта и узнаешь что его группа фактически разрушила город темных эльфов, где то читая страницы книги разбросанные по сундукам и шкафам замка полного призраков узнаешь об эксперементах лорда этого замка и их последствиях..(и одновременно делаешь длиннючий квест с неплохой наградой :) )
вот все это вместе создает офигенно интересный игровой процесс. ты качаешься и тебе ИНТЕРЕСНО качаться. интересно проходить квесты, лазить по данжам, убивать босов.
играть же в игру, где надо хрен знает сколько аццки нудно гриндить с тем чтоб где то там в далеке достичь пвп - это маразм. я лучше в шутер какой нить поиграю. в планетсайд тот же. или если не хочеться в штуер то в гв.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Silmariel
И почему тогда люди выбирают ПвЕ контент ВоВа и ЕК2, а не столь замечательный ДДО? Наверно дело все-таки в балансе частей игры? И что отличное ПвЕ хорошо для оффлайн игры, а для онлайн игры важно не только это?
почему не выбирают? в ддо люди играют вполне. это нишевая игра конечно. полное отсуствие пвп сказываеться да и вообще.
Quote:
Originally Posted by Silmariel
Оффтопик. А что ФФ11 заслуживает внимания? Без сарказма, просто интересуюсь.
ФФ11 - специфично. во первых там пвп тож нету(покрайней мере небыло). во вторых почти с самого начала игры ты физически не сможешь качаться соло. вообще вся игра - пати онли, соло контента там нету. а так прикольно. куча всяких фишек.. уже не помню подробностей но что то в духе крафта зависящего от дня недели и времени суток..
ну и она уже старая шо ппц.