Quote:
Originally Posted by Франческо Ракоци
Начнем с того, что если не задрачивать эпиков в вове и ек2 то контент ты будешь осваивать десятилетиями. А кроме фарма эпиков в этих играх есть квесты, которые тот же гринд, но под словесным соусом, и совершенно бесмысленный пвп.
контент там осваиваеться по большей части ДО основной массы эпиков. в обеих этих играх. во вторых - эпиков не обязательно задрачивать. это только ваши хваленные хардкордщики так делают. если рейдить дня 3 в неделю, причем разные инсты по кругу(а их дофига. и в день можно успеть только одну штуку) то это интересно. и даже очень. и не надоест довольно таки долго. и в третьих - квесты делать неизмеримо интереснее чем прийти на полянку и бить там мобов
неделю. покрайней мере такие квесты как в ек2.
и я не защищаю не ек ни тем более вов. я уже хер знает сколько раз говорил - да, да основной бок этих игр, что они изначально делались как пве игры. поэтому пвп там отстойное и поэтому для меня эти игры довольно средненькие. но мы собственно говорим абсолютно не об этом..
Quote:
Если игра нудная и унылая - игрок не будет вкладывать реал
да ну? раскажи это игрокам в различные браузерки. лесом с такими аргументами, люди в такой отстой деньги вкладывают, что аж страшно делаеться.
Quote:
в п2п есть такой мега итем мол - ебай (и ему подобные) называется. Да нелегально. А кого, кроме разрабов, это сопсна е**т?
ебай это несколько не то. да и распространен он восновном в гриндилках что любопытно. в ек2 например как то ебаерства особо и нет. ну продает там кто то деньги игровые, ну и пусть продает.. кому они нужны на деле то... или как в еве - где им пользуються только криворукие нубы.
Quote:
это лол.
Quote:
В тоже самое время в ЕвЕ, например, совершенно унылое ПвЕ. Зато кроме ПвЕ там есть феерическая социалка, лучшая в мире ММО экономика, продуманный крафт энд ресерч, разнообразные занятия типа эксплорейшена и т.п.
ну и? это аргумент в пользу чего? в еве гринд конечно есть, он везде есть, было б желание. но игра - не гриндилка, потому как гриндить там не нужно.
в гриндилках же все просто. ты или гриндишь или не играешь.
ну и еще малость.. вов(не мой, он не мой. я в него и не играл то почти) и ек удерживают не гриндом. они удерживают интересным пве. потому что это ПВЕ игры. там все сделано для пве и все крутиться вокруг пве. глупо ждать от них продвинутой социальной системы и крутого пвп. если абсолютно не нравиться пве - просто не нужно в них играть и все.
еве - удерживает офигенным пвп и социалкой. и это логично, потому как это в первую очередь пвп игра.
или возмем даок - он тоже удерживает офигенным пвп и социалкой, пусть и куда слабее чем в еве.
а теперь возмем итем малл игры. пве там нет. есть только пвм. пвп... я не видел ни одной с нормальным пвп. везде кривой баланс, херовая динамика и вообще все оно какое то отстойное.
тут в чем дело собственно.. если люди сделают что то реально хорошее, будь это пве или пвп составляющая, они сделают игру п2п. почему? все просто. если это пве игра то пве там интересное и непонятно зачем вообще что то покупать в итем мале.
если это пвп игра то итем мал должен быть связан с пвп, а это испортит нафиг весь баланс и это будет херовая пвп игра.
получаеться что в одном варианте итем мал не принесет прибыли а во втором убьет игру. так нафига делать итем мал если можно сделать п2п?
зачем вообще делают итем мал? это тоже просто. потому что они не могут сделать что то интересное. они делают какой то отстой. и чтобы в этот отстой кто то играл они делают его бесплатным..