Для входа на форум нажмите здесь
R2 не Lineage, Россия не Корея
Автор темы: Buffon
Дата создания:
Old 03.04.2008, 19:45
-_-
Guest
Ответ: R2 не Lineage, Россия не Корея
п2п выгоднее. И если разработчик уверен что что игра достаточно интересна чтобы вызвать желание за нее платить, то он сделает п2п.
Если проект слабый, то разработчик старается просто заманить как можно больше игроков, авось кто-то да и останется, а когда оставшиеся пересрутся/передерутся/запорют билды/утомятся гриндом /просто захотят понтов, продать им за реал нагибалки для пвп/ресеты/ускорялки кача/понты.

П2П делается из расчета заинтересовать игрока самой игрой, сделать ее настолько интересной на всех этапах, что человек услышав про игру купит коробку и оплатит месяц, а потом, поиграв, еще раз оплатит.

Ф2П делается в расчете заманить игрока бесплатностью. Требования к качеству в разы меньше.
Old 03.04.2008, 19:46
Originally Posted by Мардук:
разница есть. при п2п игра обязана быть интересной, а интересность уже подразумевает отсутствие гринда. в большинстве не-корейских п2п играх гринд минимизирован.. тот же вов например или ек2 - если эпиков не задрачивать то оно в принципе интересно. пару раз в неделю если бить разных эпиков то долго не надоест. а кроме фарма эпиков гринда там впринципе и нет. ну и в других играх тож самое
Начнем с того, что если не задрачивать эпиков в вове и ек2 то контент ты будешь осваивать десятилетиями. А кроме фарма эпиков в этих играх есть квесты, которые тот же гринд, но под словесным соусом, и совершенно бесмысленный пвп.
И с таким же успехом я могу привести в пример ф2п игры. Где ты либо гриндишь и становишься "папкой", либо не гриндишь и осваеваешь контент десятилетиями (фигурально выражаясь).
Так что я не вижу разницы, в этом аспекте, между ф2п и п2п играми.

при ф2п - игра бесплатная. поэтому большинство игроков играя говорят себе - ну и пофиг что нудновато, зато на халяву. потом понимаешь что вообщем то как то уже чересчур и наверно надо бы все таки не жлобиться и купить баночку экспы и вон ту хрень которая лут собирает. потом начинаешь чувствовать что фармить ресы шото ппц.. и наверно надо бы их купить в итем моле. и в пвп эти уроды с защитными банками рулят, тоже прикупить не мешает и т.д. и т.п. при этом игра как была нудной так и останется но тратить будешь 50-60$ в месяц
Если игра нудная и унылая - игрок не будет вкладывать реал, т.к. не получит достаточной отдачи. игроки ф2п игр это не стадо баранов, не знающих куда бы приткнуть свои деньжата. Есть мотивация, фишка игры, интересность? Будут платить. Нету? Не будут платить. Так же как и в п2п играх. А если игра ставит их жостко в 50-60$, то игрок уходит в другую игру. Пример eudemons.

основное отличие тут в том, что ф2п с итем малом НИКОГДА не будет интересной не-гриндилкой. потому как иначе итем малом практически никто не будет пользоваться. зачем, если играть интересно..
а п2п игры обязаны быть интереснее чем конкуренты. иначе в них никто играть не будет и они тихо сдохнут
в п2п есть такой мега итем мол - ебай (и ему подобные) называется. Да нелегально. А кого, кроме разрабов, это сопсна е**т?

Игра может держать либо гриндом, либо социалкой. Твой хваленый ВоВ держит гриндом, так как вся социалка ВоВа сводится к "кто на след. недели идет РБ пинать" и "ты унылое гумно, у меня рейтинг на БГ выше". Поэтому в ВоВе непомерный ПвЕ контент.
В тоже самое время в ЕвЕ, например, совершенно унылое ПвЕ. Зато кроме ПвЕ там есть феерическая социалка, лучшая в мире ММО экономика, продуманный крафт энд ресерч, разнообразные занятия типа эксплорейшена и т.п.
Old 03.04.2008, 19:56
Мардук
Guest
kilosbxl слухай я тебе про гринд уже хз скк раз писал.. лана еще раз, последний, напишу..
понимаешь, гринд - это не есть какой то конкретный процесс. гринд - это что то нудное. неважно что. если в игре допустим нужно часами собирать камушки и ты ходишь, клацаешь на лежащие на земле камушки и так день за днем - это гринд. а если эти камушки еще и являються обязательными для игрового процесса и не собрав 10000 камушков твой герой будет полным гимпом и в жизни не дойдет до хай лвл, то эта игра - явная гриндилка. камушки можно заменить на что угодно, абсолютно пофиг на что.

а вот если для того чтобы собрать следующий камушек тебе нужно будет прокрадываться в подземелье, решать головоломки, убивать сложных боссов их охраняющих ну и все в таком духе - это не гринд. потому как при нормальной реализации это интересно.
гринд же не может быть интересным. ферштейн? это антонимы. гринд, в переводе означает "нудный". я хз почему до тебя это не доходит.
и вот скажи мне пожалуйста, зачем хардкорщикам в игре нужно что то нудное? они мазохисты? и что ты понимаешь под хардкорщиками вообще? линеечных задротов с качем по 16 часов в сутки или что?

единственное с чем могу согласиться - гринд и правда есть везде. но это не есть плюс, понимаешь? чем больше гринда в игре тем хуже, гринд означает явную недоделку и косяк гейм девов. но в нормальных играх его стараються минимизировать или сделать не обязательным. в гриндилках же - его старательно увеличивают и наращивают.
Old 03.04.2008, 20:27
Мардук
Guest
Originally Posted by Франческо Ракоци:
Начнем с того, что если не задрачивать эпиков в вове и ек2 то контент ты будешь осваивать десятилетиями. А кроме фарма эпиков в этих играх есть квесты, которые тот же гринд, но под словесным соусом, и совершенно бесмысленный пвп.
контент там осваиваеться по большей части ДО основной массы эпиков. в обеих этих играх. во вторых - эпиков не обязательно задрачивать. это только ваши хваленные хардкордщики так делают. если рейдить дня 3 в неделю, причем разные инсты по кругу(а их дофига. и в день можно успеть только одну штуку) то это интересно. и даже очень. и не надоест довольно таки долго. и в третьих - квесты делать неизмеримо интереснее чем прийти на полянку и бить там мобов неделю. покрайней мере такие квесты как в ек2.
и я не защищаю не ек ни тем более вов. я уже хер знает сколько раз говорил - да, да основной бок этих игр, что они изначально делались как пве игры. поэтому пвп там отстойное и поэтому для меня эти игры довольно средненькие. но мы собственно говорим абсолютно не об этом..

Если игра нудная и унылая - игрок не будет вкладывать реал
да ну? раскажи это игрокам в различные браузерки. лесом с такими аргументами, люди в такой отстой деньги вкладывают, что аж страшно делаеться.

в п2п есть такой мега итем мол - ебай (и ему подобные) называется. Да нелегально. А кого, кроме разрабов, это сопсна е**т?
ебай это несколько не то. да и распространен он восновном в гриндилках что любопытно. в ек2 например как то ебаерства особо и нет. ну продает там кто то деньги игровые, ну и пусть продает.. кому они нужны на деле то... или как в еве - где им пользуються только криворукие нубы.

Твой хваленый ВоВ
это лол.

В тоже самое время в ЕвЕ, например, совершенно унылое ПвЕ. Зато кроме ПвЕ там есть феерическая социалка, лучшая в мире ММО экономика, продуманный крафт энд ресерч, разнообразные занятия типа эксплорейшена и т.п.
ну и? это аргумент в пользу чего? в еве гринд конечно есть, он везде есть, было б желание. но игра - не гриндилка, потому как гриндить там не нужно.
в гриндилках же все просто. ты или гриндишь или не играешь.

ну и еще малость.. вов(не мой, он не мой. я в него и не играл то почти) и ек удерживают не гриндом. они удерживают интересным пве. потому что это ПВЕ игры. там все сделано для пве и все крутиться вокруг пве. глупо ждать от них продвинутой социальной системы и крутого пвп. если абсолютно не нравиться пве - просто не нужно в них играть и все.
еве - удерживает офигенным пвп и социалкой. и это логично, потому как это в первую очередь пвп игра.
или возмем даок - он тоже удерживает офигенным пвп и социалкой, пусть и куда слабее чем в еве.

а теперь возмем итем малл игры. пве там нет. есть только пвм. пвп... я не видел ни одной с нормальным пвп. везде кривой баланс, херовая динамика и вообще все оно какое то отстойное.
тут в чем дело собственно.. если люди сделают что то реально хорошее, будь это пве или пвп составляющая, они сделают игру п2п. почему? все просто. если это пве игра то пве там интересное и непонятно зачем вообще что то покупать в итем мале.
если это пвп игра то итем мал должен быть связан с пвп, а это испортит нафиг весь баланс и это будет херовая пвп игра.
получаеться что в одном варианте итем мал не принесет прибыли а во втором убьет игру. так нафига делать итем мал если можно сделать п2п?
зачем вообще делают итем мал? это тоже просто. потому что они не могут сделать что то интересное. они делают какой то отстой. и чтобы в этот отстой кто то играл они делают его бесплатным..
Old 03.04.2008, 20:35
redrose
Guest
R2 не Lineage, Россия не Корея

Корейские игры разными не бывают как вижу корея значит не моё глаза болят и долго щюриться не могу
Мардук го ко мне в гильд брось ты эту ..
Old 03.04.2008, 20:42
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
kilosbxl слухай я тебе про гринд уже хз скк раз писал.. лана еще раз, последний, напишу..
понимаешь, гринд - это не есть какой то конкретный процесс. гринд - это что то нудное. неважно что. если в игре допустим нужно часами собирать камушки и ты ходишь, клацаешь на лежащие на земле камушки и так день за днем - это гринд. а если эти камушки еще и являються обязательными для игрового процесса и не собрав 10000 камушков твой герой будет полным гимпом и в жизни не дойдет до хай лвл, то эта игра - явная гриндилка. камушки можно заменить на что угодно, абсолютно пофиг на что.
дак ты сам себе противоречишь. понятие к гринду у нас обсолюдно одинаковое. если ты слепой процитирую тебя же: "гринд - это что то нудное. неважно что."
почему по твоему выполнение квестов, бегание по неписям, и походы на боссов не может быть гриндом? в ВоВ это самый что ни на есть замаскированный гринд. уже наслышаны походами в инстансы по 5 часов каждый день. это по твоему не гринд?
а вот убивание 100 зверющек это уже по твоему гринд :)) определись уже с понятием гринд для себя. потому что ты сам себе противоречишь.

Old 03.04.2008, 20:46
Quote:
в ВоВ это самый что ни на есть замаскированный гринд. уже наслышаны походами в инстансы по 5 часов каждый день. это по твоему не гринд?
в вов можно играть 2 раза в неделю по полчаса и при этом быть топ пвп игроком на сервере в топ шмоте. Возможно ли такое в корейских играх ?
Old 03.04.2008, 21:46
Originally Posted by Laenatar:
в вов можно играть 2 раза в неделю по полчаса и при этом быть топ пвп игроком на сервере в топ шмоте. Возможно ли такое в корейских играх ?
что это за откровение? 0.о Люди сидят сутками на БГ что бы держать лидирующие позиции...

это лол.
это был сарказм )

или как в еве - где им пользуються только криворукие нубы
o rly? 0.o

в ек2 например как то ебаерства особо и нет. ну продает там кто то деньги игровые, ну и пусть продает.. кому они нужны на деле то
ебай не так поуплярен (так же как и в вов), потому что топ шмот биндовый, что само по себе идиотизм (но это уже другая тема для разговора)

контент там осваиваеться по большей части ДО основной массы эпиков. в обеих этих играх. во вторых - эпиков не обязательно задрачивать. это только ваши хваленные хардкордщики так делают. если рейдить дня 3 в неделю, причем разные инсты по кругу(а их дофига. и в день можно успеть только одну штуку) то это интересно. и даже очень. и не надоест довольно таки долго. и в третьих - квесты делать неизмеримо интереснее чем прийти на полянку и бить там мобов неделю. покрайней мере такие квесты как в ек2
Так же как и в корейских гриндилках. Я могу гриндить по немногу и когда-нибудь стану хаем в топ шмоте...
ЗЫ не все квесты ЕК2 интересны или блещут оригинальностью

а теперь возмем итем малл игры. пве там нет. есть только пвм. пвп... я не видел ни одной с нормальным пвп. везде кривой баланс, херовая динамика и вообще все оно какое то отстойное
не понял игры слов с пве и пвм
То что ты не видел - не значит, что такого нет. На вскидку - Shaiya.

тут в чем дело собственно.. если люди сделают что то реально хорошее, будь это пве или пвп составляющая, они сделают игру п2п. почему? все просто. если это пве игра то пве там интересное и непонятно зачем вообще что то покупать в итем мале.
если это пвп игра то итем мал должен быть связан с пвп, а это испортит нафиг весь баланс и это будет херовая пвп игра.
получаеться что в одном варианте итем мал не принесет прибыли а во втором убьет игру. так нафига делать итем мал если можно сделать п2п?
зачем вообще делают итем мал? это тоже просто. потому что они не могут сделать что то интересное. они делают какой то отстой. и чтобы в этот отстой кто то играл они делают его бесплатным..
А есть игры, где в итем моле можно купить купить только ресалку скиллов, понижение гринда и т.п. предметы КОСВЕННО влияющие на баланс.

Как говорится "А ты видел сусликов? Нет? А они существуют!"
Old 03.04.2008, 21:51
kilosbxl's Avatar
Предводитель
повторюсь для особо невнимательных.
любая ММОРПГ долгожитель, расчитанная на года, держится на 2х элементах.
1. нубы, новички в игре.
2. задроты, играющие больше года и достигающие топ контента игры.
если хотябы одно исключить, игра становится мертвой и не интересной как ММО. в ВоВ задроты есть, значит им есть чем заниматься годами в этой игре. не будет гринда, задротам будет нечего делать в игре и они уйдут через пару месяцов. уйдут задроты, новичкам будет не к чему стремиться и у них не будет ориентиров, если можно сказать кумиров.
не будет нубов, тогда задрам будет не интересно играть, т.к. видеть в игре одни и те же лица всегда надойдает и наводит на тоску.

надеюсь крайне понятно.

Old 03.04.2008, 22:08
Quote:
не будет гринда, задротам будет нечего делать в игре и они уйдут через пару месяцов
гринда как раз и в помине нету. У меня топ пвп шмот,кап арена поинтов,кап хонора. Чем мне заниматься ? До аддона еще месяцы. Что касается игроков больше года ,так тут это не важно, это вам не eve, я играю 3 года,а что толку если чар вкачивается за месяц и одевается еще за один.
Quote:
Люди сидят сутками на БГ что бы держать лидирующие позиции...
здрасти, ранки уже сто лет как отменили
Old 03.04.2008, 23:09
Мардук
Guest
o rly? 0.o
а зачем нужен ебай если я пвпшился оставаясь по денгам в плюсе? куда мне денги тратить? на титан?

Так же как и в корейских гриндилках. Я могу гриндить по немногу и когда-нибудь стану хаем в топ шмоте...
ЗЫ не все квесты ЕК2 интересны или блещут оригинальностью
в том то и дело. ты можешь ГРИНДИТЬ по немногу. а там ты получаешь фан в рейдах. потому как если их не задрачивать это действительно интересно. не бесконечно конечно, когда то да надоест, но все же.

не понял игры слов с пве и пвм
То что ты не видел - не значит, что такого нет. На вскидку - Shaiya.
пве - игрок против "окружающей среды". пвм - игрок против мобов. :) пвм - часть пве, к сожалению в корейских играх от пве обычно только пвм и остаеться.
Shaiya? ну да, в принципе там с квестами, как для корейской ммо, неплохо. но во первых она следует стандартным путем игр с итем малом - каждый апдейт вводит доп плюшки в этот самый ИМ. ну и как обычно - никакого баланса и довольно посредственное пвп.

А есть игры, где в итем моле можно купить купить только ресалку скиллов, понижение гринда и т.п. предметы КОСВЕННО влияющие на баланс.
в том и дело.. что ты покупаешь понижение гринда.. я не хочу понижать гринд, я хочу игру без гринда вообще или чтоб можно было гриндить поминимому. да и косвенное влияние на баланс.. у меня знакомый долго в силкроад играл, хз зачем. ну там тоже сначала ввели несколько невинных фишек типа мартышки лут собирающей и всяких чисто графических примочек. потом банки экспы. потом банки защиты и атаки. че потом хз он от туда ушел )
Old 03.04.2008, 23:51
kilosbxl's Avatar
Предводитель
гринда как раз и в помине нету. У меня топ пвп шмот,кап арена поинтов,кап хонора. Чем мне заниматься ? До аддона еще месяцы. Что касается игроков больше года ,так тут это не важно, это вам не eve, я играю 3 года,а что толку если чар вкачивается за месяц и одевается еще за один.

здрасти, ранки уже сто лет как отменили
политика близзард не верная, значит скоро будет отток задров. в принципе он уже происходит. на этом форуме уже пару людей сказали, что забили на ВоВ как раз из-за упрощения добычи топ контента.

Добавлено через 1 минуту
в том то и дело. ты можешь ГРИНДИТЬ по немногу. а там ты получаешь фан в рейдах. потому как если их не задрачивать это действительно интересно. не бесконечно конечно, когда то да надоест, но все же.
ну если надойдает значит гринд.

Last edited by kilosbxl; 03.04.2008 at 23:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.04.2008, 03:07
а зачем нужен ебай если я пвпшился оставаясь по денгам в плюсе? куда мне денги тратить? на титан?
1) Ты пвпэшишься исключительно на фригах-крузаках Т1 в трэш шмоте?
2) Ты ганкаешь майнеров? Исключительно кемпишь гейты в лоу?
3) Ты ни когда не попадал в кризисные ситуации, как, например, в свое время РА?
1-2 это на тему, что ты одним пвп зарабатываешь на жизнь. 3 пункт на тему что денег некуда девать и донатят только нубы.

в том то и дело. ты можешь ГРИНДИТЬ по немногу. а там ты получаешь фан в рейдах. потому как если их не задрачивать это действительно интересно. не бесконечно конечно, когда то да надоест, но все же
Участвовая в рейдах в ла2 я получал хорошую дозу фана. Я уставал (мне становилось уныло) от гринда мобов в ла2 так же как от гринда квестов в ВоВе.

пве - игрок против "окружающей среды". пвм - игрок против мобов. :) пвм - часть пве, к сожалению в корейских играх от пве обычно только пвм и остаеться
тема сисек...тема пве и пвм не расскрыта...

Shaiya? ну да, в принципе там с квестами, как для корейской ммо, неплохо. но во первых она следует стандартным путем игр с итем малом - каждый апдейт вводит доп плюшки в этот самый ИМ. ну и как обычно - никакого баланса и довольно посредственное пвп
Самый крутой итем в молле Шаи это ресет скиллов, ИМХО. Существенно облегчает кач (т.к. многие скиллы начинают работать на полную катушку после большого вложения поинтов, а некоторые работают сразу, но потом не особо нужны)...

в том и дело.. что ты покупаешь понижение гринда.. я не хочу понижать гринд, я хочу игру без гринда вообще или чтоб можно было гриндить поминимому.
Нету таких игр. НЕТУ! Даже в КС есть гринд. Ты гриндишь личный скилл. Или ты будешь унылым гумном с паблика. Гринд - это нудная, повторяющаяся работа.
Old 04.04.2008, 10:38
Jetwoot
Guest
Quote:
п2п выгоднее.
да нибуя

даже где-то сухие цифры были

f2p выгоднее в разы - там игрок может впилить в любимое хобби любое количество денег

недаром SOE, NCSoft и ЕА сейчас запускают себе пробные f2p-игры
Old 04.04.2008, 12:34
Мардук
Ты не видишь уже приведенных те выше аргументов.
1. Ну где нет гринда в п2п? В ЛА2 есть, если ты не забыл это п2п, в ВоВе есть, в ЕК2. А интсы это или мобкилинг - суть не меняется, ты должен многа залдрачивать.
2. Не понял твоих рассуждений про то, что п2п должна быть интересной а то типа загнется т.к. никто платить не будет. А какая разница то? Если ф2п будет не интересной то разрабам пофиг сколько народу нахаляву играет, все равно денег то нет? В чем разница?
3. Почитай дальше по ветке про доходность, это факт что сейчас многие уходят от читсого п2п как минимум на гибридные схемы.

-_-
Ответы те пересекаются с ответами Мардуку. Я согласен с Jetwoot и еще черте когда писал в холиваре с оффовцами - фри сервера (они отнюдь не только в россии и не только в ЛА2) показали, что работать по схеме абонентка + баны мона, но глупо. Как я понимаю первой поняла Соня какое количество бабла мимо проходит и начала подвижки в сторону легализации торговли игровым контентом (там были траблы с налогообложением, но вроде они открыли сервис где имеют процент со сделки?).
все просто - есть спрос можешь хоть оббаниться, все равно торговля будет.
Теперь про завлекалово халявой. Да брось. Это конечно присутствует, но уже не определяюще ИМО. Просто сейчас в играх со сложной социальной жизнью (ЛА2, ЕВЕ) происходит расслоение и для сурьезных задач нужны ноулайферы... для интереса игры нужны... поэтому схемы должны быть гибкими что бы те кто может (хочет) платил, но были и те кто обеспечивают интерес к игре. Натянуто приведу аналогию со спортом - куча людей платит за занятие...ну... коньками, но нужны звезды которым в свою очередь платят... мну кстати нравится система в ЕВЕ когда те у кого есть деньки практически оплачивают акки тех кто по каким то причинам не хочет платить реалом но готов за это отработать в игре.

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 04.04.2008, 13:14
Мардук
Guest
1) Ты пвпэшишься исключительно на фригах-крузаках Т1 в трэш шмоте?
2) Ты ганкаешь майнеров? Исключительно кемпишь гейты в лоу?
3) Ты ни когда не попадал в кризисные ситуации, как, например, в свое время РА?
1-2 это на тему, что ты одним пвп зарабатываешь на жизнь. 3 пункт на тему что денег некуда девать и донатят только нубы.
1) на т1 крузаках с т2 обвесом. а на чем еще? на БШ - тупо. БШ это для флит батлов. на т2 крузаках - звиняйте, я до них не дорос когда играл. т2 крузак это больше года прокачки минимум.
2) ганкал все что враг. в нулях.
3) большая часть пвпшеров РА в этой "кризисной" ситуации загребала в пвп денег дохрена и больше. мы туда тоже гангом пострелять летали, очень хлебные места были.. кризисная она вообще только для майнеров и прочих каребиров была.

Участвовая в рейдах в ла2 я получал хорошую дозу фана. Я уставал (мне становилось уныло) от гринда мобов в ла2 так же как от гринда квестов в ВоВе.
рейды в ла2 - унылый отстой.. я хз в чем там прикол если убьеш или нет рейда зависит только от количества народу? тактики какие то там разве что против всяких мега-босов нужны были да и то... прекрасно помню эти рейды.. пришла толпа в 100-150 человек, снесла все, пошла к следующему рейду. увлекательно шо ппц.

Нету таких игр. НЕТУ! Даже в КС есть гринд. Ты гриндишь личный скилл. Или ты будешь унылым гумном с паблика. Гринд - это нудная, повторяющаяся работа.
нету там гринда. НЕТУ. КС я кстати не оч люблю, но вот анриал взять. ну не гриндю я там ничего. я просто в него играю, мне это интересно. если кому то это скучно - значит это не его и надо попробовать другую игру.

Добавлено через 29 минут
Originally Posted by Peasant:
Мардук
Ты не видишь уже приведенных те выше аргументов.
1. Ну где нет гринда в п2п? В ЛА2 есть, если ты не забыл это п2п, в ВоВе есть, в ЕК2. А интсы это или мобкилинг - суть не меняется, ты должен многа залдрачивать.
2. Не понял твоих рассуждений про то, что п2п должна быть интересной а то типа загнется т.к. никто платить не будет. А какая разница то? Если ф2п будет не интересной то разрабам пофиг сколько народу нахаляву играет, все равно денег то нет? В чем разница?
3. Почитай дальше по ветке про доходность, это факт что сейчас многие уходят от читсого п2п как минимум на гибридные схемы.
1) я не говорил что в п2п нет гринда. я говорил что в нормальных п2п играх его стараються минимизировать или сделать не обязательным. как в еве. в даоке. в ек2 и даже вове. а ла2 - не нормальная игра.
2) ... я ж обьяснял. ну представь, есть какая то офигенная игра. классное пвп, осады, в добавок интересные квесты, красивый, проработанный мир, офигенная графика.
ну вот зачем там итем мол? что в нем продавать можно? если что то усиляющее персонажа - можно забыть о пвп составляющей игры. ускорители прокачки? зачем? у нас интересные квесты и красивый мир. и что останеться, продавать всякие визаульные прибамбасы? резеты скилов?
но дело в том что это нихрена не прибыльно, а создать такую игру стоит дорого. и непонятно зачем вообще нужен в такой игре итем мол, если можно сделать ее п2п, а визуальные прибамбасы засунуть в награды к разным квестам.
3) этот факт от меня ускользает. все известные мне серьезные проекты исключительно п2п. ваха, конан, аион, спелборн, даркфол и т.д. не знаю ни одной действительно хорошей ИМ игры.
гибридные схемы? это типа премимум акканты которые экспы больше получают? а знаешь зачем их делают? потому что игра убогая. и туда никто не пойдет если она платная будет. но многих потом достанет качаться долго и они купят премиум акк. купят, потому что уже привыкли к игре, обзавелись друзьями и знакомыми.
Last edited by Мардук; 04.04.2008 at 13:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.04.2008, 13:21
Quote:
почему по твоему выполнение квестов, бегание по неписям, и походы на боссов не может быть гриндом? в ВоВ это самый что ни на есть замаскированный гринд
Потому что в ВоВ эти занятия - не нудные (разве что для полных ...эээ... фришников). Боссов бить интересно - и во второй раз, и в третий, а когда приедаются - выходят новые подземелья с новыми боссами. То же самое и с квестами. А гринд - это ты год назад убивал келтиров 70 левела, а в этом году валишь келтиров 75-го левела. И конца-края им нету.
Quote:
1) Ты пвпэшишься исключительно на фригах-крузаках Т1 в трэш шмоте
Реконы (не бомберы) - бессмертны. Грамотные цепторы - практически бессмертны. Можно и с Т2 фитом в перфект летать - и потерять один за год.
Quote:
Даже в КС есть гринд.
Ага, и в шахматах. И в префе - тоже блин гринд. И на бильярде - тоже гринд. Лечиться тебе надо, барин, везде узкие глаза мерещатся...
Old 04.04.2008, 13:45
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Сагарис:
Потому что в ВоВ эти занятия - не нудные (разве что для полных ...эээ... фришников). Боссов бить интересно - и во второй раз, и в третий, а когда приедаются - выходят новые подземелья с новыми боссами. То же самое и с квестами. А гринд - это ты год назад убивал келтиров 70 левела, а в этом году валишь келтиров 75-го левела. И конца-края им нету.
мы кажись выяснили понятие гринда- надойдающее занятие. спроси у Мардука, что такое гринд.
если тебе нравится убивать боссов, флаг тебе в руки и ракету в *опу.
мене не нравится гриндить босов и выполнять очередной квестик, который о боже добавили в очередном дополнении.
для меня важней политика игры и ее цели. для меня убийство 1000к мобов может быть более увлекательным если оно мотивировано. и в то же время выполнение 20го квеста к ряду может быть очень нудным и скучным.
дело вкуса. но не надо отрицать факт гринда в ваших любимых п2п играх. если вы плотите абонентку это не значит, что игра становится лудше, разве что в ваших глазах. это такой стериотип у вас в бошке.

Old 04.04.2008, 14:16
Мардук
Guest
Originally Posted by kilosbxl:
мене не нравится гриндить босов и выполнять очередной квестик, который о боже добавили в очередном дополнении.
лол. ты ж этого никогда не пробовал.

но не надо отрицать факт гринда в ваших любимых п2п играх. если вы плотите абонентку это не значит, что игра становится лудше, разве что в ваших глазах. это такой стериотип у вас в бошке.
до до лучше играть в убогую линейку на еще более убогих фришках. конечно.

а пвп и для меня важнее намного чем пве. я с удовольствием играю в пвп игры вообще без пве. но если оно есть, оно должно быть хорошее.
Old 04.04.2008, 15:20
Quote:
И верно, куда тебе квесты на английском-то выполнять, ты и русский толком выучить не сумел :)
Quote:
мы кажись выяснили понятие гринда- надойдающее занятие. спроси у Мардука, что такое гринд.
Ну и? Я утверждаю, что убивать рейдом боссов в варкрафте не надоедает. Тут ты возразить не можешь ничем, так как сам не пробовал, дитя фришарда.

Добавлено через 2 минуты
Quote:
дело вкуса. но не надо отрицать факт гринда в ваших любимых п2п играх. если вы плотите абонентку это не значит, что игра становится лудше, разве что в ваших глазах. это такой стериотип у вас в бошке.
Ишь возбудился-то как :) Да, если линейщик ненароком забредёт в варкрафт - он увидит там гринд, мобы-то ходят. А квестов-то и не заметит своими узенькими глазёнками. А потом ещё на форум вылезет и начнёт из говномёта стены разукрашивать.
Quote:
для меня убийство 1000к мобов может быть более увлекательным если оно мотивировано
Да с тобой уже всё понятно, мальчег-пылесосег. Мозг перегорел, один мозжечок остался :) 1000к мобов, ишь ты...
Last edited by Сагарис; 04.04.2008 at 15:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.04.2008, 15:25
kilosbxl's Avatar
Предводитель
лол. ты ж этого никогда не пробовал.
а ты уверен?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Сагарис:
Да с тобой уже всё понятно, мальчег-пылесосег. Мозг перегорел, один мозжечёк остался :) 1000к мобов, ишь ты...
быдло одним словом. я думал такие только на фришардах, а оказывается они везде. еще один стереотип разрушен.

Last edited by kilosbxl; 04.04.2008 at 15:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.04.2008, 15:26
Не знаю, как Мардук, а я - уверен. Если ты и играл в Варкрафт, то скорее всего на фришарде и почти наверняка - уровня до двенадцатого. После чего твой мозгозаменитель не вынес отсутствия кружевных трусиков и ты вернулся в своё болотце, гордо неся знамя "варкрафтознавца".
Quote:
быдло одним словом
Самокритично. Хвалю.
Old 04.04.2008, 15:45
Мардук
Guest
а ты уверен?
ты говорил что в вов играл около недели на фришке. это раз.
ты так и не ответил на вопрос о некорейских ммо заданный раз 5 из чего я делаю вывод что ты в них не играл.
так что да, я уверен.
Old 04.04.2008, 16:05
1) я не говорил что в п2п нет гринда. я говорил что в нормальных п2п играх его стараються минимизировать или сделать не обязательным. как в еве. в даоке. в ек2 и даже вове. а ла2 - не нормальная игра.
2) ... я ж обьяснял. ну представь, есть какая то офигенная игра. классное пвп, осады, в добавок интересные квесты, красивый, проработанный мир, офигенная графика.
ну вот зачем там итем мол? что в нем продавать можно? если что то усиляющее персонажа - можно забыть о пвп составляющей игры. ускорители прокачки? зачем? у нас интересные квесты и красивый мир. и что останеться, продавать всякие визаульные прибамбасы? резеты скилов?
но дело в том что это нихрена не прибыльно, а создать такую игру стоит дорого. и непонятно зачем вообще нужен в такой игре итем мол, если можно сделать ее п2п, а визуальные прибамбасы засунуть в награды к разным квестам.
3) этот факт от меня ускользает. все известные мне серьезные проекты исключительно п2п. ваха, конан, аион, спелборн, даркфол и т.д. не знаю ни одной действительно хорошей ИМ игры.
гибридные схемы? это типа премимум акканты которые экспы больше получают? а знаешь зачем их делают? потому что игра убогая. и туда никто не пойдет если она платная будет. но многих потом достанет качаться долго и они купят премиум акк. купят, потому что уже привыкли к игре, обзавелись друзьями и знакомыми.
1. Нормальных это каких? Во всех трех самых популярных в нашей стране п2п (ВоВ, ЛА2, ЕК2) гринд присутсвует. Я не соглашусь с тобой, что в ВоВе и ЕК2 его нет. Его там нет для любителей БГ как вы утверждаете, но это оч специфическая вещь, а инсты фармят (РБ) жесть как. ЕВЕ вроде догооврились не приплетать, бо клевая игруха, но перепендикулярная ...В общем лана останемся при своих, ты для ся решил что гринд есть ток в ЛА2 у типа узкоглазых, бесполезно что то доказывать
2. Представил. Эмоционально у тя вышло. Я те предлагаю спуститься на грешную землю... ты знаешь много ММОРПГ как я понимаю, назови мну из раскрученных п2п игр с приличным онлайном хоть одну где нет продажи чего либо скажем так неофициаль? Я именно про это - если есть черный рынок, значит есть что продавать. Заметь что есть спрос и предложение даже под страхом бана, что говорит о очень сильной востребованности лотов - люди идут на риск, а теперь прикинь как увеличился бы прайс если бы это было легально? Прикинул? Вот те и деньги. Другой вопрос, что ГМшоп не должен иметь эксклюзивов, без которых нельзя войти в ендгейм, рулить на ПвП, т.е. все тоже самое что за деньги в плане игрового процесса должно быть доступно и банально через попу, тогда как раз и поимеем демократию. Ты пойми, твои фантазии сбудутся увы не скоро, да и тогда останутся покупатели и продавцы, а пипл готов хавать и сейчас и хавать за деньги. И не надо будет всех этих идиотских привязок шмота к чару и т.д.
3. п2п самая вроде очевидная схема при переходе от сингла в ММОРПГ, кстати свойственна не только играм, другому софту тоже так называемая лицензионка (ЛО). И там и тут есть понимание, что схема удобная в плане юзанья, но хочется больше денег - надо переходить на схемы конкретной пролплаты конкретной услуги. Пойми юзер готов заплатить за конкретную услугу много больше чем просто за обязательство обслужить. Другой вопрос что схема получается посложнее и гиморнее. Еще один аргумент почему п2п до недавнего времени - сложности с налоговым законодательством многих европейских стран и янки... я вроде постил выше погляди в сети как давно соня хотела оседлать процесс и почему болялась ввести соответсвующие механизмы.

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 04.04.2008, 16:24
Quote:
а инсты фармят (РБ) жесть как
Инсты и РБ в линейках - это совершенно разные вещи. Даже рядом не стояли. Их очень дофига разных и проходить их интересно, даже по пятому-шестому разу.
Quote:
Ты для ся решил что гринд есть ток в ЛА2
Поверну проблему другим боком: гринд отыскать можно везде, но в отличие от ВоВ-а в линейке нет альтернативы гринду, и это прискорбно.
Posting Rules