Для входа на форум нажмите здесь
R2 не Lineage, Россия не Корея
Автор темы: Buffon
Дата создания:
Old 22.03.2008, 16:21
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Ответ: R2 не Lineage, Россия не Корея
Originally Posted by kilosbxl:
от вас другого ожидать было бы глупо. вы похоже говните все, что играете, кроме любимой EVE,WoW.
крупных багов замеченно не было. никогда еще не залипал, не зависала игра. все работает как часы. единственный баг реальный это квест у Оливии в самом начале и все.
Унылым игра кажется тем, кто бегает без гильдии и солит мобов. Про вертикальные поверхности можно промолчать, что имелось в виду не понятно.
Fanboy alert

Old 22.03.2008, 21:24
Jetwoot
Guest
Quote:
АО еще живет?
легенды не умирают
Old 22.03.2008, 21:27
kilosbxl, марио он-лайн тоже идиален

Ла3, в шоколадной и загламуренной обертке с новеньким гриндом)
Хорошая современная графика, интересная атмосферная музыка, пвп замах игры, фишки превращения в мобов..., а теперь зайдем дальше...
Достопримечательности или особенностей игры отделяющую ее от серой массы мною не было найдено. Много замудренностей, неудобный интерфейс и раскладка *статич. баров*, монотонная озвучка ударов, анимация боя худая. Тупая (имхо) система передвижения по территориям (спертая опять же из Ла2 (разговор с НПС и порт за № серебра) для всех кто не знает подчеркиваю, у корейцев ла2 - божество, и игры выходящие на свет ближайшие 20лет от корейских друзей просто ОБЯЗАНЫ быть созданы по подобию линейки, т.е. линейка до гроба жизни их кумир, дальше и не шагу, .... а зачем?!)
Считаю, что бету построили не правельно выкинув все фишки сразу и в одно мгновение.
Вывод: один из видных преуспевающих клонов Ла2. Взяли все что было в ЛА2, поставили современный графич. движок, напихали кучу мелкий игровых плюх, установили управление w+s+a+d - все, вот она R2. Разработчикам видимо было даже лень покарпеть над названием, абравиатура спасет мир?
Вывод для будущий, мам пап дочек и сыновей, игра на любителя, данный проект лишь достойное продолжение "жанра" Leanage в независимом проекте. Лень ждать 2010 с Ла3? Нет проблем, бегом в R2, превращайтесь в бобра полоскуна, берите ветку в руки и дуйте валить миллиардами вам подобных бобров, сон на клавиатуре, ужастики Вам обеспечены.
p.s. сам сейчас в раздумии, возможно какое то время попробую освоиться в этот R2

Вас просвещал гамер/критик ShadLance, с уважением до дальнейших встреч
p.s. сори что наложил в этом топе, в разделе R2 полагаю что добрый модер бы не оставил места для подобной суровой реальности...
Old 22.03.2008, 21:44
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
суровая реальность лишь такова, что мы играем в ЗБТ, где контента половина от того что будет в релизе.
эту игру выделяет система скилов. если ты без клана тебе дают 4-5 скила, уникальные в своем роде(у мага гораздо больше), и все. но зато несколько веток клановых скилов. в частности они открываются после захвата замков, котрольных точек и тд.
только поэтому это не клон линейки и других игр.
ShadLance хреновый ты критик, критик должен максимально разбиратся в области которую он оценивает. по тому что мы сейчас имеем в ЗБТ оценивать игру просто глупо и не дальновидно.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by mindw0rk:
Fanboy alert
к вам это тоже относится.
у вас же в GranadoEspado бесконечный селф ресс в статье был. в то время как любой игрок игравший с недельку знает что селф ресс в ГЕ убирается с 50 лвл. так что вашу оценку можно смело в игнор.

Last edited by kilosbxl; 22.03.2008 at 21:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.03.2008, 21:57
Мардук
Guest
только поэтому это не клон линейки и других игр.
ShadLance хреновый ты критик, критик должен максимально разбиратся в области которую он оценивает. по тому что мы сейчас имеем в ЗБТ оценивать игру просто глупо и не дальновидно.
да какой это збт.. эт тока в россии оно збт и тестят то походу сервера и перевод. так что то что есть щас - то и будет в релизе.
Old 22.03.2008, 23:11
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Мардук:
да какой это збт.. эт тока в россии оно збт и тестят то походу сервера и перевод. так что то что есть щас - то и будет в релизе.
неправда это :) сейчас мы тестим первую революцию с половинчатой картой(в некоторые локи не попасть). в релизе будет вторая революция.
З.Ы. а перевод да, оставляет желать много много лудшего.

Old 23.03.2008, 00:46
Originally Posted by ShadLance:
kilosbxl,
Ла3, в шоколадной и загламуренной обертке с новеньким гриндом)
Если ли бы...
Даже на L2 0.7 не тянет...

Son of Bartz
Old 23.03.2008, 00:53
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by pr1me:
Если ли бы...
Даже на L2 0.7 не тянет...
вспомни ЛА2 прелюд\С1... :)
давайте дождемся релиза. пусть надежда на лудше сдохнет последней.

Old 23.03.2008, 00:54
mindw0rk's Avatar
Чемпион
к вам это тоже относится. у вас же в GranadoEspado бесконечный селф ресс в статье был. в то время как любой игрок игравший с недельку знает что селф ресс в ГЕ убирается с 50 лвл. так что вашу оценку можно смело в игнор.
Я игры оцениваю не с 50 лева, а с начала. Как и книжки читаю не с титров, а с первой главы.

ps/ со мной можно на "ты", я не беременный

Old 23.03.2008, 11:28
Quote:
Я игры оцениваю не с 50 лева, а с начала. Как и книжки читаю не с титров, а с первой главы.
А у них, у линейщиков, болезнь такая. То, ради чего стоит играть в линейку, начинается сразу после титров, вот они и оценивают все остальные проекты по этому критерию. Как тут в соседней ветке отписало одно перепончатолапое "зачем в мморпг ролевые элементы??????". Действительно, зачем? Меч в зубы и на рисовые поля героически уменьшать поголовье мобов, пока мышь пополам не треснет.
Old 23.03.2008, 11:36
Мардук
Guest
да какая надежда на лучшее? в корее эти ммо клепают как на конвейере. о каком качестве можно вообще говорить если у них выпущенно около 2000 ммо? не удивлюсь если у них проги есть, типа редакторов. с готовыми шаблонами по созданию...
конечно это не исключает возможности того, что кто то вдруг решит сделать нечто новое и качественное. мб таким будет аион. но непохоже на то, чтоб р2 относилось к этой категории.
Old 23.03.2008, 13:45
Originally Posted by Сагарис:
А у них, у линейщиков, болезнь такая.
А у вас, воверов, болезнь какая?
Не дауна случайно?

Имхо даже в L2 намного интереснее сначала, чем в R2.

Son of Bartz
Old 23.03.2008, 13:50
Jetwoot
Guest
Quote:
Как тут в соседней ветке отписало одно перепончатолапое "зачем в мморпг ролевые элементы??????"
ква-ква
иди проспись, раз стёба не понимаешь))
Old 23.03.2008, 15:12
kilosbxl's Avatar
Предводитель

ps/ со мной можно на "ты", я не беременный
ну чтобы рецензию книге дать надо ее до конца прочитать :))
так же и в играх до хай лвл контента надо доигрывать. или хотябы с топ игроками пообщаться.

Добавлено через 6 минут
да какая надежда на лучшее? в корее эти ммо клепают как на конвейере. о каком качестве можно вообще говорить если у них выпущенно около 2000 ммо? не удивлюсь если у них проги есть, типа редакторов. с готовыми шаблонами по созданию...
конечно это не исключает возможности того, что кто то вдруг решит сделать нечто новое и качественное. мб таким будет аион. но непохоже на то, чтоб р2 относилось к этой категории.
начел что в аргумент привести. во первых, азиатский рынок самый развитый, поэтому ММОРПГ пользуются спросом. поэтому много издателей и разработчиков. во вторых, если бы западный игропром не клепал игры для приставок, а сконцентрировался на ММОРПГ ПК консоли, тогда мы бы тоже стали свидетелем n-ных клонов ВоВки. посмотрите допустим на игросериал НФС и сколько у него клонов разного уровня бюджетности...
меня качество "корейских гриндилок" устраивает, и они ничем не уступают западным играм. просто игроки разделились на 2 лагеря, кому то нравится кавай\аниме а кому-то нет и они принципиально играют западные ММОРПГ.

Last edited by kilosbxl; 23.03.2008 at 15:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2008, 16:00
меня качество "корейских гриндилок" устраивает, и они ничем не уступают западным играм. просто игроки разделились на 2 лагеря, кому то нравится кавай\аниме а кому-то нет и они принципиально играют западные ММОРПГ.
Да ладно тебе, есть единицы HQ гриндилок, а все остальное такой трэш...
И аниме с каваем тут совсем ни при чем.

Son of Bartz
Old 23.03.2008, 18:05
MiTraNDIRR
Guest
Лично для меня не существует критериев корейская/западная. Я оцениваю игру - хорошая она или плохая. И так уж повелось, что у корейцев в основном игры как ИГРЫ полное гумно. Эта не исключение.
Old 23.03.2008, 18:59
Мардук
Guest
во вторых, если бы западный игропром не клепал игры для приставок, а сконцентрировался на ММОРПГ ПК консоли, тогда мы бы тоже стали свидетелем n-ных клонов ВоВки. посмотрите допустим на игросериал НФС и сколько у него клонов разного уровня бюджетности...
ну да. но так как пока что такого нет - нет и кучи клонов и большая часть западных игр как минимум качественные. мне все равно многие из них не нравятся, но обычно я смотрю на игру, и могу сказать о ней - да, это качественная игра, но - не мое. глядя на большинство корейский проектов, в частности на р2 - такого сказать нельзя. трэш. дешевая поделка. штамповка без души.

да в том то и дело что уступает. и сильно. а анимешность тут вообще не причем абсолютно.

просто интересно, во что ты вообще из западных игр играл то?
Old 23.03.2008, 20:19
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Мне корейские гриндилки не нравятся не тем, что там аниме, а тем, что там нет контента. Только зоны и раскиданные где попало монстры. Я люблю сюжет, интересные квесты, и мне важно, чтобы развивать чара было интересно с 1 до последнего уровня.

Old 23.03.2008, 20:28
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by pr1me:
Да ладно тебе, есть единицы HQ гриндилок, а все остальное такой трэш...
И аниме с каваем тут совсем ни при чем.
трэш в моем понятии это чето реально убогое, во что играть нормальный человек не будет.
ну например есть симулятор оленя, ММО игра.
среди азиатских игр трэша мало, почти во все можно играть и получать фан. если конечно не тошнит тебя от аниме стайла.

Добавлено через 4 минуты
Мне корейские гриндилки не нравятся не тем, что там аниме, а тем, что там нет контента. Только зоны и раскиданные где попало монстры. Я люблю сюжет, интересные квесты, и мне важно, чтобы развивать чара было интересно с 1 до последнего уровня.
современные игры азиатского игропрома очень даже сюжетные, с полным набором квестов. та же Р2 предлагает много квестов и все они реально полезные с хорошими наградами. Реквием тоже на квестах построено ПвЕ. PW там вообще качатся без квестов нереально нормально.
вам еще надо примеры? и все эти 3 игры ты клеймишь "корейскими гриндилками". это уже диагноз- азиофобия.
З.Ы. на подходе еще Аион, еще S.U.N.

Last edited by kilosbxl; 23.03.2008 at 20:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2008, 20:28
Jetwoot
Guest
Quote:
там нет контента
FFXI? PW?
Old 23.03.2008, 20:35
kilosbxl's Avatar
Предводитель
ну да. но так как пока что такого нет - нет и кучи клонов и большая часть западных игр как минимум качественные. мне все равно многие из них не нравятся, но обычно я смотрю на игру, и могу сказать о ней - да, это качественная игра, но - не мое. глядя на большинство корейский проектов, в частности на р2 - такого сказать нельзя. трэш. дешевая поделка. штамповка без души.
в каком ты месте уловил душу допустим в ВоВе? игра расчитанная на баблокачалку с игроков. реально самый сильный наркотик среди ММОРПГ.

очнись последние душевные игры были тогда, когда бюджет игр исчислялся копейками и не надо было издателя с миллионым бюджетом на игру.
сейчас игры- бизнес, и самоцель- бабло пользователей. какая душа может быть? сейчас конечно выходят душевные игры, но они в сингл секторе. в ММОРПГ же секторе издатель просто не будет рисковать большим бюджетом ради инновационных идей. в каждой новой ММОРПГ пару тройка фишек и все, остальные идеи заимствованы из других игр.

Old 23.03.2008, 20:57
Jetwoot
Guest
Quote:
сейчас игры- бизнес, и самоцель- бабло пользователей. какая душа может быть? сейчас конечно выходят душевные игры, но они в сингл секторе. в ММОРПГ же секторе издатель просто не будет рисковать большим бюджетом ради инновационных идей. в каждой новой ММОРПГ пару тройка фишек и все, остальные идеи заимствованы из других игр.
поддержу) впрочем, "последние душевные" у нас были первые пиратские серваки МУ, УО, РО и ЛА2, но исключительно за счет своего населения
Old 23.03.2008, 21:29
Мардук
Guest
Originally Posted by Jetwoot:
FFXI?
омг. не путай корею с японией, в японии тупые гриндилки никогда не делали. серию ФФ если я не ошибаюсь делает японская компания Square. и издатель у ФФ11 - СОЕ.

Добавлено через 11 минут
в каком ты месте уловил душу допустим в ВоВе? игра расчитанная на баблокачалку с игроков. реально самый сильный наркотик среди ММОРПГ.

очнись последние душевные игры были тогда, когда бюджет игр исчислялся копейками и не надо было издателя с миллионым бюджетом на игру.
мне не нравится вов. но тем не менее это качественно сделанная игра. хотябы.

суть же не в инновационных идеях. не они важны. важен подход к созданию игры.. то что давно ничего не выходило приличного - это правда. уже лет 5 пожалуй реально классных ммо небыло, максимум что - хорошие и то мало очень. но это ж не повод играть в трэш.

и напиши всеж во что из западных игр ты играл плз :)
Last edited by Мардук; 23.03.2008 at 21:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.03.2008, 21:40
kilosbxl, много ты болтаешь не по теме. Скажи мне пожалуйста, когда создавались ММошки не направленные на получение прибыли в первую очередь? - Бред, такого и не было. Со временем попросту ситуация усугубляется, человечество изначально направлено на "саморазрушение".
Так же по твоим суждениям, игрок должен просидеть год/два в игрушке, для того чтобы осознать, что он убил свое время на неизвестное гг..., врятли.
Сегодня побегал на сражениях, захватах точек, посмотрел что и как, это фаном назвать нельзя, даже сражением.... Интерактивность на нуле, динамика боя выделяется лишь музыкой и массой игроков, комиксные сморчки)))
Можешь дальше продолжать пускать слюни в жилетку и бить пяткой в грудь
Old 23.03.2008, 22:21
Jetwoot
Guest
Quote:
Скажи мне пожалуйста, когда создавались ММошки не направленные на получение прибыли в первую очередь?
понятие old-school gaming это не ипанутые деды "аааа, в моей молодости игры были зеленееее и трава душееевнеее...ой"

это именно игры старой закалки: оригинальные, атмосферные, интересные и проработанные

почему до сих пор никто не копирнул UO/AO, зато клонами WoW и LA2 можно мостовые выкладывать?)
просто не стоит сразу орать про казуальных потре6лядков и смерть жанра) пока жив тот же EvE, мы не обречены)

может еще кто-то решится на подвиг
Posting Rules