Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 26.02.2008, 22:59
Ответ: Wow vs Lineage2
Quote:
Для "задрота" игра тоже не центр мироздания
Для задрота, играющего 6-8 часов в день, это больше чем увлечение... и даже больше чем сильное увлечение...
Old 26.02.2008, 23:10
FreZon
Guest
если человек 6-8 часов в день играет, то не обязательно что он задрот, сильное увлечение сюда очень подходит
Old 26.02.2008, 23:13
Quote:
если человек 6-8 часов в день играет, то не обязательно что он задрот, сильное увлечение сюда очень подходит
нет уж, если чел-к ИГРАЕТ 6-8 часов в день, каждый день, то это задрот, а не Воин Света. Или может вам не приятно осознавать себя задротом? этот вопрос не конкретно к вам относится, а ко всем задротом вообще )
Old 26.02.2008, 23:20
FreZon
Guest
прям топик создавать можно) ведь точного определения этого слова нет
Old 26.02.2008, 23:25
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by mindw0rk:
Лучше только для тебя. А 10 миллионов говорят спасибо близам, что дали поиграть во что-то помимо поганых корейских гриндилок.

10млн 10 млн 10 млн
у вас прямо гигантомания, 10 млн 10 млн...
да в "корейские гриндилки" в разы больше народу играет, они как бы не в счет?

Old 26.02.2008, 23:28
Quote:
не говори ему про корейские гриндилки ) Для него они, как для америкоса, во времена Холодной Войны, Советский Союз - нечто непонятно, далекое, страшное и опасное )
Old 26.02.2008, 23:33
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Франческо Ракоци:
не говори ему про корейские гриндилки ) Для него они, как для америкоса, во времена Холодной Войны, Советский Союз - нечто непонятно, далекое, страшное и опасное )
я про то же. европейца и америкоса они за игрока считают. а азиатов, где игры давно уже собирают 30млн+ активных игроков они типа за геймеров не считают. :)

напомню
азиаты живут компактно, даже очень. поэтому им нравятся коллективные игры, где тимплей\кланы\альянсы массовки и т.д. в Корее допустим в клубах постоянно кланами народ засиживает. ессно им интересней играть в "корейские гриндилки" расчитанные на взаимодействие между игроками.

западный игрок же любит себя! он любит соло, он любит качатся, убивать мобов с 1го удара. хочет валить всех в одну харю и выполнять квесты. обычный западный игрок объединяется с другими, чтобы проходить... квесты.

надеюсь все предельно ясно.

Old 26.02.2008, 23:33
FreZon
Guest
Originally Posted by kilosbxl:

10млн 10 млн 10 млн
у вас прямо гигантомания, 10 млн 10 млн...
корейцев милиарды (или китайцев, но не суть). И у них вроде как самое большое количество игроков в мморпг (в % естественно)
Old 26.02.2008, 23:36
Quote:
В новостях приводили данные по всем основным мировым ММОРПГ. По этим данным в корейские гриндилки играет на порядок меньше (если брать все гриндилки по отдельности), да и если их взять все вместе, то тоже меньше. И пока никаких опровержений этому я не увидел (мнение посетителя форума, не подкрепленное аргументами, я опровержением не считаю).
Quote:
А из 10 миллионов аккаунтов (не игроков - аккаунтов)
Не аккаунтов - игроков (перед попыткой возразить посмотрите на график, отображающий рост числа "аккаунтов", - там были падения, что в случае с коробками объяснить практически невозможно. Все-таки игроков).

И тут идут рассуждения о том, что и в ВоВе, и в Ла2 гринд. Но можно ли одним словом называть процесс отстрела монстров на полянке посредством 3 скиллов и убийство рейдового босса группой в 40 человек с весьма сложной тактикой? По-моему, в плане напряжения мозга и получения фана некоторое различие имеется, разве нет?
Old 26.02.2008, 23:39
FreZon
Guest
я про то же. европейца и америкоса они за игрока считают. а азиатов, где игры давно уже собирают 30млн+ активных игроков они типа за геймеров не считают. :)

напомню
азиаты живут компактно, даже очень. поэтому им нравятся коллективные игры, где тимплей\кланы\альянсы массовки и т.д. в Корее допустим в клубах постоянно кланами народ засиживает. ессно им интересней играть в "корейские гриндилки" расчитанные на взаимодействие между игроками.

западный игрок же любит себя! он любит соло, он любит качатся, убивать мобов с 1го удара. хочет валить всех в одну харю и выполнять квесты. обычный западный игрок объединяется с другими, чтобы проходить... квесты.

надеюсь все предельно ясно.
вот именно. Азиаты живут очень компактно и из за недостатка места многие предпочитают играть в мморпг. Поэтому и гринда много что они очень много времени за компом проводят.
У западного же игрока много увлечений помимо мморпг
Old 26.02.2008, 23:56
Originally Posted by FreZon:
Азиаты живут очень компактно и из за недостатка места многие предпочитают играть в мморпг. Поэтому и гринда много что они очень много времени за компом проводят
Ты где такой мутаты начитался? В плане того, что они играют много, т.к. места мало 0.о
Исходя из азиатского менталитета, они играют много по следующем причинам:
1) Западная культура для азиатов - пример для подражания (в частности у молодежи). Западная молодежь играет в ММОРПГ.
2) Азиаты - коллективные создания. Именно не выделяться на фоне других сидит у них в мозгу. Если все соседи играют в ММОРПГ, то и ты будешь играть в ММОРПГ.
3) Азиат очень трудолюбивый народ. То что для нас ацкий фарм, для них... не ацкий фарм )

Originally Posted by Morterion:
В новостях приводили данные по всем основным мировым ММОРПГ. По этим данным в корейские гриндилки играет на порядок меньше (если брать все гриндилки по отдельности), да и если их взять все вместе, то тоже меньше. И пока никаких опровержений этому я не увидел (мнение посетителя форума, не подкрепленное аргументами, я опровержением не считаю).
вот тебе аргумент - http://www.ncsoft.com/global/board/v..._press&BNo=120
Old 27.02.2008, 00:05
Еще добавим то, что корейцы играют в "свои" игры. Замечу, что чудесный проект Сфера собрал определенное число игроков (при всей своей убогости), думается, только потому, что игра была российской. Аналогично и Ла2 является у корейцев национальной игрой. Также возьмем языковой барьер (не знаю, насколько актуально для Кореи, но я сильно сомневаюсь, что все китайцы свободно владеют английским) и... цены. Думаю, не для кого не секрет, что те 13 евро, которые Близзард требуют за европейский/американский ВоВ за месяц, - это очень большие деньги в Китае (да и в Корее вроде бы народ не очень богатый). Поэтому без адекватной локализации ниакая западная игра не может стать конкурентоспособной на востоке.
Quote:
А теперь вопрос: неактивные акки они считают или нет (без прямого указания на то, что это активные подписчики, уверенности быть не может)? Если откопаешь какие-нибудь графики, буду очень благодарен. У меня лично плохо получается доставать ценную инфу с сайта нцсофта.
Old 27.02.2008, 00:06
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер

Думай перед тем как говорить.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.02.2008, 00:08
Jagar
Guest
Да это все замечательно и азиаты замечательные, бесит лишь когда ВОВ обзывают откровенным говном и позором, это как бы сказать по мягче... не умно.
В гавно и позор люди не играют, на него говорят "фе" и забивают болт, после чего компания производитель часто вылетает в трубу, а не становиться еще более известной и богатой...
Как бы вот...
Old 27.02.2008, 00:09
Мардук
Guest

напомню
1) там не 30+ млн игроков, а 30+млн аккаунтов. как и в вове - 10 миллионов, это не игроков. а акков. но вот только в этой игре, в которой аккаунтов 30кк, они тама бесплатные. я могу пойти и создать их себе пару сотен.
2) корейские гриндилки расчитаны вовсе не на взаимодействие. они расчитаны на гринд, гринд и еще раз гринд. а соло или в пати на самом деле не суть важно. тем более в бессплатных корейских гриндилках(а таких большинство) можно качаться "соло" в 5 окон. или в 5 ботов.
Old 27.02.2008, 00:15
О, проблема решена. Данные НЦсофта по активным подписчикам за 2007 год, 9 месяц.
http://www.ncsoft.com/global/downloa...NCsoft_ENG.pdf
Страница 7. Кто там про 20 миллионов говорил? :)

Добавлено через 6 минут
Quote:
как и в вове - 10 миллионов, это не игроков. а акков.
Повторяю, в случае с ВоВ речь идет об активных игроках, так как
а) Прямо указывается, что это Active subscribers.
б) За прошедшее время это число несколько раз уменьшалось, что в случае с аккаунтами (если брать и неактивные, которые Близзард не удаляет) выглядит мягко говоря бредово.
Last edited by Lightbane_renamed_45495_10102024; 27.02.2008 at 00:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.02.2008, 00:21
FreZon
Guest
Поясню вкратце. У азиатов как известно перенаселение, куда ни глянь - везде всё забито, переполненно, занятся то собственно нечем. Но дома стоит комп на котором стоит гриндилка и в которую можно играть сутками.
Про западную культуру это уже у всех по разному. Насчет "коллективные создания" это ты не понятно откуда взял. Насчет трудолюбивый - трудоголики сюда больше подойдёт.
Old 27.02.2008, 00:27
Quote:
Насчет "коллективные создания" это ты не понятно откуда взял.
Вероятно, из курса истории?
Old 27.02.2008, 00:39
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Повторяю, в случае с ВоВ речь идет об активных игроках, так как
а) Прямо указывается, что это Active subscribers.
б) За прошедшее время это число несколько раз уменьшалось, что в случае с аккаунтами (если брать и неактивные, которые Близзард не удаляет) выглядит мягко говоря бредово.
Не поленись ссылочку на 10 миллионов именно Active subscribers.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 27.02.2008, 00:44
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Господа товарищи, может всётаки прекратите разгадывать загадочную азиатскую душу? Выглядит смешно.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.02.2008, 01:16
http://www.blizzard.co.uk/press/080122.shtml
Раз. Тут говорится о возвращении игроков и т.д. + наличие подписки означает активность акка (то есть subscriber - это игрок с оплаченным акком). Признаю, приставку Active Близзард сами не используют, что сути, впрочем, не меняет.
http://www.mmogchart.com/Subscriptions.xls
два, тут термин "active" используется. Замечу, что на этих диаграммах явно говорится об активных игроках (а не о коробках), так как это совпадает с данными НЦсофта именно по активным игрокам (ссылку приводил выше), в то время как число коробок измеряется миллионами и даже десятками миллионов.
Old 27.02.2008, 01:17
Originally Posted by Kataeva:
есть там спецэффекты, но добавили их только на 5-й год существования игры (T1 Kamael)
Враньё.
В Kamael немного приукрасили графику, причём халтурно с парой багов.
ЗЫ: на приведённых скринах я не заметил эффекта фокусирования...

Originally Posted by Mifun:
В вов графика НАМЕРЕННО квадратная, это стиль такой.
Я перефразирую
В вов графика НАМЕРЕННО гавёная, это стиль такой.
Думаю, не для кого не секрет, что те 13 евро, которые Близзард требуют за европейский/американский ВоВ за месяц, - это очень большие деньги в Китае (да и в Корее вроде бы народ не очень богатый)
Да и Ла2 вроде не бесплатная... за NA аккаунты по сути теже деньги просят, недумаю что корейци меньше платят...

И... это... очень порадовали скрины других ММО проектов приведённые Мардуком... ну... собственно они хорошо показывают, что на момент выхода, в Ла2 графика была на высоте спс.

Ничего не имею против ВоВ но графика там действительно убога и для меня фри-ПвП(c потерями при смерти, осадами, политикой) >> спортивного ПвП просто так для фана. вот...

Old 27.02.2008, 01:21
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by T_T:
Я перефразирую
В вов графика НАМЕРЕННО гавёная, это стиль такой.
А мне эта квадратность нравится куда больше чем говёная онемэшность. Правда странно?

Old 27.02.2008, 01:22
Adradox
Guest
wow и ла2 сравниваете?
А че не тетрис и контер страйк? 2 совершенно разные игры, как небо и земля, у них есть только 1 общее - они ММОРПГ.
Old 27.02.2008, 01:30
Originally Posted by Mifun:
А мне эта квадратность нравится куда больше чем говёная онемэшность. Правда странно?
Хм... могу порекомендовать сотни квадратных игр эдак 90х годов. Тебе должно понравится...

Posting Rules