Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 22.02.2008, 20:13
FreZon
Guest
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Vic DeVir:
Бред какой....
а помоему не бред, а совершенно правильная фраза
Old 22.02.2008, 20:37
Dimasik
Guest
Originally Posted by FreZon:
Марки, бонус хонор. И неужели тебе пофиг проигрывает твоя сторона или нет?
Абсолютно - т.к. выигрыш или проигрыш не несет в себе никаких последствий, кроме моральных и временных затрат. Ни для тебя, ни для твоей гильдии, ни для твоей фракции. "Сдох ну и пох" -абсолютно правильное определение ПвП в варкрафте.

Originally Posted by Mifun:

Ну да, если тебе всёравно кто на БГ победит, то несомненно цели одни - получить шмот и звание. Меня например в вове жутко бесило когда меня убивали. Да, я ничего кроме времени от этого не терял, но было задето моё нагибаторское достоинство. Если меня кто-то ганкал я обязательно мстил. Мне вполне хватало желания нагибать врагов, никаких пирожков в замен мне не надо было. И то, что они ничего не теряли меня тоже мало волновало. Я получал удовольствие (или наоборот, если убивали меня) от самого процесса пвп. Ну и от результата тоже.
Мое нагибаторское достоинство полностью удовлетворяется в рабочем процессе :), поэтому смысла в ПвП в варкрафте я так увидеть и не смог за год с лишним, только чисто фо фан.
Old 22.02.2008, 20:48
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Dio:
ПвЕ казуальное, а не лучшее.
Ага, посмотрел бы я на казуалов проходящих ак40 или наксарамас. Будь добр не пиши такой ахинеи. Игровая система осваивается легко. А контент проходится сложно. От того и интересно.

Originally Posted by Франческо Ракоци:
и салва Богу что нет аналогов ПвЕ ВоВа... а есть именно лучше. EQ2 и DDO.
Про ек2 сказать ничего не могу, я там не рейдил. А вот в ДДО совершенно другое пве. Сравнивать их - бред сумашедшего. Кстати ДДО неплохая игра

ВоВ проигрывает по двум основным позициям - ПвП и графика. Сливает по всем статьям. Вот по этому для многих Ла2 и лучше.
Единственное в чём пвп линейки выигрывает - ФФА и возможность захвата замков. Собственно всё. Естественно ИМХО.

ВоВ весь пронизан патчами "От геймеров", а в Ла2 такие патчи можно по пальцам одной руки пересчитать. Мы так же исправляли ошибки игры, которые нас раздражали. Вот и всё.
Что ты этим хотел сказать?

Originally Posted by Dimasik:
Абсолютно - т.к. выигрыш или проигрыш не несет в себе никаких последствий, кроме моральных и временных затрат. Ни для тебя, ни для твоей гильдии, ни для твоей фракции. "Сдох ну и пох" -абсолютно правильное определение ПвП в варкрафте.

Мое нагибаторское достоинство полностью удовлетворяется в рабочем процессе :), поэтому смысла в ПвП в варкрафте я так увидеть и не смог за год с лишним.
Ну а мне было не пох. И я уверен что таких как я было не мало. Выигрышь или проигрышь - удовольстве или не удовольствие для тебя, как минимум. Или какой тогда вообще смысл играть? Или ты типа хочешь кого-то убить и чтобы ко всему прочему тебя завалили пирогами, а у него кошка облысела?

Я безусловно согласен, что в вове почти как класс отсутствует опен пвп. Оно целиком на плечах игроков и само по себе ничего не даёт кроме фана от убийств. Не популярно оно какра- из-за того, что там есть куча других развлечений, которые помимо фана дадут ещё и дополнительные выгода вроде шмота и.т.д.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 22.02.2008, 20:52
FreZon
Guest
Originally Posted by Dimasik:
Это уже дело вкуса - кому какое пвп нравится. Просто в вове пвп действительно много и если бы ввели штрафы за смерть, то на бг не многиебы ходили.
Old 22.02.2008, 21:15
Niggurat
Guest
Начал в ФФ11 играть.
Думаю до 75 ты не докачаешь ни одной профы - бросишь. Кстати, сейчас все еще 75 кап? Да, ПвЕ там лучшее из всех ММОРПГ, что я видел, но игра не просто не казуальная, она слишком хардкорная, чтобы быть в топе, нужно быть ноулайфером, но повторюсь, лучшего ПвЕ я еще не видел.
З.Ы. Играть советую на Phoenix, там есть довольно крупная, старая русская ЛС, правда каков их прогресс сейчас не знаю.
Old 22.02.2008, 21:43
FreZon
Guest
Niggurat а что там оссобенного такого? Я просто не играл
Old 22.02.2008, 23:01
Niggurat
Guest
Niggurat а что там оссобенного такого? Я просто не играл
Cложно так описать, это надо видеть. Ну в общих чертах это сильная сюжетная линия. Т.е. не просто тупо квесты для прокачки а серьезная основная линия которая все время дополняется аддонами, естественно помимо побочных квестов. Игра абсолютно не соло, т.е. совсем после 10лвл соло качаться нереально нужна фулл пати, ну или, конечно, можно сжульничать и использовать ПЛ, но обычно ПЛят тоже фул пати. Есть правда пара соло классов, но они вообще гимп, во всяком случае так было 3года назад. Есть классы, которые можно взять только после прохождения довольно долгой и сложной цепочки квестов. Сама механика боя. Скилчейны это нечто, ХО из ЕКу2 нервно курит в сторонке. Огромный + это то, что все все профы(классы) можно прокачать одному чару. У чара есть класс и саб класс, все классы меняются дома у мугла (такой кавайный "домовенок"). Саб класс равен основной_класс/2. Т.е. если у тебя прокачаны Вар до 40лвл и Монк до 30, то будет Вар40/Мнк20 или Мнк30/Вар15. Очень интересные локации и ивенты (небесные бои с богами, параллельные миры и т.п.). Крафт. Ооо крафт там целая отдельная игра, там учитываются такие мелочи как то, лицом к какой стороне светы ты сидишь когда крафтишь, что сейчас за фаза луны, время года и суток и т.д, и т.п. Вобщем там куча всего и так рассказать довольно сложно. Вот русский сайт, кстати сайт той ЛС (от LS -линк шел, некое подобие гильдии, но в общем то это только общий чат, т.к. у тебя может быть несколько ЛС, правда если ты уже в хардкорной ЛС, которые фармят БЦНМы и т.п., то обычно у них запрет на имение других ЛС) про которую я говорил. Посмотри там будет больше инфы.
Old 22.02.2008, 23:35
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Ну, FF не единственная, где основная сюжетная линия, расширяемая аддонами - это есть в LoTRO, причем с куда более красивой графикой. Но расписал интересно, надо будет глянуть..

Old 22.02.2008, 23:50
Niggurat
Guest
Лол я линк на сайт о ФФ11 забыл дать )) Вот.
З.Ы. Про ЛОТРО я забыл. Просто играл только триал, кстати игра мне очень понравилась, если бы Ваха не выходила, то купил бы себе ЛОТРО.
Old 23.02.2008, 00:05
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
а помоему не бред, а совершенно правильная фраза
Здесь много раз было сказано что Л2 и ВоВ это РАЗНЫЕ игры рассчитанные на РАЗНУЮ аудиторию. Советую всем тупофанам (в том числе и Л2шным) вбить это в свою головенку. WoW это неплохая (не лучшая, а именно неплохая) PvE игрушка, созданная для людей которые в играх отдыхают. Все сделано чтоб тебя ничего не напрягало, никто не обидел и т.д. А Л2 это более хардкорная ПвП игра, в ней наоборот превозносится все то что вырезано в ВоВе, она жесткая, она напрягает, она треплет нервы и жрет массу времени, но боже мой, как она того стоит....

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 23.02.2008, 00:20
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
но боже мой, как она того стоит....

Old 23.02.2008, 00:29
RogueREZ
Guest
Начал в ФФ11 играть.
Пока ПвЕ просто оболденное. Но игра не казуальная. Сложная и весьма не обычная. По этому "на вкус и цвет"...

ВоВ проигрывает по двум основным позициям - ПвП и графика. Сливает по всем статьям. Вот по этому для многих Ла2 и лучше.
Да да... доска три соска... и корейские лица+ мрачные локации... одна на другую похожа...

Добавлено через 3 минуты
Качать первого чара в Ла2 тоже было лучшим временем.
Ни кто из совсем новичков, не врубает бота.
А те кто сначало пару лет горбатились на фри, потом пару месяцев на оффе, вполне себе могу позволить включить бота.

ВоВ весь пронизан патчами "От геймеров", а в Ла2 такие патчи можно по пальцам одной руки пересчитать. Мы так же исправляли ошибки игры, которые нас раздражали. Вот и всё.
Также стоит отметить что если в вове патчи выходят часто- это значит что там действительно озабочены качеством игры.
Last edited by RogueREZ; 23.02.2008 at 00:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.02.2008, 00:52
FreZon
Guest
Здесь много раз было сказано что Л2 и ВоВ это РАЗНЫЕ игры рассчитанные на РАЗНУЮ аудиторию. Советую всем тупофанам (в том числе и Л2шным) вбить это в свою головенку. WoW это неплохая (не лучшая, а именно неплохая) PvE игрушка, созданная для людей которые в играх отдыхают. Все сделано чтоб тебя ничего не напрягало, никто не обидел и т.д. А Л2 это более хардкорная ПвП игра, в ней наоборот превозносится все то что вырезано в ВоВе, она жесткая, она напрягает, она треплет нервы и жрет массу времени, но боже мой, как она того стоит....
У близов подход такой - всем угодить. В ВоВе есть нормальные пвп и пве. ВоВ интересен как новичкам, так и "профессионалам" жанра (всетаки захватить столицу, одеться в а3 или побывать в сложных инстах не всем удаётся). Л2 действительно хардкорна, даже слишком, как сказал мой согильдиец, игравший в лину на оффе: "В ВоВ ты заходиш и отдыхаеш, а в Линейку заходиш и е*ашиш", вот в этом то и проблемма.
Old 23.02.2008, 01:10
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ога. Рейдовые инстансы и топ рейтовые арены это прогулка по берегу моря в солнечный день в тени пальм. Безусловно. Ты помоему вов с хэллоу китти путаешь. У тебя НЕВЕРНОЕ о нём представление, абсолютно.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 23.02.2008, 01:28
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
У близов подход такой - всем угодить. В ВоВе есть нормальные пвп и пве. ВоВ интересен как новичкам, так и "профессионалам" жанра (всетаки захватить столицу, одеться в а3 или побывать в сложных инстах не всем удаётся). Л2 действительно хардкорна, даже слишком, как сказал мой согильдиец, игравший в лину на оффе: "В ВоВ ты заходиш и отдыхаеш, а в Линейку заходиш и е*ашиш", вот в этом то и проблемма.
Это не проблема, это стиль игры, она тем и хороша. Например вчера, со знакомым который пишет историю нашего клана, мы сидели восстанавливали хронологию событий трехлетней давности. Кто, где, с кем, почему, за что и что в итоге вышло. Судьбы выдающихся игроков, кланов, альянсов.... Полночи радужные слюни пускали. Ностальгия пробирает уж до костей, воспоминаний масса. А что можно вспомнить из ВоВа проиграв в него три года? Да ничего, точно так же как ты не помнишь что смотрел по телевизору на прошлой неделе. Легкое, незапоминающееся развлечение...

З.Ы. Уверен что сейчас ВоВеры бросятся мне доказывать что у них все глобально, и есть что вспомнить и бла, бла, бла... Не то это все. В вашем кукольном мирке нет места событиям, есть только заранее поставленные развлечения для вашего фана, их и запоминать то незачем. И пока вы будете тупо сидеть в своем ВоВе и его клонах вы никогда этого не поймете. Но это ваши проблемы, не мои.

З.З.Ы. 2 Mifun. Задрачивать можно и в "Тетрис онлайн", это ни разу не показатель хардкорности.

Добавлено через 7 минут
Зря я наверное это написал, не поймете. Скипайте.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Last edited by Vic DeVir; 23.02.2008 at 01:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.02.2008, 01:33
1STR1's Avatar
Фанат
играл и в ВОВ и в ЛА2,понравилась конечно ЛА2 ибо побывав на осадах,мас замесах,эпик РБ хочется и хочется ешо
Old 23.02.2008, 01:51
xir
Guest
Vic DeVir а я могу вспомнить ветерка =)
Old 23.02.2008, 01:56
zorro-80
Guest
а можно не скромный вопрос , как то сидел в кофе , и была встреча клана какогото из линейки , и одеты они были как бомжи и от них воняло , это из за линейки , не хватает времени на другое ? =)))))))
Old 23.02.2008, 01:57
xir
Guest
Originally Posted by zorro-80:
а можно не скромный вопрос , как то сидел в кофе , и была встреча клана какогото из линейки , и одеты они были как бомжи и от них воняло , это из за линейки , не хватает времени на другое ? =)))))))
ХАХАХА дело говоришь +1 гриндилка убивает время напрочь
Old 23.02.2008, 02:09
RogueREZ
Guest
"ПАЦАНЫ"(с)
Я думаю что Ла2- корейское гомно.
Old 23.02.2008, 04:35
Мардук
Guest
Originally Posted by xir:
Посмотреть видео не дано ? 1)они были не afk 2) они небыли на 30 левелов ниже 3) они были одетые 4) это был офф 5) единственно что они скопом не нападали а поочереди или в 2
йа не умею искать видео методом астрального тыка. как ты себе представляешь, я что должен пересмотреть все видео про хелл кнайтов?

если на него нападали по 1 то он какой то китаец с переточенным шмотом и скилами, а у врагов небось Б грейд неточенный и лвл децл пониже..

п.с. к слову, я уже писал не раз, но мож ты пропустил. лично я считаю что ла2 - гавно. у нее есть плюсы, есть даже существенные плюсы. но минусы перехеривают все.
п.п.с. к вову у меня отношение идеентичное, просто там другие плюсы и минусы.
Old 23.02.2008, 04:43
BattleFish
Guest
Начал в ФФ11 играть.
Пока ПвЕ просто оболденное. Но игра не казуальная. Сложная и весьма не обычная. По этому "на вкус и цвет"...

Всем очень понравилось слово "казуальный", но имхо от того что в ВоВ есть место казуалам, так как ее основы просты в освоении, она атмосферна, у нее давольно увлекательный сюжет, хорошая пве составляющая, возможность долгой соло игры, ненавязчивый геймплей и т.д. и т.п., она не становится казуальной, т.к., не для кого не секрет, для множества людей это хобби в широком смысле этого слова, кто-то осваивает более сложный пве контент, нежели тот, что доступен казуалам, многие углубляются в освоение пвп составляющей и игра преобретает для них киберспортивный интерес (кстати скоро должен состоятся международный арена 3х3 турнир)...

ВоВ сливает по ПвП и по графике? Насчет слива в ПвП это твое имхо, ничем не обоснованное, кроме твоих же имхо, поэтому ничего по этому поводу не скажу, да и насчет пвп все уже говорилось и не один раз, то что любители ЛА в своем кругу засчитывают ВоВ слив в ПвП, от этого никому не тепло и не холодно...
Насчет графики это вообще дело вкуса... Многие говорят, что графика в ВоВ мультяшная. А какого рода мультипликация в ВоВ, может быть кто-нибудь подскажет? Я слышал мнение что в ЛА графика в стиле аниме, опять повторюсь, но разве аниме это не мультипликация? Если все же в ЛА графика не в стиле аниме и не мультяшная вовсе, то может кто-то назовет какого рода там графика? Имхо графика там конечно же неплохая, но за отшлифованностью этой самой графики ничего нет, т.е. отсутствует атмосферность, что для рпг играет немаловажное значение, да и сама графика в ВоВ лично мне очень даже нравится, т.к. она, как я уже говорил, поддерживает стиль предъидущих ей WC, и с графикой как в ЛА или ЕК2, ВоВ я даже не представляю. А если уж вы все голосуете за то что ЛА ничуть не казуальная, то на графику вообще должно быть наплевать, ведь главное - хардкор...
Есть еще один основной момент который, почему-то, был упущен, а именно - геймплей который в ВоВ на давольно высоком уровне, причем как среди казуалов, так и среди хардкор игроков.

P.S. Немного насчет смысла... Много раз замечал высказывания по поводу отсутствия в ВоВ смысла в вордПвП, в БГ, в фарме тир'а, в аренах и т.д. и т.п. А в ЛА люди якобы видят смысл в захвате замка... Ну предположим вы прокачали чара, одели, вступили в хорошую гильду, ваша гильда захватила замок... И что? В чем смысл? Играть дальше, отбивать замок, вести экономику... А смысл-то в чем? Просто игра - есть игра, в нее именно играют, ей не живут даже те хардкорщики которые в топе (хотя многие пытаются жить игрой, но это другая тема) и у каждого в игре свой смысл, у кого-то захват замка, у кого-то сбор шмота, у кого-то рейтинг на арене и т.д. и т.п., на то она и рпг. Есть кибер спорт, там уже речь может идти о профессионализме, т.к. многие про игроки зарабатывают на этом деньги и сторят карьеру, например получают приглашения по трудоустройству от уважаемых фирм, с довольно впечатлительным окладом (я про игроков в StarCraft и не только корейских кстати), а ММОРПГ пока-что все же игра, конечно одни игроки разбираются в некоторых тонкостях игры значительно профессиональней, но этот профессионализм, имхо, немного другого уровня, ведь профессионально можно играть даже в марио, пройдя его без единой ошибки от начала и до конца (есть и такие), а уж казуальней наверно только тетрис...
Old 23.02.2008, 04:53
Мардук
Guest
Это не проблема, это стиль игры, она тем и хороша. Например вчера, со знакомым который пишет историю нашего клана, мы сидели восстанавливали хронологию событий трехлетней давности. Кто, где, с кем, почему, за что и что в итоге вышло. Судьбы выдающихся игроков, кланов, альянсов.... Полночи радужные слюни пускали. Ностальгия пробирает уж до костей, воспоминаний масса.
а еще есть еве онлайн. что характерно - гринда нет, пвп - одно из лучших что я видел в ммо, а социалка такая что линейке и не снилась. вот эти вот воспоминания из линейки по сравнению с тем что твориться в политической жизни евы просто ничто :)
ах да... там практически нет пве(есть но довольно убогое). вместо него там самая крутая экономическая система что я видел и к ней в придачу пожалуй самая крутая производственная система.
Old 23.02.2008, 05:17
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Originally Posted by Мардук:
а еще есть еве онлайн. что характерно - гринда нет, пвп - одно из лучших что я видел в ммо, а социалка такая что линейке и не снилась. вот эти вот воспоминания из линейки по сравнению с тем что твориться в политической жизни евы просто ничто :)
ах да... там практически нет пве(есть но довольно убогое). вместо него там самая крутая экономическая система что я видел и к ней в придачу пожалуй самая крутая производственная система.
Ева это гениальная игра, тут даже спора нет. Единственная причина почему я не в ней - не люблю sci fi. Социалка аналогична Л2, а уровень ПвП получше будет. Ну а за то, что при смерти в ПвП ты теряешь очень многое можно памятник создателям ставить.

Old 23.02.2008, 05:24
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
Originally Posted by BattleFish:
много текста
ВоВ это чистокровнейший, ярчайший и один из первых казуалонли проект. Даже верх ногами переверни его, он всё равно останется казуальной игрой. Всё что ты описал это и есть казуал френдли. А куда уж сильнее френдли, чем в ВоВ, я не знаю...

Mifun +1 к тому, что ИМХО
И да, все хардкорные части ВоВ это прогулки по пляжу, после Ла2 или Евы. Так задумал не я или игроки, так сделали разрабы.
Угодить не всем, а охватить наибольшую массу - деньги приносят не пве или пвп игроки, а масса игроков. Значит масса должна расти.
И откуда у ВоВеров такое предвзятое отношения к якобы клонам в Ла2. У вас та же самая картина. Только расс чутка по больше. Но на хай лвл они практически не отличаются друг от друга, если идут по одной профе. Та же атака клонов, те же эпические вещи.
(доска 2 соска? ты Эльфиек ДЭшных не видел ).

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Posting Rules