Quote:
Originally Posted by Dio
Начал в ФФ11 играть.
Пока ПвЕ просто оболденное. Но игра не казуальная. Сложная и весьма не обычная. По этому "на вкус и цвет"...
ВоВ проигрывает по двум основным позициям - ПвП и графика. Сливает по всем статьям. Вот по этому для многих Ла2 и лучше.
Всем очень понравилось слово "казуальный", но имхо от того что в ВоВ есть место казуалам, так как ее основы просты в освоении, она атмосферна, у нее давольно увлекательный сюжет, хорошая пве составляющая, возможность долгой соло игры, ненавязчивый геймплей и т.д. и т.п., она не становится казуальной, т.к., не для кого не секрет, для множества людей это хобби в широком смысле этого слова, кто-то осваивает более сложный пве контент, нежели тот, что доступен казуалам, многие углубляются в освоение пвп составляющей и игра преобретает для них киберспортивный интерес (кстати скоро должен состоятся международный арена 3х3 турнир)...
ВоВ сливает по ПвП и по графике? Насчет слива в ПвП это твое имхо, ничем не обоснованное, кроме твоих же имхо, поэтому ничего по этому поводу не скажу, да и насчет пвп все уже говорилось и не один раз, то что любители ЛА в своем кругу засчитывают ВоВ слив в ПвП, от этого никому не тепло и не холодно...
Насчет графики это вообще дело вкуса... Многие говорят, что графика в ВоВ мультяшная. А какого рода мультипликация в ВоВ, может быть кто-нибудь подскажет? Я слышал мнение что в ЛА графика в стиле аниме, опять повторюсь, но разве аниме это не мультипликация? Если все же в ЛА графика не в стиле аниме и не мультяшная вовсе, то может кто-то назовет какого рода там графика? Имхо графика там конечно же неплохая, но за отшлифованностью этой самой графики ничего нет, т.е. отсутствует атмосферность, что для рпг играет немаловажное значение, да и сама графика в ВоВ лично мне очень даже нравится, т.к. она, как я уже говорил, поддерживает стиль предъидущих ей WC, и с графикой как в ЛА или ЕК2, ВоВ я даже не представляю. А если уж вы все голосуете за то что ЛА ничуть не казуальная, то на графику вообще должно быть наплевать, ведь главное - хардкор...
Есть еще один основной момент который, почему-то, был упущен, а именно - геймплей который в ВоВ на давольно высоком уровне, причем как среди казуалов, так и среди хардкор игроков.
P.S. Немного насчет смысла... Много раз замечал высказывания по поводу отсутствия в ВоВ смысла в вордПвП, в БГ, в фарме тир'а, в аренах и т.д. и т.п. А в ЛА люди якобы видят смысл в захвате замка... Ну предположим вы прокачали чара, одели, вступили в хорошую гильду, ваша гильда захватила замок... И что? В чем смысл? Играть дальше, отбивать замок, вести экономику... А смысл-то в чем? Просто игра - есть игра, в нее именно играют, ей не живут даже те хардкорщики которые в топе (хотя многие пытаются жить игрой, но это другая тема) и у каждого в игре свой смысл, у кого-то захват замка, у кого-то сбор шмота, у кого-то рейтинг на арене и т.д. и т.п., на то она и рпг. Есть кибер спорт, там уже речь может идти о профессионализме, т.к. многие про игроки зарабатывают на этом деньги и сторят карьеру, например получают приглашения по трудоустройству от уважаемых фирм, с довольно впечатлительным окладом (я про игроков в StarCraft и не только корейских кстати), а ММОРПГ пока-что все же игра, конечно одни игроки разбираются в некоторых тонкостях игры значительно профессиональней, но этот профессионализм, имхо, немного другого уровня, ведь профессионально можно играть даже в марио, пройдя его без единой ошибки от начала и до конца (есть и такие), а уж казуальней наверно только тетрис...