Quote:
Originally Posted by Клейн
Я это начал приводить в пример того, что, при телепортации методом разбора, оригинал погибнет. В другой точке пространства появится лишь копия, но не оригинал. Оригинал всё, умрёт. Для общества, конечно, копия = оригинал (превед, опять-же, от японской классификации в виде Кокоро). Но субъективно для оригинала это ни холодно ни жарко - он умер, прекратил существования
Чушь какая. Человек - набор клеток, в каждой из которых одинаковый набор днк. Человек - набор атомов, наконец. Если копия будет на 100% полная, то хоть 1000 копий создай - все они будут обладать одинаковым сознанием.
Quote:
На субатомном уровне отличить
Субатомный уровень никак на сознание человека не влияет.
Quote:
При этом опять-же, упускается основной посыл: оригинал умрёт.
Смерть - прекращение синтеза белка в конкретном организме, которое приводит к прекращению способности репродукции днк конкретного организма. При копировании днк сохранится, сознание сохранится. Разницы между копией и оригиналом никакой не будет.
Quote:
Это другой человек на субъективном уровне.
Давай еще об астральных уровнях поговорим.
Quote:
Мне важно, я не хочу умирать.
А ты и не умрешь. Твое днк и твое сознание перейдет в другую копию. Какая тебе разница какие именно в тебе атомы, если они и так каждые 2 года полностью меняются?
Quote:
Originally Posted by Sobakaa
сложно не заметить собственную смерть.
Никто еще своей смерти не заметил. Потому что сначала гаснет сознание, потом наступает биологическая смерть.
Quote:
А субъективно для индивида.
Для индивида
ничего не поменяется. Ты не замечаешь, что в тебе ежедневно погибают миллионы клеток. А уж в какой ты копии ты и подавно не поймешь...
Quote:
Originally Posted by Flec
Если для примера зять ту же религиозную чушь про судьбу
Это не чушь. Фатум есть. Доказывается элементарно. Просто людям не нравится, когда что-то в их жизни от них не зависит, даже если вся их жизнь в полной зависимости от множества причинно-следственных связей.
Quote:
Попробуй рассмотреть человека чуть в стороне от привычной линейной модели времени
Бессмысленно рассматривать человека, живущего в линейном времени, оторванного от него. На человека практически никак не влияет то, что происходит на уровне квантов. Человек живет в макро мире, в котором действуют определенные физические законы. В мегамире (в меньшей степени) и микромире (на уровне квантов) - эти законы могут кардинально отличаться.
Quote:
Но вот зачем тогда личность, если оригинал не имеет ценности?
Хватит уже этой ереси. Личность - это просто осознание своего я и социализация в детском возрасте. Не больше и не меньше.
Quote:
А то, что выйдет с другой стороны: это твоя копия, то, что похоже на тебя, но не ты.
Каждые два года ты полностью меняешь набор атомов в своем организме. В тебе нет ни одного атома, который был раньше. Каждые два годы ты перестаешь быть собой и ты уж не ты?
Quote:
Нет, это не будет два меня, иначе вселенная схлопнется от парадокса, ну или наша реальность аннигилируется
С чего это?