Quote:
Originally Posted by DaViL
Ходят слухи, что в каждой игре количество победивших мидеров равно количеству победивших джанглеров, которое так же равно количеству проигравших мидеров и джанглеров. "Керить" - это переиграть своего оппонента в другой команде. Вот я джанглером вышел в д3, а ты мидером в лоу платину. И теперь расскажи мне, как это джанглером невозможно керить. Я вижу, что с мида не получается керить
И первая половина твоего абзаца противоречит второй ;) Все вышли в свои тиры на разных ролях. Только кому-то это удается лучше. Поэтому тебя надо сравнивать с другими лесниками, на сколько они успешнее тебя в этой роли или хуже.
Quote:
Originally Posted by DaViL
Недавно слышал как один мидер жаловался на чужих лесников, дайвящих под тавером. Чувствуешь иронию? Я чувствую
В этом вся фишка. Можно помогать мидеру тащить ирли гейм, ганкая мид и иметь шансы победить в конце, защищая его или выводя из строя вражеских керри. А можно не помогать на миде и иметь сомнительные шансы на успех в лейте.
У меня вчера игра была брендом на миде, я там стоял можно сказать 1х3, ко мне ходил лесник и аня саппорт с бота. И примерно такая же сегодня когда я был зигсом и когда оба врага с бота стоят на миде, наш саппорт помогает фармить нашему адк (ага на фрифарме стоят вдвоем). Играть мне в начале вообще не давали, я не получил ни одного синего, все украл вражеский лесник, да и я вардов поставил наверное больше, чем наш саппорт.
Но все изменилось когда игра перешла в лейт. На бренде жарван врывается в меня, получает прокаст в лицо от меня и адк, откидывает копыта, саппорт несколько секунд пинает мундо, затем раскладываем чужих адк, все.
С зигсом то же самое. Когда до меня никто не может добраться, я сначала выношу первую линию, а потом мы уже добиваем их дальнюю. А если бы меня не защищали, то вражеский трандл снес бы и меня, и адк, потом бы вернулся и добил остальных.
Чувствуешь идею? Сквиш жертвует защитой для нанесения урона и если ему дает возможность этот урон наносить - он раскрывается на полную. Для этого его команда должна его защищать, а вражеская выключать из боя (оптимальный способ танковать его дольше, чем твоей команде понадобится времени убить команду врага). Поэтому мне больше нравятся союзники лесники типа удыря и саппорты типа леоны/треша. И очень люблю вражеских элис, которые умирают с прокаста, получив один стан от леоны.
Можно конечно и убить вражеского керри первым, но это возможно только если его не дефят и в этом случае имея деф статы у тебя есть гарантия, что ты его хотя бы попинаешь и задержишь, а имея атакующие откинешь копыта вернее всего сам, не сделав ничего.
Ещё нюанс в том, что если ты лесник и набрал килов, а у апк/адк урона нет, то все равно не закеришь, все равно запинают. Потому что как бы апк/адк не отставали, они все равно в танков собираться не будут и будут бесполезны. В итоге игра превращается в 3х5 или типа того, что вернее приведет к поражению.