В буддизме нет единого догмата. Теоретически буддист может верить или не верить во что захочет.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 03.12.2013 at 17:05.
Reason: Добавлено сообщение
В буддизме нет единого догмата. Теоретически буддист может верить или не верить во что захочет.
Ну да, формально буддист может верить в христианского бога.
Но только с 2-мя оговорками:
1. бог смертен (точнее, его существование конечно).
2. бог участвует в общем для всех существ круге перерождения на основе кармы.
Т.е. бог может переродиться в низшее существо, если при "жизни" попортил себе карму.
Понятно, что с христианской концепцией бога это не стыкуется.
а как обучение рукопашному бою заставляет подобную публику отказаться от криминала? Наоборот же - меньше вероятно получить сдачи при отжиме мобилки
Тренер пользуется большим уважением и имеет сильное влияние на подопечных и если тренер ставит себе задачу не только поставить технику, но и заложить что-то в бошки, то закладывание будет проходить с высокой эффективностью.
А, может быть, твои слова-ложь? Выискался здесь ещё один, стопроцентно уверенный в своей правоте.
А вообще-безапелляционность заявлений (тем более в таком неоднозначном вопросе) выдаёт человека недалёкого. Ты как тот Шариков.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Adver Doiren
Originally Posted by Adver Doiren:
Тренер пользуется большим уважением и имеет сильное влияние на подопечных и если тренер ставит себе задачу не только поставить технику, но и заложить что-то в бошки, то закладывание будет проходить с высокой эффективностью.
Да и просто тупо остаётся меньше времени на дуракаваляние. А, как известно, с безделья человек может такого начудить- только держись.
Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 03.12.2013 at 23:01.
Reason: Добавлено сообщение
А вообще-безапелляционность заявлений (тем более в таком неоднозначном вопросе) выдаёт человека недалёкого.
Довольно безапелляционное заявление, не находишь?
Quote:
Originally Posted by _3V
Но только с 2-мя оговорками:
Не все буддисты верят в перерождения.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
А вот попытка развести дискуссию на пустом месте, выдаёт словоблуда.
По-моему я просто указал что ты являешься недалеким даже по собственному определению, какая тут может быть дискуссия?
Это только в кино, да и то если вспомнить "фанат" так там правду показали - опг комплектуются тренированными восточниками..
http://userdocs.ru/psihologiya/42764/index.html
Много много разного текста где вполне себе нормально сегодняшняя наука объясняет ЭТИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ . То за что глупые богословы держаться из последних сил , объясняя что это замысел божий .
Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
Хабаровские студенты подали в суд на преподавателя, агрессивно склонявшего их к атеизму
В суд Хабаровска передано необычное уголовное дело о нарушении равенства прав и свобод человека. Обвиняемым по нему проходит преподаватель по философии Дальневосточного государственного индустриально-экономического колледжа Владислав Радченко, подвергший "гонениям" верующих студентов.
На первом же занятии со студентами третьего курса он попросил всех верующих поднять руки. Треть студентов так и сделали, и были ошарашены внезапным заявлением: "Имейте в виду: ни зачет, ни экзамен по философии у меня вам сдать не удастся".
...
Преподаватель привел логическую цепочку, подтверждающую, что верующий человек не может знать философию. А значит, он обязан отказать в проведении аттестации по предмету, если они не станут атеистами. Он заставил покинуть аудиторию тех учащихся, которые отказались подчиниться его требованиям, пишет в пятницу "Российская газета".
...
Также, по словам студентов, он назвал веру в Бога болезнью, которую нужно лечить.
Как добавили в прокуратуре, преподаватель объявляет себя научным атеистом и говорит о праве пропагандировать свое мировоззрение в стенах учебного заведения. По его мнению, религиозная вера антинаучна и ничего общего с философией, которую он, Радченко, преподает, не имеет.
Совсем бида... гонения на верующих.
СРОЧНО НАДО СТРОИТЬ БОЛЬШЕ ХРАМОВ !!!11расрасрас
З.Ы. но то что "религиозная вера антинаучна и ничего общего с философией не имеет" - это же факт
Т.е. вера антинаучна по определению (как веры, так и науки).
Путь науки - путь сомнения. Все должно быть доказано. Но даже то, что доказано - не абсолютно (может быть фальсифицировано).
См. фальсифицируемость и критерий Поппера.
Путь религии и веры - путь без сомнения. Всяк, кто усомнился - еретик. Вера - абсолютна. Иначе это - не вера.
Смысл ясен ?
Наука - это способ познания мира. Она по определению не терпит абсолютных истин.
Религия - набор догм. Она по определению не терпит отступлений от догм. Все новые религии в своем идеологическом ядре имеют правила, запрещающие изменение ядра.
Quote:
Quote:
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Т.о. религия прямо запрещает развитие и выход за границы, очерченные неким священным писанием или набором догм.
Наука - есть развитие, ее сутью и смыслом является постоянный выход за границы известного.
Преподаватель привел логическую цепочку, подтверждающую, что верующий человек не может знать философию. А значит, он обязан отказать в проведении аттестации по предмету, если они не станут атеистами.
Если он действительно это утверждал, как пишут журналисты, то тут профнепригодность препода налицо..
Quote:
Originally Posted by OleLukoe
Originally Posted by OleLukoe:
Отлучить от церкви, а когда он умрёт то, естественно, не отпевать!!!
Отлучить можно только того, кто к ней себя относил и имел с ней какие-то дела.
Ну а возможность семье сэкономить 300 баксов на похоронном обряде будет только на пользу,может витаминов хоть купят детям или подарки какие ..
Духоверцы, объясните мне тут кое что. Вы считаете что после смерти будете жить припеваючи в царстве божьем и все такое и наука не может доказать что это не так? Верно? Но ведь есть несколько пунктов которые точно доказаны. Такие как например чувства, при смерти "человеческой оболочки" вы вместе с тем теряете слух, зрение, обоняние, воспоминания, средства передвижения(руки\ноги) потому как это характеристики вашего тела, без него у вас ничего из этого не будет. В конечном счете при существовании души(бесформенной оболочки) называйте как хотите без тела. Вы получаете такой пакет услуг: слепота, глухота, отсутствие обоняние, отсутствие мыслей\чувств\эмоций, невозможность двигаться и что-то мне подсказывает что это сущий ад если хоть на секунду представить. Но, вообще это больно уж напоминает первоначальное состояние "до рождения" т.е ничего. Что у вас есть на этот счет?
Духоверцы, объясните мне тут кое что. Вы считаете что после смерти будете жить припеваючи в царстве божьем и все такое и наука не может доказать что это не так? Верно? Но ведь есть несколько пунктов которые точно доказаны. Такие как например чувства, при смерти "человеческой оболочки" вы вместе с тем теряете слух, зрение, обоняние, воспоминания, средства передвижения(руки\ноги) потому как это характеристики вашего тела, без него у вас ничего из этого не будет. В конечном счете при существовании души(бесформенной оболочки) называйте как хотите без тела. Вы получаете такой пакет услуг: слепота, глухота, отсутствие обоняние, отсутствие мыслей\чувств\эмоций, невозможность двигаться и что-то мне подсказывает что это сущий ад если хоть на секунду представить. Но, вообще это больно уж напоминает первоначальное состояние "до рождения" т.е ничего. Что у вас есть на этот счет?
Ну фиг знает. Когда я сплю глаза у меня тоже закрыты, а сны я вижу. Это характеристика не всего тела, а мозга. (Привет Матрице). И что происходит когда окончательно отрубается мозг - хрен его знает. Боюсь ученые тут спасуют. И проверить невозможно. Пытались же проверить научно что происходит с человеком при отключении мозга, а еще опрашивая людей прошедших через клиническую смерть. Но опять же это не совсем нормальный метод, ибо что там происходит с мозгом при кислородном голодании - тоже загадка. Но многие же рассказывали что видели "свет в конце тоннеля" и видели что происходило с их собственным телом, как их откачивали врачи. И даже приводили доказательства рассказывая об увиденном. Только что-то слабо верится. Тут проверить можно единственным способом - умереть, имхо. А верить или нет - личное дело каждого.
дык телепатическое общение же идет! Слух, обояние и т.д. - это материального мира фича, лоу-лвл. У души все по серьезному - телепортация, телепатия, телекинез...
Ну фиг знает. Когда я сплю глаза у меня тоже закрыты, а сны я вижу. Это характеристика не всего тела, а мозга. (Привет Матрице). И что происходит когда окончательно отрубается мозг - хрен его знает. Боюсь ученые тут спасуют. И проверить невозможно. Пытались же проверить научно что происходит с человеком при отключении мозга, а еще опрашивая людей прошедших через клиническую смерть. Но опять же это не совсем нормальный метод, ибо что там происходит с мозгом при кислородном голодании - тоже загадка. Но многие же рассказывали что видели "свет в конце тоннеля" и видели что происходило с их собственным телом, как их откачивали врачи. И даже приводили доказательства рассказывая об увиденном. Только что-то слабо верится. Тут проверить можно единственным способом - умереть, имхо. А верить или нет - личное дело каждого.
Да, а еще если ты закроешь глаза и начнешь мечтать ты тоже это увидишь, или книгу читать будешь тоже будешь образы видеть. Вот только, мозг умирает вместе с телом и всеми твоими воспоминаниями\чувствами\эмоциями\так далее и остается гнить вместе с телом он никуда не телепортируется. Вот я и спрашиваю что у вас на этот счет?