Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Боевик ИГИЛ остановил автомобиль христианской пары.
Боевик ИГИЛ: «Ты мусульманин?»
Христианин: «Да, я мусульманин».
Боевик ИГИЛ: «Если ты мусульманин, перескажи суру из Корана».
Христианин рассказал стихотворение из Библии.
Боевик ИГИЛ: «Хорошо, можешь ехать».
Через несколько минут жена, едва переведя дух, говорит мужу: «Не могу поверить, как ты пошел на такой риск. Почему ты сказал, что мы мусульмане? Если бы он узнал, что ты врёшь, он убил бы нас обоих!»
«Зря волновалась. Если бы они знали Коран, они бы никогда не убивали людей!» – ответил ей муж.
Через несколько минут жена, едва переведя дух, говорит мужу: «Не могу поверить, как ты пошел на такой риск. Почему ты сказал, что мы мусульмане? Если бы он узнал, что ты врёшь, он убил бы нас обоих!»
«Зря волновалась. Если бы они знали Коран, они бы никогда не убивали людей!» – ответил ей муж.
Сура 2:191
И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение! И не сражайтесь с ними у запретной мечети, пока они не станут сражаться там с вами. Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их: таково воздаяние неверных!
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
В сентябре 2005 года датская газета «Юлландс постен» напечатала двенадцать карикатур, изображающих пророка Мухаммеда. В течение трех следующих месяцев небольшая группа проживающих в Дании мусульман, возглавляемая двумя получившими там убежище имамами, настойчиво и умело разжигала негодование в странах мусульманского мира. В конце года злонамеренные изгнанники отправились из Дании в Египет с папкой, содержание которой скопировали и распространили в мусульманских странах, включая, что немаловажно, Индонезию. В папке были фальсифицированные документы о якобы несправедливом обращении с мусульманами в Дании и намеренная ложь о том, что «Юлландс постен» является рупором правительства. В ней также было двенадцать карикатур, к которым — отметим важную деталь — имамы присоединили еще три изображения неизвестного происхождения, не имеющих абсолютно никакого отношения к Дании. В отличие от первых двенадцати, эти добавочные картинки были действительно оскорбительными — или были бы, если бы на них, как утверждали рьяные агитаторы, изображался пророк Мухаммед. Самой отвратительной из трех была даже не карикатура, а ксерокопия фотографии бородатого мужчины с карнавальным свиным пятачком. Впоследствии выяснилось, что на этой сделанной агентством Ассошиэйтед Пресс фотографии изображался француз — участник состязания по поросячьему визгу на одной из деревенских ярмарок во Франции. Никакого отношения ни к пророку Мухаммеду, ни к исламу, ни к Дании фотография не имела. Но, предпринимая пропагандистскую поездку в Египет, мусульманские активисты представили документы так, чтобы намекнуть на все указанные связи… с легко предсказуемыми результатами.
Через пять месяцев после публикации двенадцати карикатур тщательно спланированная «обида» и «оскорбление» вызвали взрыв ярости. Демонстранты в Пакистане и Индонезии жгли датские флаги (интересно, где они их взяли?), раздавались истеричные требования извинений от датского правительства. (Извинений за что? Датчане не рисовали карикатур и не публиковали их. Просто они живут в стране со свободной прессой, и, возможно, гражданам многих мусульманских стран трудно это понять.) Норвежские, немецкие, французские и даже американские (но, заметьте, не английские) газеты перепечатали карикатуры в знак солидарности с «Юлландс постен», что только подлило масла в огонь. Начались погромы посольств и представительств, бойкот датских товаров, угрозы физической расправы с гражданами Дании и представителями Запада в целом; в Пакистане жгли христианские церкви, не имеющие никаких связей с Данией или Европой. Во время нападения и поджога ливийскими демонстрантами итальянского консульства в Бенгази было убито девять человек. Как писала Джермейн Грир, больше всего эта публика любит заварушки и знает в них толк.
За голову «датского карикатуриста» пакистанский имам назначил цену в 1 миллион долларов США — по-видимому, он не знал, что карикатуры рисовали двенадцать разных художников, и уж наверняка не подозревал, что три самых оскорбительных изображения вообще не печатались в Дании (а, кстати, откуда бы поступил этот миллион?). В Нигерии мусульманские участники протеста против датских карикатур сожгли ряд христианских церквей и изрубили на улицах ножами нескольких христиан (чернокожих нигерийцев). Одного из них затолкали в резиновую шину, облили бензином и подожгли. В Великобритании демонстранты несли плакаты с надписями «Смерть оскорбителям ислама», «Зарубим насмешников над исламом», «Европа, ты умрешь: гроза близится» и — по-видимому, без намеренной иронии — «Обезглавим считающих ислам религией насилия».
Добавлено через 15 минут
Свою идею по сожжению Корана 58-летний пастор озвучил в июле 2010 года, сожжение было намечено на 11 сентября с 6 до 9 часов вечера. Как сообщил сын пастора, было собрано 200 экземпляров Корана.
Против планов по сожжению Корана выступили Ватикан, Генсек ООН Пан Ги Мун, страны исламского мира, Индонезия, Иран, Индия, Госсекретарь США, Генеральный прокурор США, Генсек НАТО, руководители некоторых религиозных конфессий США, командующий коалиционными войсками в Афганистане генерал Петреус и другие. 9 сентября к пастору обратился президент США Барак Обама.
В 2012 году выступил продюсером фильма «Невинность мусульман»
За участие в производстве этого фильма Терри Джонс был приговорён к смертной казни египетским судом
Министр железнодорожного сообщения Пакистана Гулам Ахмед Билур объявил о вознаграждении, равном $ 100 000, для того, кто убьёт автора фильма «Невинность мусульман»
Вообще это нормальная практика - назначать награды за голову, например журналист Эндрю Мюллер взял интервью у ведущего «умеренного» британского мусульманина, сэра Икбала Сакрани. Возможно, по меркам современного ислама он и является умеренным, но в репортаже Эндрю Мюллера тем не менее поражает замечание, сделанное Сакрани по поводу вынесенного Салману Рушди за написание книги смертного приговора: «Пожалуй, смерть для него — слишком легкое наказание».
Награда за голову Салмана Рашди - 3,3 млн долларов.
А как насчет тех подростков, которых убили за то что они сказали, что ислам призывает к убийству?
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 16.01.2016 at 22:00.
Reason: Добавлено сообщение
К счастью христианство в его диком изначальном виде нигде не сохранилось.
А вот события, которые я описал ранее произошли за последние 10 лет.
Добавлено через 1 минуту
Ты прямо сегодня можешь убить Салмана Рашди, получить 3,3 миллиона долларов и жить припеваючи в какой-нибудь исламской стране.
Ну ладно, ты не можешь - ты женщина. Но мужчина может.
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 16.01.2016 at 22:31.
ключевое слово подчеркнуто.
коран был написан в неспокойные времена.
→уточнение к правилу
→И не сражайтесь с ними у запретной мечети
→→уточнение к уточнению
→→ Если же они будут сражаться с вами, то убивайте их
То есть убивайте везде, но не у мечети, но если что, то и у мечети можно.
Quote:
Originally Posted by Sofrony
Originally Posted by Sofrony:
коран был написан в неспокойные времена.
Так может его и надо оставить в этих неспокойных временах?
Ах они все еще неспокойные?
А почему так получилось что везде времена спокойные, а там где процветает ислам - неспокойные?
Добавлено через 6 минут
И потом, что вы мне тут высказываете?
Типа я не понимаю коран? Да и хрен с ним, я не претендую.
Террористы игил, (а еще нусры и кто там еще) не понимают коран? Ну может быть.
Верховный правитель Ирана не понимает коран? При этом народ видимо тоже не понимает, потому что своего правителя одобряет.
Правительство Египта не понимает? И народ египта соответственно тоже?
Правительство Пакистана вместе с жителями туда же?
Саудовская Аравия туда же.
Как так охренительно получается что именно мусульмане не понимают что у них мирная религия?
Зато вы то конечно лучше мусульман ислам понимаете.
И не надо про наших русских мусульман сейчас, они 600 лет уже с нами водку жрут и такие же мусульмане, как мы христиане.
Quote:
Originally Posted by Yuna
Originally Posted by Yuna:
Это ты так относительно слов Христа завернул?
В христианстве было более чем достаточно всякого дерьма на том уровне, что сейчас есть в исламе.
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 17.01.2016 at 00:41.
меня вот другой аспект занимает.
когда, собственно, появляется человек?
ну или сформулируя проще.
на каком сроке утилизация человеческого эмбриона (например, в медицинских опытах или при пробирочном зачатии) перестает быть лабораторным действием, а превращается в убийство человека?
Не понял вопрос.
На каком-то там (шестом чтоли) месяце беременности.
Добавлено через 7 минут
Quote:
на каком сроке утилизация человеческого эмбриона (например, в медицинских опытах или при пробирочном зачатии) перестает быть лабораторным действием, а превращается в убийство человека?
Я лично считаю что говорить о праве на жизнь можно только применительно к организмам, которые способны осознать что они живые, иначе можно договориться до прав растений и бактерий.
Естественно я против бессмысленных убийств живых существ, но нельзя приравнивать к убийству человека прекращение существования организма, который не понимает что живет.
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 17.01.2016 at 00:58.
То есть для меня не было бы моральной проблемой разрешение "абортов" в течении одного-двух лет после рождения.
Добавлено через 22 секунды
Quote:
Originally Posted by JamOld
Originally Posted by JamOld:
Можно и по другому еще спросить, когда появляется душа?
Что такое душа?
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 17.01.2016 at 01:01.
Не понял вопрос.
На каком-то там (шестом чтоли) месяце беременности.
Добавлено через 7 минут
Я лично считаю что говорить о праве на жизнь можно только применительно к организмам, которые способны осознать что они живые, иначе можно договориться до прав растений и бактерий.
Естественно я против бессмысленных убийств живых существ, но нельзя приравнивать к убийству человека прекращение существования организма, который не понимает что живет.
5-ти месячный малыш не понимает, а 6-ти месячный - понимает, поэтому убив 5-ти месячного - это не убийствочеловека, в отличие от 6-ти месячного. я верно тебя понял?
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Можно и по другому еще спросить, когда появляется душа?
нет. я задал вполне конректный вопрос, который по сути касается каждого. потому что каждому из нас было и 5 месяцев и 6.
Добавлено через 42 секунды
и вот вопрос.
когда конкретно ты - был человеком, а когда - только клетками бессмысленными, которые и смыть не велика беда.
Last edited by Sofrony_renamed_1108118_20062020; 17.01.2016 at 01:16.
То есть для меня не было бы моральной проблемой разрешение "абортов" в течении одного-двух лет после рождения.
я не про моральную проблему.
а про то что есть убийство.
то есть, например, тебя 2-х летнего, убивает, какой-нибудь, а ему за это - штраф.
потому что никого не убил.
потому что тебя еще нет.
и неважно что в этом возрасте ты уже говоришь вовсю и многое помнишь в деталях.
Добавлено через 50 секунд
Quote:
А мой вопрос тебе в этом мешает?
слишком абстрактен.
Last edited by Sofrony_renamed_1108118_20062020; 17.01.2016 at 01:23.
а про то что есть убийство.
то есть, например, тебя 2-х летнего, убивает, какой-нибудь, а ему за это - штраф.
потому что тебя еще нет.
и неважно что в этом возрасте ты уже говоришь вовсю и многое помнишь в деталях
Дельфинов же иногда убивают, хотя и речь есть и память тоже и ничего за это нет. Убивают потому что дельфины не могут доказать что это убийство.
и неважно что в этом возрасте ты уже говоришь вовсю и многое помнишь в деталях.
Нет, все-таки если говоришь то убивать нельзя ящитаю.
Quote:
5-ти месячный малыш не понимает, а 6-ти месячный - понимает, поэтому убив 5-ти месячного - это не убийствочеловека, в отличие от 6-ти месячного. я верно тебя понял?
Quote:
потому что тебя еще нет.
Говорить об убийстве меня как личности можно только с момента, когда я как личность появляюсь.
Если бы меня (как организм) убили в пятимесячном возрасте я бы этого даже не понял.
Quote:
Дельфинов же иногда убивают, хотя и речь есть и память тоже и ничего за это нет. Убивают потому что дельфины не могут доказать что это убийство.
Кстати да, дельфины, шимпанзе и кто-то там еще осознают себя как личности, могут говорить и вообще находятся на уровне трехлетнего ребенка, тем не менее их убийство считается делом нормальным.
Quote:
Сходи к попу узнай.
Это же ты задал вопрос, а не поп.
Значит для ответа нужно знать что именно ты подразумеваешь под душой.
Именно вопрос, а не утверждение. И понятие о душе имею не больше обычного человека.
Типа:"душа болит за государство", и думаешь - где же это болит та.
Ну так на него нельзя ответить не определив что такое душа.
Без определения души вопрос бессмысленный.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Типа:"душа болит за государство", и думаешь - где же это болит та.
А дурное предчувствие описывают словами "сердце ноет", хотя на самом деле оно не ноет, тут то же самое.
Странно что это приходится объяснять.
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 17.01.2016 at 03:10.