Quote:
Беда всех верующих в том, что они думают, что "атеисты" (по вашей терминологии) что-то думают о боге или богах.
Реальность такова, что изначально (по факту рождения) все люди "атеисты". А религию им прививают родители. Вот кому-то не привили. И это для них - лишняя, не нужная сущность.
Для осознания этого факта спроси себя - ты часто думаешь о Летающем Макаронном Монстре ?
Думаю, не часто. Но слышала о нем.
А серьезно задумывалась о его существовании ?
Вот-вот...
Quote:
Originally Posted by Yuna
Если сам термин семантически подразумевает "отрицание бога" - то да, таки думают
Ну да в контексте:
Верующий подходит к "не верующему" (атеисту по Вашей терминологии) и спрашивает:
- вы верите в бога, вы думаете о боге ?
Атеист:
...секунду
думает (да, Юна, признаю, он ДУМАЕТ ! ЦЕЛУЮ СЕКУНДУ!)....
- нет !
т.е. "атеисты" думают о боге, но лишь в тот момент, когда вы их о нем спрашиваете.
Т.е. примерно так же, как ты (ты, Юна) думаешь о Летающем Макаронном Монстре.
Т.е. заявление "атеисты думают о боге" равноценно заявлению "Юна думает о Летающем Макаронном Монстре".
ыть ?
Quote:
Если сам термин семантически подразумевает "отрицание бога" - то да, таки думают
... или богов
Quote:
Нет, это прямой перевод термина.
Так что мимо.
да вот не мимо
Атеизм
Quote:
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[12][13].
Думается, Юна, ты как минимум невежественна уже на уровне терминолоии.
Так, буддисты - верующие атеисты. Они религиозны, их религия изотерична. Но они в основной своей массе атеисты.
Те же, кото ты называешь атеистами, скорее всего являются
нерелигиозными людьми, реже -
итсистами. Еще реже принадлежат к радикальному
деизму.
Quote:
Нет, это прямой перевод термина.
Так что мимо.
Так что ты сначала с терминологией ознакомься, подтяни матчасть, а потом на форумах пиши.
Quote:
Да понятно. Логически рассуждая, старых, беспомощных родителей надо сдавать в богадельню. Предварительно проверив их сберкнижки и кубышки.
Эффективно!
Упс... беда...
Я программер. И если ты говоришь: "логически рассуждая", то я прошу доказательство с позиций
формальной логики. Давай, доказывай свое утверждение. Я посмотрю, проверю, выставлю оценки как на экзамене.
Есть два утверждения. Докажи, что из одного следует другое.
Quote:
Это ТЫ думаешь, что я думаю.
Э, нет, дорогуша.
Quote:
Ключевой тезис.
Беда всех атеистов в том, что они пытаются просчитать Бога. Естественно, у них ни черта не получается, поэтому они объявляют о Его несуществовании.
Твое утверждение "пытаются просчитать (опровергнуть?)" => думают.
Я утверждаю, что нормальным людям (атеистам) бог нафик не нужен. Они о нем думают раз в год (когда кто-то спросит).
Иллюстрирую на твоем примере:
Quote:
Для осознания этого факта спроси себя - ты часто думаешь о Летающем Макаронном Монстре ?
Думаю, не часто. Но слышала о нем.
А серьезно задумывалась о его существовании ?
Вот-вот...
Атеисты думают о вашем боге так же как и ты думаешь о Летающем Макаронном Монстре, т.е. практически никак.
Quote:
Да любой морали - грош цена. Потому как она не укладывается в рамки логики и отягощает.
Юна, твои посты сплошь - передергивание и приписывание оппоненту своих мыслей. Если угодно, ты - г@вно в нормальном споре. Никаких аргументов. Суть - выдергивание некоего тезиса из контекста и его героическое опровержение.
Quote:
Да любой морали - грош цена. Потому как она не укладывается в рамки логики и отягощает.
Мораль
Quote:
Мора́ль (лат. moralitas, термин введён Цицероном[1][2] от лат. mores — общепринятые традиции, негласные правила) — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.[3]
Мораль либо укладывается в рамки законов, либо выходит за них. Во втором случае она подпадает под законодательное регулирование и становится анти-моралью. В любом случае вся действующая мораль покрывается существующими законами, либо она незаконна.
Это понятно ?
Quote:
Первая строка оттуда
Quote:
Видео: кошелек с 92 000 рублей нашла женщина в «Сбербанке» Бердска и не хочет его возвращать владельцу
Дальше не читал