Quote:
Originally Posted by DrSlon
Если уничтожить тех, кто имеет, из среды тех, кого имеют, выделятся новые, и будут иметь тех, кто остался. Ты этот естественный процесс хочешь изменить, или что?
Это, тем не менее, более здоровый процесс, чем застой. В любой сфере человеческой деятельности застой пагубен, смена циклов необходима.
Когда власть не держится постоянно в одних руках, имеет влив свежей крови, то она больше для всех, чем лишь для некоторых. Те, кто держат власть у себя долго - перестают вообще воспринимать её как ответственность, а начинают воспринимать лишь как привилегию, свое право, нечто лишь в угоду себе, когда вообще-то они призваны служить большинству. И не желают никоим образом эту власть потом отдать, опутывая все сетью законов и указов, топя все в коррупции.
Когда наступает вайп власти, то новая власть некоторое время хотя бы пытается играть хороших, плюс её скатывание в говно до уровня предыдущей это тоже не мгновенный процесс. Люди борются за эти периоды "оттепели", ибо это лучшее, что можно поиметь в условиях человеческой природы, когда все рано или поздно сгнивает от жадности.
Вот такой у меня идеализм, я считаю такие итерации естественными и правильным, а застой, зашоренность вот эту "ничо не поменяется, так и будут нас дрючить в жопу(((" - бредом каким-то.