|
|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by Jagar
Это, тем не менее, более здоровый процесс, чем застой. В любой сфере человеческой деятельности застой пагубен, смена циклов необходима.
Когда власть не держится постоянно в одних руках, имеет влив свежей крови, то она больше для всех, чем лишь для некоторых. Те, кто держат власть у себя долго - перестают вообще воспринимать её как ответственность, а начинают воспринимать лишь как привилегию, свое право, нечто лишь в угоду себе, когда вообще-то они призваны служить большинству. И не желают никоим образом эту власть потом отдать, опутывая все сетью законов и указов, топя все в коррупции.
Когда наступает вайп власти, то новая власть некоторое время хотя бы пытается играть хороших, плюс её скатывание в говно до уровня предыдущей это тоже не мгновенный процесс. Люди борются за эти периоды "оттепели", ибо это лучшее, что можно поиметь в условиях человеческой природы, когда все рано или поздно сгнивает от жадности.
Вот такой у меня идеализм, я считаю такие итерации естественными и правильным, а застой, зашоренность вот эту "ничо не поменяется, так и будут нас дрючить в жопу(((" - бредом каким-то.
Напротив, когда власть скоротечна и эфемерна, она не дает ее обладателю проявить в полной мере свои способности к руководству. Какой смысл ему затевать долгосрочные реформы, если все будет похерено последователем? Какой смысл начинать стройку века, которую он не закончит? Какой смысл налаживать внутреннюю и внешнюю политику, экономику, выстраивать свою систему, если с его уходом ето окажется нахрен никому не нужно?
Зато есть смысл побыстрее набить карманы, ведь шара скоро закончится. Также желательно постараться слить конкурентов, чтобы шара не заканчивалась как можно дольше. А страна пущай как хочет так и дрoчит, некогда ей заниматься...
Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с) Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с) Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)
|