Quote:
Originally Posted by OleLukoe
втирай про свои охрененно бунтарские и охрененно творческие способности
Я про себя ничего не сказал. Я лишь сказал, что Сатана воплощает собой не только плохое, но хорошее, что все стабильное со временем портится. А обновление всегда происходит через боль. И привыкшие к старому автоматически считают новое злым.
Я сказал, что являюсь агностиком-пантеистом, лишь для того, чтобы никто не обвинил меня в религиозности. Для определенности.
И в таком ключе любой новатор воспринимается как слуга Сатаны. Ведь всегда писали именно так. Ну не может человек, не заключивший сделку с Сатаной, так <что-то делать>! Вот так выражали свое мнение люди.
Мятеж? А что плохого в самом по себе мятеже? А если это мятеж против плохого, против устаревшего? Правильно. Лучше зажаться в углу и молчать. Молчите, как большая часть это делает. Но лучше возмущайтесь. Вам не удастся найти действительно верных вам людей, если вы все время время будете прикидываться "мирным", являясь при этом мятежником. И если вы считаете, что что-то в отношении вас поступил несправедливо, то считайте так. Можно ошибиться, но если вы окажетесь правы, то приобретете уважение того человека(может быть и даже понимание). Не все люди так боятся мятежников. Есть очень много скрывающихся.
В тему могу привести книгу "Темный эльф". Там это хорошо описано.
Добавлено через 24 минуты
Сама система устроена так, что настоящие лидеры ищут мятежников. Это не ортодоксы, а настоящие лидеры, у которых есть воля поддержать мнение, отличающийся от доминирующего, если оно лучше.
Ведь есть мятежники, а есть просто хулиганы, цель которых - уничтожение того, что есть без улучшения существующего. И как раз драка на улице бухим и является хулиганством.
Потому религии сейчас и находятся в упадке. Информационная эра рушит прежний мир. Многие социальные институты находятся в упадке. Люди узнают о том, что творится на той стороне планеты. И не так важно, ложь это или правда. Важно то, что эти новости появляются.
Происходит легализация проституции и наркотиков. И никакая православная церковь не сможет уйти от этого. Все эти попытки не допустить подобное в нашей стране нужны лишь старым людям. А многим новым уже не надо.
Рушится институт семьи. Он изменится со временем. Старая модель брака уже не работает. Телегония ненаучна. Да, пусть это называют **ядством сейчас.
Остается лишь смотреть или даже участвовать в процессе изменения.
Достаточно лишь того, что уже известно о православных "чудесах". И они никак не могут являться чудесами. Не могут. лишь подлог, либо совершенно естественный процесс, объяснимый наукой. Попробуйте исследовать освященное яйцо. Я такую мысль высказал еще ребенком. На это священник начал втирать, что все чудеса - дар Божий. И человек не имеет права их исследовать. Ага, а машину. на которой он ездит, тоже придумал Бог. Это называет ложью.
Достаточно лишь исследовать все эти "чудеса" - и православие падет. Не сразу, но в умах начнется брожение "нехороших" мыслей.
Да и вообще, как проверить "святость" иконы. Да можно даже засунуть кусок дерьма в ящик и назвать это мощами(лишь бы никто не знал, что там на самом деле). И это сработает по закону больших чисел(Кашпировский, ага). А люди думают, что чудо произошло. Когда я слышу/читаю про чудесное исцеление, когда об этом так сильно говорят, то я понимаю, что это пропаганда.
Об истинности/лживости можно было бы сказать, лишь имея на руках все доказательства существования болезни.
Все эти священники боятся сомнения. Для них сомневающие являются пособниками Сатаны. А я уже сказал выше, что Сатаной называют трансцендентное начало, отвечающее за развитие.
Так что... Думайте сами. И не особо верьте тем, кто пытается вам что-то впарить. И самое главное: если уж идете в церковь, то не бойтесь ставить свою свечу. Ведь ваш Бог простит вам это. Ведь он вас спасет. И те, кто смеет вас за это осуждать, как раз и предают вашего Бога(не важно, как вы его называете). Кстати, так можно проверить искренность священника. Настоящий, дающий свободу прихожанам, готовый утешить по-настоящему позволит вам использовать свою свечу. Ведь в писании о свечах ничего не написано.
Так что не надо бояться. А еще лучше учить детям реальным добродетелям на своем примере. Ведь просто крещение(обращение в религию) ничего не дает.
Всему приходит конец. И религиям тоже придет со временем.
Добавлено через 6 минут
Собственно два факта о "святых" предметах.
Проколите освященное яйцо - и оно испортится.
Оставьте освященную воду в открытом сосуде, а еще попробуйте сохранить ее в пластиковой бутылке. И увидите результат. Не сразу, но она тоже начинает портиться. Чудесные свойства, приписываемые ей, не могут быть доказаны при помощи существующих способов. Исцеление - плацебо или случайность. А самым жестким методом является намеренное загрязнение воды. Ведь если она такая "живая", "святая", то почему она не очищается?
Миротечение уже описано. Слишком много не сходится.
Да и они же сами понимают, что это все ложь. Они, священники, ничуть не лучше обычных людей. Они точно так же изменяют, совершают преступления, нарушают ПДД. И это зависит исключительно от человека. Да и монахи явно не были святошами.
Так что святость - миф. И верят в нее только глупые бабушки. А молодым надо использовать свои мозги(хотя их сейчас засирают новым образом жизни "деньги-престиж-статус", тем самым провоцируя индивидуализм и вероломство).