Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 15.10.2012, 17:44
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Wizzer:
лукое, твоя ошибка в том, что само требование доказательств отсутствия чего-либо ненаучно
Это как так не научно? Например после экспериментов с излучением АЧТ, выяснилась отсутствие предполагаемой картины. Что подвигло к началам понятия квантования энергий. Так, что требовать (и пытаться его получить) доказательство отсутствия чего либо (отсутствие какого-то эффекта) очень научный подход.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
А отсутствие еды это тоже еда? Так ты походу решил значительную часть мировых проблем. Пусть бедняки кушают отсутствие еды. Кстати объясни плизик моему боссу, что отсутствие работы это тоже работа (только не говори про отсутствие зарплаты ничего).

Отсутствие еды здесь и сейчас (в данной точке пространства и времени) вовсе не означает, что еды не существует вообще. Плохая у тебя логика.

Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 15.10.2012 at 17:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2012, 17:45
Originally Posted by OleLukoe:
Отсутствие Бога, не есть факт. Пока не доказано обратное. Чё, как тебе такое?
Ладно попробуем по армейски - отсутствие кирзача в твоей заднице не есть факт. Пока не доказано обратное. Чё, как тебе такое?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 15.10.2012, 17:45
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Отсутствие веры = атеизм, это синонимы, понимаешь? Одинаковое лексическое значение.

Ну так раз вам нужны доказательства что его не существует, сталбыть вы считаете что он есть. Правильно?
Нет, это не синонимы. Отрицать существование бога можно, а отрицать веру (в что угодно, в том числе веру в отсутствие бога) просто глупо.

Тут нужно сказать, что существование такого животного настолько маловероятно, что доказывать его существование/отсутствие пустая трата времени. =)

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 15.10.2012, 17:47
Там есть деньги? Ой а скажи на какой странице сразу.
любые деньги это твой труд.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 15.10.2012, 17:50
Отсутствие еды здесь и сейчас (в данной точке пространства и времени) вовсе не означает, что еды не существует вообще.
А при чем тут это? Ты привел замечательную логическую конструкцию что
"отсутствие чего-то" = "этому чему-то"
так что я тебе предлагаю наесться отсутствием еды.
А уж существует ли еда где-то или нет совершенно не важно в данном случае.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Dihlofos:
Нет, это не синонимы. Отрицать существование бога можно, а отрицать веру (в что угодно, в том числе веру в отсутствие бога) просто глупо.
Ой я забыл что ты любитель выдумывать новые понятия и менять значения у старых. Вот только от того что в твоем мире атеизм синоним не отсутствия веры, а банана не меняет того что с точки зрения русского языка это синонимы.

Originally Posted by Ryala:
любые деньги это твой труд.
Так что в библии нет денег?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 15.10.2012 at 17:50. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2012, 17:52
Ладно попробуем по армейски - отсутствие кирзача в твоей заднице не есть факт. Пока не доказано обратное. Чё, как тебе такое?
И ? Что ты этим хотел сказать? Ты правильно пишешь. Пока не доказано обратное, любое вероятностное событие может произойти. Закон теорий вероятностей, знаете-ли.

Old 15.10.2012, 17:53
А при чем тут это? Ты привел замечательную логическую конструкцию что
"отсутствие чего-то" = "этому чему-то"
так что я тебе предлагаю наесться отсутствием еды.
А уж существует ли еда где-то или нет совершенно не важно в данном случае.

Добавлено через 1 минуту

Ой я забыл что ты любитель выдумывать новые понятия и менять значения у старых. Вот только от того что в твоем мире атеизм синоним не отсутствия веры, а банана не меняет того что с точки зрения русского языка это синонимы.

Так что в библии нет денег?
а что ты понимаешь под деньгами?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 15.10.2012, 17:54
И ? Что ты этим хотел сказать? Ты правильно пишешь. Пока не доказано обратное, любое вероятностное событие может произойти. Закон теорий вероятностей, знаете-ли.
Я хотел сказать что пока ты не докажешь отсутствие кирзача в твоей заднице мы будем считать что он там есть.

Originally Posted by Ryala:
а что ты понимаешь под деньгами?
Бумажки которые можно поменять на ЖРАТ.

Old 15.10.2012, 17:57
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
А отсутствие еды это тоже еда? Так ты походу решил значительную часть мировых проблем. Пусть бедняки кушают отсутствие еды. Кстати объясни плизик моему боссу, что отсутствие работы это тоже работа (только не говори про отсутствие зарплаты ничего).
Это называеся демагогия и пустословие, ну ещё манипуляцией можно назвать, но слабенькой. А вообще поздняк метаццо, тебя ждут адские вертепы

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 15.10.2012, 17:58
любое вероятностное событие может произойти
мало того, если рассматривать этот вопрос с позиции бесконечности времени и пространства, любое вероятное событие обязательно произойдёт
Old 15.10.2012, 18:03
Предводитель
Кстате. Раз уж про деньги. Отличный пример. Только мощная вера делает деньги деньгами. (попробуй оспорь). Вера в то, что предприятие будет прибыльным, заставляет покупать акции. Вера в то что хедэншолдерс избавит от перхоти заставляет покупать его.. и т.д. Бог тут и близко не стоял, а вера есть!

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 15.10.2012, 18:05
Originally Posted by Галла:
тебя ждут адские вертепы
С блек-джеком и демонетками?

Originally Posted by 6epkym:
мало того, если рассматривать этот вопрос с позиции бесконечности времени и пространства, любое вероятное событие обязательно произойдёт
Но это не имеет значения, потому что у нас время наблюдения и пространство очень ограничено.

Old 15.10.2012, 18:06

печально всё это....

Old 15.10.2012, 18:07
я рассуждаю не относительно, а абсолютно
Old 15.10.2012, 18:08
Originally Posted by Dihlofos:
Кстате. Раз уж про деньги. Отличный пример. Только мощная вера делает деньги деньгами. Вера в то, что предприятие будет прибыльным, заставляет покупать акции. Вера в то что хедэншолдерс избавит от перхоти заставляет покупать его.. и т.д. Бог тут и близко не стоял, а вера есть!
А это тут при чем?

Old 15.10.2012, 18:09
Я хотел сказать что пока ты не докажешь отсутствие кирзача в твоей заднице мы будем считать что он там есть.
Ты можешь считать, что угодно. А я, используя почти все свои органы чувств для себя же утверждаю-у меня нет кирзача в заднице. Я тебе уже писал, твоя вера в то, что Бога не существует не означает, что его нет. Как и обратное, чья то вера в Его существование, так же не доказывает Его существование.
Да и вообще. Как то глупо уже что-то обсуждать. В понятиях наука, вера, Бог ты оперируешь какими-то "детскими" понятиями -еда, деньги..и кхм, опять еда. Ты что, голодаешь?

Old 15.10.2012, 18:22
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди

некоторые люди в некоторых странах их ни разу не видели

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 15.10.2012, 18:36
Предводитель
А это тут при чем?
Как бе доказательство что вера не синоним бога.

Old 15.10.2012, 18:40
Fuma's Avatar
Гуру
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B5%D0%BB%D0%B0

Quote:
«Ча́йник Ра́ссела» (англ. Russell's Teapot) — аналогия, впервые приведённая английским математиком и философом Бертраном Расселом (1872—1970) для опровержения идеи, что бремя доказательства ложности религиозных утверждений лежит на сомневающемся.[1]
В статье под названием «Есть ли Бог?» («Is There a God?»)[2] отправленной в редакцию, но так и не опубликованной в журнале Illustrated в 1952 году Рассел писал:
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.
Оригинальный текст (англ.) [показать]

Питер Эткинс полагает, что основная идея чайника Рассела заключается в том, что учёный не может доказывать негативные утверждения и, следовательно, в соответствии с принципом Бритвы Оккама, из двух теорий, объясняющих одно и то же, теория с лишними сущностями (в которой, наряду с прочим, присутствуют высшие существа) должна быть отвергнута, и вместо неё должна быть принята теория без лишних сущностей.[3]
Концепция Чайника Рассела была позднее экстраполирована в откровенно пародийные религиозные формы (англ.)русск., как, например, Летающий Макаронный Монстр[4] или Невидимый Розовый Единорог.
Однако предпринимались попытки использовать эту гипотезу для доказательства существования Бога. Уэйн Джексон в своей статье в «Христианском курьере» использует концепцию Чайника Рассела для опровержения научной теории о возникновении жизни на Земле[5].
Алсо

http://ru.wikipedia.org/wiki/Argumentum_ad_ignorantiam

Quote:
Argumentum ad ignorantiam ( (лат.) «аргумент к незнанию, невежеству») — аргумент или довод, рассчитанный на неосведомлённость убеждаемого, когда делается вывод, что некоторое утверждение верно, поскольку никто не доказал, что оно ошибочно, или, наоборот, что утверждение ошибочно, поскольку никто не доказал его истинности. Подобная аргументация ошибочна, поскольку наше незнание не может быть единственным основанием для решения об истинности или ложности утверждения.
Кароче, с начала научитесь в логику а потом начните что то доказывать.

Old 15.10.2012, 18:48
Originally Posted by Fuma:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B5%D0%BB%D0%B0

Алсо

http://ru.wikipedia.org/wiki/Argumentum_ad_ignorantiam

Кароче, с начала научитесь в логику а потом начинаете что то доказывать.
Всё хорошо, но есть один мааааленький нюанс, у человека нет генетической памяти. И то, что втолковывали вашему дедушке никак не скажется на вашем мировоззрении (если, конечно дедушка не вмешивается активно в твоё воспитание, но даже тогда, генетической памяти нет, и человек всегда может пересмотреть свои взгляды). И да, доказывать должен и тот кто отрицает и тот кто утверждает. А не только тот кто утверждает.
.......
Я про это и говорил. Наше вера или знания никак не влияют на то-существует объект или нет. Но ты же плохо читал, правда?

Old 15.10.2012, 18:55
Fuku's Avatar
Забанен
Зомби мутанта
а что для всех тут пишущих значит само слово бог религия или вера?
Old 15.10.2012, 19:40
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Это как так не научно? Например после экспериментов с излучением АЧТ, выяснилась отсутствие предполагаемой картины. Что подвигло к началам понятия квантования энергий. Так, что требовать (и пытаться его получить) доказательство отсутствия чего либо (отсутствие какого-то эффекта) очень научный подход.
Ой бле, ой какая каша в мозгу то. Это вот религии с человеком разумным такое делают.
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Это одна из основ научного подхода.
Да, кстати, советую ознакомиться с логикой как наукой. Поможет больше не писать ерунды.

Добавлено через 1 минуту
Х*й там. Это просто самый ликвидный товар.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 15.10.2012 at 19:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2012, 19:57
А то что нет шестнадцитиголового восьмиухого человека-кита тоже я придумал? Вам доказать что его нет?

Ты их рядом ставить делу не поможешь.
аааа... лень редактировать

Какие такие выдумки я обозначаю словом факт?
Бога не я выдумывал честно-честно.
Там твой текст. Тебе никто ничего не шьет. Даже тебя.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 15.10.2012, 19:57
Originally Posted by SkyKilleR:
Ой бле, ой какая каша в мозгу то. Это вот религии с человеком разумным такое делают.
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Это одна из основ научного подхода.
Да, кстати, советую ознакомиться с логикой как наукой. Поможет больше не писать ерунды.
Так они есть, если ты не в курсе 6 доказательств бытия Бога, разрушить их задача атеистов. Но они не разрушаемы, принципиально. Как и доказательства атеистов, потому я спокойно отношусь и к тем и к этим. ни у тех ни у других нет неопровержимых доказательств, от того я и могу принять ту сторону которая мне ближе, ты так не считаешь?

Old 15.10.2012, 20:00
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by SkyKilleR:
Бремя доказательства лежит на утверждающем.
ну вот пусть идокажут что Его нет те кто это утверждают, а что есть те кто это утверждает)))
а то развели тут докажи-докажи!
Допустим в природе есть неоьяснимые явления, которые предполагают существование сверхъестественных сил, но наши дорогие атэисты доказывают утверждают, что это всё вполне научно, просто наука ещё не так развита, чтобы это обьяснить.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by u24Life:
Ты их рядом ставить делу не поможешь.
а это выход да

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Last edited by Tiana; 15.10.2012 at 20:00. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules