Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 31.01.2013, 22:51
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Crosfade:
СДЕЛАЕМ БОЛЬШЕ РУССКИХ!
работаю над этим

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 31.01.2013, 23:31
Roi
Guest
Originally Posted by ХейхачиМишима:
работаю над этим
Quote:
алкоголик 6Х
охотно верю
Old 31.01.2013, 23:33
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
так проффа не раскачана

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 01.02.2013, 00:33
Roi
Guest
дык успеешь еще.
Old 01.02.2013, 01:15
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Roi:
дык успеешь еще.
так отвлекаюсь же: жена, дети, макбук

Old 01.02.2013, 01:18
Roi
Guest
так отвлекаюсь же: жена, дети, макбук
не мужик!
не русский мужик!
где там стеллар???
ВЫПУСТИТЬ КРАКЕНА!!!!!
Old 01.02.2013, 01:41
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"

Old 01.02.2013, 01:54
Roi
Guest
да пошутил я.
а то не ровен час и правда стеллар прилезет.
Old 01.02.2013, 01:57
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Roi:
да пошутил я.
а то не ровен час и правда стеллар прилезет.
если гора не идет к Магомету...

Old 01.02.2013, 02:14
Roi
Guest
если гора не идет к Магомету...
ооо, что там? очевидно, что я там где-то что-то задел.
что и где?
Old 02.02.2013, 06:55
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Инфа сотка?
Еретик? Отступник? Они больше не верят. Нет в них веры. Тот, кто знает, теряет веру.

Я потерял веру тогда, когда осознал, что человек не может быть Богом, что Иисус не мог быть его Сыном. Он был его сыном(как и все люди). Мы все дети создателя(не важно, что именно понимается под создателем).

Мне проще думать, что люди - эксперимент, что у нас есть создатели, обладающие личностью, но сами они не являются бессмертными. Хотя...

Как богослов(человек, трактующий эти тексты) могу сказать, что все это - лишь сборник сказок, легенд. И назначение их - объяснение устройства мира для обывателей, прихожан. Ведь на самом деле именно верующие христиане стали подвергать сомнению догматы церкви.

Банальные нестыковки. Бог не стал бы требовать у человека принести в жертву человека(а именно сына). А вот Люцифер бы стал. Баран, появившийся с алтарем - символ косности Бога. То есть сначала заставил привести сына на заклание, а потом изменил решение. И тем самым показал, что он хороший. Так вот: ни один хороший человек не будет вас сначала мучить. Ни один по-настоящему хороший человек не совершит некоторые преступления(изнасилование - яркий пример). Тот, кто вначале ставит человека на колени, а потом милует, на самом деле злой.

И в этом свете все деяния Люцифера можно трактовать иначе. Формально Бог - добрый. На деле же он нейтрален,в нем есть и добро, и зло. Ведь ангелы почему-то стали падшими вслед за Денницей.

Денница - иное лицо Бога. Его отражение. Существование злого князя позволяет Богу выглядеть добрым. Но Бог, всесильный, не мог не знать, что творит его дитя. И первое искушение было совершено с его молчаливого согласия. А тот, кто молчит при совершении зла, сам не является добрым.

Однако в этом есть смысл. До изгнания не было ни зла, ни добра. Звери не знаю морали. Они живут инстинктами. То есть зло есть жизнь согласно инстинктам(человек человеку - зверь), а добро - жизнь вопреки им.

Так что все не так просто.

И эти тексты следует использовать как этический базис.

Добавлено через 3 минуты
Сам я являются православным отступником, смеюсь над теми, кто пытается говорить мне, в текстах написана правда(а писали их люди). А написанное выше - лишь трактовка. Ведь трактовать можно литературное произведение. Вот так.

А еще агностик-пантеист(разделяю взгляды Эйнштейна). Так что все эти священники - ****аболы.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, ведь именно Люцифер "дал" людям знание вопреки воле Бога. Именно поэтому его считают покровителем творчества и любого мятежа. Гений сродни одержимости.

И получается, что Сатана касается именно бунтарей. Истинных бунтарей, для которых нет запретов. В таком ключе и святость детей - миф.

Quote:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".
Last edited by Uranist; 02.02.2013 at 06:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.02.2013, 07:17
Originally Posted by Uranist:
Еретик? Отступник? Они больше не верят. Нет в них веры. Тот, кто знает, теряет веру.

Я потерял веру тогда, когда осознал, что человек не может быть Богом, что Иисус не мог быть его Сыном. Он был его сыном(как и все люди). Мы все дети создателя(не важно, что именно понимается под создателем).
................
И получается, что Сатана касается именно бунтарей. Истинных бунтарей, для которых нет запретов. В таком ключе и святость детей - миф.
****ец. Ну, что господа, допрыгались? Вот уже и сатанисты подтянулись
Мальчик, попридержи свои юношеские фантазии для девочек "нежного гимназического" возраста и им втирай про свои охрененно бунтарские и охрененно творческие способности. Тоже мне, бунтарь. Вот когда я бухой в тапочках и халате зимой дрался на улице с соседом, вот это был бунт Так я выражал своё недовольство окружающим миром

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 02.02.2013, 08:40
Бунтари в онлайне.

Old 02.02.2013, 11:31
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Originally Posted by OleLukoe:
втирай про свои охрененно бунтарские и охрененно творческие способности
Я про себя ничего не сказал. Я лишь сказал, что Сатана воплощает собой не только плохое, но хорошее, что все стабильное со временем портится. А обновление всегда происходит через боль. И привыкшие к старому автоматически считают новое злым.

Я сказал, что являюсь агностиком-пантеистом, лишь для того, чтобы никто не обвинил меня в религиозности. Для определенности.

И в таком ключе любой новатор воспринимается как слуга Сатаны. Ведь всегда писали именно так. Ну не может человек, не заключивший сделку с Сатаной, так <что-то делать>! Вот так выражали свое мнение люди.

Мятеж? А что плохого в самом по себе мятеже? А если это мятеж против плохого, против устаревшего? Правильно. Лучше зажаться в углу и молчать. Молчите, как большая часть это делает. Но лучше возмущайтесь. Вам не удастся найти действительно верных вам людей, если вы все время время будете прикидываться "мирным", являясь при этом мятежником. И если вы считаете, что что-то в отношении вас поступил несправедливо, то считайте так. Можно ошибиться, но если вы окажетесь правы, то приобретете уважение того человека(может быть и даже понимание). Не все люди так боятся мятежников. Есть очень много скрывающихся.

В тему могу привести книгу "Темный эльф". Там это хорошо описано.

Добавлено через 24 минуты
Сама система устроена так, что настоящие лидеры ищут мятежников. Это не ортодоксы, а настоящие лидеры, у которых есть воля поддержать мнение, отличающийся от доминирующего, если оно лучше.

Ведь есть мятежники, а есть просто хулиганы, цель которых - уничтожение того, что есть без улучшения существующего. И как раз драка на улице бухим и является хулиганством.

Потому религии сейчас и находятся в упадке. Информационная эра рушит прежний мир. Многие социальные институты находятся в упадке. Люди узнают о том, что творится на той стороне планеты. И не так важно, ложь это или правда. Важно то, что эти новости появляются.

Происходит легализация проституции и наркотиков. И никакая православная церковь не сможет уйти от этого. Все эти попытки не допустить подобное в нашей стране нужны лишь старым людям. А многим новым уже не надо.

Рушится институт семьи. Он изменится со временем. Старая модель брака уже не работает. Телегония ненаучна. Да, пусть это называют **ядством сейчас.

Остается лишь смотреть или даже участвовать в процессе изменения.

Достаточно лишь того, что уже известно о православных "чудесах". И они никак не могут являться чудесами. Не могут. лишь подлог, либо совершенно естественный процесс, объяснимый наукой. Попробуйте исследовать освященное яйцо. Я такую мысль высказал еще ребенком. На это священник начал втирать, что все чудеса - дар Божий. И человек не имеет права их исследовать. Ага, а машину. на которой он ездит, тоже придумал Бог. Это называет ложью.

Достаточно лишь исследовать все эти "чудеса" - и православие падет. Не сразу, но в умах начнется брожение "нехороших" мыслей.

Да и вообще, как проверить "святость" иконы. Да можно даже засунуть кусок дерьма в ящик и назвать это мощами(лишь бы никто не знал, что там на самом деле). И это сработает по закону больших чисел(Кашпировский, ага). А люди думают, что чудо произошло. Когда я слышу/читаю про чудесное исцеление, когда об этом так сильно говорят, то я понимаю, что это пропаганда.

Об истинности/лживости можно было бы сказать, лишь имея на руках все доказательства существования болезни.

Все эти священники боятся сомнения. Для них сомневающие являются пособниками Сатаны. А я уже сказал выше, что Сатаной называют трансцендентное начало, отвечающее за развитие.

Так что... Думайте сами. И не особо верьте тем, кто пытается вам что-то впарить. И самое главное: если уж идете в церковь, то не бойтесь ставить свою свечу. Ведь ваш Бог простит вам это. Ведь он вас спасет. И те, кто смеет вас за это осуждать, как раз и предают вашего Бога(не важно, как вы его называете). Кстати, так можно проверить искренность священника. Настоящий, дающий свободу прихожанам, готовый утешить по-настоящему позволит вам использовать свою свечу. Ведь в писании о свечах ничего не написано.

Так что не надо бояться. А еще лучше учить детям реальным добродетелям на своем примере. Ведь просто крещение(обращение в религию) ничего не дает.

Всему приходит конец. И религиям тоже придет со временем.

Добавлено через 6 минут
Собственно два факта о "святых" предметах.

Проколите освященное яйцо - и оно испортится.

Оставьте освященную воду в открытом сосуде, а еще попробуйте сохранить ее в пластиковой бутылке. И увидите результат. Не сразу, но она тоже начинает портиться. Чудесные свойства, приписываемые ей, не могут быть доказаны при помощи существующих способов. Исцеление - плацебо или случайность. А самым жестким методом является намеренное загрязнение воды. Ведь если она такая "живая", "святая", то почему она не очищается?

Миротечение уже описано. Слишком много не сходится.

Да и они же сами понимают, что это все ложь. Они, священники, ничуть не лучше обычных людей. Они точно так же изменяют, совершают преступления, нарушают ПДД. И это зависит исключительно от человека. Да и монахи явно не были святошами.

Так что святость - миф. И верят в нее только глупые бабушки. А молодым надо использовать свои мозги(хотя их сейчас засирают новым образом жизни "деньги-престиж-статус", тем самым провоцируя индивидуализм и вероломство).

Quote:
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Last edited by Uranist; 02.02.2013 at 11:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.02.2013, 12:32
guyver's Avatar
Зиленый кот
какой сатана, поехавший?

а ничего что учитывая дуализм добра/зла в религии, признавая наличие сатаны ты априори согласен что Бог есть?

а вообще читать твои портянки - делать нех.

Old 02.02.2013, 12:34
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
почему все забывают дописывать имхо?

чтобы хоть как-то усваивать этот поток сознания я должен явно перейти в бессознательное состояние, окститесь человеки, сопьюсь же

Old 02.02.2013, 13:57
Roi
Guest
почему все забывают дописывать имхо?

чтобы хоть как-то усваивать этот поток сознания я должен явно перейти в бессознательное состояние, окститесь человеки, сопьюсь же
мы верим в тебя, джо.
скоро ты станешь мудрым и сможешь постичь тайну вселенной.
Old 02.02.2013, 16:07
Uranist's Avatar
Мастер
Танк
Originally Posted by guyver:
ты априори согласен что Бог есть
Сам я являются православным отступником, смеюсь над теми, кто пытается говорить мне, в текстах написана правда(а писали их люди). А написанное выше - лишь трактовка. Ведь трактовать можно литературное произведение. Вот так.
Ответ дан. И я уже сказал, что стал отступником. Лично я не верю в то, что Коран не был передернут из других работ(сомнение). отличие от "стардартного" богослова в том, что я не защищаю религию полностью. И не буду защищать.

Я считал и считаю религию хорошим базисом для воспитания ребенка, но подчеркиваю, что со временем ребенок уже сам будет решать, верить ему или нет. Та система, которая существует в авраамических религиях, мне не нравится излишней догматичностью.

Да и вообще: я не отделяю богословие и философию религии и могу смотреть с разных сторон на религию, допустить, что ты веришь(при том условии, что в существование такого творца я не верю и верить не буду). Это как встать на место верующего при сохранении своего Я.

Добавлено через 24 минуты
Originally Posted by guyver:
признавая наличие сатаны
В рамках концепции православия(то есть признав Бога) - да. Но вот беда. Я ведь не верю, то есть для меня это лишь абстракция, мысленная конструкция.

Как может сознательный человек верить, если верующий, священник, может нарушать догматы своей же религии? Как можно верить в католицизм, во главе которого сидит бывший нацист? Посмотрите на него. Его не зря сравнивают с Палпатином.

Да и религии лишь способ управления людьми. Но ведь не все люди могут выбирать свой путь самостоятельно. Вот тут на помощь и приходят священники.

И для таких людей религия может стать спасением(и становится). Если священник окажется хорошим и действительно будет заботиться о прихожанах, а не только заботиться о своем пузе.

Кстати, а почему они такие пузатые? Вот почему? Я не понимаю.

Образованный думающий человек уже не может верить. Веру ему заменяет знание. Он может пытаться молиться, но будет чувствовать себя обманутым.

Quote:
Last edited by Uranist; 02.02.2013 at 16:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.02.2013, 16:38
Originally Posted by TheSouL:
Бунтари в онлайне.
Да, мы такие...нас, бунтарей, хлебом не корми-дай шашками на форуме помахать

Добавлено через 3 минуты

Ведь есть мятежники, а есть просто хулиганы, цель которых - уничтожение того, что есть без улучшения существующего. И как раз драка на улице бухим и является хулиганством.
Нихера не хулиганство. Так я протестовал против уничтожения больших серых китов.

Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 02.02.2013 at 16:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.02.2013, 11:38
Сатана

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 06.02.2013, 20:55
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"

мужик справа на фото - явный атеист

Old 06.02.2013, 21:26
Roi
Guest
скорее ГИП. думает, как бы свалить, пока не упало.
Old 06.02.2013, 22:40
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
кстати а почему с непокрытыми головами, техника безопасности ведь

Old 06.02.2013, 22:43
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Ну тетка вон в каске.

Old 06.02.2013, 22:58
Roi
Guest
Ну тетка вон в каске.
хрАм стрОИтельства!
женщинам с непокрытыми головами вход воспрещен.

Posting Rules