Для входа на форум нажмите здесь
Куда катится индустрия ММО...
Автор темы: ne-X-us
Дата создания:
Old 07.08.2012, 13:51
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Леди
Re: Куда катится индустрия ММО...
Originally Posted by Rolton:
а это тоже входит в то число.комьюнити поменялось со времен ультимы как бы.
безусловно, а как может быть иначе? те , кто играл в ультиму хотя бы с начала нулевых сейчас примерно на 10 лет старше. те люди не могли не измениться. а после ультимы песочниц выходило раз два и обсчелся.
Old 07.08.2012, 13:51
ни аок ни ваха не обещали никакого хардкора.
Они обещали PvP... Что само по себе уже не казуальная беготня за белочками...

Wake up! Time to die!
Old 07.08.2012, 13:53
Originally Posted by ne-X-us:
ИМХО последняя надежда это игра от ССР (ибо у них за плечами реальный и успешный ММО проект).
Она самая) правда года два еще ждать.

Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Old 07.08.2012, 13:53
Безнадежно великолепная
Леди
песочница любого качества не привлечет массы казуалов.ибо массы казуалов надо занимать,а не оставлять им сию почетную обязанность на их же усмотрение.не займут они себя.
я думаю, что ты не совсем прав. мне кажется, что если будет выбор, то каждый сожет найти чем ему заняться. по-моему песочница тем и хороша- там есть выбор, а в парке- нет.
Old 07.08.2012, 13:54
Они обещали PvP...
угу... на самом деле, любителей жести в ММО в мире - единицы. Тот же Вархаммер - число серверов с полным ПВП (ну т.е. нападать можно не только в особых зонах, а вообще везде) стремительно сокращалось с самого релиза. И это при том, что никакого лута шмота не было и нападать можно было только на игроков младше тебя максимум на 1 тир. Т.е. не мог 40 лвл придти и вырезать нубиков 10-
Вот вам и хардкор - не любит его народ и не нужен он ему. И игры с ним - обречены
Old 07.08.2012, 13:54
Безнадежно великолепная
Леди
Originally Posted by Sinistra:
Она самая) правда года два еще ждать.
а может и больше
Old 07.08.2012, 13:59
Они обещали PvP... Что само по себе уже не казуальная беготня за белочками...
лолшто?белочку еще найти надо,тело же для пвп найдет тебя само в отведенном для этого месте,а иногда и в отведенное время.после чего убьется об тебя,либо убьет тебя же и ни один из вас ничего важного не потеряет и не приобретет,хардкор шо ппц.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by SilverWF:
угу... на самом деле, любителей жести в ММО в мире - единицы. Тот же Вархаммер - число серверов с полным ПВП (ну т.е. нападать можно не только в особых зонах, а вообще везде) стремительно сокращалось с самого релиза. И это при том, что никакого лута шмота не было и нападать можно было только на игроков младше тебя максимум на 1 тир. Т.е. не мог 40 лвл придти и вырезать нубиков 10
так то ты не мог возвращаться анлоки закрывать.сервера с полным пвп вообще были для галочки перед самым релизом прикручены.их смысл теряется в потемках.
Вот вам и хардкор - не любит его народ и не нужен он ему. И игры с ним - обречены
и где же тут хардкор?уатдор пвп в вове хардкор шоле?
Last edited by Rolton; 07.08.2012 at 13:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.08.2012, 13:59
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Originally Posted by Skuchniy:
Дек это игры на небольшую аудиторию людей, а банк приносит биомасса, получается замкнутый круг из союза жадности и застоя в жанре выкидышем которого и является f2p.
В minecraft мало народу что ли играет?
Old 07.08.2012, 14:01
Расскажи это игрокам одной штуки про космос,которая постарше вовца. а то они и не знали что уже почти 10 лет как обречены.

Каждый атом в твоем теле — частица взорвавшейся звезды. Возможно, атомы в твоей левой руке взяли своё начало в одной звезде, атомы в правой — в другой. Это самое поэтичное из всего, что я знаю о физике. Мы все — звездная пыль. Нас не было бы здесь, если бы звёзды не взорвались.
Так что забудьте Иисуса — звёзды умерли ради того, чтобы мы могли быть здесь и сейчас.

(с)Лоуренс Краусс
Old 07.08.2012, 14:04
Расскажи это игрокам одной штуки про космос,которая постарше вовца. а то они и не знали что уже почти 10 лет как обречены.
По итогам 2011 года, количество пользователей онлайн-игр во всем мире составило 534 млн, а к 2013 году эта цифра увеличится приблизительно на 200 млн.

Я думаю несложно будет посчитать какой это будет процент по отношению к играющим всего...

Wake up! Time to die!
Old 07.08.2012, 14:12
Естесство
Guest
Тема - полный бред сивой кобылы (Не в обиду Нексусу сказано)
Индустрия ММО развивается ОЧЕНЬ быстро, что легко уловить человеку, хоть немного знакомому с этой сферой. Про ф2п - это отлично, что многие стали выбирать именно эту модель оплаты - ибо я могу играть сразу в несколько игр, в зависимости от моего желания. Про копирование - есть такое, но сколько новых идей ! Системы без опыта, без ролей, гибкие классы, водные бои - всё это и многое-многое другое появится в проектах, выход которых не за горами. Но да, если смотреть с точки зрения скучного человека - всё скучно, нет ничего интересного
Old 07.08.2012, 14:14
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
да я считаю,что большинство любителей хардкора на деле,а не на словах - уже шпилят либо в еву либо в другие игры подобного плана типа дф/мо и что там еще есть.
Ты доширак ваще не читаешь чо пишут другие. ДФ сфейлилась, Ева уже подустарела да и хочется иметь альтернативную космосу песочницу.

Я думаю прикидочно кол-во хардкорщиков по отношению к казуалам можно вывести на основании кол-ва показателей подписчиков на релизе АоС и Вахи (последние проекты которые себя позиционировали как жестко PvP направленные). И та и другая взали около 1кк. В ВоВ в то время сидело около 8кк. Т.е. если принять 1 к 8 то где то так и будет...
По итогам 2011 года, количество пользователей онлайн-игр во всем мире составило 534 млн, а к 2013 году эта цифра увеличится приблизительно на 200 млн.
Т.е 70 миллионов хардкорщиков ждущих нормальный сендбокс.

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 07.08.2012, 14:15
Безнадежно великолепная
Леди
со всем согласна, кроме
Originally Posted by Естесство:
Тема - полный бред сивой кобылы
тема не бред, а просто обмен мнениями. как и все темы на форуме , на то он и форум
Old 07.08.2012, 14:16
spens's Avatar
вункердырдыр
Зомби мутанта
Но да, если смотреть с точки зрения скучного человека - всё скучно, нет ничего интересного
Во! Золотые слова. Кому то и на берегу говноречки прекрасно, а кто то будет и на берегу океана ныть что слишком жарко, песок в трусы попадает и пиво недостаточно холодное.

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 07.08.2012, 14:17
Естесство
Guest
Originally Posted by Sirfea:
тема не бред, а просто обмен мнениями
Я имел ввиду не всю тему, а пост ТС Не те слова подобрал
Old 07.08.2012, 14:19
Ты хоть бы читала, что я раньше писал.
Old 07.08.2012, 14:20
Originally Posted by spens:
Ну все же меньше...

Приблизительно 68% всего объема рынка занимают массовые многопользовательские онлайн-игры (ММО).

У сендбоксов при всех своих достоинствах есть одна существенная беда - там контент нужно придумывать самому. Т.е. если ты не в коллективе у которого в заднице шило и они постоянно что либо не устраивают в игровом плане игра становится невыносимо скучной... А таких креативщиков и в реале то не шибко...

Wake up! Time to die!
Old 07.08.2012, 14:20
Но да, если смотреть с точки зрения скучного человека - всё скучно, нет ничего интересного
А если смотреть с другой точки зрения, то все вокруг - невероятный шедевр, затягивает на годы и безумно интересно, так?
Да ну наф
Old 07.08.2012, 14:21
Безнадежно великолепная
Леди
Во! Золотые слова. Кому то и на берегу говноречки прекрасно, а кто то будет и на берегу океана ныть что слишком жарко, песок в трусы попадает и пиво недостаточно холодное.
зажрались патаму шта.
Old 07.08.2012, 14:21
Ты доширак ваще не читаешь чо пишут другие. ДФ сфейлилась, Ева уже подустарела да и хочется иметь альтернативную космосу песочницу.
да нет.как раз я то читаю.ДФ сфейлилась ибо никому нах твой фул лут не уперся и Ева набрала всего 320к по той же причине.
против скольки миллионов тех кому на сендбокс пох?математика как хорошая наука то?
Old 07.08.2012, 14:22
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Valdark:
Учел. Тебя же не заставляют играть. Оплачивай дьяблу в рассрочку.
Ну так купить дьяблу и оплатить "хорошие" месяцы выгоднее чем годовая подписка.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 07.08.2012, 14:23
Безнадежно великолепная
Леди
У сендбоксов при всех своих достоинствах есть одна существенная беда - там контент нужно придумывать самому.
ну почему?! почему ты и ролтон(если я не путаю) так думаете?
что значит вообще - придумывать контент?
зажрались патаму шта.
Точно... Оптику отрубить, пересадить всех на диал уп 14400... Будет ренессанс Ультимы...

Wake up! Time to die!
так то ты не мог возвращаться анлоки закрывать
Вот вам и хардкор. Народ пришел в ПВП-игру и на опен-ПВП сервер, чтобы анлоки делать? Что он тут вообще забыл то
Как ни куртите, а понятие "хардкор" тесно связано с понятием "ПВП", нравится вам это или нет.

И да, ПВП в ВОВ (на ПВП-серверах/зонах) - это хардкор.
Old 07.08.2012, 14:25
что значит вообще - придумывать контент?
Ты тогда не понимаешь смысл слова "песочница".
Не бойся, поиграй в Face of Mankind
Posting Rules