Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 29.12.2011, 17:07
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Wizzer:
племя совков из КНДР выбрало нового Вождя Вообще, забавно совок подчеркивает свою уепищность - не президенты, не канцлеры, а именно вожди как у индейцев. Причем это интернационально: на Кубе и в СССР было аналогично :)
Разве в СССР вожди начавшись Лениным не закончились Сталиным? Далее были обычные ген секи ЦК

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 29.12.2011, 18:19
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Quote:
Впрочем, с тем, насколько новый "Закон об обороне на 2012 год" соответствует американским правовым стандартам, пусть разбираются сами граждане США. Для России же куда более интересны другие разделы NDAA, а именно те, что трактуют вопросы сокращения и контроля вооружений, включая Договор об СНВ, предоставление России секретной информации по ПРО, а также финансирование американской военной машины. К марту 2012 года будет подготовлен отчет о состоянии ядерных сил России.

Общий объем военных расходов США составит около 670 миллиардов долларов – на считаные миллиарды меньше, чем в 2011 году. Существенной экономии на обороне достичь США пока не удалось, несмотря на стремление администрации сократить эти расходы. Из названной суммы - 554 миллиарда- планируется потратить на содержание и оснащение вооруженных сил США, и 115 с половиной миллиардов – на операции за рубежом и помощь союзникам. Прежде всего, в Афганистане.

Афганистан стоит первым в списке приоритетов. Закон об обороне на 2012 год устанавливает, что любое сокращение американских войск в этой стране может производиться только при наличии условий для этого – снижение угрозы, отсутствие потребности в крупных операциях, и так далее, но не произвольным образом. Закон также придает широкие права командирам на месте, позволяя им без решения сверху разрывать контракты с местными подрядчиками, если будет установлено, что те сотрудничают с террористами.

Один из поводов к этому – проверка, проведенная в Афганистане в 2011 году специальной комиссией конгресса, которая выявила массовые нарушения при заключении контрактов на тыловое и транспортное обеспечение войск. В отчете комиссии приводились многочисленные факты злоупотреблений, включая взятки, "откаты" и прочие злоупотребления, в результате которых деньги американских налогоплательщиков попадали совсем не тем, кому они предназначались.

На втором месте в списке приоритетов стоит Иран. США продолжают блокировать эту страну жесткими санкциями: на конференциях, на которых обсуждались положения NDAA-2012, представители обеих основных американских партий приходили к согласованному решению о том, что никакие компании, ведущие дела с Ираном, не будут иметь возможности сотрудничать с США. Это серьезно бьет по возможностям Ирана получать столь нужное ему промышленное оборудование и технологии.

Законопроект также предусматривает составление ежегодных отчетов Минобороны США о военной мощи Ирана, включая обзоры его ядерного, военно-промышленного и военного потенциала, отчеты о ходе операций в Ираке и Афганистане, а также независимые обзоры баланса сил между США, с одной стороны, и Ираном и Китаем - с другой. Фактически, США признают, что сегодня их основным противником является именно сложившийся альянс Китая и Ирана.

Китай в свою очередь объявлен главным геополитическим соперником США, но в его отношении никаких жестких мер пока не предвидится: помимо всего прочего, КНР еще и главный торговый партнер США. Поэтому в отношении Пекина Вашингтон будет ограничиваться наблюдением, контролем и перекрытием доступа КНР к современным военным технологиям.

Иного, впрочем, ожидать было трудно: стремясь к сокращению военных расходов, США сейчас стараются экономить, по возможности, на всем. Так сокращения американского флота в начавшемся десятилетии могут стать не меньшими, чем по окончании холодной войны, и противостояние с Китаем здесь явно относится к "неплановым расходам".
http://rus.ruvr.ru/2011/12/28/63034580.html

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 29.12.2011, 18:22
Wizzer's Avatar
Забанен
Неее... А как же вождь Кукурузный Початок? :)
Old 29.12.2011, 21:18
Никогда не слышал вместе слова вождь и Хрущёв. Даже Брежнев, уж на что был падок до титулов и званий, но даже, вроде, и его вождём не величали.

Old 30.12.2011, 09:30
Originally Posted by Галла:
Сраптор.

Интересная статейка.

http://heideg.livejournal.com/8175.html
как-то слишком позитивно, к сожалению масштабы развала ВПК весьма велики. К примеру в том же Ботлихе (какое-то захудалое горное селение) до развала был секретный завод по производству микросхем - ракетной начинки или взять те же оставленные сБУВы в Азербайджане и Грузии, я уж молчу о том, что сейчас Сев Кав просто можно просрать, некоторые из предателей и недальновидных даунов только рады будут

З.Ы. и никакой Пу тут не поможет, он делец не более

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 30.12.2011, 10:51
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by ХейхачиМишима:
как-то слишком позитивно, к сожалению масштабы развала ВПК весьма велики. К примеру в том же Ботлихе (какое-то захудалое горное селение) до развала был секретный завод по производству микросхем - ракетной начинки или взять те же оставленные сБУВы в Азербайджане и Грузии, я уж молчу о том, что сейчас Сев Кав просто можно просрать, некоторые из предателей и недальновидных даунов только рады будут

З.Ы. и никакой Пу тут не поможет, он делец не более
Ну в данном случае идёт сравнение двух машин, разговора о ВПК нет.

Можно и о ВПК конечно поговорить, так разговоры о его смерти сильно преувеличены и если после распада Союза, в нулевые, пендосы рапортовали, что у России осталось 5-7% от ВПК СССР, то сейчас (через 11 лет) они с удивлением обнаружили, что ВПК России сравнялся с ВПК Союза.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 30.12.2011, 10:59
Pewkins_renamed_615169_11112022's Avatar
Руда богу руды
Бугуртец растет во мне

Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Old 30.12.2011, 11:25
Ну в данном случае идёт сравнение двух машин, разговора о ВПК нет.

Можно и о ВПК конечно поговорить, так разговоры о его смерти сильно преувеличены и если после распада Союза, в нулевые, пендосы рапортовали, что у России осталось 5-7% от ВПК СССР, то сейчас (через 11 лет) они с удивлением обнаружили, что ВПК России сравнялся с ВПК Союза.
конечно я не буду верещать, как иные либерасты, что производства в России нет, но сравнивать с СССР я бы не стал

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 30.12.2011, 12:04
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by ХейхачиМишима:
конечно я не буду верещать, как иные либерасты, что производства в России нет, но сравнивать с СССР я бы не стал
Ну отчегож не надо, очень даже надо.

На самом деле я просто не вижу сейчас для себя смысла копаться и обобщать показатели Российского ВПК за 2011 год , но они внушительны.

Так например

Quote:
Гособоронзаказ в 2011 году по нашей линии выполнен на 100%, в том числе по закупкам бронетанкового вооружения и военной автомобильной техники. Закуплено более 10 тысяч единиц техники", - сказал он.

Собеседник уточнил, что в военные округа поступили бронетранспортеры БТР-82А, бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ различных модификаций, автомобили многоцелевого назначения "КамАЗ" и "Урал", специальные бронированные автомобили грузоподъемностью до 2,5 тонн и другая техника. Кроме того, проведён капитальный ремонт с модернизацией танков Т-72 и бронетранспортёров БТР-80.

БТР-82А в российской армии "служит" уже почти год. Вооружение новой модели осталось то же самое, но башня теперь оснащена стабилизаторами, то есть пушка имеет электронное наведение. Теперь машина может стрелять на полном ходу. БТР-82А отличается от предшествующих моделей и более мощным двигателем - 300 лошадиных сил вместо 260.
На развитие ВПК и перевооружение до 2020 года заложено 23 триллиона рублей.

Сделаем небольшой сравнительный анализ

Это почти 1 триллион долларов. При стоимости российской техники и разработок в среднем примерно в 10 раз меньше, чем пендоской - это примерно равнозначно тому, как если бы США заложили на перевооружение около 10 трлн баксов.

Както так.

Old 30.12.2011, 12:28
При стоимости российской техники и разработок в среднем примерно в 10 раз меньше, чем пендоской
А вот попилы ни в чем американцам не уступают зато. Так что то на то и выходит в итоге.
Old 30.12.2011, 14:57
Originally Posted by Horstmann:
А вот попилы ни в чем американцам не уступают зато. Так что то на то и выходит в итоге.
ты уверен что пендоские чинуши не пилят денюшку? даже новости про это были недавно
Old 30.12.2011, 15:09
Originally Posted by Gromo:
ты уверен что пендоские чинуши не пилят денюшку? даже новости про это были недавно
Пилят все и везде, масштабы распилов, я думаю, в США не меньше, просто там ответственность за распил наступает чаще.

Old 30.12.2011, 15:15
Американцы пилят в разы больше (банально бюджет больше). Только они плюс ко всему пилят еще и деньги окружающих увеличивая госдолг

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by OleLukoe:
Пилят все и везде, масштабы распилов, я думаю, в США не меньше, просто там ответственность за распил наступает чаще.
только в Китае ответственность соразмерна размерам распилов, оттого и топают семимильными шагами от средневековья к спутникам

Last edited by ХейхачиМишима; 30.12.2011 at 15:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.12.2011, 15:17
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Пилят все. Тот же конгресс США с завидной периодичностью создаёт комиссии по расследованию попилов.

Однако это в любом случае сохраняет примерную пропорцию.

Пендосы получат примерно столько вооружения с 10 трлн минус попилы, сколько РФ за 1 трлн минус попилы.

Old 30.12.2011, 16:38
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди

Old 30.12.2011, 16:45
Вы все, как в школе, решили своими словами изложить написанное мной? Так же сказано - производство дешевле, бюджет меньше, пилят, не отходя от кассы, столько же - конечный выход примерно одинаков.
Old 30.12.2011, 17:14
Wizzer's Avatar
Забанен
Есть такая замечательная штука - коррупционные рейтинги, по ним легко понять где больше воруют. Естессно они проплачены спецслужбами Австралии, Новой Зеландии и других врагов России :)
Old 30.12.2011, 17:15
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Вы все, как в школе, решили своими словами изложить написанное мной? Так же сказано - производство дешевле, бюджет меньше, пилят, не отходя от кассы, столько же - конечный выход примерно одинаков.
украли светлые мысли и даже спасибо не скажут, сволочи!
Old 30.12.2011, 17:23
Как страшно жить.
Old 30.12.2011, 21:50
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
Originally Posted by Wizzer:
Есть такая замечательная штука - коррупционные рейтинги, по ним легко понять где больше воруют. Естессно они проплачены спецслужбами Австралии, Новой Зеландии и других врагов России :)
Дык, техника то дешевле, т.е. и пилить можно больше
Тем более рейтинг то скорее всего исходит из общих показателей по всем вертикалям и горизонталям бюрократического аппарата, который у нас шире (как я считаю, это вообще основная проблема - с такой раздробленностью цепочки переработки бабла в конечную реализацию проекта бОльшие размеры попилов очевидны).

Да и при цепочке бабло-->городской бюджет-->облагораживание сквериков можно напилить больше в процентном соотношении, т.к. есть возможность достигнуть примерного заявленного результата с опять же бОльшей экономией (таджики вместо обещанных спецов, иной материал работы и т.д.) В оборонке всё таки иной подход и соотношение будет, как мне кажется.

Old 30.12.2011, 22:06
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Тем более рейтинг то скорее всего исходит из общих показателей по всем вертикалям и горизонталям бюрократического аппарата, который у нас шире (как я считаю, это вообще основная проблема - с такой раздробленностью цепочки переработки бабла в конечную реализацию проекта бОльшие размеры попилов очевидны).
Естессно: чем крупнее бюрократический аппарат - тем выше коррупция. Чем меньше чиновников "регулируют и управляют" - тем меньше у них возможности воровать. Россия славится своим бюрократическим аппаратом вкупе с независимой судебной системой и эффективной полиции
Old 30.12.2011, 22:08
рейтинг на основании субъективных мнений, основанных на ощущениях. Мнений ничтожных смердов.

Я так люблю Выззера.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 30.12.2011, 22:15
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
ВПК России сравнялся с ВПК Союза.
Угу, без поправки на технологии. Как воевали черенками от лопат 40 лет назад, так ничего и не изменилось

Kittymeow
Old 30.12.2011, 22:30
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
Quote:
Угу, без поправки на технологии. Как воевали черенками от лопат 40 лет назад, так ничего и не изменилось
Да как показала практика, для мелких локальных конфликтов этого достаточно (вон, Грузинов хорошо обкатали, погуляв по их территории, притом что ещё и затупить себе в первые дни могли позволить), а от глобальных ещё долго ЯО будет сдерживать. Тем более когда проще развалить нас, как противника, изнутри, нежели тратить трилобаксы на пострелушки.

Old 30.12.2011, 22:33
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
вон, Грузинов хорошо обкатали
Правда? Учитывая разницу в потенциалах, потери российской армии были очень высокими.
Posting Rules