Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 02.01.2012, 11:33
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by .eXi:
Мне хватило первого ролика от тебя, где в сравнение берут М16А1, когда в армии США такой винтовки в использование уже давно нет. Вьетнамская война как бы давно закончилась.
Интересно, я одна такая. Прежде, чем отвечать по какой либо теме, читаю сообщения и мнения по этой теме ((

Более того, далее был пост, в котором были обозначенны изменения, внесённые в М16. Ещё раз повторю, главное свойство из-за которого эта винтовка отказывает, никуда не делся и никуда не денется.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 02.01.2012, 12:02
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Нет необходимости говорить языком фарса, ака Галла - я прекрасно понимаю, что информация с обеих сторон не может не быть заангажированной. Что опять же не делает источники с "десятками подбитых машин" автоматически верными.
это не данные с грузинской стороны, это ЦАСТ: эксперты центра выяснили, что в ходе боевых действий были сбиты шесть российских самолетов, а именно три Су-25, два Су-24 и один Ту-22М3. Также было установлено, что уже по завершении конфликта в Южной Осетии произошла авиакатастрофа - разбились два вертолета Ми-8МТКО и Ми-24.
Что касается наземной техники, то по данным ЦАСТ, Россия потеряла три танка Т-72Б(М), Т-72Б, Т-625. Как подчеркивает Пухов, все они были уничтожены огнем противника. Еще 20 единиц потеряли подразделения легкой бронетехники: девять БМП-1, три БМП-2, два БТР-80, одна БМД-2, три БРДМ-2 и одна МТЛБ-6.
Помимо этого, в результате артиллерийского и танкового обстрела 8 августа были уничтожены 20 единиц автотехники на территории российского миротворческого батальона. На следующий день артиллерийский залп попал в десять грузовиков ГАЗ-66, входивших в состав минометных батарей 135-го и 693-го мотострелковых полков. 11 августа грузинские вертолеты Ми-24 обстреляли колонну грузовиков, уничтожив два грузовых "Урала".
официальные данные о потерях Россия так и не опубликовала. Показательно бтв что грузинская авиация действовала на протяжении всего конфликта.

Quote:
А где они были в это время?
В Ираке, их перебросили когда уже все закончилось.

Quote:
А здесь, блат, причём?
вопрос сформулируй, я тебя не понял. А лучше просто ответь на мой вопрос, причем здесь демокартия?
Old 02.01.2012, 13:35
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"

Активисты арт-группы "Война" сожгли автозак.

Активисты арт-группы "Война" сожгли автозак, припаркованный во дворе 71-го отдела полиции Петроградского района Санкт-Петербурга.
Об этом они написали в своём блоге в "Живом журнале".

Активисты заявляют, что это новогодний подарок всем политзаключённым. Они называют произошедшее не художественной, а сверххудожественной акцией.

Quote:
Я ничего не могу с собой сделать, не выношу город на Неве....
Мне плохо там, то узко, то широко, то влажно! То же происходит и с
жителями, не могу найти контакт. Если встречаю стараюсь избегать общения,
за границей, так просто убегаю!!!
Но, что тут скажешь? Арт-группа "Война" вызывает просто восхищение, восторг и человечесское уважение. Их перформанс, так сказать "ОП" (Около Политика)сейчас в России лучший....)
Удачи и новых идей ребятам!

Old 02.01.2012, 13:38
Wizzer's Avatar
Забанен
ппц какие ипанашки, просто подарок для госпропаганды.
Old 02.01.2012, 13:45
Это я к тому, что когда стреляешь из калашника и попадаешь во всё что угодно, кроме цели, начинаешься задумываеться. Почему у того вот буржуя оружие которое намного луше поражает цель, а у меня в руках оружие которое мало того что старше меня, так ещё и хер попадёшь. Но зато ****ь, вытащив из грязи, я на один выстрел сделаю больше!!!
Из АК убито дохрена народу. Это только ливийские повстанцы использовали АК для фейерверков, а вообще-то этой штукой убивают, если кто не в курсе. И это включая фиговые китайские клоны, с фиговыми китайскими патронами у стрелков, которые вчера еще висели на лианах. Если эльфы с гохи стреляют еще хуже(но хуже вообще-то некуда), то им ничего не поможет. И даже стреляя из винтовки которую ты обожал на форуме - ты просто отстрелишь себе письку, чтобы такие фиговые стрелки больше не рождались.
Old 02.01.2012, 13:47
Originally Posted by Wizzer:
+100 500. Настоящие борцы с режимом, должны лежать на диване и засирать форумы что кругом хомяки.
Old 02.01.2012, 15:28
Originally Posted by san_nsk:
Из АК убито дохрена народу. Это только ливийские повстанцы использовали АК для фейерверков, а вообще-то этой штукой убивают, если кто не в курсе. И это включая фиговые китайские клоны, с фиговыми китайскими патронами у стрелков, которые вчера еще висели на лианах. Если эльфы с гохи стреляют еще хуже(но хуже вообще-то некуда), то им ничего не поможет. И даже стреляя из винтовки которую ты обожал на форуме - ты просто отстрелишь себе письку, чтобы такие фиговые стрелки больше не рождались.
Да я в батле 3 из ак вообще кромсаю .

Old 02.01.2012, 16:00
Мне пришла в голову мысль. Если с эмками из машины выгружаться - можно по окружающим глянуть. Скорее всего им будет откровенно по барабану, примут за игрушки. А с калашами, даже софтбольными только выйди - сразу паника и разбегаются.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 02.01.2012, 16:05
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник

Я прекрасно понимаю, что тебе нечего сказать, однако в таком случае проще молчать.

вопрос сформулируй, я тебя не понял. А лучше просто ответь на мой вопрос, причем здесь демокартия?
"Демократия" была приведена в противовес твоей фразы о Саакашвили, потерях и, опять же, "демократии". Чтобы, задав вопрос "причём здесь демократия?", можно было увидеть, что в приведённом тобой случае она тоже по-сути не причём

В Ираке, их перебросили когда уже все закончилось.
В Ираке же, по свидетельствам Амеров, они в основном тырили всё, что к полу не прибито.

Old 02.01.2012, 16:08
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
От любой хуйни кинутой с криком "аллах акбар" в Москве разбегаются.
Проверено.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 02.01.2012, 16:15
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Х*й на мосту был зачетным

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by swasti:
От любой хуйни кинутой с криком "аллах акбар" в Москве разбегаются.
Проверено.
А ты зачем х*йней в людей кидаешься?

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 02.01.2012 at 16:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.01.2012, 16:27
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by SkyKilleR:
А ты зачем х*йней в людей кидаешься?
Я то тут причем

Old 02.01.2012, 16:49
Пока на гохе рассказывают сказки, что из калаша абсолютно невозможно попаcть - российские миротворцы каким-то чудом попали в молдованина, двигающегося в машине:

Миротворцы дали водителю машины ВАЗ сигнал остановиться. Однако он вновь не среагировал и продолжил движение. Начальник смены после предупредительного выстрела открыл огонь по машине из автомата АКС 74. В результате пуля пробила дверь пассажира и тяжело ранила водителя в область спины.

Миротворцы вызвали врачей, которые доставили жертву инцидента в больницу в Кишиневе, где раненый вскоре скончался, несмотря на усилия врачей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/01/2012/632534.shtml
Old 02.01.2012, 16:55
Это под каким углом он так стрелял?
Old 02.01.2012, 17:10
SanSanoff's Avatar
Предводитель
это не данные с грузинской стороны, это ЦАСТ: эксперты центра выяснили, что в ходе боевых действий были сбиты шесть российских самолетов, а именно три Су-25, два Су-24 и один Ту-22М3. Также было установлено, что уже по завершении конфликта в Южной Осетии произошла авиакатастрофа - разбились два вертолета Ми-8МТКО и Ми-24.
Что касается наземной техники, то по данным ЦАСТ, Россия потеряла три танка Т-72Б(М), Т-72Б, Т-625. Как подчеркивает Пухов, все они были уничтожены огнем противника. Еще 20 единиц потеряли подразделения легкой бронетехники: девять БМП-1, три БМП-2, два БТР-80, одна БМД-2, три БРДМ-2 и одна МТЛБ-6.
Помимо этого, в результате артиллерийского и танкового обстрела 8 августа были уничтожены 20 единиц автотехники на территории российского миротворческого батальона. На следующий день артиллерийский залп попал в десять грузовиков ГАЗ-66, входивших в состав минометных батарей 135-го и 693-го мотострелковых полков. 11 августа грузинские вертолеты Ми-24 обстреляли колонну грузовиков, уничтожив два грузовых "Урала".
официальные данные о потерях Россия так и не опубликовала. Показательно бтв что грузинская авиация действовала на протяжении всего конфликта.
За три дня интенсивных боестолкновений, все кроме авиации вполне приемлемые потери.
А если учитывать, что 1 т72 и половина легкой бронетехники тупо расстреляны на базе миротворцев, то картинка вроде ничего получается. На общем фоне.
Например при штурме Умм Касра с гарнизоном 1600 штыков + примерно батальоном Т72
союзнички имея почти 4х кратное превосходство потеряли примерно 50 человек двухсотыми + 10 танков и около 30 едениц легкой техники. Иракцы потеряв 300 и 10 танков вырвались из котла. Все цифры примерные, собранные из разных источников. Так как "официальные данные о потерях коалиция так и не опубликовала".
Зы с подавлением ПВО в первые 2 дня наши конечно облажались.

Хз че писать....
Old 02.01.2012, 17:20
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by SanSanoff:
Зы с подавлением ПВО в первые 2 дня наши конечно облажались.
Дело в том, что грузины (украинцы ) только два самолёта сбили. Остальные наши же и долбанули.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 02.01.2012, 17:23
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by san_nsk:
Пока на гохе рассказывают сказки, что из калаша абсолютно невозможно попаcть - российские миротворцы каким-то чудом попали в молдованина, двигающегося в машине:

Миротворцы дали водителю машины ВАЗ сигнал остановиться. Однако он вновь не среагировал и продолжил движение. Начальник смены после предупредительного выстрела открыл огонь по машине из автомата АКС 74. В результате пуля пробила дверь пассажира и тяжело ранила водителя в область спины.

Миротворцы вызвали врачей, которые доставили жертву инцидента в больницу в Кишиневе, где раненый вскоре скончался, несмотря на усилия врачей.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/01/2012/632534.shtml
Не стоит так фейлится.
начальник смены стрелял по колесам, по его словам.
http://www.newsmoldova.ru/newsline/2...190824990.html
как гритсо стрелял в ногу, а попал в голову. Пример не очень.
Хороший пример это когда 2 знакомых прапора на спор, из обычного серийного калаша, стреляли в разные предметы (рюмку с водкой, яблоко и т.д. и т.п) на ладони метров со ста.

Хз че писать....
Old 02.01.2012, 17:29
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
1 Су-25 сбили осетины из ПЗРК
Потом грузины сбили Ту-22, хз чем, то ли "Буком" то ли "Осой". Мутная история

Сбили 1 Су-24, то ли грузины, то ли хохлы, наши факт не признали, но видимо таки да, видео в сети навалом. Пилот погиб.
Потом грузины сбили 1 Су-25 из ПЗРК, причем ракеты было 2 и вторая возможно была не грузинская, а осетинская.
Затем наши выпилили еще 1 свой Су-25. Пилот погиб. Все 3 последних самолета в 1 день.

И под занавес наши сбили свой же Су-24 из ПЗРК. Не признали.

Подробности в прорекламированной выше книжке.

У грузин, кстати, вполне себе ПВО была, на голову лучше чем у сербов в свое время, например.
Если учесть, что наши исполняли штурмовку прям как я в Ил-2, грудью на амбразуру и без применения РЭБ, то в общем мало потеряли.

Old 02.01.2012, 17:47
Вот что кризис животворящий делает!!! Дело дойдёт до того что границы охранять не кому будет , ибо заработать бабло можно и в более тихих местах .

http://www.belfasttelegraph.co.uk/ne...-16098058.htmlАнглия намерена направить в Афган солдат-резервистов (из т.н Территориальной армии Territorial Army - ТА).
Английские вояки на это отреагировали без особого энтузазизма - как оказалось, лишь 1 из 20 резервистов имеет надлежащую подготовку для работы на линии фронта.
Они даже инициировали письмо военых экспертов в газету The Daily Telegraph со словами, что мол расширение участие резервистов это хорошо, но они, сцуко ведь никакие!
В числе подписавшихся и бывших командующий английских войск в Афганистане полковник Richard Kemp и полковник Tim Collins - бывший командующий SAS.
В письме говорилось, что для участия в фронтовых операциях, необходимый "уровень физической подготовки, опыта и подготовки кадров для соответствия стандартам регулярных армии" соответствуют около 1500 человек - 5% от солдат ТА .

30к ВСЯ внутренняя армия англии ???

В довесок

ЛОНДОН, 2 янв - РИА Новости, Елена Пахомова. Проезд в общественном транспорте Лондона с понедельника подорожает в среднем на 7%, чтобы покрыть темпы роста инфляции.

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 02.01.2012, 17:53
Originally Posted by SanSanoff:
Не стоит так фейлится.
начальник смены стрелял по колесам, по его словам.
http://www.newsmoldova.ru/newsline/2...190824990.html
как гритсо стрелял в ногу, а попал в голову. Пример не очень.
Хороший пример это когда 2 знакомых прапора на спор, из обычного серийного калаша, стреляли в разные предметы (рюмку с водкой, яблоко и т.д. и т.п) на ладони метров со ста.
Я бы на его месте вообще заявил, что стрелял только в воздух, а ранение результат рикошета от веток сосны :) Ты всегда веришь тому, что говорят люди?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 02.01.2012, 18:11
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
"Демократия" была приведена в противовес твоей фразы о Саакашвили, потерях и, опять же, "демократии". Чтобы, задав вопрос "причём здесь демократия?", можно было увидеть, что в приведённом тобой случае она тоже по-сути не причём
в моем случае она очень даже причем, т.к. означает прямую зависимость между потерями и шансами правительства удержаться у власти на следующих выборах. Очевидные вещи.

Quote:
В Ираке же, по свидетельствам Амеров, они в основном тырили всё, что к полу не прибито.
я понятия не имею, что они там делали, я просто сообщил, что они в боестолкновениях с бандами осетин и российской армией не принимали.
Old 02.01.2012, 18:34
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
в моем случае она очень даже причем, т.к. означает прямую зависимость между потерями и шансами правительства удержаться у власти на следующих выборах. Очевидные вещи.
Именно это я и хотел услышать - а посылать войска на провальную операцию это в таком случае "не причём"? Проще было вообще не затевать подобных авантюр, в таком случае)

Old 02.01.2012, 18:45
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
а посылать войска на провальную операцию это в таком случае "не причём"?
как я уже говорил (раз пять или шесть) это вопрос к политикам, а не к армии. Армия доказала свою эффективность.
Old 02.01.2012, 18:50
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by OleLukoe:
Я бы на его месте вообще заявил, что стрелял только в воздух, а ранение результат рикошета от веток сосны :) Ты всегда веришь тому, что говорят люди?
я иронизировал

Хз че писать....
Old 02.01.2012, 18:53
Эффективность армии выражается в... том что они такие же уебаны клоуны как ты, Виззер?

Добавлено через 1 минуту
а, да, они ж воевали с 95% боеспособных военных частей мордора

Don't worry, I'll be by your side.
Last edited by mr Domino; 02.01.2012 at 18:53. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules