Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 01.01.2012, 20:55
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by OleLukoe:
Всё это конечно хорошо, но чехи, китайцы, и ещё хер пойми кто клепают калаши с завидным постоянством, чего нельзя сказать о "легендарной" М16, думаю производителям виднее кто лучше.
п.с. только не нужно заливать о патентах и пр., китай какать хотел на все патенты, и если бы они видели спрос на м-16 они бы их клепали, но его, спроса, нет.
Да не, клепают м16 в мире только так.

Надо понимать, что рулит не автомат, а система боец-автомат-прицел.
Пропатченный калаш с коллиматором в руках нормально обученного бойца и калаш в руках призывника с -4 зрением, да еще и с теплым, ламповым открытым прицелом это сильно разные вещи.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 01.01.2012, 20:56
Originally Posted by Wizzer:
Не отменяет, перевес сил таков, что исключал возможность победы или сведения войны "вничью". Но уже в сотый раз я напоминаю что речь шла об эффективности и "грузины побежали", потери российской армии красноречиво опровергают орт-версию событий августа.
В начале конфликта перевес сил был как раз на стороне грузин.
Old 01.01.2012, 21:00
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Конкретно, до открытия второго фронта в Абхазии, а это вторая половина 10.08 был многократный численный перевес в их пользу.
После стал 19к против 16-18к и грузины побежали. ****ец наши просто как зерганули.

У Грузии против 58-й армии конечно было мало шансов без разрушения Рокского туннеля, но на родной земле могли бы и упереться дольше чем несколько часов.

Сравнить с чехами, которые были вооружены на порядок хуже.

Old 01.01.2012, 21:01
Wizzer's Avatar
Забанен
речь об общем перевесе сил, создающим бессмысленность продолжения войны. Также легко заметить что основные потери российской армии пришлись отнюдь не на миротворцев, а когда началось вторжение российских войск уже.
Old 01.01.2012, 21:03
речь об общем перевесе сил
А тогда какого хера они поперли в атаку? Я ж говорю - дикари. Поснимать скальпы, пока кавалерии нет и обратно в горы.
Old 01.01.2012, 21:04
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
А тогда какого хера они поперли в атаку?
мы говорим об эффективности их армии, а не причинах войны. Я уже говорил а) расчет на то что Россия не вмешается по каким-то причинам б) Вообще отсутствие какого-либо расчета и банальная эскалация конфликта из обыденных перестрелок - "достало", проще говоря.

подкину ка уголька в топку
Old 01.01.2012, 21:07
мы говорим об эффективности их армии, а не причинах войны
Мы тоже. Ни городских боев, ни обороны - 8-го прибежали, 12-го уже были дома. Мож спросить чё хотели?
Old 01.01.2012, 21:10
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Мы тоже.
Quote:
А тогда какого хера они поперли в атаку?
очевидно, что не "тоже".

Quote:
Ни городских боев, ни обороны
смысла не было в этом по неоднократно указанным выше причинам, кроме ненужных потерь это ничего не дало бы, но если тому же Кадавру на потери было пох, то Саакашвили - нет, можно считать это издержками демократии.
Old 01.01.2012, 21:11
речь об общем перевесе сил, создающим бессмысленность продолжения войны. Также легко заметить что основные потери российской армии пришлись отнюдь не на миротворцев, а когда началось вторжение российских войск уже.
Я один вижу здесь не стыковку? А зачем вообще тогда было начинать войну? Потенциал противника ведь был известен, => были какие то цели. Причём не забываем, войну начали во время открытия олимпийских игр. Весь цивилизованный мир во время проведения и открытия этих игр не воюет.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 01.01.2012, 21:14
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
А зачем вообще тогда было начинать войну?
ответ дан выше также раза два или три.

Quote:
Причём не забываем, войну начали во время открытия олимпийских игр.
не забываем, что война там и не прекращалась - обстрелы грузинских сел не прекращались наверное с окончания предыдущей войны.
Old 01.01.2012, 21:15
очевидно, что не "тоже".
Тоже-тоже. Вопрос был - нафига они нобигали, если не собирались воевать и, бросив танки, ломанулись в сторону дома, как только силы более-менее сравнялись? Как там - никогда не начинай то, что не сможешь закончить.

Добавлено через 1 минуту
Да, кстати, про олимпиаду забыл - некрасиво вышло. Еще один довод в пользу набега дикарей.
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 01.01.2012 at 21:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2012, 21:17
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Вопрос был - нафига они нобигали, если не собирались воевать
жирным шрифтом мб выделить надо? Я хз даже сколько раз надо на той же странице дать ответ, чтобы вопрос более не повторялся.

Quote:
Да, кстати, про олимпиаду забыл - некрасиво вышло.
несомненно война не в олимпиаду явление красивое.
Old 01.01.2012, 21:17
ответ дан выше также раза два или три.

не забываем, что война там и не прекращалась - обстрелы грузинских сел не прекращались наверное с окончания предыдущей войны.
Пока писал, ты уже ответил.
Война? Кто кого постоянно обстреливал? И главное чем? Ополченцы из клалашей? Миротворцы наши там зачем были? Виз, это уже какая то ахинея.

Old 01.01.2012, 21:20
жирным шрифтом мб выделить надо? Я хз даже сколько раз надо на той же странице дать ответ, чтобы вопрос более не повторялся.
Да я прочитал с первого раза, но почему ж они даже для виду не побрыкались, когда Россия все-таки решилась ответить? Танки побросать вдоль дороги это тоже издержки демократии?
Old 01.01.2012, 21:22
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Настоящие издержки демократии были бы, если бы в Тбилиси был введен батальон "Восток"

Old 01.01.2012, 21:23
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Кто кого постоянно обстреливал?
осетины грузин.

Quote:
И главное чем?
Quote:
К началу войны с Грузией регулярная армия насчитывала 3000 человекhttp://lenta.ru/articles/2008/08/08/forces/ на вооружении армии Южной Осетии было:[2][3][4][5][6] :
15 танков Т-55, Т-62, Т-72 в основной массе Т-55, из них в боеспособном состоянии находилось всего пять изношенных Т-55 и один Т-72, которые и приняли участие в боевых действиях. На 2011 год все Т-55 находятся на консервации, используются 1 Т-72 и 2 трофейных Т-72SIM1.
25 самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и «Акация», на 2011 — 12 гаубиц «Акация»
12 гаубиц «Д-30»
6 (по данным Lenta.ru, 23[6]) РСЗО "БМ-21 «Град», на 2011 год — 2 единицы
4 100-миллиметровые противотанковые пушки МТ-12 «Рапира»
30 82-мм и 18 120-мм минометов
22 БМП-2
14 БТР-70
3 зенитно-ракетных комплекса «Оса»
3 ракетно-пушечных комплекса «Тунгуска»
6 комплексов «Стрела»
10 спаренных зенитных установок ЗУ-23-2 (на 2011 — 6 единиц, установленных на ГАЗ-66)
Около 100 ПЗРК «Игла»[2] (на 2011 — около 20)
50 ПТРК «Фагот» и «Конкурс» (на 2011)
10 СПГ-9 (на 2011)
урла

Quote:
Миротворцы наши там зачем были?
зависит от того с какой точки зрения смотреть: орт-версия - поддерживать мир и порядок. Иная: военное присутствие и давление на одном из оккупированных регионов враждебного государства.

Quote:
но почему ж они даже для виду не побрыкались, когда Россия все-таки решилась ответить?
ответ на этот вопрос также дан на этой странице.
Old 01.01.2012, 21:24
Ты хочешь сказать, что доблестные грузинские воины не остановили б какой-то там батальон чеченцев?
Old 01.01.2012, 21:25
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by OleLukoe:
Война? Кто кого постоянно обстреливал? И главное чем? .
Из минометов по грузинским селам. Практически как ситуация с Палестиной, только Израиль всегда отвечал на провокации авиаударами а грузины сиськи мяли и вели переговоры с террористами. В итоге все закончилось тем, чем закончилось.

Kittymeow
Old 01.01.2012, 21:26
Да ладно вам уже, я вот, пока бухой , за мировую войнушку, но без апокалиптического трындеца под названием ЯО, там и выяснится, чей внутренний мир лохмаче :)

Old 01.01.2012, 21:27
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Horstmann:
Ты хочешь сказать, что доблестные грузинские воины не остановили б какой-то там батальон чеченцев?
Кэп сообщает, что при продолжении конфликта одним батальоном чеченцев дело не обошлось бы.

Виз, смирись уже. Да, грузины хорошо себя показали в борьбе с коррупцией - молодцы, Но солдаты из них...
хорошая, годная аргументация
Old 01.01.2012, 21:27
Виз, смирись уже. Да, грузины хорошо себя показали в борьбе с коррупцией - молодцы, Но солдаты из них...
Old 01.01.2012, 21:28
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Бтв, кому интересна тема к прочтению рекомендуется книжка
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3108459
Тм не только про танчики, есть и хронология событий, с точным составом группировок войск по названиям частей и.т.п.

Old 01.01.2012, 21:29
А про роботов есть там?
Old 01.01.2012, 21:32
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь

Old 01.01.2012, 21:32
Originally Posted by SkyKilleR:
Из минометов по грузинским селам. Практически как ситуация с Палестиной, только Израиль всегда отвечал на провокации авиаударами а грузины сиськи мяли и вели переговоры с террористами. В итоге все закончилось тем, чем закончилось.
Ты сам то в это веришь? Ну не дали бы наши солдаты никого обстреливать, даже если бы и был прямой приказ попустительствовать обстрелам. Многонациональное государство подразумевает родственников по всему земному шарику, и в Грузи в том числе. Или миротворцев специально отбирали что бы не было родственников в Грузии?

Posting Rules