Quote:
Originally Posted by swasti
1. Есть такое понятие "максимальная дальность", оно полета на предельно малой, звеном на сверхзвуке не предполагает.
По аналогии с другими ракетными системами полноценная боевая дальность должна быть заметно меньше.
Ну мне думается, что 600 км - это как раз эффективная дальность стрельбы.
Quote:
2. "Хокай" засечет "Кузнецова" задолго до. Соответственно еще до подхода на дистанцию эффективной стрельбы "Кузнецов" с командой получит сотню "гарпунов" и многа "Томагавков"
Не могу понять логику, почему Хокай засечёт Кузнецова задолго до, а Кузнецов не засечёт. Вон англичане Кузнецова только в 60 км от побережья вдруг обнаружили, у них там что, радаров современных нет))?
А иранцы засекли авианосец пендосов в своих водах, облетая их на самолёте.
Как-то всё не просто.
Более того - это опять же вариант противостояния в открытом океане. Опять же повторюсь, если Кузнецов или Чабаненко будут стоять милях в 100 от берега, в пределах своей береговой ПВО, то эффективность АУГа будет стремится к отрицательным значениям.
Quote:
4. При залпе "Гранитами" в упор, с ЯБЧ, да АУГ ****ец, но с тем же успехом можно придумать сценарий с сомалийскими пиратами и "грязной бомбой", слишком хорошо чтобы быть правдой
Да вполне првдоподобный сценарий .
Quote:
3. Спутники скорее всего собьют при начале серьезной бучи, да и чего то наши разведывательные мощности в этом плане у меня вызывают сомнения. В той же Грузино-осетинской войне их не было заметно в упор.
И да, у США сейчас 11 АУГ :(
Если начнётся такая буча, что будут сбивать спутники, то колличество АУГов и Кузнецовых значения иметь уже не будут.
Quote:
В той же Грузино-осетинской войне их не было заметно в упор.
Про это нам не ведомо, ничего сказать не могу .
ЗЫ Ну и ещё про обнаружение. Мне помнится, что целая колонна десантников проехала через всю Сербию, в условиях боевых действий со стороны НАТО, абсолютно незамеченной )))
Всё село напало, еле отгавкалась