Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 01.01.2012, 21:33
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
Ну не дали бы наши солдаты никого обстреливать, даже если бы и был прямой приказ попустительствовать обстрелам.

Убивать и резать своих в России - давняя традиция :)
Old 01.01.2012, 21:35
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by Horstmann:
А про роботов есть там?
Если ты про БПЛА то есть

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by OleLukoe:
Ты сам то в это веришь? Ну не дали бы наши солдаты никого обстреливать, даже если бы и был прямой приказ попустительствовать обстрелам. Многонациональное государство подразумевает родственников по всему земному шарику, и в Грузи в том числе. Или миротворцев специально отбирали что бы не было родственников в Грузии?
Да даже в ролике что я выложил, видно что машины очень аккуратно отпихивают в сторону.
У сил добра в таких случаев принято разносить баррикаду и всю округу в кровавые сопли.

Вот еще наглядно
Злобный оскал русских орков в наличии

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Last edited by swasti; 01.01.2012 at 21:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2012, 21:41
Originally Posted by swasti:
Если ты про БПЛА то есть
Не, я про этого
http://www.kino-govno.com/movies/avg...lery/posters/1

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Wizzer:
Убивать и резать своих в России - давняя традиция :)
Блин, вы с Галлой два полюса. У нее каждый второй пост "рашка-няшка", у тебя - "рашка-парашка". Истина, как обычно, где-то посередине. В вине...
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 01.01.2012 at 21:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2012, 21:45
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
ыыыыыыыы
Не слышал до сегодняшего дня о грядущем шедевре.

Хотя "Олимпус инферно" на агитку сойдет, в целом он даже получше западных "Дней в августе", хотя в последнем спецэффекты дороже. Опять же вышел раньше.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 01.01.2012, 21:46
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Истина, как обычно, где-то посередине.
утверждения: 2*2=4 и 2*2=6, золотая середина - 5, это наглядное подтверждение абсурдности "истины в золотой середине". Я индифферентно отношусь к России, о чем также неоднократно говорил.
Old 01.01.2012, 21:49
Не, я про этого
http://www.kino-govno.com/movies/avg...lery/posters/1

Добавлено через 1 минуту

Блин, вы с Галлой два полюса. У нее каждый второй пост "рашка-няшка", у тебя - "рашка-парашка". Истина, как обычно, где-то посередине. В вине...
Бухаем
как там писал великий человек..
День будущий презри
О прошлых, не жалей
И цепи разума,
Хотя б на миг единый
Тюремщик, временный,
Сними с души своей.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 01.01.2012, 21:50
утверждения: 2*2=4 и 2*2=6, золотая середина - 5,
Нееее. Тут скорее 2*2=3 и 2*2=5.
Old 01.01.2012, 21:52
утверждения: 2*2=4 и 2*2=6, золотая середина - 5, это наглядное подтверждение абсурдности "истины в золотой середине". Я индифферентно отношусь к России, о чем также неоднократно говорил.
Всё это хорошо, но когда говорят 2*2=2 и 2*2=6, истиной и будет 4

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 01.01.2012, 22:22
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by .eXi:
Опять эти беспонтовые стереотипы о М16 и ох/енности калашника.
Галла, специально для тебя:
Извини, но я не знаю, чей ты текст цитируешь.

Немного далее я выложила ролик Дискавери, где сами пиндосы сравнивают м16 и ак.

И самое главное из того, что я прочитала - это то, что у М16 слишком плотная подгонка деталей, слишком маленькие допуски, что собственно и приводит к сбоям работы механизма в условиях пыли и грязи.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 01.01.2012, 23:45
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by swasti:
Вот еще наглядно
http://www.youtube.com/watch?v=_ppE7...eature=related
Злобный оскал русских орков в наличии
Фотошоп и постановка. Гэбня бдит

Kittymeow
Old 01.01.2012, 23:55
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Всё это хорошо, но когда говорят 2*2=2 и 2*2=6, истиной и будет 4
А это не два, это четыре - доказано теми же ссылками. Если не так, надо это доказать также нормальной аргмунетацией.
Old 02.01.2012, 00:18
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
Quote:
что это их ПЕРВАЯ операция регулярных войск
Слабенькое оправдание - были инструктора, была боевая подготовка. Операция по захвату Цхинвала тоже не спонтанно началась. На войне за "первый раз" поблажки в оправдание не рассматривают - это война, а не лишение девственности. Уже по итогам делают выводы.

В конце концов стрелять по мирным жителям у них опыт появился, лол.

то Саакашвили - нет, можно считать это издержками демократии.
Вей, я вас таки умоляю - Саакашвили двинутый на всю голову, мнимый пидарас. Пообещала бы Пиндоссия еще танчиков и бабла в обмен "не отступление войск", согласился бы не думая. Правда грузины, как мне кажется, всё равно бы разбежались

Quote:
Вообще отсутствие какого-либо расчета и банальная эскалация конфликта из обыденных перестрелок - "достало", проще говоря.
Был план, была подготовка, переброска войск, но ВНЕЗАПНО не было расчёта на Россию (как ты считаешь). Это нужно быть охyенным таким военным аналитиком, чтобы при общей подготовке операции не включать вариант ВС РФ, при ушатанном гарнизоне миротворцев.

В итоге куча грузинских трупов и просранной техники - отличная демократия.

Old 02.01.2012, 00:27
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Саакашвили двинутый на всю голову, мнимый пидарас.
результаты его правления в Грузии говорят совершенно об ином, особенно это хорошо заметно по коррупционном рейтингу, бюрократизации общества и роста благосостояния.

Quote:
были инструктора, была боевая подготовка
нужен опыт, нужны воинские традиции.

Quote:
В итоге куча грузинских трупов и просранной техники
а также куча трупов российских солдат и осетинских бандитов с шестью потерянными самолетами, несколькими вертолетами и десятками сгоревшей бронетехники российской армии :)

p.s. А причем здесь демократия?
Old 02.01.2012, 00:41
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
p.s. А причем здесь демократия?
Ты говоришь об издержках демократии, как-то закрывая глаза на заведомо фейловую операцию, в которой передохло сильно дохрена военов грузии. Причём сильно-сильно дохрена больше, чем военов РФ.
нужен опыт, нужны воинские традиции.
Да, и хорошие военные аналитики.
а также куча трупов российских солдат и осетинских бандитов с шестью потерянными самолетами, несколькими вертолетами и десятками сгоревшей бронетехники российской армии :)
По сравнению с их потерями то и условиями ведения боевых действий эти потери смотрятся слабенько. Да, было бы предпочтительнее по-западному окружить/отрезать войска противника, и методично разнести все к ЕБН. Да, это бы дало -80% потерь, грубо говоря и +дохрена к раздолбанной инфраструктуре города и потерям среди мирного населения и, возможно, миротворцев. Но выбрали другой путь.

Опять же ты говоришь об опыте и воинских традициях, однако бои в городских условиях с превосходящими силами выступая в роли штурмующего у тебя почему-то это настолько Ок, что итоговые потери ВС РФ в тех боях для тебя кажутся "серьёзными".

По "десяткам" сгоревшей бронетехники тут уже не раз обсуждалась сомнительная достоверность источников.

Да и в итоге, даже если рассматривать потери РФ, как мегапотери (что не корректо, с учётом всех обстоятельств), грузинского фейла это не оправдывает.

Old 02.01.2012, 00:48
Ну и да - грузины ж в Ираке были. Чем не боевой опыт? Правда именно с учетом иракского опыта американские инструкторы и говорили о том, что грузинские военные "неочень"
Old 02.01.2012, 00:54
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
Ты говоришь об издержках демократии, как-то закрывая глаза на заведомо фейловую операцию
Ну а демократия причем здесь? В провале операции виновато всеобщее избирательное право? Ну или разделение властей?

Quote:
По сравнению с их потерями то и условиями ведения боевых действий эти потери смотрятся слабенько.
слабенько - это как? 400 человек - это меньше чем суммарные потери России и осетин. В технике тоже не сказать чтобы несравнимые потери, учитывая что большая ее часть была потеряна не в бою.

Quote:
По "десяткам" сгоревшей бронетехники тут уже не раз обсуждалась сомнительная достоверность источников.
старая добрая тактика - "Враги клевещут на Родину"

Quote:
Да и в итоге, даже если рассматривать потери РФ, как мегапотери (что не корректо, с учётом всех обстоятельств), грузинского фейла это не оправдывает.
я вообще не ставил задачи кого-то оправдать, я говорил об эффективности действий их регулярной армии.

Quote:
Ну и да - грузины ж в Ираке были. Чем не боевой опыт?
эти подразделения не участвовали в войне с Россией.
Old 02.01.2012, 01:07
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
Quote:
Ну а демократия причем здесь? В провале операции виновато всеобщее избирательное право? Ну или разделение властей?
А здесь, блат, причём?
Кадавру на потери было пох, то Саакашвили - нет, можно считать это издержками демократии.
старая добрая тактика - "Враги клевещут на Родину"
Нет необходимости говорить языком фарса, ака Галла - я прекрасно понимаю, что информация с обеих сторон не может не быть заангажированной. Что опять же не делает источники с "десятками подбитых машин" автоматически верными.

Old 02.01.2012, 02:32
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Всё это конечно хорошо, но чехи, китайцы, и ещё хер пойми кто клепают калаши с завидным постоянством, чего нельзя сказать о "легендарной" М16, думаю производителям виднее кто лучше.
п.с. только не нужно заливать о патентах и пр., китай какать хотел на все патенты, и если бы они видели спрос на м-16 они бы их клепали, но его, спроса, нет.
Лол.
Old 02.01.2012, 03:11
Забанен
Ветеран
Originally Posted by Галла:
Извини, но я не знаю, чей ты текст цитируешь.

Немного далее я выложила ролик Дискавери, где сами пиндосы сравнивают м16 и ак.

И самое главное из того, что я прочитала - это то, что у М16 слишком плотная подгонка деталей, слишком маленькие допуски, что собственно и приводит к сбоям работы механизма в условиях пыли и грязи.
Мне хватило первого ролика от тебя, где в сравнение берут М16А1, когда в армии США такой винтовки в использование уже давно нет. Вьетнамская война как бы давно закончилась.
Я понимаю, что если и сравнивать совковое вооружение, то кроме как аля "танки грязи не бояться", больше ни чем и не похвастаться.
Учитывая что возможные войны/стычки/etc (да взять хотя бы ирак), будут проходить в урбан условиях, то М16А3 / М4А1 как короли улиц. Так же можно вспомнить про немецкую серию HK G36. Или немецкую модификацию М4 - HK416.
Удобность, высокая точность поражения целей, особенно в автоматическом режиме.
И никого не волнует что калаш меньше брезглив к загрязнению если воляться по уши в грязи. А курьезные случаи могут случиться абсолютно с любым "стволом", ибо никто не застрахован.
Old 02.01.2012, 03:35
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
Удобность, высокая точность поражения целей, особенно в автоматическом режиме.
И никого не волнует что калаш меньше брезглив к загрязнению если воляться по уши в грязи.
А кого это должно вообще е6ать, по сути?
Те, кто стреляет из АК, не особо задумываются сравнительных характеристиках м4а1 (всё равно патроны только под АК имеются). Ровно как и стреляющие из м4а1 не особо парятся по поводу других штурмовых винтовок, т.к. стрелять в любом случае из своего ствола.

Old 02.01.2012, 05:07
Забанен
Ветеран
При чём тут вообще это?
По твоей логике выходит:
Тебе дадут лук с колчаном стрел, и пустят против тех, у кого оружие которое стреляет патронами. Тебя это ***** по видимому не будет.
Это я к тому, что когда стреляешь из калашника и попадаешь во всё что угодно, кроме цели, начинаешься задумываеться. Почему у того вот буржуя оружие которое намного луше поражает цель, а у меня в руках оружие которое мало того что старше меня, так ещё и хер попадёшь. Но зато ****ь, вытащив из грязи, я на один выстрел сделаю больше!!!
Модернизации в армии 0. Народ как бегал в армии с оружием совкового времени, так и продолжает бегать.

З.Ы. М4А1 - не штурмовая винтовка.
Old 02.01.2012, 06:44
Ipsen's Avatar
Гуру
Волшебник
При чём тут вообще это?
Притом, что "никого не волнует что калаш менее брезглив к загрязнениям" не потому, что кто-то в боевых условиях загрязняемость автоматов тестил, а потому что даже выбора по сути стороны конфликтов не имеют - бородачи со времён Афгана гоняют с калашами, ровно как амеры с винтовками типа М16.

Почему у того вот буржуя оружие которое намного луше поражает цель, а у меня в руках оружие которое мало того что старше меня, так ещё и хер попадёшь. Но зато ****ь, вытащив из грязи, я на один выстрел сделаю больше!!!
Сильно приукрашиваешь ты своим "намного лучше" и "хер попадешь". Это тебе не в баттлфилде в пострелушки гонять - в урбан условиях как раз прицельная дальность стрельбы (в которой, правда, М4А1 той же М16 уступает, но не суть) в легкую уступает место высокой плотности огня (достигаемой кол-вом юнитов чуть поболее, чем один), которая в сумме с убойной мощью патрона калибра 7.62 позволяет старенькому АК-47 быть актуальным и по сей день.

Да и недостатки у карабина М4А1 тоже имеются.

Old 02.01.2012, 07:00
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Учитывая что возможные войны/стычки/etc (да взять хотя бы ирак), будут проходить в урбан условиях, то М16А3 / М4А1 как короли улиц. Так же можно вспомнить про немецкую серию HK G36. Или немецкую модификацию М4 - HK416.
И никого не волнует что калаш меньше брезглив к загрязнению если воляться по уши в грязи. А курьезные случаи могут случиться абсолютно с любым "стволом", ибо никто не застрахован.
Короли улиц Война в городе в 100 раз грязнее, чем в поле. Зимой копоть от сгоревших построек + влажность и холод доепывают, а как подсохнет в разбитом городе ваще пздц. Мелкая такая пыль строительная она повсюду. Везде. На одежде, на зубах, на стволе. В поле такого нет.
Зы М-16** клинило и клинит на порядки чаще калаша. Как ты ее не чисть - конструктивные особенности
Просто, уже писали тут, качество БП к АК за годы правления Пу жутко упало.
И без того не идеал точности стал не только более косым, но его еще и клинить стало.
Скоро патроны начнем в Китае покупать наверно. Свое производство фактически сдохло.
Зыы учитывая состояние дел в РККА на 2008й год армия Мордора показала себя вполне неплохо.
Армия 91го года образца сровняла бы с говном гордых вояк гоораздо быстрее.
Вопрос в том сделаны ли вывод? Офицеры ГШ которые позволили себе поспорить с Табуреткиным уволились по собственному.
Остались либо конченные жополизы или те кому до пенсии недолго...

Хз че писать....
Old 02.01.2012, 07:21
Забанен
Ветеран
Originally Posted by 1psen:
Притом, что "никого не волнует что калаш менее брезглив к загрязнениям" не потому, что кто-то в боевых условиях загрязняемость автоматов тестил, а потому что даже выбора по сути стороны конфликтов не имеют - бородачи со времён Афгана гоняют с калашами, ровно как амеры с винтовками типа М16.
Это у армии РФ выбора нет, у второй стороны выбор есть и он не зацыклен на М16/М4.

Originally Posted by 1psen:
Сильно приукрашиваешь ты своим "намного лучше" и "хер попадешь". Это тебе не в баттлфилде в пострелушки гонять - в урбан условиях как раз прицельная дальность стрельбы (в которой, правда, М4А1 той же М16 уступает, но не суть) в легкую уступает место высокой плотности огня (достигаемой кол-вом юнитов чуть поболее, чем один), которая в сумме с убойной мощью патрона калибра 7.62 позволяет старенькому АК-47 быть актуальным и по сей день.

Да и недостатки у карабина М4А1 тоже имеются.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by SanSanoff:
Война в городе в 100 раз грязнее, чем в поле. Зимой копоть от сгоревших построек + влажность и холод доепывают, а как подсохнет в разбитом городе ваще пздц. Мелкая такая пыль строительная она повсюду. Везде. На одежде, на зубах, на стволе. В поле такого нет.
В этом ты безусловно прав.

Originally Posted by SanSanoff:
Скоро патроны начнем в Китае покупать наверно. Свое производство фактически сдохло.
О чём и речь.
Last edited by Nevada; 02.01.2012 at 07:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.01.2012, 11:25
эти подразделения не участвовали в войне с Россией.
А где они были в это время? Разве в Ирак не по сменам летали? Я особо не интересовался, но, по крайней мере, знакомые хохлы-контрактники сменялись, а не сидели в Ираке безвылазно. А значит кто-то должен был отправляться им на замену, не?
Posting Rules