Для входа на форум нажмите здесь
Общее обсуждение Diablo IV
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 02.07.2023, 23:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Общее обсуждение Diablo IV
Originally Posted by Кирре:
Те хейтеры кто утверждал, что в игре только пара билдов на класс - посрамлены
Главное себя убедить и не играть в игры 10 летней давности за ф2п или 500 рублей)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 02.07.2023, 23:52
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by CrazyJunkie:
Любые игры - в принципе для тех кому нечем заняться в жизни.
Кто жесткий карьерист/трудяга/семьянин по жизни - в игры в принципе заходить не будет, не на часик-два в день не на десять.
А потом к 40 годам думает нахера мне все это если я не могу играть в игры

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 03.07.2023, 07:54
Originally Posted by Skuchniy:
Главное себя убедить и не играть в игры 10 летней давности за ф2п или 500 рублей)
Ну ты-то себя убедил, хотя сам вообще не пробовал и в итоге оказался не прав касательно билдов. Не Grim в этом плане конечно, но про два билда (по крайней мере за сорку) либо некомпетентное враньё, либо чисто папское, которые мерят лишнюю секунду прохождения найтмара.

Уже сейчас, без всяких сезонов, правок и дополнений, есть билды без базовых скиллов, есть без основных, а вчера открыл для себя где ни того ни другого Ну и в плане защитных скиллов люди умудряются обходиться без некоторых каноничных, оставляя себе две штуки.

Так что первые впечатления оказались обманчивые - разнообразие есть. Как и говорил, пока добрый стример или креативщик за других не протестит и не выложит, люди будут считать, что этого не существует

А против игр за 500р ничего не имею и ф2п разное бывает.

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Last edited by Кирре; 03.07.2023 at 09:00.
Old 03.07.2023, 09:34
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Уже сейчас, без всяких сезонов, правок и дополнений, есть билды без базовых скиллов, есть без основных, а вчера открыл для себя где ни того ни другого
Таких билдов, если говорить о эндгейме, 2 - один через стену огня, второй через близзард.
Old 03.07.2023, 10:08
Originally Posted by Altal:
Таких билдов, если говорить о эндгейме, 2 - один через стену огня, второй через близзард.
Ну вот у меня один из них. А утверждали, что для эндгейма на сорку ВСЕГО ДВА билда ЛЮБЫХ, а тут два, которые без базовых и основных скиллов.

Ну и про шмот говорили, что якобы вообще не ощущается. Оказалась полу-правда. Проходить сюжет действительно особо без разницы чем: ну надеваешь постепенно более сильные вещи, с зачарованием и аспектами не паришься (только небольшие апгрейды у кузнеца да ювелира), дырки не проделывашь, свойства не меняешь и ап мало ощущается в геймплее. Но вот на парагоне и начиная от третьего мира, не говоря уже о четвёртом, ещё как ощущается...

Что не исключает возможных проблем после 80+ уровня. Если я к тому времени соберу бис-шмотки, то наверное уже не будет сильной мотивации апаться до 100

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Old 03.07.2023, 10:10
Tkuvma's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Какая же куйня эта Кидала, которая продает за оболы 42 уровня на 4 уровне сложности
Old 03.07.2023, 10:19
Originally Posted by Tkuvma:
Какая же куйня эта Кидала, которая продает за оболы 42 уровня на 4 уровне сложности
Так ты поздно на тир-4 приходишь паровозом на третьем левеле можно. Была новость, надо было поделиться

Old 03.07.2023, 13:02
-Pastor-'s Avatar
God of War
Зомби мутанта
Originally Posted by CrazyJunkie:
Любые игры - в принципе для тех кому нечем заняться в жизни.
Кто жесткий карьерист/трудяга/семьянин по жизни - в игры в принципе заходить не будет, не на часик-два в день не на десять.
Ну смотри)
Я живу в Подмосковье, занимаю руководящую должность а если быть точнее - директор сети гипермаркетов Строительных материалов.
У меня двое детей, я построил большой дом в черте города, много чего сделал в нём сам т.к интересно было освоить новое, никогда не на кого не перекладывают и еб**у на работе.
И о чудо чудное - я играю в игры с 90х когда мне отец подарил денди (мне сейчас 43 года).
И да, детьми занимаюсь, отдыхать летаю, в спортзал хожу с юности, ещё в подвалах всё было, всякие речки, шашлычки и т.д - регулярно. И играю...конечно не 24/7 но если есть возможность то прям сразу и до победного, обычно до часа-двух ночи.
И да, начинал свой рабочий путь я с грузчика в 90-е после техникума и поменял 10500 работ пока дорос до нормальной должности и знаний. Сам, без пап-мам-знакомых.
И да, море моих знакомых тоже играют но всё больше пересаживаются на приставки, видимо возраст и хочется с дивана на огромном экране
Так что ваша версия не верна от слова совсем. Просто есть те кто подсел на игры а есть кому вообще фиолетово но есть другие хобби.
Old 03.07.2023, 13:08
Non's Avatar
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by -Pastor-:
Я живу в Подмосковье, занимаю руководящую должность а если быть точнее - директор сети гипермаркетов Строительных материалов.
У меня двое детей, я построил большой дом в черте города, много чего сделал в нём сам т.к интересно было освоить новое, никогда не на кого не перекладывают и еб**у на работе.
И о чудо чудное - я играю в игры с 90х когда мне отец подарил денди (мне сейчас 43 года).
И да, детьми занимаюсь, отдыхать летаю, в спортзал хожу с юности, ещё в подвалах всё было, всякие речки, шашлычки и т.д - регулярно. И играю...конечно не 24/7 но если есть возможность то прям сразу и до победного, обычно до часа-двух ночи.
И да, начинал свой рабочий путь я с грузчика в 90-е после техникума и поменял 10500 работ пока дорос до нормальной должности и знаний. Сам, без пап-мам-знакомых.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Old 03.07.2023, 13:21
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ну ты-то себя убедил, хотя сам вообще не пробовал и в итоге оказался не прав касательно билдов. Не Grim в этом плане конечно, но про два билда (по крайней мере за сорку) либо некомпетентное враньё, либо чисто папское, которые мерят лишнюю секунду прохождения найтмара.

Уже сейчас, без всяких сезонов, правок и дополнений, есть билды без базовых скиллов, есть без основных, а вчера открыл для себя где ни того ни другого Ну и в плане защитных скиллов люди умудряются обходиться без некоторых каноничных, оставляя себе две штуки.

Так что первые впечатления оказались обманчивые - разнообразие есть. Как и говорил, пока добрый стример или креативщик за других не протестит и не выложит, люди будут считать, что этого не существует

А против игр за 500р ничего не имею и ф2п разное бывает.
Про два билда рассуждают люди, которые игру щупали только на ютубе.

Вообще мне игра понравилась гораздо больше третьей части, которая была просто донельзя уныла

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Lexx-:
дааа... вот это и печально! перешел на 68 на 4 уровень а лут не поменялся, зато просто квестовые боссцы начали наваливать... не данжовые а просто квестовые... а лут не поменялся...

зы: зато веселей играть!
Эээ, как он может не поменяться? Там начинают наследные вещи падать. Правда на 65м дропрейт их невысокий.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Kuraneko:

ты и есть отбитый, сам себе там уже насоздавал чаров по 60-70 лвл несколько штук, нет бы сезонов дождаться...тут просто такое дело что плевать я хотел на сезонную ебалу, второго перса до 100 у меня точно желания не будет качать, основной перс вот у меня будет на 100 и всё считай диабла 4 пройдена, в след раз залечу ток с длц, а вы наяривайте там по десятоку кругу ада свои баттлпасы и прочую фигню, к тому времени я уже буду совсем в других проектах лол, тут итак проектов нарелизили до жопы руки разбегаются

с таким гениальным геймдизайнерским решением как ОБЕСЦЕНИВАНИЕ ПРОГРЕССА ИГРОКОВ, как бы близы не похоронили своё КАЛИЩЕ
Сезоны с обнулением нужны, чтобы сбрасывать экономику. Так как трейда в д4 по сути нет, то ресетить каждый сезон все не обязательно.

Тролль-инженер 85го уровня
Last edited by PipBoy; 03.07.2023 at 13:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.07.2023, 13:22
Lexx-'s Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by PipBoy:
Про два билда рассуждают люди, которые игру щупали только на ютубе.

Вообще мне игра понравилась гораздо больше третьей части, которая была просто донельзя уныла

Добавлено через 3 минуты

Эээ, как он может не поменяться? Там начинают наследные вещи падать. Правда на 65м дропрейт их невысокий.
да ни шиша там не падает, а если и падает, то по аспектам гавно какое то... нужные аспекты приходится выбивать, выбивать и выбивать...

зы: и еще раз выбивать... ну или менять... а не хотелось бы...
Old 03.07.2023, 14:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Ну ты-то себя убедил
У меня есть преимущество себя убедил бесплатно, а не за 5500)
и в итоге оказался не прав касательно билдов
Не прав в чем? Есть ровно 1-2 билда в которых играет 99% игроков. В выше названных играх в целом возможностей больше даже внутри таких билдов, эти игры физически шире.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Non:
Я все мечтаю когда на Гохе появится хороший сантехник, такой нормальный обычный мужик с которым можно поговорить и посоветоваться там по его теме.
А то 1ни начальники и успешные айтишники.

Last edited by Skuchniy; 03.07.2023 at 14:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.07.2023, 14:27
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Я все мечтаю когда на Гохе появится хороший сантехник, такой нормальный обычный мужик с которым можно поговорить и посоветоваться там по его теме.
А то 1ни начальники и успешные айтишники.
У меня остались контакты топового сантехника из мск, он нам фиксил разные моменты в ванной комнате после других спецов которые сделали ее "под ключ") Все кто обращался очень довольны, могу поделиться

Old 03.07.2023, 14:30
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Dzirat:
У меня остались контакты топового сантехника из мск, он нам фиксил разные моменты в ванной комнате после других спецов которые сделали ее "под ключ") Все кто обращался очень довольны, могу поделиться
Да у меня есть такой местный, но он в игры не играет аниме не смотрит, говорить с ним не о чем.

Old 03.07.2023, 14:52
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ну вот у меня один из них. А утверждали, что для эндгейма на сорку ВСЕГО ДВА билда ЛЮБЫХ, а тут два, которые без базовых и основных скиллов.
Ты можешь фармить лоу контент хоть в левой пятке условно, как и в большинстве аРПГ, но метабилды делают зачастую это лучше и быстрее или обладают большей вариативностью и уроном (как те же Ice Shards), именно поэтому они и являются метой.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by -Pastor-:
И да, море моих знакомых тоже играют но всё больше пересаживаются на приставки, видимо возраст и хочется с дивана на огромном экране
Тоже на руководящей позиции но поменьше, директор IT в компании на 400 человек, но в кругу моих знакомых наоборот приставки не котируются, потому-что консоль это рамки.

Still exist
Last edited by Triant; 03.07.2023 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.07.2023, 15:05
поржал с видосика
(золотой гоблин отжигает)

Old 03.07.2023, 16:03
У меня есть преимущество себя убедил бесплатно, а не за 5500
Это не преимущество. Ты вообще не пробовал лично, поэтому странно столь активно рассуждать в дискуссиях той игры которой у тебя нет.

Стоимость относительна. Есть куча игр в Стиме, на которые мне реально жалко 1-2к. Last Epoch возьму только когда доберётся до релиза или в комментариях выскажутся, что уже всё отлично и полноценная завершенная игра. А на распродажах вообще масса чего со скидками от 50 до 80%, но даже несколько сотен рублей жалко. В случае с D4 - нет. Просто реалии такие, что теперь что-то стоящее и ПК-боярам приходится брать словно консольщикам.

Baldurs' Gates 3 ещё обязательно возьму, но это другое. А так в обозримом будущем ничего стоящего из игр больше не будет.

Добавлено через 9 минут

Originally Posted by Triant:
Ты можешь фармить лоу контент хоть в левой пятке условно, как и в большинстве аРПГ, но метабилды делают зачастую это лучше и быстрее или обладают большей вариативностью и уроном (как те же Ice Shards), именно поэтому они и являются метой.
А что обзывать лоу-контентом? Сорка на близзарде без всяких имбовых шапок Арлекин убивает убер-версию Лилит. Это лоу контент??

Другое дело, что мне ваш супер-хай-контент и на фиг не сдался. Я не автор сборки и мне супер-челлендж не нужен. Даже траить её не буду до сезона и после сезона тоже не факт. Но с найтмар данжами, тир-4 событиями оперативно справляется. Спрашивается, что ещё надо для того чтобы считать, что для сорки есть как минимум на один билд больше? В моих руках это прохождение найтмаров, условно, до 50-го уровня. А автор спокойно будет сотку рубить, к тому же быстрее чем "мета", и закрывает Лилит.

Вот мне и интересно: какого рожна Вам ещё надо от билда???

Last edited by Кирре; 03.07.2023 at 16:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.07.2023, 20:05
Altal's Avatar
Предводитель
Сорка на близзарде без всяких имбовых шапок Арлекин убивает убер-версию Лилит. Это лоу контент??
Ну это прямо скажем не очень правильный килл такого босса, я вот все хочу ее в том же айсшард-билде убить, но для этого конечно нужен и гир лучше и арлекин был бы крайне в тему, но увы, проще не играть, чем арлекин выбить. А вообще Арлекин для близзард билда вообще ничего не дает на Лилит.

В моих руках это прохождение найтмаров, условно, до 50-го уровня. А автор спокойно будет сотку рубить, к тому же быстрее чем "мета", и закрывает Лилит.
Сотка пока для сорок мне кажется недоступна, точно не соло, не такого дамага у класса и такой выживаемости. Сотку и закрывают то в основном сломанные билды.

Есть ровно 1-2 билда в которых играет 99% игроков.
Откуда статистика? Ибо это мягко говоря вранье.
Old 03.07.2023, 20:28
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Это же скучный. Он мнит себя экспертом в любом вопросе. Особенно в играх, в которые он никогда не играл.

Old 03.07.2023, 21:09
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Ну полноценного лидерборда нет. Но в целом, частично, судя по:
https://d4armory.io/leaderboard/
выглядит как правда.

Добавлено через 2 минуты

да их не 1-2, но стоит понимать что это так себе лидерборд. В целом скорее всего при реализации полноценного борда похоже в мете действительно будет 1-2 билда. У игры нет предпосылок чтобы случилось обратное, нет кросс скилов, нет систем гибридности в каком-то виде. Узкие рамки = жесткая мета.

Still exist
Last edited by Triant; 03.07.2023 at 21:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.07.2023, 21:12
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
На 46 найтмаре выпала отличная двуручная 820-ая коса. Кому нужны шмотки 800+ фармите 100+ левельных мобцов.
Old 03.07.2023, 22:22
Altal's Avatar
Предводитель
да их не 1-2, но стоит понимать что это так себе лидерборд. В целом скорее всего при реализации полноценного борда похоже в мете действительно будет 1-2 билда. У игры нет предпосылок чтобы случилось обратное, нет кросс скилов, нет систем гибридности в каком-то виде. Узкие рамки = жесткая мета.
Так это логично, для диблоидов это можно сказать норма, в старых частях так же было. Но пока ладдера нет - ходят кто во что горазд, 2+ популярных/мета билда на каждый класс сейчас имеются и их банально видно на эвентах где собирается народ.
Old 03.07.2023, 22:51
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Так это логично, для диблоидов это можно сказать норма
Нет. Это концептуально для серии диабло, не надо грести всех под одну гребенку. Серия уже давно не законодатель жанра и находится в роли догоняющего, и текущий вариант это путь в ту же помойку где сейчас находится д3.

Still exist
Old 03.07.2023, 23:01
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Стоимость относительна.
Относительно, убедил себя что оно стоит того или нет.
Baldurs' Gates 3 ещё обязательно возьму, но это другое
А я БВП буду новую сборку проходить, вероятно когда все стримеры будут БГ3 играть)
Откуда статистика?
Очевидность не считается?) Я не играл и то знаю точно.
Так это логично, для диблоидов это можно сказать норма
Для инди игр 2013го не норма, а вот для 2023го за 70 евро с донатом почему то норма)

Old 03.07.2023, 23:25
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ну полноценного лидерборда нет. Но в целом, частично, судя по:
https://d4armory.io/leaderboard/
выглядит как правда.
Посмотрел друидов - все используют разные скиллы