Quote:
Originally Posted by Triant
Это какое, большое? Только те которые работали за счет сетов? И все равно весь ладдер был под копирку из одного и того же сета, потому-что он давал больше чем другие в этом перекрученном релизе сезона? Например в текущем весь топ сорок в Тал'раше, наверное от большой вариативности.
Кроме сетов и всех скиллов которые они бафают, а таких иногда несколько, есть еще легендарный камень/сет колец, дающие урон и др за каждый одетый легендарный предмет и двойной бонус если предмет древний - технически это дает возможность играть с чем угодно, главное остальные легендарки, бафающие основные скиллы найти.
Мета это в первую очередь "проблема" сообщества, а не только баланса, ибо желание людей максимально эффективно использовать возможности классов приводят к тому, что даже на 5-10% превалирующие билды будут массово выбирать, а когда нажатием одной кнопки ты видишь как несколько людей в одном билде впереди всех - так и появляется мета в д3.
Quote:
Можно увидеть исследование разделения на "некоторых" и "остальных". Я почему-то не видел людей, которым нравится смотреть на одинаковых болванчиков в лидерборде, которые были в д3 и также гарантировано будут в д4. Я не спорю что есть люди которым нравится сидеть в загончике, но вроде как таких меньшинство?
Конечно же такого исследования нет, но раз люди продолжают играть в д2р, д3, теперь вот д4 - полагаю их устраивает классовая система, думаю иначе пошли бы в какое нибудь пое играть.
Классовая система проста, понятна и логична, ты видишь паладина ты ожидаешь от него святую магию, от варвара грубую силу, от волшебницы огонь и молнии и тд, есть уникальность, хочешь какой то геймплей - берешь нужный класс. А в пое все маги, носятся, аое на полэкрана, телепорты, очень интересно.
Quote:
Как для законченого проекта всё хорошо. Как для сезонной аРПГ, это кусок дерьма:
1. Практически никакие изменения в сезонах.
2. Неумение завлечь аудиторию, кроме как "а вот тут мы баффнули снова вот этот сет на 500%, зайди поиграй".
3. Боты, потому-что все крутится вокруг фарма 24/7, и если не играешь сам, поставь бота фармить экспу.
На счет ботов соглашусь, бесконечный фарм экспы это бич д3 как по мне, а ботов я не хочу использовать, как и искать 3х задротов, с которыми можно фармить эксп. Изменения в сезонах отсутствовали до ~17 года, потом пошли тематические сезоны, при этом они и сеты продолжили менять, не только в виде циферок, добавлять в игру новые элементы, добавлять новые сеты - говорить "никаких изменений" это сильно утрировать или не быть в курсе.