Для входа на форум нажмите здесь
Общее обсуждение Diablo IV
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 03.07.2023, 23:27
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: Общее обсуждение Diablo IV
Originally Posted by PipBoy:
Посмотрел друидов - все используют разные скиллы
Эм, 2 разных вариации в среднем у всех 100-ых??

Still exist
Old 03.07.2023, 23:47
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Triant:
Эм, 2 разных вариации в среднем у всех 100-ых??
Сходи по своей ссылке и посмотри

Тролль-инженер 85го уровня
Old 04.07.2023, 09:50
Oskitz's Avatar
War Never Changes
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Originally Posted by Disconnected:
Видимо, товарищ считает, что д4 - это ММО и она будет жить по принципам ММО.
Нет, такого не будет, это обычная сезонная арпг
И играть в нее будут не в режиме "наяривайте по десятому кругу свои баттлпасы", а будут заходить раз в три месяца и катать в течении пары недель после релиза новой лижки. После двух недель в сезоне остаются только совсем уж отбитые фанаты, остальные идут в другие проекты до новой лижки.
А стандарт уже после пары сезонов превратится в пустыню, как оно было и в д3, как оно есть и в пои, да и во всех остальных аналогичных играх.

Смысл одевать свою куколку на стандарте, которую даже показать будет некому, кроме своей бабушки? (но она такую чертовщину и не оценит)
Хуйня же, на стандарте куча народу бегала во время сезонов.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 04.07.2023, 10:00
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Нет. Это концептуально для серии диабло, не надо грести всех под одну гребенку. Серия уже давно не законодатель жанра и находится в роли догоняющего, и текущий вариант это путь в ту же помойку где сейчас находится д3.
Пожалуй я не совсем верно выразился, это характерно для игр где есть сложность, особенно если это мультиплеер, и соревновательный элемент. Странно такие очевидные вещи говорить. У д3 все не так плохо, как думают некоторые фанатики пое, но да, для д4 с платными сезонами это не самый удачный ориентир.

Originally Posted by Skuchniy:
Очевидность не считается?) Я не играл и то знаю точно.
Если очевидность строится на хейте - то не считается.

Для инди игр 2013го не норма, а вот для 2023го за 70 евро с донатом почему то норма)
Не путай теплое и мягкое, гд маленькая игра которая мало кому интересна, поэтому играется в каких угодно билдах, но ведь и д4 тоже можно пройти в любом билде. В свое время в титан квест я тоже играл в билде который мне показался адекватным и полностью прошел игру без особых проблем, но как уже потом узнал были и билды посильнее, которые выходили на приемлемый уровень силы заметно раньше и в эндгейме сильнее. Да и д2 я в свое время проходил далеко не фотм билдом, это в сезонах там образовалась мета. Было бы у гд большое комьюнити, не один фанатик с гохи, с сезонами, ладдером и постоянными обновлениями - там бы тоже быстро сформировалась мета.
Впрочем это все не отменяет некоторых проблем д4 с балансом умений, который близзы пока не исправили.
Old 04.07.2023, 10:13
Oskitz's Avatar
War Never Changes
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Originally Posted by PipBoy:
Это же скучный. Он мнит себя экспертом в любом вопросе. Особенно в играх, в которые он никогда не играл.
Бугага. Оказывается его не только в ДЗ чморят, но и тут.

Old 04.07.2023, 11:00
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Altal:
там бы тоже быстро сформировалась мета.
Там и так есть топовые билды, которые строятся на очевидных сочетаниях. У тебя нет возможности получить сильный билд, сочетая скиллы без синергии, и для которого нет подходящих легендарок или созвездий. Это только с виду можно сочетать что угодно, на деле ты находишься в очень жестких рамках.

Old 04.07.2023, 14:30
Originally Posted by Oskitz:
Хуйня же, на стандарте куча народу бегала во время сезонов.
Ну если "куча народу" - это ты, твой парень и ваш общий друг, то я даже и не знаю...

Old 04.07.2023, 14:43
Oskitz's Avatar
War Never Changes
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Ну если "куча народу" - это ты, твой парень и ваш общий друг, то я даже и не знаю...
Нет, народ из клана бегал.

Old 04.07.2023, 14:59
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Да нет, действительно много, достаточно в город зайти и постоять. Как и сказал ранее, многих прельщает что из-за постоянных "текучих" изменений в системах крафта, многие вещи на стандарте уже больше никогда не получить в сезонных лигах, это просто невозможно, и многие остаются играть на стандарте, и там даже не мертвая экономика.

Добавлено через 10 минут

Пожалуй я не совсем верно выразился, это характерно для игр где есть сложность, особенно если это мультиплеер, и соревновательный элемент
И снова нет. Мета = сложность да, но это может быть обыграно как я писал ранее гибридностью и большим количеством скилов. Почему в д4 и в д3 изначально мертвая система которая в любом случае приведет к 1-2 билдам на класс:
1. Оверперформанс скилов над остальными как по урону, так и по удобству использования и универсальности.
2. Малая презентативность скилов из-за ограниченной привязки к классам.

Эта проблема изначально сидит в серии, в д2 она хотя бы скрывается тем, что не каждый может обладать Энигмой. В д3 и д4 это сразу мертвый концепт.

Добавлено через 3 минуты

У д3 все не так плохо
И что же у нее хорошо?

Still exist
Last edited by Triant; 04.07.2023 at 14:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.07.2023, 21:19
Altal's Avatar
Предводитель
ибридностью и большим количеством скилов
Гибридность не путь диабло, так что это мы отметаем. Большое количество скиллов чем поможет? - если они не могут текущее забалансить, то большее количество ничем не тем более не выйдет.
Оверперформанс скилов над остальными как по урону, так и по удобству использования и универсальности.
Это не проблема системы, а проблема баланса и предметов: в д3 через сеты и легендарки близзы сделали большое количество скиллов играбельными, не все конечно - но это лишь вопрос желания.

Эта проблема изначально сидит в серии, в д2 она хотя бы скрывается тем, что не каждый может обладать Энигмой. В д3 и д4 это сразу мертвый концепт.
"Проблема" это только для некоторых людей, остальных классовая система более чем устраивает, на мой взгляд это намного лучше безликой системы игр без классовой привязки. При этом мета понятие универсальное и есть везде, просто где то это более заметно.

И что же у нее хорошо?
Для начала стоит узнать что у нее плохо.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Oskitz:
Бугага. Оказывается его не только в ДЗ чморят, но и тут.
Так он и в д3 не играл и в д4 не играл, но мнение имеет.
Last edited by Altal; 04.07.2023 at 21:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.07.2023, 21:46
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Ладно бы если это только с диаблой, так нет же, в железках он тоже всем рассказывает что новые карты нвидии плохие
Old 04.07.2023, 22:20
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Kotique:
Ладно бы если это только с диаблой, так нет же, в железках он тоже всем рассказывает что новые карты нвидии плохие
Я так понял, что он какой-то там консультант в магазине. Так что видимо для работы про железки читает.

Old 05.07.2023, 08:04
Altal's Avatar
Предводитель
Ну тут смотря в каком контексте плохие, прирост производительности относительно 3й серии не такой хороший, как прирост цены, энергоэффективность и доп фишки аля длсс3 не совсем то, что продает желание их немедленно купить. Не вижу смысла апгрейдится с 3й серии, но будь у меня более старые карты, то 4я серия вполне вариант. Карты то неплохие сами по себе, это нвидия жадные *****и, и вот в соотношении цена/качество карты прямо скажем посредственны.
Old 05.07.2023, 10:09
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Гибридность не путь диабло, так что это мы отметаем. Большое количество скиллов чем поможет? - если они не могут текущее забалансить, то большее количество ничем не тем более не выйдет.
Большое количество скилов в рамках гибридности нормально работает. Даже в том же LE за счет гибридности меньшее количество скилов, дает больше вариативности. А инновации и развитие, это да, это не путь диабло, это мы отметаем.
в д3 через сеты и легендарки близзы сделали большое количество скиллов играбельными, не все конечно - но это лишь вопрос желания.
Это какое, большое? Только те которые работали за счет сетов? И все равно весь ладдер был под копирку из одного и того же сета, потому-что он давал больше чем другие в этом перекрученном релизе сезона? Например в текущем весь топ сорок в Тал'раше, наверное от большой вариативности.
"Проблема" это только для некоторых людей, остальных классовая система более чем устраивает, на мой взгляд это намного лучше безликой системы игр без классовой привязки. При этом мета понятие универсальное и есть везде, просто где то это более заметно.
Можно увидеть исследование разделения на "некоторых" и "остальных". Я почему-то не видел людей, которым нравится смотреть на одинаковых болванчиков в лидерборде, которые были в д3 и также гарантировано будут в д4. Я не спорю что есть люди которым нравится сидеть в загончике, но вроде как таких меньшинство?
Для начала стоит узнать что у нее плохо.
Как для законченого проекта всё хорошо. Как для сезонной аРПГ, это кусок дерьма:
1. Практически никакие изменения в сезонах.
2. Неумение завлечь аудиторию, кроме как "а вот тут мы баффнули снова вот этот сет на 500%, зайди поиграй".
3. Боты, потому-что все крутится вокруг фарма 24/7, и если не играешь сам, поставь бота фармить экспу.

Still exist
Last edited by Triant; 05.07.2023 at 11:11.
Old 05.07.2023, 19:25
Oskitz's Avatar
War Never Changes
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Ну это норм, в Задушевных он всех учит, как страной управлять и можно ли покупать китайские тачки за 6 лямов, хотя сам судя по всему живет ниже среднего.

Добавлено через 38 секунд

Зайди на Дикий Запад - прозреешь. :)

Last edited by Oskitz; 05.07.2023 at 19:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.07.2023, 19:27
Altal's Avatar
Предводитель
Это какое, большое? Только те которые работали за счет сетов? И все равно весь ладдер был под копирку из одного и того же сета, потому-что он давал больше чем другие в этом перекрученном релизе сезона? Например в текущем весь топ сорок в Тал'раше, наверное от большой вариативности.
Кроме сетов и всех скиллов которые они бафают, а таких иногда несколько, есть еще легендарный камень/сет колец, дающие урон и др за каждый одетый легендарный предмет и двойной бонус если предмет древний - технически это дает возможность играть с чем угодно, главное остальные легендарки, бафающие основные скиллы найти.
Мета это в первую очередь "проблема" сообщества, а не только баланса, ибо желание людей максимально эффективно использовать возможности классов приводят к тому, что даже на 5-10% превалирующие билды будут массово выбирать, а когда нажатием одной кнопки ты видишь как несколько людей в одном билде впереди всех - так и появляется мета в д3.

Можно увидеть исследование разделения на "некоторых" и "остальных". Я почему-то не видел людей, которым нравится смотреть на одинаковых болванчиков в лидерборде, которые были в д3 и также гарантировано будут в д4. Я не спорю что есть люди которым нравится сидеть в загончике, но вроде как таких меньшинство?
Конечно же такого исследования нет, но раз люди продолжают играть в д2р, д3, теперь вот д4 - полагаю их устраивает классовая система, думаю иначе пошли бы в какое нибудь пое играть.
Классовая система проста, понятна и логична, ты видишь паладина ты ожидаешь от него святую магию, от варвара грубую силу, от волшебницы огонь и молнии и тд, есть уникальность, хочешь какой то геймплей - берешь нужный класс. А в пое все маги, носятся, аое на полэкрана, телепорты, очень интересно.

Как для законченого проекта всё хорошо. Как для сезонной аРПГ, это кусок дерьма:
1. Практически никакие изменения в сезонах.
2. Неумение завлечь аудиторию, кроме как "а вот тут мы баффнули снова вот этот сет на 500%, зайди поиграй".
3. Боты, потому-что все крутится вокруг фарма 24/7, и если не играешь сам, поставь бота фармить экспу.
На счет ботов соглашусь, бесконечный фарм экспы это бич д3 как по мне, а ботов я не хочу использовать, как и искать 3х задротов, с которыми можно фармить эксп. Изменения в сезонах отсутствовали до ~17 года, потом пошли тематические сезоны, при этом они и сеты продолжили менять, не только в виде циферок, добавлять в игру новые элементы, добавлять новые сеты - говорить "никаких изменений" это сильно утрировать или не быть в курсе.
Old 05.07.2023, 20:11
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Если очевидность строится на хейте - то не считается.
Очевидности без разницы какая идеология к ней ведет, идейных терпил или хейтеров. Она очевидность - вещь нейтральная сама по себе.
но ведь и д4 тоже можно пройти в любом билде
Зачем, так сильно хочется 50-100 период фармить? Вот в ГД там интересно билды разные строить, за счет принципиально отличающихся персонажей. В Д4 меняется 1 скил и его модификаторы - все, у персонажа других возможностей нет даже теоретически. Вот сколько у тебя скилов выступающих основным уроном - столько суммарно любых билдов, не только хороших.
Ладно бы если это только с диаблой
Учитывай еще, что недавно смеситель другому выбирал, куда опаснее чем ты думаешь человек)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 05.07.2023, 20:19
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Зачем? Вот в ГД там интересно билды разные строить, за счет принципиально отличающихся персонажей.
Смотри, я вроде и забил на споры с тобой но тут ты вообще не прав. В д4 тоже интересно строить билды, я делал "проклинальщика" через 2 проклятия и легу на них, делал бладмансера, бегал саммонером и в билде через косу и с улетающей тенью, все эти билды интересные и очень разные в плане геймплея, но есть метовый через кости, и это абсолютная норма, я не знаю ни одну игру где не было бы матового класса и матового билда в каждом классе. Так было в л2, так было в вове, так было в есо, так было в д2\д3 и теперь в д4, так будет всегда и везде. Я не играл в ГД, но я уверен что там тоже есть медовые связки классов или как там строится система, и это нормально, избежать этого можно только выдав всем одинаковые скиллы и один вариант шмота, то есть сделав только один класс по сути.

Old 05.07.2023, 20:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Dzirat:
Смотри, я вроде и забил на споры с тобой
Ну я тебе помогу, не буду отвечать)

Old 06.07.2023, 01:09
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
У некроманта в Д4 куча разных билдов. Я лично выбрал себе самонера со скелетами + костяное копье + подрыв трупов + шупальцы + буря костей. Отлично заходит для фарма найтмеров.
Old 06.07.2023, 01:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
У некроманта в Д4 куча разных билдов
2 человека уже толпа, как известно из 1 шутки.

Добавлено через 59 секунд

со скелетами
Это которым хп в 0 понерфили - наверное круто) Не сказать чтобы в гд не так, но там скелеты бьют в отличии от Д4.

Last edited by Skuchniy; 06.07.2023 at 01:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.07.2023, 07:48
2 человека уже толпа, как известно из 1 шутки.
Только абсолютно неадекватные дебилы говорят про два билда на класс или конкретные папки, которые уже на 100-ом уровне и им важна скорость фарма. Других вариантов нет. Ты уже на сотом?

Добавлено через 14 минут

Вот в ГД там интересно билды разные строить, за счет принципиально отличающихся персонажей. В Д4 меняется 1 скил и его модификаторы - все, у персонажа других возможностей нет даже теоретически. Вот сколько у тебя скилов выступающих основным уроном - столько суммарно любых билдов, не только хороших
Вот до твоего скучного, унылого, монотонного и предвзятого высера в теме D4, я считал Grim Dawn лучшим сингл диаблоидом. Но так утомил уже, что теперь буду разносить в хлам твои примеры.

- 95% билдов GD играют через максимум выносливости. Есть билды через искусность? Очень мало. Только те где ты лечишься от вампирского удара. Сильнее бьёшь - больше лечишься, только поэтому на выносливость забивают. А есть билды через максимум духа? Ха-ха-ха

- Абсолютно все персонажи стремятся подвести все резисты к 80%. Тут вообще никакого разнообразия. Ты просто обязан это сделать и всё

- Если тоже начну волны считать и кто способен пройти на максимум, то у многих классов и двух билдов не найдётся

- Продолжать? Боюсь только, после такой "рекламы" никто больше не захочет играть в действительно хорошую сингл игрушку

Вишь как можно всё повернуть при желании. Но это всё факты, в Гриме наигранно более 500 часов. А ты занимаешься этим вообще без опыта, просто из желания срать и гадить в разделе

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Last edited by Кирре; 06.07.2023 at 08:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.07.2023, 09:12
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Кирре:
Ты уже на сотом?
По работе примерно качаю 50-100 от Д4)
95% билдов GD играют через максимум выносливости. Есть билды через искусность?
А какая разница? там интересность билдов не в статах.
- Абсолютно все персонажи стремятся подвести все резисты к 80%. Тут вообще никакого разнообразия. Ты просто обязан это сделать и всё
А еще обычно игру запускают, чтобы начать в нее играть, а могли бы просто не выходить из нее) В д4 наверное могло бы быть так же, но игра кривая поэтому в ней резисты не нужны.
Если тоже начну волны считать и кто способен пройти на максимум, то у многих классов и двух билдов не найдётся
В отличии от Д4 в ГД интересно играть и просто проходя сюжет.
Продолжать?
Конечно инди 13го года за 200 рублей на старте, против игры 23го за 5500, давишь так что я уже почти плачу, тебе осталось микро движением добить слившегося.

Old 06.07.2023, 10:44
По работе примерно качаю 50-100 от Д4)
Ты играешь с работы персом 50+ уровня???

Добавлено через 6 минут

В отличии от Д4 в ГД интересно играть и просто проходя сюжет
Кому интересно? Ты опять за всех говоришь? Сюжет в GD подаётся через записки. У меня друган участвовал в локализации и из уважения к нему читал некоторые, но если честно не впечатляет.

Добавлено через 11 минут

Конечно инди 13го года за 200 рублей на старте, против игры 23го за 5500
А причём тут это вообще. Тогда вообще платные игры теперь не будем рассматривать. Вот Nehrym и Enderal бесплатные и они действительно в плане rpg намного лучше чем ванильные оригиналы беседки, рассчитанные на казуалов. Ну так что, давай вообще все крупные игры запретим устанавливать, играть в них и не дай бог получать удовольствие в процессе прохождения...

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Last edited by Кирре; 06.07.2023 at 10:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.07.2023, 10:49
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Posting Rules