|
Re: Общее обсуждение Diablo IV
Quote:
Originally Posted by Хикамори
Ни в одной игре на старте столько не было.
Если мы берем дьябло 4, как среднестатистическую ААА игру в вакууме, то да, там много квестов по убийству 10 мух, 15 демонов и добыче 20 мозгов зомби, этого действительно много и делать это ****ешься, другое дело, что за все эти квесты тебе пернут в ладошку дав 3 травки и микропиську экспы, делать эти квесты смысла ровно ноль, видимо понимая это разработчики и заставили проходить их насильно, что бы получить репутацию региона, без которой тебе не дадут влияющие на баланс плюшки. Но, опять же, все это было в Лост Арке на старте и было на много больше, так что д4 в этом как минимум не уникальна, хотя в ЛА я вроде как на квестах не плохо качался. Если мы берем д4, как игру в жанре арпг, в нынешнем классическом понимании, то контента в ней практически нет. Тут конечно интересный вопрос, что брать за точку релиза игры, к примеру в каком ластэпохе мотивированного эндгейма было больше еще в 19 году, а игра еще как бы не вышла в релиз до сих пор. Уж про игровые механики я даже заикаться не буду, по сравнению с д4 это как разница между Энштейном и умственно отсталым. Ну или тот же ПоЕ, в раннем доступе игра была с 13 года и на момент выхода в релиз, мотивированного эндгейм контента там было в разы больше. Но тут опять же, вопрос в том, что такое контент в АРПГ, с моей точки зрения, любая херня, которая просто утилизирует время, не давая взамен ничего, это не контент, но для аудитории современной дьяблы да, это оно и его много.
P.S. - Кстати, я заметил интересную деталь, что очень много современных дьяблоедов неистово дрочат на "открытый мир" дескать он бесшовный и в других играх не так. Ну во первых, он не бесшовный, каждая локация соединяется с другой 1-2 узкими длинными кишками и игра просто подргужает другую локацию пока ты скачешь по этой кишке. Этот фокус стар, как мир, когда герой протискивается через камни, или лезет по вентиляции, или прыгает через пропасть. Ну, если вам нравится скакать 20 секунд по кишке на лошади, а не грузиться 5 секунд с "черным экраном", то это дело вкуса, но это не значит, что игра бесшовная. Ну и да, открытый мир в д4 из-за этой "бесшовности" очень странный. В тех же ассасинах у тебя открытый мир это единый монолит с одним биомом, в д4 у тебя в одной локации снег по колено, а через 100 метров песчаные барханы. Учитывая, что после прохождения компании, ты будешь бегать исключительно через вейпойнты, где сюрприз, есть загрузка, то "открытый мир" это сугубо маркетинговый ход для ньюфагов.
|