Для входа на форум нажмите здесь
Общее обсуждение Diablo IV
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 24.06.2023, 05:59
pasadena's Avatar
Знаток
Re: Общее обсуждение Diablo IV
Originally Posted by Viru5:
этот призрачный у всех есть)
ну теперь то точно у всех.
Old 24.06.2023, 09:22
Originally Posted by Sapphire:
Вот, я буд-то слушаю свои мысли озвученнные другими людьми, от этого даже немного не по себе, кому лень много слушать послушайте пять минут между 3-8 минутой https://www.youtube.com/watch?v=Cu2Qh8ntZTM
Ого, даже контрактные начали ЧТО-ТО подозревать
Но кстати да, с сезонами как-то неудобно получилось - близзард настолько запуталась в своей ЦА и привлекла настолько разношерстную аудиторию, что теперь 90% людей ноют про "какого хрена я должен качать персонажа в сезоне с нуля"

Old 24.06.2023, 10:12
Libris's Avatar
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Issue reason: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Issue reason: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Issue reason: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Disconnected:
Но кстати да, с сезонами как-то неудобно получилось - близзард настолько запуталась в своей ЦА и привлекла настолько разношерстную аудиторию, что теперь 90% людей ноют про "какого хрена я должен качать персонажа в сезоне с нуля"
О чем было известно задолго до релиза. Я и сам отношу сезоны к двум главным минусам игры наравне с LFG.

Новостнику заплатите чеканной монетой, чтоб гений его пронзил небеса!
Моя гик-коллекция
* Имя Гению Коджима Хидео.
Old 24.06.2023, 10:30
Старожил
GoHa.Ru II Степени
С нетерпением жду клоунов которые говорили что сезоны в PoE где надо начинать с 0 это фу и плохо, а сезоны диблы это инновации, круто, и вообще, правильно и хорошо.
Уверен такие будут.

Still exist
Old 24.06.2023, 11:04
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Жду сезона чтобы начать играть новым классом, а пока качаю некра.
Old 24.06.2023, 11:08
Originally Posted by Triant:
С нетерпением жду клоунов которые говорили что сезоны в PoE где надо начинать с 0 это фу и плохо, а сезоны диблы это инновации, круто, и вообще, правильно и хорошо.
Уверен такие будут.
в диабло 20 лет сезоны с нуля..

Old 24.06.2023, 12:27
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Triant:
Уверен такие будут.
так вроде всем не нравятся сезоны пое из-за необходимости заново проходить акты. если бы ввели кач на мапках с 0 уровня, всем было бы пох, сезон там несезон.
поэтому даже в д3 сезоны были куда реиграбельней, ибо не обязательно было сраную сюжетку снова и снова проходить.

Добавлено через 48 секунд

Дико проиграл с изменения скиллов в ветке во время перехода между фазами босса. Какую же парашу всё таки выдали Близзы
в пое камни переставляли еще 10 лет назад на боссах
Last edited by Yukkuri; 24.06.2023 at 12:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2023, 12:54
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Skuchniy:
Кому лень, для них изложите кратко суть опуса. Пользователи виноваты или близзард или стримеры жадные? Кто там виноват на этот раз.
Там суть ролика в целом уложена в тех самых 5 минутах, про которые я говорил, но если вкратце пересказать все содержание, то близард сделали ультра казуальную игру абсолютно без эндгейма т.к предполагалось, что их новая ЦА, это 35+ летний средний класс, у которого есть пара часов в неделю и те самые ~100 часов, за которые ты в игре упираешься в стену, они будут проходить все 3 месяца до нового сезона, а на игроков, которые это расстояние проходят за неделю-две, близам было откровенно насрать, они не вписались в рыночек. На этом строился маркетинг, не у нас понятно, а на западе и в рекламу вбухали так много бабла, что действительно большинство купивших и оказались той самой казуальной аудиторией. Но, как не иронично, тут случилось, как с меньшинствами - когда какая-то компания прогибается под меньшинства, которые все равно в их игры не играют, а потом эти же меньшинства игру отменяют потому, что ты не достаточно прогнулся. Только тут купившие игру казуалы немного прийухели, что оказывается суть сезона в том, что играть нужно с нуля фактически, а они подобный марафон способны осилить только раз в жизни, как следствие, они не смогут закрыть батлпасс, за который уже заплатили. По итогу, казуалы ноют, что игра не достаточно казуальна, а классическая ЦА любой другой арпг ноет, что в игре делать спустя неделю-две абсолютно нейух.
Old 24.06.2023, 13:15
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Там суть ролика в целом уложена в тех самых 5 минутах, про которые я говорил
Ну он там говорит тоже самое что и я по стримам определил, там ничего нового, думал что то пропустил. Он говорит что играть не интересно, и в игре нет никакой цели даже по меркам арпг.
То что игра сделана под тех кто не любит арпг, в том числе и прошлые дьяблы, я тоже говорил.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 24.06.2023, 13:33
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
То что игра сделана под тех кто не любит арпг, в том числе и прошлые дьяблы, я тоже говорил.
Ну говорил ты, как обычно чушь, которую при этом, как обычно, никто и не читал. Довольно иронично, что в твоей голове, игры создавшие жанр арпг сделаны не для любителей арпг, видимо любители арпг это некая древняя цивилизация, жившая за долго до компании близард. Но, разбираться в хитросплетении твоих нервных расстройств дело не благородное. Первые 2 игры определили то, как выглядит жанр до сих пор, третья стартанула конечно устаревшей, но в RoS она в принципе стала классической сезонной арпг, с в принципе понятным и стабильным прогрессом. Ну а почему д4 стала тем, чем стала, люди так же уже выяснили.
Old 24.06.2023, 14:52
Originally Posted by Yukkuri:
в пое камни переставляли еще 10 лет назад на боссах
10 лет назад в пои еще не было лижек upd: вру - первая стартанула как раз в июне 2013.
Но после 10 лет power creep'а сейчас такой ерундой занимаются три с половиной калеки. Так как эндгейм боссы такие, что там переставление камней и не поможет, а боссы на картах и так лопаются за пару секунд.

Добавлено через 10 минут

Он говорит что играть не интересно, и в игре нет никакой цели даже по меркам арпг.
Я бы не был так категорически категоричен - в первый раз первым персонажем до конца кампании играть вполне интересно.
Сам процесс убивания мобов, как обычно, сделан без нареканий.
А вот после кампании да, становится (не сразу) понятно, что делать в игре особо нечего. Бегать по сотому кругу легионы в надежде выбить неизвестно что?

В той же пои после кампании игра только начинается, и ты осознаешь, что именно и как именно тебе нужно фармить, чтобы купить или скрафтить шмот на текущий билд или собрать новый.
А в дырявом - ну разве что гринд до 100 (сомнительное достижение, как и в пое, где никогда выше 96 не доходил) и убийство убер лилит, с которой кроме коня ничего толком не падает.

Last edited by Disconnected; 24.06.2023 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2023, 15:07
Хикамори's Avatar
Маньяк
Чтобы ни говорили, а в Д4 для только что стартовавшей игры контента даже больше чем ожидалось. Ни в одной игре на старте столько не было.
Old 24.06.2023, 15:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Ну говорил ты, как обычно чушь, которую при этом, как обычно, никто и не читал.
А с мнением всеми уважаемого ютубера) это совпало чисто случайно, а не как демонстрация уровня ваше интеллекта?

Добавлено через 34 секунды

люди так же уже выяснили.
Все кто надо заработал. А других целей не ставилось.

Last edited by Skuchniy; 24.06.2023 at 15:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2023, 15:37
Originally Posted by Хикамори:
Ни в одной игре на старте столько не было.
Прям вообще ни в одной?

Old 24.06.2023, 15:47
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Originally Posted by Хикамори:
Ни в одной игре на старте столько не было.
Если мы берем дьябло 4, как среднестатистическую ААА игру в вакууме, то да, там много квестов по убийству 10 мух, 15 демонов и добыче 20 мозгов зомби, этого действительно много и делать это ****ешься, другое дело, что за все эти квесты тебе пернут в ладошку дав 3 травки и микропиську экспы, делать эти квесты смысла ровно ноль, видимо понимая это разработчики и заставили проходить их насильно, что бы получить репутацию региона, без которой тебе не дадут влияющие на баланс плюшки. Но, опять же, все это было в Лост Арке на старте и было на много больше, так что д4 в этом как минимум не уникальна, хотя в ЛА я вроде как на квестах не плохо качался. Если мы берем д4, как игру в жанре арпг, в нынешнем классическом понимании, то контента в ней практически нет. Тут конечно интересный вопрос, что брать за точку релиза игры, к примеру в каком ластэпохе мотивированного эндгейма было больше еще в 19 году, а игра еще как бы не вышла в релиз до сих пор. Уж про игровые механики я даже заикаться не буду, по сравнению с д4 это как разница между Энштейном и умственно отсталым. Ну или тот же ПоЕ, в раннем доступе игра была с 13 года и на момент выхода в релиз, мотивированного эндгейм контента там было в разы больше. Но тут опять же, вопрос в том, что такое контент в АРПГ, с моей точки зрения, любая херня, которая просто утилизирует время, не давая взамен ничего, это не контент, но для аудитории современной дьяблы да, это оно и его много.

P.S. - Кстати, я заметил интересную деталь, что очень много современных дьяблоедов неистово дрочат на "открытый мир" дескать он бесшовный и в других играх не так. Ну во первых, он не бесшовный, каждая локация соединяется с другой 1-2 узкими длинными кишками и игра просто подргужает другую локацию пока ты скачешь по этой кишке. Этот фокус стар, как мир, когда герой протискивается через камни, или лезет по вентиляции, или прыгает через пропасть. Ну, если вам нравится скакать 20 секунд по кишке на лошади, а не грузиться 5 секунд с "черным экраном", то это дело вкуса, но это не значит, что игра бесшовная. Ну и да, открытый мир в д4 из-за этой "бесшовности" очень странный. В тех же ассасинах у тебя открытый мир это единый монолит с одним биомом, в д4 у тебя в одной локации снег по колено, а через 100 метров песчаные барханы. Учитывая, что после прохождения компании, ты будешь бегать исключительно через вейпойнты, где сюрприз, есть загрузка, то "открытый мир" это сугубо маркетинговый ход для ньюфагов.
Old 24.06.2023, 16:05
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Kuraneko:
убогая д3 на релизе не имела даже это
В ней никто не делал бесполезные 50-100 уровни как в Д4, которые просто бессмысленно и безыдейно тянут игру на лишние часы. Готовя персонажа к капу, для чего в Д3 ему просто сет выдают сезонный.
будет ещё куча нового контента
Качества как нынешний, качества механизмов их осмысленности и увлекательности как нынешний. Фактор цены суммарной игры конечно не интересует, но блогеры похоже уже сдулись. а как дополнения продавать то. Проплачивать еще раз, это дорого.
Но тут опять же, вопрос в том, что такое контент
А что не так с 50-100 в Д4? Мне просто интересно. Этот период он достаточно долгий, то что он бессмысленный даже по меркам арпг - для вас решать не должно, это должно решать, только для людей которые "ну за 5.5к игра должна быть на 8рочку хотя бы и обширной наполненной осмысленной самоценной".

Last edited by Skuchniy; 24.06.2023 at 16:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2023, 16:15
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
В ней никто не делал бесполезные 50-100 уровни как в Д4
Примерно до 80 левела в Д4 есть контент. Но чтобы это знать, надо самому играть, а не по ютубу.
Old 24.06.2023, 16:33
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Kotique:
в Д4 есть контент
Формальный контент есть везде.
в д4 докачаться до 100 хотя бы одним персонажем какой то смысл есть, ибо уже датамайнеры нарыли 5 уровень сложности, с 70 падает тир шмота выше
Что поменялось если бы на 50м все открывалось?)
ты лучше ответь, ты что реально в игру сам даже не играл?
Так зачем ты меня с твинка спрашиваешь? ты уже несколько десятков раз на мои посты отвечал с другого ака.
если так то ты болван как минимум
Я очень обиделся.

Last edited by Skuchniy; 24.06.2023 at 16:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.06.2023, 16:45
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
зачем игроков ограничивать и не давать развиваться дальше после 50 если они хотят играть дальше?
А чего тогда не 10 000го уровня? Чего ограничивать то)

я уверен большинство амёб здесь даже не поняли что с твинком общаются
Так это твои коллеги по работе, чего им то сделается.

Old 24.06.2023, 18:46
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
и моя двуручная дылда пизже ВСЕГО что ты можешь увидеть в диабле, причем в любой её части
Да у меня тоже есть.Конечно Д4 до кривой игры на УЕ3 не дотягивает) Берс был но удалил, мне не нравится огромный меч, выглядит просто тупо. Думал женской версии сделают нормальный - но хрен там.

Old 24.06.2023, 19:04
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
тогда казалось что это шедевр дизайнерских решений
По сравнению с дизайном в Д4 очевидно это интереснее, но я придирчив в этом плане, берса качнул побегал - слишком громоздко меч выглядит, когда он им быстро машет.

Old 24.06.2023, 20:03
Viru5's Avatar
lvl cap is bad
Стрелок
https://ixbt.games/news/2023/06/22/s...tvovat-ca.html

да уж...

Old 24.06.2023, 20:32
Altal's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Diablo 3
Originally Posted by Viru5:
https://ixbt.games/news/2023/06/22/s...tvovat-ca.html

да уж...
Достаточно убрать такой доп урон при стане и босс опять будет трудноубиваем, для большинства. Но так конечно фейл, что не предусмотрели такое.
Old 24.06.2023, 20:38
Viru5's Avatar
lvl cap is bad
Стрелок
многие уже 100 лвл)

Old 24.06.2023, 20:55
шо один и тот же данж 30 часов бегал чтобы 100 апнуть? и как интересно было?
Че за бред? 100 спокойно набирается, времени для этого было выше крыши.
Posting Rules