Quote:
Originally Posted by KnightFungus
Думаю понятно что строитель и наемник смогут справиться с работой в офисе пусть и не так хорошо как человек который работал в офисе. А вот офисный работник не думаю что справиться с работой строителем ну а про работу наемника я вообще молчу.
а при чем тут зона комфорта? люди годами совершенствуются в любимой области, а ты их кидаешь в новую для них область и ждешь каких то результатов. Слышал о правиле 10000 часов?
Quote:
Не может быть того что бы ты просто всю жизнь хотел играть в игры
почему? я с детства играю в игры и ковыряюсь в компах. Эти занятия прошли проверку временем
Quote:
Что ты понимаешь под этим словом? Ты сам так себя назвал? Или тебя так назвали? Почему так думаешь?
геймер - человек увлекающийся компьютерными играми. Я геймер потому что я увлекаюсь играми
Quote:
Не понял что ты хочешь этим сказать? Напиши подробнее?
человек мотивирован делать то что ему нравится. Ну мозг так работает, природой задумано. Даже в простых вещах, покакать, пописять - после данных процедур наступает облегчение, человек получает удовольствие. Пожрать, потрахаться - аналогично. Природа ведет нас к нужному результату и премирует выделением эндорфинов. Но ведь нет никакой разницы между пописять и поработать - в обоих случаях ты получишь порцию гормонов. А если занятие нелюбимое, пусть и денежное - то не получишь. Не в деньгах счастье
Quote:
Что делать с теме кто все таки захочет чего то достигнуть создать свой бизнес?
одного хотения мало. Нужно иметь необходимые качества, главное из которых деловитость. Оно или есть, или его нет. Поэтому хоть тыщу курсов посети - деловитее не станешь
Quote:
Ты вот замечал в последнее время все говорят а какой то переработки, о выгорании, о том что надо больше отдыхать, о том что вредно много работать. Я вот не разу не видел людей которые бы работали больше чем нужно. Наоборот все стараются меньше работать или вообще не работать
все верно, мозг как обезьянка - лениться делать то, за что не дадут лакомство. За любимое дело мозг получает гормональное лакомство, за нелюбимое нет, потому и падает в прокрастинацию
Quote:
По сути если подумать все существования человечество это попытка пойти против природы.
против природы внешней, но не природы внутренней
Quote:
благодаря разуму которым наделила нас природа
Quote:
Живем до 80 лет хотя по идеи в древние времена жили 30.
и тут природа постаралась, наше тело довольно крепко и если устранить внешние опасности - живет долго
Quote:
Не было мысли зарабатывать еще больше? Начать свой бизнес? Просто понимаешь те кто начали создавать свой бизнес часто были не особо умными тут дело в том что они просто начали. И если они не были сильно тупыми, все хорошо проверили или им просто повезло то он начал работать.
ты вообще читаешь что я пишу? у меня и так свой бизнес. И он у меня есть благодаря наличию нужных качеств. И буду я играть или не буду - качеств у меня от этого ни больше, ни меньше не станет
Quote:
Я говорил про открытия своего бизнеса. Я сказал дело просто потому что когда говоришь слова бизнес многие люди сразу представляют свою сеть магазинов или что то такое но все это не так начинается на самом дели.
да какая разница какой у человека бизнес? и вообще не нужно из бизнеса что то этакое делать, это не рецепт счастья. Просто одним нравится делать любимое дело в форме бизнеса, другим - работая на дядю. Всё. Главное чтобы мозг получал эндорфины. Можешь героин колоть если ничего не хочешь и не умеешь, тоже выход
Quote:
На самом дели жаловаться на жизнь иногда это нормально и я так тоже делаю. Неправильно то что люди начинают постоянно жаловаться себя вместо того что бы понять что они могут достичь большего. Но люди забыли об этом. Жалеть себя и обвинять все и всех вокруг слишком легко и приятно. Даже если есть шанс чего то изменить совсем не сложный и совсем рядом.
люди жалуются чтобы их пожалели и они получили свою порцию эндорфинов. Не их вина что они другим способом их не могут получить в нужном количестве, природа недодала нужных талантов. Все лучше чем герыч колоть